Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Трубуорны могут быть дайрами с вечным блейдстормом и реролами ту хит (Раки дают сплинтер вепону рерол, сплинтер вепоны в армори описаны).

Тут две проблемы - во-первых, чтобы заюзать раки, нужно на рейдере пролететь всего 6 дюймов. А во-вторых, оно как бы и стоит... 1.7 ФВ за тушку. 235 очков с рейдером как-никак.

Изменено пользователем Hide

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как вам доп. антитанк в лице бистов?

быстрые, есть 5/4 сила, куча атак и рендинг.(имеются ввиду разные типы)

Имхо ДЭ не та армия, где можно пускать отряд (тем более элитный) на суицид. В идеале, Эли тоже не та армия... но 8 фв за 5 мельт 4 бс.

а как вам доп. антитанк в лице бистов?

быстрые, есть 5/4 сила, куча атак и рендинг.(имеются ввиду разные типы)

Меня расстроило количество Разорбистов... И войдов. Но в целом если играт ьс распределением ран, т овыйдет оооочень классный юнит специально для которого можно купить портал.

Меня расстроило количество Разорбистов... И войдов. Но в целом если играт ьс распределением ран, т овыйдет оооочень классный юнит специально для которого можно купить портал.

так там же количество зверей на 1го мастера, которых может быть до 5. да и портал им имхо не критичен, т.к. бисты. как мне кажется портал реально впился только талосу и коллеге.

Все таки 3ая сила с рендрингом - это антитанк постольку поскольку.

По-поводу антитанка: я подумываю, может стоит извратиться и дать вичам хайваер-гранаты + оргазм-лаунчер (дефенсив гранаы в данном случае). Очень желательно гомункула. То бишь чарджишь ЛР, взрываешь - а потом терпишь чардж элитной хтх-пехоты. Минус в том, что скорее всего на дрилл наматают, элитная пехота сама по себе не страшна вичам, они буквально созданы с ней воевать (вязать как минимум), а вот простой болтер...

Правда, стоит сие чудо черт знает сколько.

Минус в том, что скорее всего на дрилл наматают, элитная пехота сама по себе не страшна вичам, они буквально созданы с ней воевать (вязать как минимум), а вот простой болтер...

Под ФНП на болтере их особо не повертишь. Говорю, как любитель вертеть модельки на особом пафосном болтере.

Все таки 3ая сила с рендрингом - это антитанк постольку поскольку.

Там есть 5ая сила (немного правда, атак 10-14 будет), есть ведерко из 24 атаки 3 силой и рендином и до 20 атаки 4 силой. Отряд имеет очень и очень приличную выживаемость от стрельбы противника и имеет право считаться ОФИГЕННО злым. Стоимость такой закачки -260 птс. Агонайзер по вкусу - 280 птс. Вполне прилично, учитывая что отряд, повторюсь, очень устойчив к стрельбе.

вообще, начинаешь думать об оптимальном ко-ве ленсов в расписке- голова пухнет O_o

с одной стороны- 10-12 ленсов+3/4 бластера вроде нормально, с другой- читаешь выкладки (см. Грейва выше)- вроде мало.

Когда я считал, получалось так: 300 очков - 5 бистмастеров, 15 кимер, 4 стаи с рендрингом (20 атак рендрингом + много простых с 4ой силой). Можно уменьшить число химер, увеличить стаи, но я б не стал - живучесть наше все. ну или выкинуть одного химер-мастера, тогда отряд дешевеет.

Откуда получилось все вместе и по 260 - я не понял...

И атаки с 5ой силой нафиг не сдались - кому оно надо? антитанк пятой силой? хтх пятой силой без силового? За 40 очков и всего 1 на бистмастера? Беее...

элитная пехота сама по себе не страшна вичам, они буквально созданы с ней воевать (вязать как минимум)

Любая илитная пихота с большим количеством атак наматывают вичей на чейнсворд/чоппу/клешню/тентакль и т.д. тупо за счет количества сейвов.

150+ птс(и 2 кп+слот элиты) за 4выстрела, 3 попало, 1пень полгленса - немного.И это без учета возможного кавера.

Те же труборны с двумя лансами. 5 тушек, два ленса - 110. Не одноразовы.

Или просто раваджер с 3 ленсами.

Все-таки суицидники, которые не могут с хорошей вероятностью убить цель - плохие суицидники. А у этих нет ни ап1, ни 2д6 пробивания. Разница в дальности для суицидного отряда маловажна, а хит ленсов труборнам не завезли.

так то 110 за 2 лэнса и только, а то 170 за 4 лэнса, да еще и тачанку с двумя сплинтер кэннонами. и, я бы не назвал 5 труборнов пешком менее одноразовыми, чем пять в машине. если ту стрельбу, которую направят на веном, чтобы его завалить, направить на 5 ушастых в кавере, получится такой же фаршмак

так что смущает скорее отсутствие мельт, чем цена. тесты покажут

сравнить бы вероятности для трех мельт с 3 БС (ИГ) и 4 бластеров с 4 БС (ДЕ). с драконами сравнивать смысла нет, они злые шибко

Любая илитная пихота с большим количеством атак наматывают вичей на чейнсворд/чоппу/клешню/тентакль и т.д. тупо за счет количества сейвов.

Это к разговору о том, что кодекс - плюш и неспособие? :) Просто как бы это не довод против моих рассуждений о нужности/ненужности извращений с хайваер-гранатами в вичах. Если вы все же пытаетесь посрывать с меня последние покровы, то оговорюсь - это я выдал в качестве мозгового штурма, и не говорю что именно вот так все должны играть, а кто не согласен, тот вообще нупЪ и фан-плеер.

А если нет, то под "илитной пихотой" я подразумевал, например, штурмтерми, у которых относительно немного силовых атак. Кубами их закидает простая пехота - моб орков, стадо хурмы итд. Для них больше враксы подходят с ФнП встроенным, огнеметами, пойзоном...

Как раз насчет бистов. Знаете, граждане нытики о новом говнокодексе ДЭ, я тут почитал и понял, что промолчать ну не выходит. Когда (например) за полтора ФВ покупается модель с 5 родными атаками, рендингом, 5 иней и при этом еще и с 5(пятью) вундами, при этом она бегает в стайке засранцев с (на минуточку) 4++... вы знаете, ныть немного стыдно. Или когда за 95 очков вы берете себе суккуба с 4++, 8 иней и 6 атаками на чарже, вундящую на 4+ любую тафну - как-то хочется удивиться.

Как раз насчет бистов.

А вот бистов кстати даже НекоДуче еще ни разу(!) не упрекнул фаном и неспособием) *правда, обычно весь кодекс поливается, а не отдельные юниты из него, особенно упомянутым уже форумчанином*

А архонт тупо круче суккуба, у него есть поле) А то родная Т3 как бы намекает, что у суккуба жизнь будет хоть и интересная, но не долгая. Хотя с другой стороны шесть атак агонайзером, да вместе с отрядом... противник и ответить может не успеть.

как-то хочется удивиться.

автовина на 2+ не хватает!!!

говорили же - хрустальный молот... вот и результат.

я ПРЕДЛАГАЮ тем, кто хочет обсудить тактику создать тему в мудрых идеях, а не флудить/ныть в новостях...

Изменено пользователем VerdenZ

А архонт тупо круче суккуба, у него есть поле) А то родная Т3 как бы намекает, что у суккуба жизнь будет хоть и интересная, но не долгая. Хотя с другой стороны шесть атак агонайзером, да вместе с отрядом... противник и ответить может не успеть.

И чо? (с) Не вставай к фисту в бтб - это раз. Суккуба стоит копейки по сравнению с укачанным архоном - два. 6 атак, ВС 8, иня 8, стоит копейки.

5 сила там где и 5 тафна. Она аборбит вунды, без нее быстро отлетят 4+ инвульные и 6 сила будет хоронить драгоценный рендин.

Войды закономерно стоят 40 и вполне законно занимают свое место. Благодаря им можно принимать всякие мельты и прочее, просто в лиТцо.

40+40 (Войды) + 60 (Разоры) + 60 (Химерки) + 60 погонщики. Агон 20. Это бюджетно и эффективно, как там выходит 300+ хз.

Когда (например) за полтора ФВ покупается модель с 5 родными атаками, рендингом, 5 иней и при этом еще и с 5(пятью) вундами, при этом она бегает в стайке засранцев с (на минуточку) 4++... вы знаете, ныть немного стыдно. Или когда за 95 очков вы берете себе суккуба с 4++, 8 иней и 6 атаками на чарже, вундящую на 4+ любую тафну - как-то хочется удивиться.

основной вайн про то, как я понял, что всю эту красоту проблематично доставить в ХтХ... ну все играют понятно дело без кавера и флетаута... но всё же :rolleyes:

И чо? (с)

Ну в общем-то я согласен, в такой постановке вопроса.

40+40 (Войды) + 60 (Разоры) + 60 (Химерки) + 60 погонщики. Агон 20. Это бюджетно и эффективно, как там выходит 300+ хз.

Ну мельты в лицо можно и на простую химерку принять. Благо и не особо дорого, и в половине случаев выживет. Хотя, в принципе, "воиды" (они вообще по-другому называются, но не суть) тупо дешевле получаются при том же числе ран, да и звереют при их потере, что весьма забавно)

Я как-то на них стал нагонять, потому что Т5 в хтх по мажорити не учитывается, а вообще зря, наверное. Пока до хтх бежишь, вполне сойдет, хотя бы одного.

А 300 (ровно) это тупо 5 мастеров + 15 химер + 4 стаи. Как бы просто 15 ран с 4++ :) Но наверное все же не лучший подход, да.

А так ли нужен агонайзер с 1ой атакой за 20? Мастер же на него меняет единственное ццв. К тому же в тусе еще 20 атак рендрингом будет

основной вайн про то, как я понял, что всю эту красоту проблематично доставить в ХтХ

Тут как бы проблема не в доставить в хтх, а в доставить в хтх с мягким содержимым транспортов, против которого у новых ДЭ есть 1000 и одно средство. Но сначала транспорт надо сломать. И, конечно, не один.

Это к разговору о том, что кодекс - плюш и неспособие? Просто как бы это не довод против моих рассуждений о нужности/ненужности извращений с хайваер-гранатами в вичах. Если вы все же пытаетесь посрывать с меня последние покровы, то оговорюсь - это я выдал в качестве мозгового штурма, и не говорю что именно вот так все должны играть, а кто не согласен, тот вообще нупЪ и фан-плеер.

А если нет, то под "илитной пихотой" я подразумевал, например, штурмтерми, у которых относительно немного силовых атак. Кубами их закидает простая пехота - моб орков, стадо хурмы итд. Для них больше враксы подходят с ФнП встроенным, огнеметами, пойзоном...

Это к разговору о том, что не надо убивать транспорт отрядом, который к этому не приспособлен, и искать подобные извращения. Мне какбы вообще пофиг, будет кодекс всервущим поломом, или слив нереальный. Я начинал играть за ДЭ еще по листу в рульбуке 3-ей ред. Такой [ерунды] как там ни один кодекс не выдаст. За 8 лет мне старый кодекс изрядно надоел и я искал себе другие армии, потому по новому кодексу я все равно играть буду, т.к. еще со времен 3 ред. это моя любимая армия.

На ваши покровы мне тоже класть, срывать что-либо с кого-либо мне незачем. Просто елси пишешь про элитную пехоту, то неплохо бы расшифровывать/примеры приводить.

Это к разговору о том, что не надо убивать транспорт отрядом, который к этому не приспособлен, и искать подобные извращения.

Да так-то оно так, просто в новом кодексе как бе не так много транспорто-убивательных опций, особенно для "вич-культа" (армии, которая построена вокруг вичей с хеллионами, бистами и пр. :rolleyes: ). С другой стороны, ГВ как бы намекает нам на изврат, отняв бластеры, но при этом позволяя взять хайваер и дефенсив-гранаты. Ну, во всяком случае хайваер-гранаты. Не знаю, может оно намекает нам наличием хайваеров на дредноуты, а это только я знаю толк в изврате.

На ваши покровы мне тоже класть

Вот люблю я таких людей!

Просто елси пишешь про элитную пехоту, то неплохо бы расшифровывать/примеры приводить.

Мне казалось это довольно расхожее понятие. Ну да ладно. Меньше яду.

я бы не стал их переоценивать. грей хантеры их подрилят из лесочка а потом примут на контратаке с удовльствием, выиграть хотябы на 2-3 и вся гопа за 300 очков о 50+ вундах даст дёру.

и вся гопа за 300 очков о 50+ вундах даст дёру

А ИГшный хор и "страх темноты" так вообще жесть

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

ЗЫ: Зато какой из бистов скрин...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...