Yawgmoth Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 да, но бластер теперь бьет на 18" т.е., можно парой отрядов воинов на 1-й ход не стрелять, а сходить и пораниться. а толку? 10 воинов, 1 лэнс, 1 бластер - 130 очков, минус выстрелы на забег куда-нибудь, минус выстрелы из бластера которые не добьют. [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] Если взять в элиту труборнов, то кто в армии драться то будет? кстати единственное, что пока действительно заинтересовало из идей по труборнам - 3 воина, 2 сплинтер кеннона + веном с двумя кеннонами. в принципе, не так дорого и довольно кусаче. но, опять же, зависит от формата турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 но и 8 лодок в ростере- это подарок для ИГ ну и еще много кого :( особенно на КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Количество лодок способствует выживанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) а если пустить все пехом, взять только пару лодок и все ?? ну и ,конечно, самолетики с раваджерами. 10/15/20 вичей, 2х10 враксов с гомункулами и огнеметами(м.б +портал) , 2х5 труборнов с 3-4 бластерами ... на лодках архон + инкубы/элитные вички Изменено 18 октября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 То архон с инкубами тоже пойдут пешком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а если пустить все пехом, взять только пару лодок и все ?? ну и ,конечно, самолетики с раваджерами. Сделаешь противнику шикарный подарок. Потому что у него будет достаточное количество целей для любого оружия - и противопехотного, и противотанкового. А не так, как обычно: перегруз по целям для противотанкового один ход, а потом стрелять уже некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а если пустить все пехом, взять только пару лодок и все ?? ну и ,конечно, самолетики с раваджерами. 10/15/20 вичей, 2х10 враксов с гомункулами и огнеметами(м.б +портал) , 2х5 труборнов с 3-4 бластерами ... на лодках архон + инкубы/элитные вички Ну если вот приблизительно прикинуть. 10 ДЭ варриоров бегут пехом. Попадают под шутинг СМ тактички. Хиты пропускаем. Вунд на 3+. Сейва нет. Те же 10 ДЭ воинов на рейдере. На 6 -гленс. Ну предположим рейдер сбит. Вунды на 4+. сейв 5+ остаётся. А если перед этим двигался на 24,то у рейдера 4+ кавер. Ну я как-то так представляю-если чего неверно -напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 О да, а кавера на столе нет. И марины как в бэке все попадают. И в рейдер только болтерами стреляют) Не читай книг по вахе на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 О да, а кавера на столе нет. И марины как в бэке все попадают. И в рейдер только болтерами стреляют) Не читай книг по вахе на ночь Нее,я специально взял слабейшее оружие у СМ. У меня рейдер и из болтпистола сбивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Ну если вот приблизительно прикинуть. Это из разряда : "Напали как-то на моих гретчинов ассолт терминаторы под ФЧ....". В любимом вакууме и леман расс можно сломать одним болтпистольным выстрелом. Предлагаю свежие темы : 1.Отряд вичей бежит мимо облитераторов.... 2.В архонта смотрит лазерная пушка.... 3.Ривербайкеры летят к эскадрону гидр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Гелионы принимают чарж гретчинов. Рейдер таранится монолитом. Талос атакует сирконсил на байках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 попахивает флудом, а так если ДЭшкам усилили и удешевили ХТХ, немного уменьшили количество ленсов, дали быстрый способ прыгать по полю боя и карнифекса из 4 редакции за 100 очков, то они уж как минимум должны мочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а так если ДЭшкам усилили и удешевили ХТХ Где его усилили? дали быстрый способ прыгать по полю боя Какой? карнифекса из 4 редакции за 100 очков Он и раньше был. И кто флудит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а так если ДЭшкам усилили и удешевили ХТХ, немного уменьшили количество ленсов, дали быстрый способ прыгать по полю боя и карнифекса из 4 редакции за 100 очков, после "если" слово "бы" пропущено =) хтх стало чуть слабее, в среднем, и чуть дороже, в среднем же. количество лансов уменьшили в 3-4 раза, быстрый способ "прыгать по полю боя" отобрали, ну и за 100 очков талос очень не карнифекс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Сделаешь противнику шикарный подарок. я,собственно, почему предложил рассмотреть такой вариант... потому что у меня есть живой пример перед глазами- Кореш :) у него пешие эльдары там, в массе, тоже нет сейвов от болтеров, средний BS-3 ... Пока единственный сильный бонус, который я вижу- Аватар, который дает почти всей армии на первые 3 хода фирлесс. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Пока единственный сильный бонус, который я вижу- Аватар Фарсир (Эльдрад) с гайдом/думом/фортуной, не? Изменено 19 октября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Фарсир (Эльдрад) с гайдом/думом/фортуной, не? BS 4, фнп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Армия твоего хорощего знакомого играет хорошо отнюдь не потому что у нее есть пешие отряды. Там есть фирлесс , а значит можно не боятся халявного танкшока/теста от потерь/фира и т.п. Там есть быстрые машинки с хорошей защитой, есть отличный дальнобойный антипех (шагатели), есть защита от психосил (одна из лучших в игре), есть свои усиливающие псисилы. В целом этого хватает с избытком. У ДЭ из всего этого есть максимум пятно с 9м лидаком, которое боится любых морал чеков и особенно ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 BS4 хуже гайда, фнп не спасет от завалов морали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 BS4 хуже гайда, фнп не спасет от завалов морали. про мораль я написал выше, это как раз понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 я,собственно, почему предложил рассмотреть такой вариант... потому что у меня есть живой пример перед глазами- Кореш smile.gif у него пешие эльдары там, в массе, тоже нет сейвов от болтеров, средний BS-3 ... Пока единственный сильный бонус, который я вижу- Аватар, который дает почти всей армии на первые 3 хода фирлесс. Это он к тому, что хватит сопли жевать. Пора играть дальше за бладов и волков и невайнить на любой пост. ЛД9 у ДЭ в массе почти у всех. Гайд на одну шоблу работает, вещь сутьспециализированная для заранее выбранного юнита (гыгы -волкеры,тут выбор не стоит у эльдара) Вот дум - это приработок в КПД и универсальный. Правда пойзон все равно тоже самое против 5ой тафны, лучше против 6+ и хуже по 4ой. У эльдар нет универсального антитанка, есть консил и есть драконы + ленсы на серпентах (Довольно стремный момент надо сказать), тут же все универсально. Все стреляет ленсой. Антипех - волкеры (180) рейндж 36 с мувом на 6 нагоми. 6-6, 24 выстрела 3 бс, мягкая тушка и необходимость в большом пространстве для стрельбы (две пушки с каждого должны видеть) Антипех - Летающий бардель(3 кабалита с кенонами на веноме), рейндж 36 с мувом на 12 силой мысли. *-5, 20-24 выстрела, 4 бс, тушка еще чуть более мягкая, 2 кп, дешевая возможность делать ДС. Это так катастрофически хуже? Это аналог который по совокупности более дешев в полтора раза, оттого и сила его 6 и 1 кп. Всё честно. Коли там фарсир есть, то компенсируем его Дюком и дадим 3+ пойзон. Карамба, скачайте пдф и поиграйте кому не лень тут набрасывать. Уже писали на варсире, что клоуны поднимают хтх дарков на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Пора играть дальше за бладов и волков и невайнить на любой пост. ... Карамба, скачайте пдф и поиграйте кому не лень тут набрасывать. Уже писали на варсире, что клоуны поднимают хтх дарков на порядок. играю за бладов, угу, крашу раеков :) но почему бы и не ответить на пост о том, что у дарков все замечательно и ваще армию аццки подняли? ;) общее мнение по кодексу я тут уже писал - он, в общем случае, очень не турнирный, тем не менее полного вымирания игроков за ДЭ я не ожидаю - модельки красивые, забавности всякие в книжке есть, это удержит армию на плаву. а на варсире могут писать всякую хрень. но реально - без фарсирских баффов клоуны - очень слабый отряд. даже в рамках кодекса ДЭ против маринов инкубы лучше, за те же очки в том же слоте. против лоу-армора или хай тафнесса лучше вреки, которые много дешевле клоунов и вапще трупса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) что у дарков все замечательно и ваще армию аццки подняли? Ну там неплохо было бы пару читаток для поддержания тонуса прочесть, любопытно же, где писали что всё шоколадно в датском королевстве? Давай с клоунами - мельты, хнр, игнор дифа, вуаль, шашка , фч, 7 иня. Инкубы псевдо круто махаются без архона, с архоном эффект "всех яиц в корзине", против монстров сливаются куда как проще и легче, завязнув в дреде (Привет летающий дред, привет флитующий дред, заходи дефайлер,гриндер) трепыхаются два хода. По марам прикинем на взгляд без дроча в матхаммер: Инкубы(10) - 220 Клоуны(8 с шс,тм)) - 226 Ребята вчарджили в кавер - что-то типа грейхантеров, ассолтеров (Спаси господь, чтобы без либра), инкубы выбивают ровненько 10 маров, но мешает 1 иня, потому 2 инкуба отъезжают. 6 маров гибнут, сверху еще инкуб с фиста отваливается. Мары пытаются убегать либо превозмогают, еще помирает и весело нарубаются в капусту на след ход. С грейхатерами хуже, ввиду тряпки и Катаки. Тут просто инкубы передохнут. Клоуны выпилят в среднем 7 маров по 7 ине, откинутся 3 клоуна. На след ход тот же самый анигилейт остатков. Есть еще тема взорвать с мельто пистоли рину и зачарджить начинку. Разницы в хтх нет никакой. Оба отряда выносят сквад маров. С архоном и те и другие без шанс хоронят, просто полседним он критичен. Разница в выживаемости после этого хтх, но скажу так - вынести что 3+ 3Т, что 5++ (4+ в кавре) 3Т одинаково легко. Другое дело, что у клоунов может остаться потенциальный АТ пистоль, с вожделенным 1 ап. ИГ лучше укладывать клоунами, монстров тоже. Тот же вопль был когда выходили клоуны в 2006 году - "баньша то лучше, 5++ некатит", все грамотно похоронили клоунов до выхода. Не всё так однобоко. ЗЫ. Вреки да, отличный отряд. Кто же спорит. Если что вы пишете, я еще подброшу, вентилятор до сих пор вращается ^_~ Изменено 19 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Как-то странно спустя 60 страниц слышать "ААААААААААА....Новые дарки - туфта! Мы все умрём! Верните 12 лет жизни! АААААА!!111" Неужели всё так плохо? А то я хочу своей барышне задарить дарков, так если это не чит и не полом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Неужели всё так плохо? А то я хочу своей барышне задарить дарков, так если это не чит и не полом... дело совсем не в том, что сам кодекс плох или полностью неспособен, а в том, что в нем нет турнирного "спортивного" потенциала. если планируется играть не для спортивного результата, то ничего плохого в дарках нет - интересная харизматичная армия без претензий на павер. Изменено 19 октября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти