Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

да, но бластер теперь бьет на 18"

т.е., можно парой отрядов воинов на 1-й ход не стрелять, а сходить и пораниться.

а толку?

10 воинов, 1 лэнс, 1 бластер - 130 очков, минус выстрелы на забег куда-нибудь, минус выстрелы из бластера которые не добьют.

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

Если взять в элиту труборнов, то кто в армии драться то будет?

кстати единственное, что пока действительно заинтересовало из идей по труборнам - 3 воина, 2 сплинтер кеннона + веном с двумя кеннонами. в принципе, не так дорого и довольно кусаче. но, опять же, зависит от формата турнира.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а если пустить все пехом, взять только пару лодок и все ??

ну и ,конечно, самолетики с раваджерами.

10/15/20 вичей, 2х10 враксов с гомункулами и огнеметами(м.б +портал) , 2х5 труборнов с 3-4 бластерами ...

на лодках архон + инкубы/элитные вички

Изменено пользователем Underoak

Сделаешь противнику шикарный подарок. Потому что у него будет достаточное количество целей для любого оружия - и противопехотного, и противотанкового. А не так, как обычно: перегруз по целям для противотанкового один ход, а потом стрелять уже некуда.

10/15/20 вичей, 2х10 враксов с гомункулами и огнеметами(м.б +портал) , 2х5 труборнов с 3-4 бластерами ...

на лодках архон + инкубы/элитные вички

Ну если вот приблизительно прикинуть.

10 ДЭ варриоров бегут пехом.

Попадают под шутинг СМ тактички.

Хиты пропускаем.

Вунд на 3+.

Сейва нет.

Те же 10 ДЭ воинов на рейдере.

На 6 -гленс.

Ну предположим рейдер сбит.

Вунды на 4+.

сейв 5+ остаётся.

А если перед этим двигался на 24,то у рейдера 4+ кавер.

Ну я как-то так представляю-если чего неверно -напишите.

О да, а кавера на столе нет. И марины как в бэке все попадают. И в рейдер только болтерами стреляют) Не читай книг по вахе на ночь

О да, а кавера на столе нет. И марины как в бэке все попадают. И в рейдер только болтерами стреляют) Не читай книг по вахе на ночь

Нее,я специально взял слабейшее оружие у СМ.

У меня рейдер и из болтпистола сбивали.

Ну если вот приблизительно прикинуть.

Это из разряда : "Напали как-то на моих гретчинов ассолт терминаторы под ФЧ....". В любимом вакууме и леман расс можно сломать одним болтпистольным выстрелом.

Предлагаю свежие темы :

1.Отряд вичей бежит мимо облитераторов....

2.В архонта смотрит лазерная пушка....

3.Ривербайкеры летят к эскадрону гидр...

попахивает флудом, а так если ДЭшкам усилили и удешевили ХТХ, немного уменьшили количество ленсов, дали быстрый способ прыгать по полю боя и карнифекса из 4 редакции за 100 очков, то они уж как минимум должны мочь

а так если ДЭшкам усилили и удешевили ХТХ

Где его усилили?

дали быстрый способ прыгать по полю боя

Какой?

карнифекса из 4 редакции за 100 очков

Он и раньше был.

И кто флудит?

а так если ДЭшкам усилили и удешевили ХТХ, немного уменьшили количество ленсов, дали быстрый способ прыгать по полю боя и карнифекса из 4 редакции за 100 очков,

после "если" слово "бы" пропущено =)

хтх стало чуть слабее, в среднем, и чуть дороже, в среднем же. количество лансов уменьшили в 3-4 раза, быстрый способ "прыгать по полю боя" отобрали, ну и за 100 очков талос очень не карнифекс :)

Сделаешь противнику шикарный подарок.

я,собственно, почему предложил рассмотреть такой вариант...

потому что у меня есть живой пример перед глазами- Кореш :)

у него пешие эльдары

там, в массе, тоже нет сейвов от болтеров, средний BS-3 ...

Пока единственный сильный бонус, который я вижу- Аватар, который дает почти всей армии на первые 3 хода фирлесс.

Изменено пользователем Underoak

Пока единственный сильный бонус, который я вижу- Аватар

Фарсир (Эльдрад) с гайдом/думом/фортуной, не?

Изменено пользователем Hide

Армия твоего хорощего знакомого играет хорошо отнюдь не потому что у нее есть пешие отряды. Там есть фирлесс , а значит можно не боятся халявного танкшока/теста от потерь/фира и т.п. Там есть быстрые машинки с хорошей защитой, есть отличный дальнобойный антипех (шагатели), есть защита от психосил (одна из лучших в игре), есть свои усиливающие псисилы. В целом этого хватает с избытком.

У ДЭ из всего этого есть максимум пятно с 9м лидаком, которое боится любых морал чеков и особенно ХтХ.

BS4 хуже гайда, фнп не спасет от завалов морали.

про мораль я написал выше, это как раз понятно

я,собственно, почему предложил рассмотреть такой вариант...

потому что у меня есть живой пример перед глазами- Кореш smile.gif

у него пешие эльдары

там, в массе, тоже нет сейвов от болтеров, средний BS-3 ...

Пока единственный сильный бонус, который я вижу- Аватар, который дает почти всей армии на первые 3 хода фирлесс.

Это он к тому, что хватит сопли жевать. Пора играть дальше за бладов и волков и невайнить на любой пост.

ЛД9 у ДЭ в массе почти у всех. Гайд на одну шоблу работает, вещь сутьспециализированная для заранее выбранного юнита (гыгы -волкеры,тут выбор не стоит у эльдара)

Вот дум - это приработок в КПД и универсальный. Правда пойзон все равно тоже самое против 5ой тафны, лучше против 6+ и хуже по 4ой.

У эльдар нет универсального антитанка, есть консил и есть драконы + ленсы на серпентах (Довольно стремный момент надо сказать), тут же все универсально. Все стреляет ленсой.

Антипех - волкеры (180) рейндж 36 с мувом на 6 нагоми. 6-6, 24 выстрела 3 бс, мягкая тушка и необходимость в большом пространстве для стрельбы (две пушки с каждого должны видеть)

Антипех - Летающий бардель(3 кабалита с кенонами на веноме), рейндж 36 с мувом на 12 силой мысли. *-5, 20-24 выстрела, 4 бс, тушка еще чуть более мягкая, 2 кп, дешевая возможность делать ДС.

Это так катастрофически хуже? Это аналог который по совокупности более дешев в полтора раза, оттого и сила его 6 и 1 кп. Всё честно. Коли там фарсир есть, то компенсируем его Дюком и дадим 3+ пойзон.

Карамба, скачайте пдф и поиграйте кому не лень тут набрасывать. Уже писали на варсире, что клоуны поднимают хтх дарков на порядок.

Пора играть дальше за бладов и волков и невайнить на любой пост.

...

Карамба, скачайте пдф и поиграйте кому не лень тут набрасывать. Уже писали на варсире, что клоуны поднимают хтх дарков на порядок.

играю за бладов, угу, крашу раеков :)

но почему бы и не ответить на пост о том, что у дарков все замечательно и ваще армию аццки подняли? ;)

общее мнение по кодексу я тут уже писал - он, в общем случае, очень не турнирный, тем не менее полного вымирания игроков за ДЭ я не ожидаю - модельки красивые, забавности всякие в книжке есть, это удержит армию на плаву.

а на варсире могут писать всякую хрень. но реально - без фарсирских баффов клоуны - очень слабый отряд. даже в рамках кодекса ДЭ против маринов инкубы лучше, за те же очки в том же слоте. против лоу-армора или хай тафнесса лучше вреки, которые много дешевле клоунов и вапще трупса.

что у дарков все замечательно и ваще армию аццки подняли?

Ну там неплохо было бы пару читаток для поддержания тонуса прочесть, любопытно же, где писали что всё шоколадно в датском королевстве?

Давай с клоунами - мельты, хнр, игнор дифа, вуаль, шашка , фч, 7 иня. Инкубы псевдо круто махаются без архона, с архоном эффект "всех яиц в корзине", против монстров сливаются куда как проще и легче, завязнув в дреде (Привет летающий дред, привет флитующий дред, заходи дефайлер,гриндер) трепыхаются два хода.

По марам прикинем на взгляд без дроча в матхаммер:

Инкубы(10) - 220

Клоуны(8 с шс,тм)) - 226

Ребята вчарджили в кавер - что-то типа грейхантеров, ассолтеров (Спаси господь, чтобы без либра), инкубы выбивают ровненько 10 маров, но мешает 1 иня, потому 2 инкуба отъезжают. 6 маров гибнут, сверху еще инкуб с фиста отваливается. Мары пытаются убегать либо превозмогают, еще помирает и весело нарубаются в капусту на след ход. С грейхатерами хуже, ввиду тряпки и Катаки. Тут просто инкубы передохнут.

Клоуны выпилят в среднем 7 маров по 7 ине, откинутся 3 клоуна. На след ход тот же самый анигилейт остатков.

Есть еще тема взорвать с мельто пистоли рину и зачарджить начинку.

Разницы в хтх нет никакой. Оба отряда выносят сквад маров. С архоном и те и другие без шанс хоронят, просто полседним он критичен. Разница в выживаемости после этого хтх, но скажу так - вынести что 3+ 3Т, что 5++ (4+ в кавре) 3Т одинаково легко. Другое дело, что у клоунов может остаться потенциальный АТ пистоль, с вожделенным 1 ап. ИГ лучше укладывать клоунами, монстров тоже.

Тот же вопль был когда выходили клоуны в 2006 году - "баньша то лучше, 5++ некатит", все грамотно похоронили клоунов до выхода.

Не всё так однобоко.

ЗЫ. Вреки да, отличный отряд. Кто же спорит. Если что вы пишете, я еще подброшу, вентилятор до сих пор вращается ^_~

Изменено пользователем 4x_Runa

Как-то странно спустя 60 страниц слышать "ААААААААААА....Новые дарки - туфта! Мы все умрём! Верните 12 лет жизни! АААААА!!111"

Неужели всё так плохо? А то я хочу своей барышне задарить дарков, так если это не чит и не полом...

Неужели всё так плохо? А то я хочу своей барышне задарить дарков, так если это не чит и не полом...

дело совсем не в том, что сам кодекс плох или полностью неспособен, а в том, что в нем нет турнирного "спортивного" потенциала. если планируется играть не для спортивного результата, то ничего плохого в дарках нет - интересная харизматичная армия без претензий на павер.

Изменено пользователем _Ustas_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...