Жарптица Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Разор ибеальный борец с гемороем дарков - лутазы/фанги и их разновидности. Залпом 4х ракет, 2 ленсов и 6 выстрелов сплинтер кэнона он имеет все шансы снести эту фигню. Если нет фангов/лутазов и прочего, они прорядят ордовую армию только в путь, что тоже весьма и весьма критично даркам. Могут платун прорядить, ну и так далее. При этом их бласты заставят встать широким фронтом врага, что позволит проще использовать фланговые удары. В общем универсальная техничная и тактичная машинка. Что при этом раваджер? Раваджер однобокий ленсомет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) а что, при 4+ кавере достаточно одной двух ракет? валите все четыре по крупным и опасным целям... зачем экономить... Изменено 14 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Разор ибеальный борец с гемороем дарков - лутазы/фанги и их разновидности. Залпом 4х ракет, 2 ленсов и 6 выстрелов сплинтер кэнона он имеет все шансы снести эту фигню. вроде 1 ракета в ход, и не кэннон, а ТЛ райфл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Откуда взялось про 1 ракету в ход? :) :) :) Все сразу может запустить. И ТЛ райфл бесплатно меняется на сплинтер кэнон! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Что имеем? Истребители 12 орднанс бластами в 1й ход аннигилируют лутазов-фангов, либо же вары и рейдеры ссаживают транспорты и файтеры кусают начинку. Дальше враски с инкубями турбобуст к врагу и устраивают веселый замес. При этом у асалтной группы ФНП есть изначально, а домашняя группа это 40 парней с пойзон винтовками. сомневаюсь я как-то в аннигиляции фангов. выживут может быть по паре ракет с пачки - но тебе-то больше и не надо. вары с рейдерами ссаживают не транспорты, а транспорт, один - по многократно любимому на этом форуме мат ожиданию :) а так, да - вреки, инкубы, кой-какой саппорт выглядят не так печально как все остальное в кодексе... но на турнире по тебе пройдутся не то чтобы совсем все, но все кому не лень так точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Откуда взялось про 1 ракету в ход? :) :) :) Все сразу может запустить. И ТЛ райфл бесплатно меняется на сплинтер кэнон! :) ну если так, это немного меняет дело , но только немного :) насчет фангов я бы не был так оптимистичен, а один отряд лутазов вполне можно расстрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Матожидание вещь суровая :) ок, прикинем, 1 ракета накрывает 3 фанга, соответственно 4 ракеты, без эпик фейлов, это 4 мертвых фанга. 2 ленса и кэнон имеют все шансы добить последнего. Относительно лутазов, растянув их по столу жирной линией, оппонент сам себе сделает бяку, ввиду неудобного сектора стрельбы (терейн то на столе, кмк, быть должен), соответственно 1 разор несет 6 мертвых лутазов по 4+ каверу с ракет и еще сколько то там со стрельбы орудий (положим 2), итого лутазы, коих было 15 радостно пройдут ЛД по 7. И это с 1 файтера. Более чем внушает. Ну а в плане хтх, да, кроме инкубей и враксов драться в кодексе никто не умеет. Однако про каток я бы не стал. Я не говорю о том, что кодекс рулит, что он сильный итд, я просто к тому, что им можно играть и в нем есть свои маленькие имбы (в отличае от нидов) :) Изменено 14 октября, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну а в плане хтх, да, кроме инкубей и враксов драться в кодексе никто не умеет. вичи, как и раньше, вполне могут держать монстру- ДП, тиранов, тригонов, аватара и т. .д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 вичи, как и раньше, вполне могут держать монстру- ДП, тиранов, тригонов, аватара и т. .д угу, но очень не долго и очень печально :) Атаки не отнимают, вс не половинят, соответственно по ним все вышеуказанные парни попадают на 3+, вундят на 2+. Столько сейвов не кинуть, как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Матожидание вещь суровая :) ок, прикинем, 1 ракета накрывает 3 фанга, соответственно 4 ракеты, без эпик фейлов, это 4 мертвых фанга. 2 ленса и кэнон имеют все шансы добить последнего. ты перед стрельбой двигаешься на 6", иначе не сможешь выпустить все ракеты - сплинтерка имеет все шансы не дострелить. ну и скаттер - это не эпик фейл, это бывает :D ощем - при отработке одним файтером по одному паку там где-то пара мисслов и должна выживать. а против орков там может быть много проблем и помимо лутазов ^^ драться с ними может быть чересчур больно, не драться - тоже. [ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ] Я не говорю о том, что кодекс рулит, что он сильный итд, я просто к тому, что им можно играть и в нем есть свои маленькие имбы (в отличае от нидов) :) как будто у нидов их нету ;) у дарков впрочем тоже дикая проблема в ценах на юниты. если бы этот же твой ростер был не на ~1800, а на ~1500 - жить было бы все равно хреново, но все же проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 угу, но очень не долго и очень печально Атаки не отнимают, вс не половинят, соответственно по ним все вышеуказанные парни попадают на 3+, вундят на 2+. Столько сейвов не кинуть, как бы. Вообщето и раньше они у монстров атак не отнимали и ВС не половинили... С монстрой ничего для вичей не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 + здесь тонкость в том, что если есть руины (а они чаще всего есть), то нет никаких проблем встать по этажам, а это означает, что бласт накрывает 2 парней. И это при "хите". Так что те же фанги живут и не тужат, в целом. Учитывая, что ав10 ломает даже молния приста, а защиты от псисил, кроме супер-коробки, нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вообщето и раньше они у монстров атак не отнимали и ВС не половинили... С монстрой ничего для вичей не поменялось. атаки отнимались независимо от силы ;) а у четверошных нидских монстров могло отниматься даже по 2 атаки сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А кто у нас из монстров имеет доп.атаку за второе ццв? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А кто у нас из монстров имеет доп.атаку за второе ццв? ;) а что, у всех уже отобрали? :) я как дарками перестал играть мне все равно стало у кого там за что атаки :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 угу, но очень не долго и очень печально :) Атаки не отнимают, почему? сеть и трезубец отнимут одну, агонайзером вполне можно 2 вунды снять, это уже, считай, ничья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 кстати, штуковину увидел за 5 очков на 2д6 к муву... кто там хотел бустить на много в первый ход? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) кстати, штуковину увидел за 5 очков на 2д6 к муву... кто там хотел бустить на много в первый ход? :) во будут глазища у тех, кто выкинет две единицы =) Изменено 14 октября, 2010 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 народ, вы меня удивляете :) Я вот сравниваю кодекс нидов и дарков, так вот, если у нидов тупо в кодексе играть нечем вообще и нет ниодного юнита, у которого не было бы слабых сторон и убогих правил, то в кодексе дарков видны сильные стороны уже тупо смотря в армилист. Не "имба" нет, но просто юниты, которыми можно играть и, делая это правильно, напыривать оппонента. Хотите играть за имбу и нобрейн кодексы, прямая дорога к БА, СВ и Гвардии. Дарки, действительно, не так просты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Я вот сравниваю кодекс нидов и дарков, так вот, если у нидов тупо в кодексе играть нечем вообще и нет ниодного юнита, у которого не было бы слабых сторон и убогих правил, то в кодексе дарков видны сильные стороны уже тупо смотря в армилист. дык а какого еще результата ты хочешь, если в кодексе нидов ты ищешь слабые стороны, а в кодексе дарков - сильные :D Не "имба" нет, но просто юниты, которыми можно играть и, делая это правильно, напыривать оппонента.дарки всегда больше зависели от ошибок оппонента, чем от собственных правильных действий ;) в новом кодексе этот аспект еще усилился, пожалуй. и ничего хорошего в этом нет ) Изменено 14 октября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Хмм, кстати, очень напомнило мне то, что творилось, когда ниды выходили. Нидоводы вопили во все горло, а другие говорили что вроде даж и не плохо. Щас вон дарководы вопят :) Может это тактика ГВ такая... но у меня желание потестить дарков все сильнее с каждым днем, даже придумал как их конвертить, если собирать буду (в случае успешных плейтестов, разумеется) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 а у нидов плейтесты были успешные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 а у нидов плейтесты были успешные? не знаю как на тему плейтестов но насколько помню с новым кодексом двое нидов не выиграли ни одной игры в клубе за всё время... Или может выиграли... По одной) В общем один ушел в БА, второй грусно докрашивает своих красавцев(кстати очень хорошо красит) и думает, о чём-то нехорошем) То ли о Дарках то ли вообще "ну Ваху нафиг") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) не знаю как на тему плейтестов но насколько помню с новым кодексом двое нидов не выиграли ни одной игры в клубе за всё время... Или может выиграли... По одной) В общем один ушел в БА, второй грусно докрашивает своих красавцев(кстати очень хорошо красит) и думает, о чём-то нехорошем) Это всё личные проблемы каждого. Хватит уже везде вспоминать нидов, это уже реально задалбывает. Нашли тут козла отпущения. Кодекс хороший и с точки зрения игры вполне могущий. Да, есть тупые не фурычащие правила, ну так у новых дарков такие тоже естЬ! Декапитатор, суккуб, мандрейки как пример. Хватит уже в суе нидский кодекс вспоминать. На турнирах они вполне успешны, на уровне всякой там ванили, эльдар и прочего хлама. Мне кажется, что арлекины будут частым гостем. Клоуны, Архон, вуаль, портал или лодка... Фанги не любят ведерко пойзона издалека. например три плюшевых Труборна на веноме с сплинтер кенонами. С ходу высаживают 20 выстрелов пойзоном, если "от бедра" мочить, то 24. Стоят 120. Скромненько. куда пропал мега аргумент "Да это же 5 маров? Их не укопает только ленивый" Изменено 14 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 куда пропал мега аргумент "Да это же 5 маров? Их не укопает только ленивый" тут проблема в том, что даркам их нужно не укопать, а укопать пока они не отстрелялись :) и даже если забыть, что для этого нужно выиграть кубик на деплое, то все равно три по пять маров в кавере за ход на дальней дистанции выбить не так просто ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти