Sentinel Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Почитав вординг, я пришел к выводу, что нужно считать в данном случае все танки наехавшие отдельными моделями - наехало 2 танка из 3-х - значит 2 мораль теста, 2 возможности дес ор глори, отрабатываются поочереди. Восстановление когеренции по общим правилам если что. Вариант что одна модель остановилась не возможен - стун считается шейком, иммобилайз - дестроем. Читаем правила. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 кстати - а где вообще прописано что эскадрон может делать танк шок? Присоединяюсь к вопросу... Почитал вординг рулв на сквадрон - ничего про танкшок нет. Прочитал вординг танкшока - речь идет об одном танке... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ну по очереди и давите, как будто разные танки едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Почитав вординг, я пришел к выводу, что нужно считать в данном случае все танки наехавшие отдельными моделями - наехало 2 танка из 3-х - значит 2 мораль теста, 2 возможности дес ор глори, отрабатываются поочереди. Восстановление когеренции по общим правилам если что. Вариант что одна модель остановилась не возможен - стун считается шейком, иммобилайз - дестроем. Читаем правила. Я пожалуй присоединюсь к мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 ну по очереди и давите, как будто разные танки едут. по очереди? т.е. 3 разА кинуть лидак за одно движение противника? круто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 по очереди? т.е. 3 разА кинуть лидак за одно движение противника? круто... да. и не за одно движение противника, а за 3 машинки наехавших на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ответ танкшоку из трех леманов - от двух мы отказываемся, вставая посередине - третьему делаем ДОГ - если станним, то он явственно уничтожается, а сквадрон получает дыру в центре и отсутствие когеренси. гуляйте и больше не грешите, ребятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 ответ танкшоку из трех леманов - от двух мы отказываемся, вставая посередине - третьему делаем ДОГ - если станним, то он явственно уничтожается, а сквадрон получает дыру в центре и отсутствие когеренси. гуляйте и больше не грешите, ребятки. имеется ввиду наверное иммобилайз? на стун в сквадроне как то пофигу :) и как бы в чем заключается идея? в свой ход мув до 5 чтобы встать в кохеренси и никаких проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 да. и не за одно движение противника, а за 3 машинки наехавших на отряд. Они же как один отряд двигаются. Почему я например не должен кидать тест на диффтеррейн для каждого из трёх облитераторов? Они ведь все в кавер заходят? Эскадрон это эскадрон. Двигается он как один... отряд. И танк шок объявляет как один. Так что я здесь согласен с Негативом. Проехались, одна модель сделала дес о глори против любого танка и всё, все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Они же как один отряд двигаются. Почему я например не должен кидать тест на диффтеррейн для каждого из трёх облитераторов? Они ведь все в кавер заходят? Эскадрон это эскадрон. Двигается он как один... отряд. И танк шок объявляет как один. Так что я здесь согласен с Негативом. Проехались, одна модель сделала дес о глори против любого танка и всё, все довольны. Где написано, что сквадрон въезжая в лес кидает один диф тиррейн, а не 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Где написано, что сквадрон въезжая в лес кидает один диф тиррейн, а не 3? По идее у танков в дифтеррейне идет также как у мотоциклов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 да, кстати танки по секрету вообще не кидают дифф) они кидают денж. а денж кидает каждая модель отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ок, плохой пример. Всё равно я с вами не согласен :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Читаем вординг. Порой помогает: When moving a tank, the player can declare... - объявляется при движении танка, то есть каждого в сквадроне. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 кхм. тогда такой вопрос. в случае стана - разве не все машины должны останавливатся? или - допустим, в эскадрон влетает стан от стрельбы, если эскадрон дыижется, разве модель не погибает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 нет, не погибает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 в случае стана - разве не все машины должны останавливатся? рульбук. сквадрон. стан=шейкен. не останавливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Считаю очевидным, что сквадрон из трех танков делает три отдельных танкшока. Возникают следующие вопросы: 1 - может ли один танк в сквадроне заявить танкшок, а остальные не заявлять? (вординг как будто бы разрешает) 2 - можем ли мы завершить танкшок первого танка перед началом движения второго танка? Тем самым, можем ли мы решить, танкшочить ли вторым танком, уже после того, как отработали первый? (как будто бы можем) 3 - если оба предыдущих ответа - да, то в ходе танкшока когеренси нам попортить невозможно ) Просто потому что даже если нам сломают "средний" танк, крайние будут двигаться уже после и встанут как им угодно ) 4 - если предыдущее верно, то и тараниться нам тремя танками совершенно не обязательно. (предположим мы удачно стоим и можем сделать тройной таран в бок неосторожного трукка). Сначала отрабатываем один, потом (если первый ниасилил), второй и т.п., тем самым уменьшая риск ответных дамагов. В общем, с одной стороны такой подход смахивает на читню. С другой стороны, все вышеописанные моменты мне кажутся легитимными, и я не против того, чтоб оппоненты-ИГшники юзали подобные радости ) Вообще, меня прет это кодекс ) Он явно ставит своей целью взорвать игрокам моск ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Стоп, 1. а разве при танк-шоке атакуемый юнит не должен сперва пройти тест на мораль и уже только в случае успешного теста объявлять ДоГ? 2. А разве сквадрон не движется как один юнит? И если уж танк-шочить, то всем сразу и одновременно? Я вижу это так: поперли на отряд три танка, кинул отряд три теста(учитывая стоимость едущих моделей ничего поломного здесь не вижу, да и обнаружив танковый клин, весело пытающийся меня раздавить я бы с большей вероятностью обосрался, чем от одного танка). Если мы такие молодцы и ни разу не испугались, то спокойно пропускаем наших гонщиков мимо, но можем одной моделью заявить ДоГ и попробовать сломать/остановить противнику один танк(что в применении к сквадрону одно и тоже) дабы не расслаблялся. Изменено 27 мая, 2009 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти