Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мировозрение Двадцатого Легиона.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Начиная знакомиться с Вахой, я воспринимал вселенную в более однотонных цветах. Это я имел в виду.

начиная учить математику многие не знали про таблицу умножение... но она есть.

а такой сверхчеловек как космодесантник - сверхэгоцентричен, как не тренируй и не подготавливай его.

на костер его! жги еретика!

Хаос привлекателен в первую очередь свободой любой ценой

хаос привликателен тем что дает власть и возможность удовлетворить свои не здоровые потребности

KS: The Emperor or Horus?

Graham McNeill: That’s a tough one. Before embarking on the HH books, I’d have said The Emperor, but having read and written Horus, I have much more sympathy for him and now feel the tragedy of what happened to him. The more we write of the Emperor, the more we see what a ruthless bastard he really was. And though it may damn the galaxy to oblivion, I’d side with Horus, simply because it looks as he and his lads are having the most fun. For now, anyway…

Неплохо сказано имхо :)

Я бы сказал, что HH добавила психологизьмы и "глубины" в ваху. При этом нельзя сказать, что она так уж обелила хаоситов - если раньше они были скорее "заболевшими" Хаосом (ну поссеснуло Гора на луне Давина, он как бы и не виноват в этом), то НН показало, что они перешли на сторону хаоса по собственной воле. Нет им конечно дали "причины", но и личной ответственности за ересь на них возложили на порядок больше чем раньше.

хаос привликателен тем что дает власть и возможность удовлетворить свои не здоровые потребности

Как думает рецепиент:)

По факту же, это не существо использует хаос, а хаос использует существо.:)

По факту же, это не существо использует хаос, а хаос использует существо

"... демонологией занимаются ради власти, забывая о том, что ели и есть в демонологии власть, то принадлежит она демонам..." ©

И все же, как мне кажеться, слишком прямоленейно мы расматриваем Альфу. Прежде чем поговорить об этом, надо посмотреть на нынешний режим Империума. Ощутить проблемы граждан. Вот почему Легион за десять тысяч еще не уничтожен Инквизиции? Как мне кажеться, это из-за проблемы в социальной системе. Люди голодные, без еды и воды живут в грязных городах где преступность правит всеми структурами правительства. Тысячи беженцев остаються без дома. Сколько матерей потеряли своих детей в Гвардии? Кто им помогал материально? Да хотябы духовно кто их поддержал? Разве это нормально? Сколько должно погибнуть мирных жителей чтобы власти Терры отреагировали на это? Альфа все это показывает. На этих проблемах они держуться.

Он вербует чистолюбивых людей которые слабы морально и духовно. Которые показывают человеческие слабости. Таким образом, Инквизиция ставит других, более верных, более энергичных лидеров. Альфа показывает дыры Империуму, а тот их закрывает. Так почему Альфа еще существует? Так потомуч-то много дыр осталось. Много проблем которых власти еще не решили, и не решат.

Альфаровцы же редко применяют губительное влияние Хаоса (но применияют когда это необходимо). Они просто спокойно говорят людях их проблемы, и предлагают это исправить.

Изменено пользователем Ajadmal

Вот почему Легион десять тысяч еще не уничтожен Инквизиции?

Из-за того же, из-за чего не был уничтожен ни один легион.

Альфа все это показывает.

Примеры из бэка - в студию.

Альфаровцы же редко применяют губительное влияние Хаоса (но применияют когда это необходимо). Они просто спокойно говорят людях их проблемы, и предлагают это исправить.

Это ты снова сам придумал?

демонпринцы, например, во главе легиона - "редко используют"?

Может стоит оперировать ГВшным бэком, а не самовыдуманным?

Снова щас начнётся про "добрый хаос"...

Изменено пользователем HorrOwl

Снова щас начнётся про "добрый хаос"

Я разве говорил что Хаос добрый? Мне кажеться нет. Я говорю почему граждани идут в Альфу (по беку они охотно это делают, но вот чём причина их предательства вроде еще никто не говорил).

NigatiF

Нет.

по беку они охотно это делают, но вот чём причина их предательства вроде еще никто не говорил
да не идут они в альфу... в альфе только ХСМы, а убеждать/принуждать/запудривать мозги ХСМы умеют.

в альфе только ХСМы

Наоборот, в Альфе больше обычных граждан которые работают оперативниками. Они собирают важную информацию о структуре планет, о местном населении. Вербуют. Устанавливают контакты с повстанцами, ну и т.к. КДХ проводят лишь спец-операции. В том же беке сказано что Альфа если принимает участие в военном конфликте, то часто использует небольшой контингент войск которых едва хватит на победу. Сам бой используеться как часть единого плана, но не являеться её основной.

Это с каких пор обычные умизы считаються частью легиона?

Так без них КДХ не смогут проводить свои скрытые операции. Они выполняют основную (и весьма опасную) работу по изучению ситуации. Культисты не часть Легиона, это пушечное мясо. А вот агенты люди умные. Знают достаточно много, и видимо проходили специальную подготовку в секретных лагерях Альфы (где и сами КДХ скрываються).

Изменено пользователем Ajadmal

ММММ...космодесантник не может быть эгоцентриком. Он должен гад империум батьки своего защищать

2 Ajadmal:

На всякий случай, повторю вопрос - ты сам всё это придумываешь или основываешься на бэке?

если на бэке - я почему-то не вижу цитат.

Имхо вся причина в том ,что в ход событий вмешались великие Силы Переписывания Бэка))

раньше считалось Альфы стали хаоситами по причине более сильной симпатии к Хорусу (Гору) нежели к Императору,что учитывая обстоятельства (Альфарий поддерживал очень дружеские связи с Хорусом,нежели с Императором) вполне адекватная причина.

Теперь же (после опубликования "Легиона") получается что альфа поступила так по наставлению Кабалы,видимо из-за того ,чтобы спасти человечество от гибели(концовку Легиона не знаю,но предполагаю что оно так и было(благо по тому что перевел Манки уже можно делать выводы).что в корне усложнило их социальный статус :), сделавши их либо маскрующимися лоялистами <_< ,либо лоялистами которые стали хаоситами из-за того,что Альфа в следствии гибели? Альфария забыла по какой причине она переметнулась к Гору :),что в сущности в духе Альфы хотя и звучит бредово :)

На всякий случай, повторю вопрос - ты сам всё это придумываешь или основываешься на бэке?

если на бэке - я почему-то не вижу цитат.

» Из Индекс Астартес «
Известно, что Легион сотнями набирает рекрутов из числа молодых культистов на разнообразных Имперских планетах. Причем эти люди не обязательно являлись безумными поклонниками богов Хаоса или сумасшедшими демонопоклонниками (хотя были и такие). Многие принятые в Легион были высоко организованы, обучены и умелы в достаточной степени, чтобы свергать правительства, производить и распространять пропаганду и, когда придет время, приступать к военным актам - обычно в виде использования бомб, саботажа и подстрекательства к бунту. Обычно эти действия являют собой основу плана Альфа Легиона. Сюда может включаться все что угодно, начиная от "выманивания" основных Имперских сил в какую-либо определенную область, путем организации восстания местного населения и заканчивая предотвращением прибытия подкреплений путем взрыва моста.

Это все делается достаточно просто. Возникает другой вопрос: каким образом Альфа Легиону удается координировать все свои действия и осуществлять связь между огромным количеством небольших подразделений? Инквизитор Крэйвин не первый, кто выдвигает мнение о существовании, так называемых, "операторов". Эти люди внешне не отличаются от обычных имперцев, однако, возможно подвергаются специальной психо-гипнотической обработке Космического Десанта, благодаря которой они беспрекословно подчиняются Легиону. Эти же люди, похоже, имеют некоторые имплантированные органы десантников. В соответствии с предварительной информацией, эти операторы являются связующим звеном между ячейками культистов, и могут свободно передвигаться там, где космические десантники могли бы вызвать подозрение. Они создают новые группы, составляя план действий и распространяя между новыми последователями поступающие инструкции. Во время затягивающейся кампании, они могут вступать в местную армию, собирая ценные данные и организуя саботаж. Существование этих операторов физически еще не доказано, однако, все данные свидетельствуют в пользу мнения об их существовании.

Перевод ФБ2.1

Изменено пользователем Iron Cage

2 Iron Cage:

Искал в Index Astartes вот эту цитату и не нашёл

Потому повторял вопрос, может его не заметили?

Могу ещё раз повторить - с каких пор депонпринц во главе тусы это "редкое, но необходимое применение"?:)

ХЗ какой была альфа во время ереси и т.д. но сейчас - это просто хитрозадые хаоситы.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Добрые Альфовцы именно от переполнивший их дороты и ласки к Человечеству прлетели на Вракс и уровняли шансы? Типа неспортивно получается там куча Криговцев, а тут тряпки одни... Надо им помочь. Чтобы честно было. Перемолим еще пару миллионов Криговцев, дабы помочь Империуму укрепить свою мощь, потом позовем братву из Глаза, чтобы ВКС Империума првоели полномасштабные учения, ну подумаешь пару крейсеров нагнули - фигня, сольем еще десяток миллионов КРиговцев, уколбасим 2 роты ДА и роту Красных Скорпионов чисто из братской любви и классовой солидарности, потом кинем СМСку в Варп, что мол без вас тут скучно...

И все это из стремления помочь Империуму и спасти Человечесто.

[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ]

Могу ещё раз повторить - с каких пор депонпринц во главе тусы это "редкое, но необходимое применение"?:)

"Пацаны не поймут" (с). Поэтому во главе должен быть ДП. Необходимость, что поделаешь.

ХЗ какой была альфа во время ереси и т.д. но сейчас - это просто хитрозадые хаоситы.:)

Нет, это добрые и отзывчивые борцы за равенство и братство.

2 Iron Cage:

Искал в Index Astartes вот эту цитату и не нашёл

А я то здесь при чем? Я этого и не говорил. Более того, если про Повелителей ночи и Железных воинов в ИА говорится, что они особо богам хаоса не поклоняются, то про Альфу ничего такого там нет емнип.

Поэтому во главе должен быть ДП. Необходимость, что поделаешь.

Очевидно, скрепя сердце и ныкая щупальцы в перчатки.:)

Нет, это добрые и отзывчивые борцы за равенство и братство.

"А кто не брат - того накажем"

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

2 Iron Cage:

А я то здесь при чем?

Ты начал IA цитировать про культистов зачем-то.

И все это из стремления помочь Империуму и спасти Человечесто.

А кстати берсы в IA6 как на Враксе оказались? Типа увидили что без них наноситься добро и причиняеться справедливость и прилетели подвергать ласкам?

Да там нехилый такой флотик балтморфлота подтянулся. Во главе с линкором. Ну и видя, что на Враксе мало добра и справедливости, Берсрекреы. верные заветы вечно живого десантировались наносить братскую любовь и причинять классовое равенство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...