Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нравятся ли вам арты Джона Бланше ?

Рекомендуемые сообщения

Это кодекс с иллюстрациями или картинная галерея

Вообще-то кодекс - это не просто набор рулов и армилист, это еще флаф, атмосфера армии и куча всего, хобби секция... раньше так было во всяком случае, иначе он не стоит своих денег.

Тупо иллюстрировать... это к казуалам.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да и в рульбуке есть несколько очень спорных работ . А в артбуке и поболе

А случаем рульбук 4-о редакции не он рисовал? Особенно статьи про Империум?

Кстати насчет картинок который в арми-листе. Лично у меня, опять же повторюсь, лично у меня стойкое ощущение, что это действительно наброски и что их тупо не "добили" а решили под "такой вот стиль" сделать. Например если посмотреть на картинку к Птичке Тзинча, которая ринку ломает, то там да- законченная работа и очень красивая, но рядом в такой же манере "недоделанные работы" других ДП

Изменено пользователем Daddymoroz

Вообще-то кодекс - это не просто набор рулов и армилист, это еще флаф, атмосфера армии и куча всего, хобби секция... раньше так было во всяком случае, иначе он не стоит своих денег.

Тупо иллюстрировать... это к казуалам.

Вопщето я б хотел видеть в кодексе более менее человеческие иллюстрации которые кхм выглядят более менее натуралистично , а не скетчи и постмодерновый арт . Для этого есть куча галерей .

Зы в первом посте добавил ссылку на галлерею с демонами

Он задал дизайн Вархаммеру такому каким мы его знаем

Можно развернуть, пожалуйста. Просто интересно.

Ну вот - нашёл. Мне кажется - тут сарказм. Неприкрытый. Или мне так кажется?

:P :P

Ну, наивно полагать что для оформления брали работы одного человека, посмотри список иллюстраторов в кодексе.

Ну работы Джона узнаваемы и вобщем то впечатление от его работ - каша

Вопщето я б хотел видеть в кодексе более менее человеческие иллюстрации которые кхм выглядят более менее натуралистично , а не скетчи и постмодерновый арт . Для этого есть куча галерей .

Может быть, тогда просто ограничиться фотками минек? Так реалистичнее. И пропорции привычные. =)

Изменено пользователем Drinker

А случаем рульбук 4-о редакции не он рисовал? Особенно статьи про Империум?

Да . Его стиль узнаваем

Он задал дизайн Вархаммеру такому каким мы его знаем

Ну вот - нашёл. Мне кажется - тут сарказм. Неприкрытый. Или мне так кажется?

:P :P

Ну и где тут сотрясание столпов вархаммера ?

Вобще кому как , но лично для меня эталоном и воплощением духа вахи являются иллюстрации из кодекса вичхантеров . Не все конечно . Но годных много

Да . Его стиль узнаваем

Ну и где тут сотрясание столпов вархаммера ?

Вобще кому как , но лично для меня эталоном и воплощением духа вахи являются иллюстрации из кодекса вичхантеров . Не все конечно . Но годных много

Ты извратил мою цитату, между прочим. >(' :)

Может быть, тогда просто ограничиться фотками минек? Так реалистичнее. И пропорции привычные. =)

Ну зачем же так упрощать и иронизировать . Саш сравни иллюстрации из кодексов вичхантеров , орков , маринов и тау с высокохудожественными постмодернистскими изысками кодекса демонов . Что тебе по душе?

Зы в первом посте добавил ссылку на галлерею с демонами

Ключевое слово - Демоны.

А ты хочешь "более менее человеческие иллюстрации которые кхм выглядят более менее натуралистично"... как-то это не соотносится с демонической природой, разве не? Или я что-то не понимаю?

[ Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды ]

Ну зачем же так упрощать и иронизировать . Саш сравни иллюстрации из кодексов вичхантеров , орков , маринов и тау с высокохудожественными постмодернистскими изысками кодекса демонов . Что тебе по душе?

Иллюстрации к тау - УГ. Кроме арта с обложки и еще одного арта, который рисовал тоже известный художник ГВ. Имхо.

Изменено пользователем Darog

Хм. Пойду сравню. Ибо вичхантеров не видел (кажется), марины не нравятся, а тау - ну как-то вообще не в моих пристрастиях в любом исполнении.

А вообще - я-то в принципе говорю о старом мрачнюжестве.

Ключевое слово - Демоны.

А ты хочешь "более менее человеческие иллюстрации которые кхм выглядят более менее натуралистично"... как-то это не соотносится с демонической природой, разве не? Или я что-то не понимаю?

Дарог натуралистично это арт с птицей и Соулгриндером переворачиваивающим рину а вот остальное ...

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

Хм. Пойду сравню. Ибо вичхантеров не видел (кажется), марины не нравятся, а тау - ну как-то вообще не в моих пристрастиях в любом исполнении.

А вообще - я-то в принципе говорю о старом мрачнюжестве.

Ну я вот сейчас листаю стартеровый рульбук . Неужели в артах в секции правил недостаточно мрачнюжности ?

У Бланше действительно Демоны. Адские гротескные создания. Если брать конкретно кодекс, то там же есть и несколько неудачные работы, типа иллюстрации к флеймерам или к Соулгриндеру, но кому не нравится - печатайте картинки из Хаотики и вставляйте в кодекс - я лично так и сделал.

Зато роскошные и каноничные (!) изображения примархов и Импи. А, как вам? Доверили бы плохому художнику на заре Вахи рисовать таких персонажей?

Ну, тут вопрос восприятия. Кто то и квадрат Малевича и Мону Лизу обсирает. Че уж там про Бланше.

Но говорить, что это мазня и чувак не рубит фишку вселенной - прикрыть ротик, и почитать, что этот человек стоял у истоков игры и вселенной, ради которой мы здесь сегодня...ага ;)

У Бланше действительно Демоны. Адские гротескные создания. Если брать конкретно кодекс, то там же есть и несколько неудачные работы, типа иллюстрации к флеймерам или к Соулгриндеру, но кому не нравится - печатайте картинки из Хаотики и вставляйте в кодекс - я лично так и сделал.

Зато роскошные и каноничные (!) изображения примархов и Импи. А, как вам? Доверили бы плохому художнику на заре Вахи рисовать таких персонажей?

Я б сказал адские зарисовки . Ну неужели эти , кхм , иллюстрации фееричней того же арта с плагами из этого же кодекса демонов ? Вот в том арте как раз адовы твари . А то что я выложил это какие то языкатые-рукатые мутанты .

Ну, тут вопрос восприятия. Кто то и квадрат Малевича и Мону Лизу обсирает. Че уж там про Бланше.

Но говорить, что это мазня и чувак не рубит фишку вселенной - прикрыть ротик, и почитать, что этот человек стоял у истоков игры и вселенной, ради которой мы здесь сегодня...ага ;)

может быть ему еще даров на алтарь принести =)

• Управляющий

Да, нравятся.

Потому что это АРТ. То есть вот его можно распечатать в хорошем качестве и повесить на стену в рамке и будет не стыдно. И это и называется искусством.

И когда я пытался себе представить что висит на стене в кабинете какого-нибудь губернатора планеты - то именно картины Бланша приходят на ум. Именно поэтому он и является настоящим художником-вархаммеристом, потому что творит так, как по его мнению должны творить обитатели вселенной.

А те, кому нравится фотореализм пусть лучше увлекаются фотографией.

Сравнивать нельзя - это просто разные вещи.

Мне вот кино нравится больше, чем балет - давайте поговорим об этом?

очень сложное ощущение. Он нездоров головой. Но, это для демиурга больше плюс, чем минус, особенно, когда речь идет про вселенные, типа В40К. С одной стороны, мы стремимся к логике и узнаванию, а с другой - хотим новизны ощущений. Бланше - та часть креативической силы, которая отвечает за новизну и необычность. Без него В40 не было бы.

да, сильный художник с отличной линией и чуством света, очень стильных много у него работ и много очень интересных

Не нравится. Не стилистика изображений, не преобладающая палитра. "На вкус на цвет, все фломастеры разные".

Изменено пользователем Gagrid

Художник действительно неоднозначный.... С одной стороны- много мощных работ- с другой- такая вот мерзость из кодекса демонов. Но вообще-то , я так понял - что кодекс демонов они выпускали в большой спешке, стремясь как можно побыстрее запустить новую армию, и восстановить финансовые потери, связанные с выпуском ЛоТРа, поэтому и картинки такие, вероятно, были взяты просто скетчи, и побыстрее всунуты,"что бы было хоть что-то"(люди,работающие в журналах или дизайне, знающие, что такое дедлайн, меня поймут) Поэтому , не думаю, что стоит судить о нем по картинкам из кодекса демонов.

Изменено пользователем Galahad

Голосовалку забыли прикрутить.

Да, очень и очень нравятся.

[ Добавлено спустя 7 минут 31 секунду ]

Ещё Бланше первым придумал рисовать всяких фапабельных коммисарш :love:

люди,работающие в журналах или дизайне, знающие, что такое дедлайн, меня поймут

Дедлайн дедлайном, но как то не верится что уровень ГВ позволяет впихивать сырые наброски даже в "позавчерашний дедлайн". Скорее всего все именно было так и задумано, я имею ввиду стилистику. На Западе вообще со сроками все гораздо ответственнее, чем у нас.

Ещё Бланше первым придумал рисовать всяких фапабельных коммисарш :love:

а вот это по первой ссылке точно он, что-то раньше я не видел такого?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...