Пан lelik Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Как игроку преимущественно за ИГ, меня в очередной выходной вызывают на дуэль как десантника. Поскольку после выхода нового кодекса СМ я не покупал ни одной миниатюры (дело закончилось покупкой кодекса) то армия на 2к набиралась впритык из того что стояла на полке от предыдущего кодекса и еще могло играть. (Например 2 каппелана на джамппаках с молотками отправлены в заслуженый отпуск). Ростеры на формат 2000к. Вкратце напишу ростеры мой и оппонета. Мой ростер набирался из того что было, поэтому зачем и почему вопросы неактуальны. (не впритык, например остались не у дел калгар, тигуриус, немного тяжелого оружия и пара капитанов, ДХ в союз решил не брать) HQ Каппелан с термоброне с крозиусом и ШБ. (задача - стоять со скаутами на точке, стрелять, контратаковать...) Капитан Уриэль Вентрис (правила коршаро хана) - дает всей армии аутфланк, что при отсутствиии у меня транспорта в принципе должно было хоть как то помочь превозмочь)(аутфланк) Командный взвод - апотекарий БП и ЦЦВ, Ветеран с болтером, ветеран с БП и ЦЦВ, ветеран с шашкой и БП, компани чемпион с шашкой бп и щитком. (аутфланк) Элита Техмарин (укрепил руину, ну и так к трупсе...) с шашкой. (аутфланк) Стрелковый дред мисла+лазкэнон. (аутфланк) Трупса 10 маров тактичка, мисла, плазмаган. (аутфланк) 10 маров тактичка, мисла, флеймер, сержант с плазмапистолем и шашкой (аутфланк) 9 скаутов, 2 шотгана, 1 БП и ЦЦВ, 5 снайперов, сержант снайпер. С плащами. Фаст 4 байкера, у двух мельтаганы, у сержанта и 1 мара БП. (аутфланк) Ленд спидер торнадо (ХБ+ассолтка) 10 ассолтников, флеймер, плазма пистолет. У сержанта фист и штурмовой щит. С джамппаками. (аутфланк) Хэви 5 девастаторов с двумя лазками Вихрь Вихрь У оппонента было (оппонент - кодекс дарк энджелы) 1 рина +10 ветеранов в ней, у всех БП и ццв, 1 силовое оружие и 2 кулака. 1 рина с тактичкой 10 маров, флеймер, фист 1 рина с тактичкой 10 маров, флеймер, фист 1 тактичка разбитая на комбат сквады, 1 часть сержант с шашкой и плазмаган, 2 часть 4 мара и лазпушка. 5 девастаторов с 3 ХБ 5 девастаторов с 3 Плазма пушками. 1 тактичка с фистом и мислой Предатор аннигилятор 10 ассотников с фистом 1 Каппелан на джамппаке Стол. Мне досталась сторона (с лева на право) с двумя целыми зданиями, небольшим леском и двухэтажной руиной (которую усилил техмарин). У оппонента (с права налево ) был нефтяная бочка с пристройкой, небольшой лесок, руина, Большая площадь щебня с большой бочкой и переходами в контрольное здание. Посередине (слева на право) кусок скалистой местности и по центру разрушенное здание. Миссия. "Башни", по одному маркеру в своем деплое. Тип расстановки - рассвет войны. Оппонент ставит маркер посередине своей деплоймент зоне в руине. Я ставлю по своему правому флангу в руине. Деплой Первый ход берет оппонент, перехватить неудалось. Он ставит каппелана за бочкой на моем правом фланге, там же ставит рину с тактичкой. Все остальное объявилось на выход в первый ход. Я ставлю отряд скаутов в руине (у них 2+ кавер) и к ним терминатора капеллана. На первый ход заявляю девастаторов и вихри. Остальное - аутфланк. Ход оппонента 1.По моему флангу рина с трупсой едет вперед, вместе с вышедшими из резерва еще одной трупсовой и ветеранской риной. За ними дружно летят ассолтники к которым джойнится каппелан. Девастаторы с ХБ идут в сторону леска возле бочки, на ране занимают там позицию. Тактичка с плазмаганом обходит этот лесок пешком. Аннигилятор выезжает справа от руины в центре. Тактичка с лазеркой заходит в руину на каунтер, на ране занимает второй этаж. Девастаторы с плазмакэнонами пытаются залезть на бочку в куче щебня, на ране таки запрыгивают. Рядом с ними стоновится тактичка 10 маров, без транспорта. Мой ход 1: Вихри заезжают за целые здания. Их не видно вообще. Девастаторы заходят в лесок, на ране занимают его. Скауты пытаются увидеть рину, увидели. Сержант, показывая молокососам как надо стрелять единственный попадает. На пробие 6, в лоб...рендинг, докидываю д3, еще 6! пенетрейт, а оппонент даже дымы не включал. Результат пенетрейта - 1...обидно. Ход оппонента 2. Паровоз их трех рин уже перед моими руинами, я понимаю чо на третий ход 3 отряда маров + ассолтники будут там. Ассолтники с каппеланом летят за паровозом. Тактичка с плазмаганом идет к руине в центре, зная что нафиг никому не нужна. ХБ стреляют по скаутам с 2+ кавером....ничего. Тактичка стреляет по девастаторам в лес, -1 марин. Аннигилятор при отсутствии бронированных целей стреляет туда же в девастаторов, тут уже больнее - сносит сержанта и лазкэнон. Тактичка выдвигается в сторону вихрей. Плазмакэноны не попадают в девастаторов . Девастаторы проходят тест. Мой ход 2 С моего левого фланга доступны байкеры, с правого - техмарин, капитан, 2 тактички, ленд спидер с длинной стороны заходил слева:) Байки на 12 дюймах подъезжают к взводу тактикалов которые вознамерились дойти до вихря. Лэндспидер нацелился на борт танка. Техмарин и тактичка с плазмой выходят чтобы зачарджить 2 рины. Капитан и тактичка выходят сзади ассолтников с капелланом. Остальные войска стоят. Залпом 1 вихря сносим 1 мара и 1 плазмапушку, отряд врага залег. Залпом второго сносим 4 тактикала из тех которые пешком без транспорта. Им добавляют еще 2 мельты байкеров. Лэндспидер танку ничего не сделал (ХБ не пробил, Ассолтка немного не достала. Тактичка с капитаном снесла пару ассолников стрельбой из пистолетов. Девастаторы не попали в танк из лазки. Снайперы сняли мара+ХБ у девастаторов. Рукопашная! Байкеры зачарджили оставшихся тактикалов, где они друг друга превозмогали. Тактичка с техмарином попыталась безрезультатно повесить гранаты и дать им фистом...Капитан с тактикалами зачарджили ассолтников. Капеллан умер от инсты (6 на ту вунд, не отсейвил) прежде чем успел отбиться. Ассолтники на удивление вяло отделались и понесли потери. Отряд провалил лидак, но остался в рукопашке получв Д3 вунд. Ход оппоента 3. 1-я рина с трупсой маневрируя подкатывается к руине но недостаточно близко. Со второй трупсовой рины высаживается отряд тактичек, после чего она въезжает в руину прикрывая от лазпушек рину с пассажирами. Ветераны высаживаются и идут на помощь ассолтникам попавшим в засаду. Маленькая тактичка с плазмаганом идет к моему каунтеру. Все остальные не двигаются с места по желанию либо по принуждению. Из результативной стрельбы - аннигиляция моего лендспидера + выбили нескольких скаутов. Байкеры и тактичка по прежнему друг друга превозмогают. ассолтники врага окончательно убиваются а ветеранв приходят в чардж - но мы стоим и деремся. А моя тактичка получает по зубам от тактички врага а техмара хитроушатывает сержант персонально к нему пристроившийся. Мы провалваем тест и бежим по кратчайшему пути насколько дают нам это рины врага. мой ход 3. Тактичка из 5 маринов с плазмой отступая бежит по кратчайшему в руины. Доступен дредноут который выходит с ассолтниками с края где у врага плазмакэноны, т.е не там где мне нужно совсем. Дред плюет на плазму и идет напролом на танк. Ассолтники сныкались за стенкой и их никто не видит. Там где надо выходит командники прячась за стеной руины ждет своего часа. Прос трельбу стыдно говорить - не сделал НИЧЕГО! Это не статистика и не ожидание - это кубы. Байки все рубятся с тактичкой , капитан ополовинивает ветеранов а тактичка ловит вунды. Ход 4 или всё пропало! Воодушевишись моей фазой стрельбы, враг делает вот что: Высаживает из рины последнюю тактичку, после чего загоняет ее перед лесом лишив девастаторов обзора поля боя кроме как вражеского танка. Пустая рина объезжает руину и становится за ней. Тактичка с флеймером подходит к руине Ветеранская рина едет прямо на мою руину 5 маринов с плазмой подходят к Капитану и остатками тактикалов. Стрельба. Плазмакэноны стреляют в дред - ничего, стрельбой из аннигилятора ему отрывает лазпушку. Шторм болтеры с трех рин, ХБ из леса и 2 полных взвода тактикалов с огнеметов и болтеров стреляют в руину. Выживают каппелан, скаут с шотганом, и пистолетом. Байкеры превозмогают тактичку а та байкеров, осталось по 2 модели, но блин попасть на 4+ с одной атакой это жесть, у нас у каждого по 3 атаки. А еще сэйв 3+. Капитана ушатывают фистами и убивают тактикал. Мы забираем в могилу еще трех ветеранов и 5 тактикалов. Миссия выполнена. У врага остаются 2 ветерана с фистами. Мой четвертый ход - жесткий ответный удар! Ассолтники выпрыгивают и не обращая внимания на девасторов летят к тактичке на вражеской точке. дредноут идет в сторону плазмапушек. Отступающие тактикалы на рапиде уничтожают вражеский рино, а каппелан ведет двух скаутов в чардж на вражескую тактичку. Из за угла командный взвод отстреливается в тактичку врага. Дредноут выносит 1 мара из отряда девастаторов но прочарджить не хватает дюйма... байкеры и тактички в эту фазу вдруг забили друг друга насмерть... Ассолтники освободили точку врага от маленькой тактички Забыл сказать - вихри наказали хэви болтеры врага... Коммандник чарджит вражескую тактичку - тактичка связана (отвлекусь и скажу, что иногда не понимаю как статистика объяснит, почему компани чемпион с 5 ВС не убил НИКОГО, а апотекарий с БП и ЦЦВ положил за весь бой в целом 7 из 8 маринов при том что у него столько же атак? вот за это я до сих пор играю в ваху) Каппелан со скаутами убивают четырех марин, в ответ марины скаутам не делают ничено. Враг проваливает лидак, я его не догоняю и он убегает от моей точки, а мы его преследуем на консолидации. Ход врага 5. Ситуация переменилась - 1 тактичка дерется с моим командником, вторая продолжает бежать. 2ветерана сели в рину и едут к моей точке. Плазмапушки и Аннигилятор - вот в принципе все чем можно по мне стрелять...Плазмапушки положили 2 бласта четко на ассолтников, кавера не было и остается 1 сержант, которому не помог 3+инвуль когда в него попали 3 лазкэнона с танка... Рина врага пыталась сделать танкшок через лес остаткам девастаторов, но как это бывает - сломалась. Апотекарий в комманднике сражался с тактичкой... Мой пятый. Остановившиеся тактикалы обходят взорваную рину и движуться к моей точке. Каппелан со скаутами отступает в кавер так как понимает, что иначе точку не удержать. Лазкэнон в упор добивает рину въехавшую в лес, так как больше никого не видит. Вихрь попадает по отступающей тактички, убивает одного. Дредноут уничтожает с мислы вражеский хищник. В рукопашной остается один апотекарий, на горе трупов. Выпадает шестой ход Плазмапушки ангелов ничего не делают дредноуту. Ветераны высаживаются из рины и чарджат апотекария двумя кулаками, потом консолидируются на 6 дюймов и становятся в 3" от маркера Тактичка врага подходит с другой стороны убивая скаута с шотганом и расчитывая ворваться на 7-й ход. Мой ответ на 6-й ход. Вдалеке от мясорубки, чарджу вражеских девастаторов дредноутом тем самым заблокировав их. Отсоединяю скаута от каппелана, он убивает из БП ветерана. Из за угла тактичка , злобно на рапиде из болтеров и плазмагана превращает в решето последнего ветерана. Точка наша. И на красивой ноте заканчиваю репорт, как оно и было... В одиночку, каппелан в терминаторской броне, напролом стал во весь исполинский рост перед шестьми еретиками, на фоне заходящего солнца...жалкие предатели только подумали о том чтобы навести болтеры на цель, как вдруг с неба воронку в которой они сидели залило огненным дождем из вихря. Не в состоянии противостоять огненной стихии, еретики побросали болтеры бросившись врассыпную в поисках укрытия, а от двоих остались лишь керамитово-кровавые клочья. Лишь пошевеливаясь, не в состоянии встать последнее что видели предатели, это нависшую над ними огромную тень и свои же мольбы о пощаде... (Итого 1-0 в пользу синеньких) (Последний абзац на столе - капеллан подошел к 6 тактикалам на 1", на шестерку маров точно кладется шаблон вихря. Двоих унесло, остальные проваливают тест на залегание и залегают, а я смотрю на оппонента и говорю, тебя чарджить или пусть полежат? При наличии 7-го хода они бы все равно лежали и только бы плазмакэнонщики прыгали на дредноут) (все следующие исправления только редактируют орфографические ошибки, писал рапорт в окнах на работе) Изменено 25 апреля, 2009 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 ШИКАРНО И ЖЕСТОКО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Ничего так, неплохо написано,только я не понял - где тут Падшие ? Падшие же хаоситы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Один минус - Корсаро не дает аутфланк дреду, потому что у оного нет комбат тактикса, который любезно заменяет чаптер тактиксом (аутфланк) капитан 3ей роты Шрамов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) На всякий случай - вот человек не догадался, наверное по РАВу любит играть:) Играли - Кодекс: Космический десант против Кодекс: Темные ангелы. Но если привнести в игру бэк, то наша игра это: 4-я рота Ультрамаринов билась с ренегатами в робах среди которых было несколько Падших ангелов. +1 предыдущему оратору. Дред действительно не мог выйти аутфланком, но как сыграли - так сыграли. Я же весь в ИГ, маринами балуюсь)))))))))) Да и толку с дреда как с козла молока. Плазмакэноны все же отожгли по ассолтникам, и если бы дреда не было - им бы просто по лосу некуда было срелять в конце игры. Дред и предатор все равно бы пересеклись лосом, неважно кто бы на кого выходил)))))))) Изменено 25 апреля, 2009 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Не понял - а что у тебя КОНКРЕТНО аутфланговалось за счет Корсара? Оппс - уже опередили... Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Хк - сам капитан, отдельно комманд сквад. Трупса - 2 отряда маров по 10 Элита - техмарин, Дред (я понимаю теперь что читерски. но он бесполезен) Фаст - байкеры, ассолтники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 А спидеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Спидер вышел из резерва на второй ход с длинной стороны, но в борт из ХБ нифига не сделал. (я понимаю что пробивать пятой силой 11 борт это редкая удача, но вот ассолтка не дотянулась, а на пехоту его бросать было скучно, ну убил бы двух-трех маров) я поправлю дабы не смущать. Имелось в виду что он залетел на танк слева т.к там он подставил борт:) Изменено 25 апреля, 2009 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 На всякий случай - вот человек не догадался, наверное по РАВу любит играть:) Играли - Кодекс: Космический десант против Кодекс: Темные ангелы. Но если привнести в игру бэк, то наша игра это: 4-я рота Ультрамаринов билась с ренегатами в робах среди которых было несколько Падших ангелов. +1 предыдущему оратору. Дред действительно не мог выйти аутфланком, но как сыграли - так сыграли. Я же весь в ИГ, маринами балуюсь)))))))))) Да и толку с дреда как с козла молока. Плазмакэноны все же отожгли по ассолтникам, и если бы дреда не было - им бы просто по лосу некуда было срелять в конце игры. Дред и предатор все равно бы пересеклись лосом, неважно кто бы на кого выходил)))))))) Не то что бы я буквоед , и фанат РАВа - просто Падшие- это хаоситы , они в кодексе хаосмаров есть, на сайте гвшном был даже до недавнего времени выложен сценарий игры Падшие/Темные (сейчас правда,порылся,не нашел,но недели три назад он там точно был ). У вас странные ренегаты с новейшим вооружением ,да еще и с капелланом :) КМК, называть их так слишком претенциозно, но собственно ,мне все равно, я просто удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Ну, как бы в краснодаре оплот лоялизма в целом. Коммюнити человек 40, но вот хаоситов НЕТ. Иногда 1 парень играет хаосом, основная армия тираниды, но мини не его, половину прокся... Хаос - больное место нашего метагейма, им никто не играет долго...эти вещи неподдаются логике и не объяснимы. Армия в целом сильная ведь. з.ы. зато орков расплодилось у каждого орка на 3-6к армии. и все открашено)))))) Изменено 25 апреля, 2009 пользователем lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Хороший репорт. Темные на хаоситов слабо тянут но ладно) Страна сказало надо солдат ответил есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ну, как бы в краснодаре оплот лоялизма в целом. Коммюнити человек 40, но вот хаоситов НЕТ. Иногда 1 парень играет хаосом, основная армия тираниды, но мини не его, половину прокся... Хаос - больное место нашего метагейма, им никто не играет долго... К вам в Краснодар что ли податься :)? У нас на десять человек три хаосита :D Хабаровск это Око Ужаса... :D Репорт отличный! Так им еретикам и надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Приезжайте на хотхаммер к нам в августе. Ждем гостей от бывших соцстран до зауралья;););) А без хаоситов сложно - когда идет замут на хавос а его нет, мои ИГшники тут же из за внешнего вида становятся предателями:( Извиняюсь, если офтоп, надеюсь к/после выходных выложить репорт за ИГ интересный, с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 С радостью :) Но ты не представляешь НАСКОЛЬКО далеко за Уралом мы живем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти