Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ультра. Засада на падших ангелов.

Рекомендуемые сообщения

Как игроку преимущественно за ИГ, меня в очередной выходной вызывают на дуэль как десантника.

Поскольку после выхода нового кодекса СМ я не покупал ни одной миниатюры (дело закончилось покупкой кодекса) то армия на 2к набиралась впритык из того что стояла на полке от предыдущего кодекса и еще могло играть. (Например 2 каппелана на джамппаках с молотками отправлены в заслуженый отпуск).

Ростеры на формат 2000к. Вкратце напишу ростеры мой и оппонета. Мой ростер набирался из того что было, поэтому зачем и почему вопросы неактуальны. (не впритык, например остались не у дел калгар, тигуриус, немного тяжелого оружия и пара капитанов, ДХ в союз решил не брать)

HQ

Каппелан с термоброне с крозиусом и ШБ. (задача - стоять со скаутами на точке, стрелять, контратаковать...)

Капитан Уриэль Вентрис (правила коршаро хана) - дает всей армии аутфланк, что при отсутствиии у меня транспорта в принципе должно было хоть как то помочь превозмочь)(аутфланк)

Командный взвод - апотекарий БП и ЦЦВ, Ветеран с болтером, ветеран с БП и ЦЦВ, ветеран с шашкой и БП, компани чемпион с шашкой бп и щитком. (аутфланк)

Элита

Техмарин (укрепил руину, ну и так к трупсе...) с шашкой. (аутфланк)

Стрелковый дред мисла+лазкэнон. (аутфланк)

Трупса

10 маров тактичка, мисла, плазмаган. (аутфланк)

10 маров тактичка, мисла, флеймер, сержант с плазмапистолем и шашкой (аутфланк)

9 скаутов, 2 шотгана, 1 БП и ЦЦВ, 5 снайперов, сержант снайпер. С плащами.

Фаст

4 байкера, у двух мельтаганы, у сержанта и 1 мара БП. (аутфланк)

Ленд спидер торнадо (ХБ+ассолтка)

10 ассолтников, флеймер, плазма пистолет. У сержанта фист и штурмовой щит. С джамппаками. (аутфланк)

Хэви

5 девастаторов с двумя лазками

Вихрь

Вихрь

У оппонента было (оппонент - кодекс дарк энджелы)

1 рина +10 ветеранов в ней, у всех БП и ццв, 1 силовое оружие и 2 кулака.

1 рина с тактичкой 10 маров, флеймер, фист

1 рина с тактичкой 10 маров, флеймер, фист

1 тактичка разбитая на комбат сквады, 1 часть сержант с шашкой и плазмаган, 2 часть 4 мара и лазпушка.

5 девастаторов с 3 ХБ

5 девастаторов с 3 Плазма пушками.

1 тактичка с фистом и мислой

Предатор аннигилятор

10 ассотников с фистом

1 Каппелан на джамппаке

Стол. Мне досталась сторона (с лева на право) с двумя целыми зданиями, небольшим леском и двухэтажной руиной (которую усилил техмарин).

У оппонента (с права налево ) был нефтяная бочка с пристройкой, небольшой лесок, руина, Большая площадь щебня с большой бочкой и переходами в контрольное здание.

Посередине (слева на право) кусок скалистой местности и по центру разрушенное здание.

Миссия. "Башни", по одному маркеру в своем деплое.

Тип расстановки - рассвет войны.

Оппонент ставит маркер посередине своей деплоймент зоне в руине.

Я ставлю по своему правому флангу в руине.

Деплой

Первый ход берет оппонент, перехватить неудалось.

Он ставит каппелана за бочкой на моем правом фланге, там же ставит рину с тактичкой.

Все остальное объявилось на выход в первый ход.

Я ставлю отряд скаутов в руине (у них 2+ кавер) и к ним терминатора капеллана.

На первый ход заявляю девастаторов и вихри. Остальное - аутфланк.

Ход оппонента 1.По моему флангу рина с трупсой едет вперед, вместе с вышедшими из резерва еще одной трупсовой и ветеранской риной. За ними дружно летят ассолтники к которым джойнится каппелан.

Девастаторы с ХБ идут в сторону леска возле бочки, на ране занимают там позицию.

Тактичка с плазмаганом обходит этот лесок пешком.

Аннигилятор выезжает справа от руины в центре.

Тактичка с лазеркой заходит в руину на каунтер, на ране занимает второй этаж.

Девастаторы с плазмакэнонами пытаются залезть на бочку в куче щебня, на ране таки запрыгивают.

Рядом с ними стоновится тактичка 10 маров, без транспорта.

Мой ход 1:

Вихри заезжают за целые здания. Их не видно вообще.

Девастаторы заходят в лесок, на ране занимают его.

Скауты пытаются увидеть рину, увидели. Сержант, показывая молокососам как надо стрелять единственный попадает. На пробие 6, в лоб...рендинг, докидываю д3, еще 6! пенетрейт, а оппонент даже дымы не включал. Результат пенетрейта - 1...обидно.

Ход оппонента 2.

Паровоз их трех рин уже перед моими руинами, я понимаю чо на третий ход 3 отряда маров + ассолтники будут там. Ассолтники с каппеланом летят за паровозом. Тактичка с плазмаганом идет к руине в центре, зная что нафиг никому не нужна. ХБ стреляют по скаутам с 2+ кавером....ничего. Тактичка стреляет по девастаторам в лес, -1 марин. Аннигилятор при отсутствии бронированных целей стреляет туда же в девастаторов, тут уже больнее - сносит сержанта и лазкэнон. Тактичка выдвигается в сторону вихрей. Плазмакэноны не попадают в девастаторов .

Девастаторы проходят тест.

Мой ход 2

С моего левого фланга доступны байкеры, с правого - техмарин, капитан, 2 тактички,

ленд спидер с длинной стороны заходил слева:)

Байки на 12 дюймах подъезжают к взводу тактикалов которые вознамерились дойти до вихря.

Лэндспидер нацелился на борт танка.

Техмарин и тактичка с плазмой выходят чтобы зачарджить 2 рины.

Капитан и тактичка выходят сзади ассолтников с капелланом.

Остальные войска стоят.

Залпом 1 вихря сносим 1 мара и 1 плазмапушку, отряд врага залег.

Залпом второго сносим 4 тактикала из тех которые пешком без транспорта. Им добавляют еще 2 мельты байкеров.

Лэндспидер танку ничего не сделал (ХБ не пробил, Ассолтка немного не достала.

Тактичка с капитаном снесла пару ассолников стрельбой из пистолетов.

Девастаторы не попали в танк из лазки.

Снайперы сняли мара+ХБ у девастаторов.

Рукопашная! Байкеры зачарджили оставшихся тактикалов, где они друг друга превозмогали.

Тактичка с техмарином попыталась безрезультатно повесить гранаты и дать им фистом...Капитан с тактикалами зачарджили ассолтников. Капеллан умер от инсты (6 на ту вунд, не отсейвил) прежде чем успел отбиться. Ассолтники на удивление вяло отделались и понесли потери. Отряд провалил лидак, но остался в рукопашке получв Д3 вунд.

Ход оппоента 3. 1-я рина с трупсой маневрируя подкатывается к руине но недостаточно близко. Со второй трупсовой рины высаживается отряд тактичек, после чего она въезжает в руину прикрывая от лазпушек рину с пассажирами. Ветераны высаживаются и идут на помощь ассолтникам попавшим в засаду. Маленькая тактичка с плазмаганом идет к моему каунтеру. Все остальные не двигаются с места по желанию либо по принуждению. Из результативной стрельбы - аннигиляция моего лендспидера + выбили нескольких скаутов. Байкеры и тактичка по прежнему друг друга превозмогают. ассолтники врага окончательно убиваются а ветеранв приходят в чардж - но мы стоим и деремся. А моя тактичка получает по зубам от тактички врага а техмара хитроушатывает сержант персонально к нему пристроившийся. Мы провалваем тест и бежим по кратчайшему пути насколько дают нам это рины врага.

мой ход 3. Тактичка из 5 маринов с плазмой отступая бежит по кратчайшему в руины. Доступен дредноут который выходит с ассолтниками с края где у врага плазмакэноны, т.е не там где мне нужно совсем.

Дред плюет на плазму и идет напролом на танк. Ассолтники сныкались за стенкой и их никто не видит.

Там где надо выходит командники прячась за стеной руины ждет своего часа.

Прос трельбу стыдно говорить - не сделал НИЧЕГО! Это не статистика и не ожидание - это кубы.

Байки все рубятся с тактичкой , капитан ополовинивает ветеранов а тактичка ловит вунды.

Ход 4 или всё пропало! Воодушевишись моей фазой стрельбы, враг делает вот что:

Высаживает из рины последнюю тактичку, после чего загоняет ее перед лесом лишив девастаторов обзора поля боя кроме как вражеского танка.

Пустая рина объезжает руину и становится за ней.

Тактичка с флеймером подходит к руине

Ветеранская рина едет прямо на мою руину

5 маринов с плазмой подходят к Капитану и остатками тактикалов.

Стрельба. Плазмакэноны стреляют в дред - ничего, стрельбой из аннигилятора ему отрывает лазпушку.

Шторм болтеры с трех рин, ХБ из леса и 2 полных взвода тактикалов с огнеметов и болтеров стреляют в руину. Выживают каппелан, скаут с шотганом, и пистолетом.

Байкеры превозмогают тактичку а та байкеров, осталось по 2 модели, но блин попасть на 4+ с одной атакой это жесть, у нас у каждого по 3 атаки. А еще сэйв 3+. Капитана ушатывают фистами и убивают тактикал. Мы забираем в могилу еще трех ветеранов и 5 тактикалов. Миссия выполнена. У врага остаются 2 ветерана с фистами.

Мой четвертый ход - жесткий ответный удар!

Ассолтники выпрыгивают и не обращая внимания на девасторов летят к тактичке на вражеской точке. дредноут идет в сторону плазмапушек.

Отступающие тактикалы на рапиде уничтожают вражеский рино, а каппелан ведет двух скаутов в чардж на вражескую тактичку. Из за угла командный взвод отстреливается в тактичку врага.

Дредноут выносит 1 мара из отряда девастаторов но прочарджить не хватает дюйма...

байкеры и тактички в эту фазу вдруг забили друг друга насмерть...

Ассолтники освободили точку врага от маленькой тактички

Забыл сказать - вихри наказали хэви болтеры врага...

Коммандник чарджит вражескую тактичку - тактичка связана (отвлекусь и скажу, что иногда не понимаю как статистика объяснит, почему компани чемпион с 5 ВС не убил НИКОГО, а апотекарий с БП и ЦЦВ положил за весь бой в целом 7 из 8 маринов при том что у него столько же атак? вот за это я до сих пор играю в ваху)

Каппелан со скаутами убивают четырех марин, в ответ марины скаутам не делают ничено. Враг проваливает лидак, я его не догоняю и он убегает от моей точки, а мы его преследуем на консолидации.

Ход врага 5. Ситуация переменилась - 1 тактичка дерется с моим командником, вторая продолжает бежать. 2ветерана сели в рину и едут к моей точке. Плазмапушки и Аннигилятор - вот в принципе все чем можно по мне стрелять...Плазмапушки положили 2 бласта четко на ассолтников, кавера не было и остается 1 сержант, которому не помог 3+инвуль когда в него попали 3 лазкэнона с танка...

Рина врага пыталась сделать танкшок через лес остаткам девастаторов, но как это бывает - сломалась.

Апотекарий в комманднике сражался с тактичкой...

Мой пятый. Остановившиеся тактикалы обходят взорваную рину и движуться к моей точке. Каппелан со скаутами отступает в кавер так как понимает, что иначе точку не удержать.

Лазкэнон в упор добивает рину въехавшую в лес, так как больше никого не видит.

Вихрь попадает по отступающей тактички, убивает одного.

Дредноут уничтожает с мислы вражеский хищник.

В рукопашной остается один апотекарий, на горе трупов.

Выпадает шестой ход

Плазмапушки ангелов ничего не делают дредноуту.

Ветераны высаживаются из рины и чарджат апотекария двумя кулаками, потом консолидируются на 6 дюймов и становятся в 3" от маркера

Тактичка врага подходит с другой стороны убивая скаута с шотганом и расчитывая ворваться на 7-й ход.

Мой ответ на 6-й ход.

Вдалеке от мясорубки, чарджу вражеских девастаторов дредноутом тем самым заблокировав их.

Отсоединяю скаута от каппелана, он убивает из БП ветерана. Из за угла тактичка , злобно на рапиде из болтеров и плазмагана превращает в решето последнего ветерана. Точка наша.

И на красивой ноте заканчиваю репорт, как оно и было...

В одиночку, каппелан в терминаторской броне, напролом стал во весь исполинский рост перед шестьми еретиками, на фоне заходящего солнца...жалкие предатели только подумали о том чтобы навести болтеры на цель, как вдруг с неба воронку в которой они сидели залило огненным дождем из вихря. Не в состоянии противостоять огненной стихии, еретики побросали болтеры бросившись врассыпную в поисках укрытия, а от двоих остались лишь керамитово-кровавые клочья. Лишь пошевеливаясь, не в состоянии встать последнее что видели предатели, это нависшую над ними огромную тень и свои же мольбы о пощаде...

(Итого 1-0 в пользу синеньких)

(Последний абзац на столе - капеллан подошел к 6 тактикалам на 1", на шестерку маров точно кладется шаблон вихря. Двоих унесло, остальные проваливают тест на залегание и залегают, а я смотрю на оппонента и говорю, тебя чарджить или пусть полежат? При наличии 7-го хода они бы все равно лежали и только бы плазмакэнонщики прыгали на дредноут)

(все следующие исправления только редактируют орфографические ошибки, писал рапорт в окнах на работе)

Изменено пользователем lelik

Один минус - Корсаро не дает аутфланк дреду, потому что у оного нет комбат тактикса, который любезно заменяет чаптер тактиксом (аутфланк) капитан 3ей роты Шрамов

На всякий случай - вот человек не догадался, наверное по РАВу любит играть:)

Играли - Кодекс: Космический десант против Кодекс: Темные ангелы.

Но если привнести в игру бэк, то наша игра это:

4-я рота Ультрамаринов билась с ренегатами в робах среди которых было несколько Падших ангелов.

+1 предыдущему оратору.

Дред действительно не мог выйти аутфланком, но как сыграли - так сыграли. Я же весь в ИГ, маринами балуюсь)))))))))) Да и толку с дреда как с козла молока. Плазмакэноны все же отожгли по ассолтникам, и если бы дреда не было - им бы просто по лосу некуда было срелять в конце игры. Дред и предатор все равно бы пересеклись лосом, неважно кто бы на кого выходил))))))))

Не понял - а что у тебя КОНКРЕТНО аутфланговалось за счет Корсара?

Оппс - уже опередили...

Изменено пользователем Nit

Хк - сам капитан, отдельно комманд сквад.

Трупса - 2 отряда маров по 10

Элита - техмарин, Дред (я понимаю теперь что читерски. но он бесполезен)

Фаст - байкеры, ассолтники.

Спидер вышел из резерва на второй ход с длинной стороны, но в борт из ХБ нифига не сделал. (я понимаю что пробивать пятой силой 11 борт это редкая удача, но вот ассолтка не дотянулась, а на пехоту его бросать было скучно, ну убил бы двух-трех маров)

я поправлю дабы не смущать. Имелось в виду что он залетел на танк слева т.к там он подставил борт:)

На всякий случай - вот человек не догадался, наверное по РАВу любит играть:)

Играли - Кодекс: Космический десант против Кодекс: Темные ангелы.

Но если привнести в игру бэк, то наша игра это:

4-я рота Ультрамаринов билась с ренегатами в робах среди которых было несколько Падших ангелов.

+1 предыдущему оратору.

Дред действительно не мог выйти аутфланком, но как сыграли - так сыграли. Я же весь в ИГ, маринами балуюсь)))))))))) Да и толку с дреда как с козла молока. Плазмакэноны все же отожгли по ассолтникам, и если бы дреда не было - им бы просто по лосу некуда было срелять в конце игры. Дред и предатор все равно бы пересеклись лосом, неважно кто бы на кого выходил))))))))

Не то что бы я буквоед , и фанат РАВа - просто Падшие- это хаоситы , они в кодексе хаосмаров есть, на сайте гвшном был даже до недавнего времени выложен сценарий игры Падшие/Темные (сейчас правда,порылся,не нашел,но недели три назад он там точно был ). У вас странные ренегаты с новейшим вооружением ,да еще и с капелланом :) КМК, называть их так слишком претенциозно, но собственно ,мне все равно, я просто удивился.

Ну, как бы в краснодаре оплот лоялизма в целом. Коммюнити человек 40, но вот хаоситов НЕТ. Иногда 1 парень играет хаосом, основная армия тираниды, но мини не его, половину прокся...

Хаос - больное место нашего метагейма, им никто не играет долго...эти вещи неподдаются логике и не объяснимы. Армия в целом сильная ведь.

з.ы. зато орков расплодилось у каждого орка на 3-6к армии. и все открашено))))))

• 4 недели спустя...

Ну, как бы в краснодаре оплот лоялизма в целом. Коммюнити человек 40, но вот хаоситов НЕТ. Иногда 1 парень играет хаосом, основная армия тираниды, но мини не его, половину прокся...

Хаос - больное место нашего метагейма, им никто не играет долго...

К вам в Краснодар что ли податься :)? У нас на десять человек три хаосита :D Хабаровск это Око Ужаса... :D

Репорт отличный! Так им еретикам и надо :)

Приезжайте на хотхаммер к нам в августе. Ждем гостей от бывших соцстран до зауралья;););)

А без хаоситов сложно - когда идет замут на хавос а его нет, мои ИГшники тут же из за внешнего вида становятся предателями:(

Извиняюсь, если офтоп, надеюсь к/после выходных выложить репорт за ИГ интересный, с фотками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...