Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коренная проблема РАВа в 40К

Рекомендуемые сообщения

Ваша беда в том, люди, что вы хотите абсолюта. "если все ФАК не признают, то он нафиг и не нужен". Это не подход. Никто никого под одну гребёнку равнять не собирается. ФАК это не обазаловка, это опора для тех, кто не хочет плавать в гуще весьма сложной системы правил 40К. кто умеет плавать сам - типа Сова или Питера - флаг в руки, никто не принуждает. А кто хочет иметь какой нибудь источник решения споров во время игр - для тех ест фак. Абсолют недостижим, но наличие ФАКа лучше чем его отсутствие.

Насчёт старых кодексрв.

ЧертоЗмее-Спасатель в твоих рассуждениях есть заметный пробел. если взять кодексы времён перехода с 3-й на 4-ю редакции то можно заметить что там У ВСЕХ кодексом Империи были ОДИНАКОВЫЕ Рины, ОДИНАКОВЫЕ ассолтки и ОДИНАКОВЫЕ Ленд Редеры. Свой Носорог был тольок у Бладов, и то, потмоу что имел своё, уникальное для них оснащение. Почему сейчас должно быть по другому? даже книгу такую выпускали, ВАРГИР, в задачу которой входило УРАВНИВАНИЕ оснащение всех кодексов. А сейчас это не делается. Я даже могу сказать вам почему. Им лень. Вот реально лень. Политика ГВ изменилась, им сейчас реально не до того чтобы точно оттачивать правила и тратить деньги на такую в ещё то важную вещь как допустим переиздания кодексов Инквизиции в Белом Гноме. Просто потому что весь модельный ряд Инквизиции занимает 2-3% в сумме продаж всего ГВ. Дело не стоит денег. так что расслабьтесь сестроводы и серые рыцари, ГВ на вас тупо забило, просто потому что вас мало (читай с вас мало денег). А рассказы о том что "кодексы сбалансированы относительно того оснащения которое там есть "это тупая отмазка. Это просто и примитивно не так. Никто не предлагает менять стоимости, но я считаю что рино должно быть одно на всех. И Ленд Рейдр. И ассолтка, и штурмовой щит и дробовик. Есть нюансы но стандартизация это более правильный подход, просто потому что он облегчает жизнь. RAW религия ленивых.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Велард, а насколько реальна возможность сделать серьезный ФАК (что-то типа Адептикона) силами только Алегриса с минимальным числом подключенных со стороны людей?

2 Велард: Конечно, я не спорю, что в твоих рассуждениях есть доля правды и логики.

Но! Просто унификация варгира из разных кодексов - это уже в моем понимании не ФАК. Подумайте - вы хотите исправить не неточность, а точное описание работы варгира в кодексе. То есть переписать правила, которые написаны черным по белому.

Вот тут у многих и возникает, собственно, обоснованный вопрос - где грань между этим исправлением, и на каком основании оно делается.

Ну, собственно, сестроводам и демонхантерам жаловаться не на что, должны были знать, на что идут, собирая армию, которой даже в рульбуке нету.

А переписывать правила как-то не то, оно чревато натаскиванием плюшек из разных источников.

Ну, собственно, сестроводам и демонхантерам жаловаться не на что, должны были знать, на что идут, собирая армию, которой даже в рульбуке нету.

Стена -------> там

Велард, а насколько реальна возможность сделать серьезный ФАК (что-то типа Адептикона) силами только Алегриса с минимальным числом подключенных со стороны людей?

Силами Алегриса это силами МЕНЯ. Не уверен что в одиночку смогу обеспечить непрерывность.

а кто жалуется-то?

"соберитесь, тряпки!"

--------------------------

p.s. но как новичку - я за унификацию...

2 Велард: Конечно, я не спорю, что в твоих рассуждениях есть доля правды и логики.

Но! Просто унификация варгира из разных кодексов - это уже в моем понимании не ФАК. Подумайте - вы хотите исправить не неточность, а точное описание работы варгира в кодексе. То есть переписать правила, которые написаны черным по белому.

Вот тут у многих и возникает, собственно, обоснованный вопрос - где грань между этим исправлением, и на каком основании оно делается.

Твоя проблема в том что ты веришь в ГВ как в бога, предполагая их абсолютную непогрешимость, и чёткое понимание того что они знают что они делают. Но это не так. Все проблемы как раз и проистекают из того что ГВ не делает дела так, как оно говорит чтобы их делали мы. Возьмём дымы - ГВшники же не только изменили работу дымов, они изменили и саму таблицу повреждений так, что теперь иметь гланс это на порядок круче чем иметь кавер. Но при этом всем было заповедано использовать дымы как описано в ИХ кодексе. При всё при том что цены на эти дымы у всех одинаковые. твоя проблема в том что ты настольок слабо понимаешь механику игры, что думаешь что подобная уравниловка приведёт к несправедливым плюшкам. А этого не будет. будет то же самое, только в профиль. Вот все говорят что ДА терми со щитами на 3+ это полом. А кто нибудь вообще пробывал ТАК ИГРАТЬ? На последнем призыве играли терми волками с филл ной пейном? ну и где это человек? в нижней половине турнирной таблицы, не иначе. И что?

К тому же таких сложных вопросов не так много, буквально один два. Они это меньшинство проблем.

Силами Алегриса это силами МЕНЯ. Не уверен что в одиночку смогу обеспечить непрерывность.
Тебя - это понятно :). Но, с другой стороны, пытаться "пробить стену", когда остальные стороны рассматривают свои интерпретации как своего рода признак независимости и крутости - дело бесполезное, ИМХО. Может стоит попробовать самому? Привлечь мин. число достаточно независимых и уважаемых людей (Шут, кажется, предлагал свои услуги). А получится приличный результат - станет стандартом де-факто, независимо от мнений и желаний Генералов и ОВТИ. Если у тебя получится качественный продукт - куда они денутся, если хотят играть в ваху. Все спасибо скажут(кроме, возможно, самых упёртых).

А сейчас договориться "на официальном уровне" невозможно. Сам видишь, что полезное дело превратилось в пустую говорильню. Игра в независимость хуже эпидемии.

Изменено пользователем Nit

Тебя - это понятно :). Но, с другой стороны, пытаться "пробить стену", когда остальные стороны рассматривают свои интерпретации как своего рода признак независимости и крутости - дело бесполезное, ИМХО. Может стоит попробовать самому? Привлечь мин. число достаточно независимых и уважаемых людей (Шут, кажется, предлагал свои услуги). А получится приличный результат - станет стандартом де-факто, независимо от мнений и желаний Генералов и ОВТИ. Если у тебя получится качественный продукт - куда они денутся, если хотят играть в ваху. Все спасибо скажут(кроме, возможно, самых упёртых).

А сейчас договориться "на официальном уровне" невозможно. Сам видишь, что полезное дело превратилось в пустую говорильню. Игра в независимость хуже эпидемии.

А собственно так и будет. Только с большим количеством людей. Я же не ставлю во главу угла СВОЁ мнение, мне важна определённость. Чем большее количество людей примет участие в процессе, тем большее количество людей признает результат.

То есть ты планируешь такой гигантский хоумрул на всю Россию, суть которого - исправить все неточности и недочеты ГВ. Так вот, есть мнение, что главные с кем надо договориться - организаторы турниров. Ибо если люди играют не на крупнейших турнирах - у них может быть все что угодно, вплоть до собственной вахи. До них ты никак не достучишься. То же самое действительно в френдлиплее. Самое большее как можно на этот контингент воздействовать - сделать ФАК реально нужным и полезным, тогда по нему будет играть побольше народу. А вот если человек хочет приходить на турниры - он подписывается под этим правилами автоматически. На них ты можешь воздействовать в порядке близком к приказному.

Таки образом вижу 2 вариант организации ФАКа: сесть вместе с Грейвом, Тилиндиром, Совом, Майором (все кто согласятся) и далее по списку, согласовать все моменты и вывесить на всеобщее обозрение. Народ начнет говниться - ну скажем как же так, с чего бы это блек темпларам выдали оба типа гранат??? Или десвинду 3++. Первый вариант - забить на протесты и внедрить правила усилием воли. Второй вариант - обсуждаем, находим большинство, проводим опрос по наиболее проблемным вопросам - корректируем. И так до победного.

Изменено пользователем Sentinel

Твоя проблема в том что ты веришь в ГВ как в бога

Ну, нет - все гораздо проще.

твоя проблема в том что ты настольок слабо понимаешь механику игры, что думаешь что подобная уравниловка приведёт к несправедливым плюшкам. А этого не будет. будет то же самое,

Так если будет все то же самое - тем более, какая разница - как стреляет ассолтка и какие у термосов щиты?

Но только здесь как ни крути - два "то же самых" - щиты на 3+ и на 4+ ;) Причем люди, для которых щит с 3+ то же самое, что и щит на 4+, совсем не понимают людей, для которых щит с 4+ то же самое, что и на 3+.

Но только здесь как ни крути - два "то же самых" - щиты на 3+ и на 4+ Причем люди, для которых щит с 3+ то же самое, что и щит на 4+, совсем не понимают людей, для которых щит с 4+ то же самое, что и на 3+.

Не переиначивай. Он имел ввиду что эти изменения не затронут баланс сильно - прошло время, реалии изменились. Если раньше реальность была 50 очков за рину, то сейчас реальность 35, а 50 - поинтсинк и несправедливость. Выдать рину за 35 - все станет честнее, поломности не будет.

Не переиначивай. Он имел ввиду что эти изменения не затронут баланс сильно - прошло время, реалии изменились. Если раньше реальность была 50 очков за рину, то сейчас реальность 35, а 50 - поинтсинк и несправедливость. Выдать рину за 35 - все станет честнее, поломности не будет.

Да, я думаю, что мнение алкоголика-вархофила все услышали (моё мнение, то есть). Поэтому дебаты в этой теме прекращаю.

ммм... Таки да, фиксить ФАКами баланс в кодексах - гиблое дело. Хотелось-бы, чтобы ФАК решал спорные вопросы именно по правилам, а не раздавал на право и на лево всем 3++ щиты (уж лучше тогда всем термосам релентлес прописать).

У ГВ кстати разделены Эррата (исправления кодексов) и ФАК (вопросы по спорным моментам), может имеет смысл сначала сделать именно ФАК, а потом уже за переделку кодексов взяться и не объединять их в одно.

Это наша трактовка правил, а это наши хомрулы

Изменено пользователем Eryx

У ГВ кстати разделены Эррата (исправления кодексов) и ФАК (вопросы по спорным моментам), может имеет смысл сначала сделать именно ФАК, а потом уже за переделку кодексов взяться и необъединять их в одно.

ИМХО, эратить вобще не нужно. Т.к. не факт, что ГВ в переиздании (когда оно будет) сами поменяют эти правила. В качестве примера - в двух последних Имперских кодексах одно и тоже оружие (шотган) имеет разные профили...

А вот сделать ФАК было бы просто замечательно. :)

Не знаю... на турнире есть судьи, а в игре дома с друзьями всегда можно договорится. В клубе тоже всегда можно договорится, если играть с умными людьми.

Мне непонятно только одно - чего все боятся?

Будет - посмотрим.

А пока нет ничего, смысл говорить бестолку и обсуждать какие-то странные моменты (3++ щиты), которые, возможно этими факами затронуты и не будут?

Начинание - полезное. Я за. Но я кроме своих двух кодексов никаких других не знаю, привык верить оппоненту, поэтому толку от меня не будет (да и кому я нужен:))

Правильно говорят пусть сначала будет а потом посмотрим.

Велард а насчет рин по одной стоимости и щитов будет очень странно стандарт делать.

Например Врайты Вся толпа товарищей в свое время запинала идею что у них +1 атака за 2 веапона, хотя там полома от этого не будет они с пеной у рта доказывали что это не так. А тут про щиты и 10 -15 очков которые на 2к могут изменить довольно много.

Давайте подведём небольшой итог

Итак... тут плнируется переписать кодексы с целью "восстановления справедливости"(то есть, единой цены на экипировку, теххнику, объединение правил и т.д.) , ибо "ГВ тупит", а интент разработчиков авторам сей "эрраты" прекрасно известен ?:)

Кстати, не сами ли разработчики заявляли, что теперь кодексы независимы и являются единственными источниками правил для конкретных армий? О каком RAI после этого вообще может идти речь? Ну да лана, всё это пустое, мирское и суть ересь и саботаж Благого Начинания.

То есть, "даёшь свой вархаммер с блекджеком и всем, что к этому прилагается", заодно можно исправить наиболее "явные огрехи" в кодексах, а потом тыкать в нос оный "документ" всем, кто играет не по нему, утверждая, что "в России играют ТАК", хотя под "Россией" видимо, подразумевается Алегрис и ОВТИ.

Я правильно понял саму идею, или есть некие шероховатости?:)

Изменено пользователем HorrOwl

Нет идея дать скаутам щиты мне нравится больше

Пусть хоть наметки появятся потом будем думать. Давать или не давать + вы тут только маров и ведите когда и с другими армиями есть много RAWa который очень осложняет понимание логики игры.

Изменено пользователем Dedal

есть много RAWa который очень осложняет понимание логики игры.

Усложняет он , в основном там, где люди пытаются получить за счёт этого некий профит.

Впрочем какое отношение имеет RAW к переписыванию кодексов(восстановлению попранной справедливости, исправлению косяков ГВ и т.д. и т.п.) - мне непонятно.

Под соусом борьбы с равом щас проталкивается попытка установления "единых и истинных правил "(с точки зрения людей, никакого отношения к авторам правил не имеющих и просто считающих, что, мол "право у них есть" ) и ничего более.

Собстнно, нет никаких оснований полагать, что новые правила будут содержать косяков меньше чем старые(более того, скорее всего они будут хуже, я уже молчу о том, что играем вообще-то по правилам отГВ, а не от алегриса/овти/генералов/whatever).

Я лично вижу тут просто попытку написать "свой, правильный вархаммер", а потом заставлять других играть по нему, уповая на то, что "видите, тут стоит ВСЕРОССИЙСКИЙ надпись? Значит в РОССИИ играют так... я сказал, да, я же СУДЬЯ."

Изменено пользователем HorrOwl

:) вообще, имхо, как лично мне виделось сие... пока Велард не высказал свои планы по захвату мира свое мнение... должен был быть фак решающий действительно спорные вопросы...

а так... нахрена такое надо?

Фак нужен.

Что бы если ты покупаешь модель стоимостью как ЛР, а размером и того больше, с правилами скаут и транспорт, можно было б ей выходить из оутфланка и высаживать войска без совокупления моска себе и оппоненту.(такие вопросы являються первоочередными)

Привести к обшему знаменателю, что команд сквад индепу ФНП не даёт(и подобные вопросы, на которые мнение уже устоялось, но боль мень официально ещё не озвучено).

А вот эррата имхо лишнее, ничего из этого хорошего не выйдет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...