RussianKamikaze Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Я думаю, часть людей и Я лично будем настаивать, чтобы это был 100% не Велард+ОВТИ. Иначе это не имеет смысл. Нужен консенсус, а не решение одной хунты. ЧТД ха-ха-ха-ха-ха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Ответ на вопрос "почему Велард+ОВТИ?" достаточно прост.Турниры просто проблема в том, что многие из питера. и им как бы вот что велард что овти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) просто проблема в том, что многие из питера. и им как бы вот что велард что овти... у питера есть свой общий ФАК? Если Москва родит свой раньше, то может как-нибуть присоединитесь? Если несогласны, сделали бы ФАК раньше чем у нас. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 у питера есть свой общий ФАК? Если Москва родит свой раньше, то может как-нибуть присоединитесь? Если несогласны, сделали бы ФАК раньше чем у нас. а есть еще айсхаммер :rolleyes: вдруг они первее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 давайте всеж не тянуть ни в чью сторону одеяло, а сначала действительно пусть Велард договорится с ОВТИ, что данному ФАКу быть... затем тоже самое с Генералами и иными Виртуозами и с Питерскими клубами... затем выбрать определенную группу лиц, пользующуюся авторитетом в сообществе и согласную вместе работать... и потом начинать составлять все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В любом случае, мы постараемся, чтобы в этом хорошем деле приняли все адекватные и правильные люди. У ОВТИ есть толкование. Мы говорим о радикальном ФАКе для московского и питерского комьюнити, а потом возможно для всего российского. Сорри, но ОВТИ - это не все Россия пока и даже не вся Москва и далеко не все вархамер комьюнити России. Если Питер согласиться - будет ваще супер. Сейчас главное, чтобы все дали добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Мы с Велардом всегда сработаемся. + Представители Питера (из организаторов Турниров). Направим приглашение "Генералам" и представителям других городов-организаторов. Кто отзовется, тот и молодец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Хочу всех успокоить, все будет организовывать Велард, Зеф и Коркант. Генералы и Вирт мы уже позвали. Будет лучше, если Тиль будет представлять ОВТИ - быстрее договорятся. От Простого Русского НекоДуче Анфария, ибо он в ссылке =) "Мы в овти на эти тупые толкования вообще забили давно болт и играем по рул буку - не работает так не работает...превозмогай как танкред :boyan: " Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzgub Lim'smasha Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Спорные вопросы где стороны упираются рогами можно разрешать монеткой. Или кубиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Спорные вопросы где стороны упираются рогами можно разрешать монеткой. Или кубиком. :) на 6ку я выйграл? монетка и кубик это не решение, ибо есть правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Поразвлекаться конечно можно, но проблематично будет заставить каждое сообщество следовать этим правилам. Придёте на турнир и будете играть по тем правилам, которые организаторы турнира придумали. И фак идёт лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Поразвлекаться конечно можно, но проблематично будет заставить каждое сообщество следовать этим правилам. Придёте на турнир и будете играть по тем правилам, которые организаторы турнира придумали. И фак идёт лесом. я думаю что игроки спросят организаторов, используется ли общеросийский фак. И если нет, никто не заставляет приходить. Если голосование "ногами" пройдет не в ползу таких несговорчивых организаторов то в следующий раз велика вероятность включение общероссийского фака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 я думаю что игроки спросят организаторов, используется ли общеросийский фак. И если нет, никто не заставляет приходить. Впрочем, то же самое можно сделать, если организаторы ответят - ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Лично мне подобное не интересно. Слишком напоминают эти наполеоновские планы создателей "толкования" заставить остальных "играть в правильный вархаммер, вот как мы, например". P.S. Да, я отдаю себе отчёт в том, что я эгоист, пофигист и "ваще против того, чтобы собраццо всем вместе ичо-нить замутить". Единственным результатом подобного /FAQ мне видится нечто, что будет гармонично сочетать все недостатки метагеймовых правил . Возможно - мне стоит разъяснить позицию. Так вот я - за максимальное разнообразие. Разнообразие во всём - в клубах, в подходах к игре, в турнирах и т.д. Подобные же предложения ведут тока к обеднению сообществ. Соответственно - именно в этом причина моего постоянного отказа от совместных турниров. Я считаю - лучше 2 разных, чем один, гармонично сочетающий недостатки обоих. Хехе... как-то так, да.:) Разумеется... среди таких крупных и матёрых устроителей турниров как ОВТИ и Алегрис, наша скромная песочница незаметна, потому считайте это локальным саботажем великолепного начинания. :D Изменено 21 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 =) пришел и всю малину испортил... нэхароший ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ГВ подставку не просто так сделала такой большой. А то 3 спаринные лазки с 12 лбом на фастовом транспортном скимере за 130 было бы жирно. ИМХО подставка такая что бы модель нормально стояла и не падала при каждом прикосновении, Дизайнеры обычно игровыми тонкостями не заморачиваются. Да и Девиз у ГВ в последнее время: Главное - это модели! Так что модель для красоты, а всё остальное, ну извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Сложно это все. Косяки еще идут из 3 редакции. Теже волки у Батьки ихнего есть бусы из зубов которые дают ему попадания на 3+ всегда. А у некронов той же 3 редакции 2 юнита: Флайды которые заставляют тест проходить и Десайвер с тем же и если провалили то извольте на 6+. И что тут делать чья ухты магия сильнее, Ктана или ожерелье из зубов. поэтому я был бы не прочь общего Фака который будет согласован в клубах и который будет создан компетентными людьми. Желательно с голосованием на форуме. У врайтов косяки с +1 атакой за 2 оружия. Вроде бы оно и есть а описания что это именно они нету. А визивизинг то должен работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Что такое RAI? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну, вот, мнение человека, чей мозг смертельно изранен алкоголем, - то есть, - моё мнение. Кмк, проанализировав правила всех имеющихся кодексов пришел к выводу, что откровенно бредовых ляпов по РАВу, при прочтении, которых вместо буков требуется включать ещё и мозг - не так уж и много. В целом проблема надумана. Ну, есть там пару-тройку косяков во всех старых кодексах, да и в новых тоже (Люций, например, режет атаки своим в бтб). Но вести речь о каком-то фундаметальном Мега-факе - хмм... ну не знаю. Максимум нужно на одну страничку формата А4 пофиксить явную тупость, - вроде, отсутствия у ИАшных рин акцесс поинтов и вальку ту же, определить принадлежность некоторых сущностей из варпа к демонам в кодексе ДХ и т.д. Я, вот, например, хоть убейте так и не понимаю - почему ДАшные термоса, которые могут быть трупсой и прийти на первый ход должны иметь 3++ от щитов. К чему все это? Просто с точки зрения человека, играющего в Ваху под бутылочку пива, непонятно - что конкретно каждый тут собрался фачить? (это от слова FAQ, а не то что вы все тут подумали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Самое труъ в раве - эмбаркаться в чужие транспорты. А так да, старые кодексы часто страдают, но что поделать, надо превозмогать, предвзнемогать и изнемогать. Ситуацию же с ИАшными ринками воспринимаю как некое кармическое возмездие по принципу "не жили хорошо, нечего и начинать" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Что такое RAI? O_o Read as Intentend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Моя позиция такова: В принципе, идея здравая, но зачастую всё самое плохое делается из самых лучших побуждений... :- Если всё могло бы быть, как в сказке - пришли, посидели, чайку попили, вдруг пришло озарение, и все поняли друг друга... :image205: А дальше жили бы весело и счастливо... Но вот опасаюсь, что так не будет. Ибо, во-первых, договорится о едином FAQ будет очень тяжело, а во-вторых, даже если это чудо родится в муках, то его признают отнюдь не все. А когда выйдет официальный FAQ от ГВ, и в них обнаружатся различия(пускай даже и мелкие), то начнётся срач на тему "Мы же вам говорили, что это надо делать так!". А если введение РАВов пойдёт навалом(на тему "у них же есть свой РАВ - чем мы хуже?"), то это уже ни в какие ворота лезть не будет :rtfm: Хотя посмотрим, может быть о чём-нибудь и удастся договорится... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) [FAQ] BBB 5th ed. FAQ Tyranids FAQ IG FAQ Inquisition FAQ Necrons FAQ (делаем неофициальные правила) Zubb работал (респект), куча народу обсуждала. получили какие то результаты. все забыли и забили. через год все по новой. с тем же результатом. а смысл? Потом Зубба прибил разводным ключем реал. Не прибил бы - было б все хорошо. Ну или если б нашелся продолжатель(и). Вообще идея здравая, и были неплохие результаты. Готов сотрудничать. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не толкьо в Этой Стране такие проблемы: http://www.belloflostsouls.net/2009/04/40k...raw-vs-rai.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Общий для всех неофициальный ФАК - это адская химера. Всем все равно не угодить никогда. Гораздо важнее, чтобы любые турнирные правила имели ответы на все спорные вопросы(пусть даже они разные), и игрок имел возможность ознакомиться с ними за достаточное время до турнира. А там уж кому какой фломастер по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти