Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коренная проблема РАВа в 40К

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, часть людей и Я лично будем настаивать, чтобы это был 100% не Велард+ОВТИ. Иначе это не имеет смысл. Нужен консенсус, а не решение одной хунты.

ЧТД

ха-ха-ха-ха-ха

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ответ на вопрос "почему Велард+ОВТИ?" достаточно прост.Турниры

просто проблема в том, что многие из питера. и им как бы вот что велард что овти...

просто проблема в том, что многие из питера. и им как бы вот что велард что овти...

у питера есть свой общий ФАК?

Если Москва родит свой раньше, то может как-нибуть присоединитесь?

Если несогласны, сделали бы ФАК раньше чем у нас.

Изменено пользователем Curator

у питера есть свой общий ФАК?

Если Москва родит свой раньше, то может как-нибуть присоединитесь?

Если несогласны, сделали бы ФАК раньше чем у нас.

а есть еще айсхаммер :rolleyes:

вдруг они первее?

давайте всеж не тянуть ни в чью сторону одеяло, а сначала действительно пусть Велард договорится с ОВТИ, что данному ФАКу быть... затем тоже самое с Генералами и иными Виртуозами и с Питерскими клубами... затем выбрать определенную группу лиц, пользующуюся авторитетом в сообществе и согласную вместе работать... и потом начинать составлять все?

В любом случае, мы постараемся, чтобы в этом хорошем деле приняли все адекватные и правильные люди.

У ОВТИ есть толкование. Мы говорим о радикальном ФАКе для московского и питерского комьюнити, а потом возможно для всего российского.

Сорри, но ОВТИ - это не все Россия пока и даже не вся Москва и далеко не все вархамер комьюнити России.

Если Питер согласиться - будет ваще супер.

Сейчас главное, чтобы все дали добро.

Мы с Велардом всегда сработаемся.

+ Представители Питера (из организаторов Турниров).

Направим приглашение "Генералам" и представителям других городов-организаторов.

Кто отзовется, тот и молодец :)

Хочу всех успокоить, все будет организовывать Велард, Зеф и Коркант.

Генералы и Вирт мы уже позвали.

Будет лучше, если Тиль будет представлять ОВТИ - быстрее договорятся.

От Простого Русского НекоДуче Анфария, ибо он в ссылке =)

"Мы в овти на эти тупые толкования вообще забили давно болт и играем по рул буку - не работает так не работает...превозмогай как танкред :boyan: "

Изменено пользователем Darog

Спорные вопросы где стороны упираются рогами можно разрешать монеткой. Или кубиком.

:) на 6ку я выйграл? монетка и кубик это не решение, ибо есть правила.

Поразвлекаться конечно можно, но проблематично будет заставить каждое сообщество следовать этим правилам. Придёте на турнир и будете играть по тем правилам, которые организаторы турнира придумали. И фак идёт лесом.

Поразвлекаться конечно можно, но проблематично будет заставить каждое сообщество следовать этим правилам. Придёте на турнир и будете играть по тем правилам, которые организаторы турнира придумали. И фак идёт лесом.

я думаю что игроки спросят организаторов, используется ли общеросийский фак.

И если нет, никто не заставляет приходить.

Если голосование "ногами" пройдет не в ползу таких несговорчивых организаторов то в следующий раз велика вероятность включение общероссийского фака.

я думаю что игроки спросят организаторов, используется ли общеросийский фак.

И если нет, никто не заставляет приходить.

Впрочем, то же самое можно сделать, если организаторы ответят - ДА!

Лично мне подобное не интересно.

Слишком напоминают эти наполеоновские планы создателей "толкования" заставить остальных "играть в правильный вархаммер, вот как мы, например".

P.S. Да, я отдаю себе отчёт в том, что я эгоист, пофигист и "ваще против того, чтобы собраццо всем вместе ичо-нить замутить". Единственным результатом подобного /FAQ мне видится нечто, что будет гармонично сочетать все недостатки метагеймовых правил .

Возможно - мне стоит разъяснить позицию.

Так вот я - за максимальное разнообразие.

Разнообразие во всём - в клубах, в подходах к игре, в турнирах и т.д.

Подобные же предложения ведут тока к обеднению сообществ. Соответственно - именно в этом причина моего постоянного отказа от совместных турниров. Я считаю - лучше 2 разных, чем один, гармонично сочетающий недостатки обоих.

Хехе... как-то так, да.:)

Разумеется... среди таких крупных и матёрых устроителей турниров как ОВТИ и Алегрис, наша скромная песочница незаметна, потому считайте это локальным саботажем великолепного начинания. :D

Изменено пользователем HorrOwl

ГВ подставку не просто так сделала такой большой. А то 3 спаринные лазки с 12 лбом на фастовом транспортном скимере за 130 было бы жирно.

ИМХО подставка такая что бы модель нормально стояла и не падала при каждом прикосновении, Дизайнеры обычно игровыми тонкостями не заморачиваются. Да и Девиз у ГВ в последнее время: Главное - это модели! Так что модель для красоты, а всё остальное, ну извините.

Сложно это все.

Косяки еще идут из 3 редакции.

Теже волки у Батьки ихнего есть бусы из зубов которые дают ему попадания на 3+ всегда. А у некронов той же 3 редакции 2 юнита: Флайды которые заставляют тест проходить и Десайвер с тем же и если провалили то извольте на 6+. И что тут делать чья ухты магия сильнее, Ктана или ожерелье из зубов.

поэтому я был бы не прочь общего Фака который будет согласован в клубах и который будет создан компетентными людьми.

Желательно с голосованием на форуме.

У врайтов косяки с +1 атакой за 2 оружия. Вроде бы оно и есть а описания что это именно они нету. А визивизинг то должен работать

Ну, вот, мнение человека, чей мозг смертельно изранен алкоголем, - то есть, - моё мнение.

Кмк, проанализировав правила всех имеющихся кодексов пришел к выводу, что откровенно бредовых ляпов по РАВу, при прочтении, которых вместо буков требуется включать ещё и мозг - не так уж и много.

В целом проблема надумана.

Ну, есть там пару-тройку косяков во всех старых кодексах, да и в новых тоже (Люций, например, режет атаки своим в бтб). Но вести речь о каком-то фундаметальном Мега-факе - хмм... ну не знаю.

Максимум нужно на одну страничку формата А4 пофиксить явную тупость, - вроде, отсутствия у ИАшных рин акцесс поинтов и вальку ту же, определить принадлежность некоторых сущностей из варпа к демонам в кодексе ДХ и т.д.

Я, вот, например, хоть убейте так и не понимаю - почему ДАшные термоса, которые могут быть трупсой и прийти на первый ход должны иметь 3++ от щитов.

К чему все это? Просто с точки зрения человека, играющего в Ваху под бутылочку пива, непонятно - что конкретно каждый тут собрался фачить? (это от слова FAQ, а не то что вы все тут подумали)

Самое труъ в раве - эмбаркаться в чужие транспорты.

А так да, старые кодексы часто страдают, но что поделать, надо превозмогать, предвзнемогать и изнемогать.

Ситуацию же с ИАшными ринками воспринимаю как некое кармическое возмездие по принципу "не жили хорошо, нечего и начинать" :)

Моя позиция такова:

В принципе, идея здравая, но зачастую всё самое плохое делается из самых лучших побуждений... :-

Если всё могло бы быть, как в сказке - пришли, посидели, чайку попили, вдруг пришло озарение, и все поняли друг друга... :image205: А дальше жили бы весело и счастливо...

Но вот опасаюсь, что так не будет. Ибо, во-первых, договорится о едином FAQ будет очень тяжело, а во-вторых, даже если это чудо родится в муках, то его признают отнюдь не все. А когда выйдет официальный FAQ от ГВ, и в них обнаружатся различия(пускай даже и мелкие), то начнётся срач на тему "Мы же вам говорили, что это надо делать так!".

А если введение РАВов пойдёт навалом(на тему "у них же есть свой РАВ - чем мы хуже?"), то это уже ни в какие ворота лезть не будет :rtfm:

Хотя посмотрим, может быть о чём-нибудь и удастся договорится... :-

[FAQ] BBB 5th ed.

FAQ Tyranids

FAQ IG

FAQ Inquisition

FAQ Necrons

FAQ (делаем неофициальные правила)

Zubb работал (респект), куча народу обсуждала. получили какие то результаты. все забыли и забили. через год все по новой. с тем же результатом.

а смысл?

Потом Зубба прибил разводным ключем реал. Не прибил бы - было б все хорошо. Ну или если б нашелся продолжатель(и).

Вообще идея здравая, и были неплохие результаты. Готов сотрудничать.

Изменено пользователем Zubb

Не толкьо в Этой Стране такие проблемы:

http://www.belloflostsouls.net/2009/04/40k...raw-vs-rai.html

Общий для всех неофициальный ФАК - это адская химера.

Всем все равно не угодить никогда.

Гораздо важнее, чтобы любые турнирные правила имели ответы на все спорные вопросы(пусть даже они разные), и игрок имел возможность ознакомиться с ними за достаточное время до турнира.

А там уж кому какой фломастер по вкусу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...