Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот, в свете, слухов о новом кодексе ИГ. Возникла идея собрать себе рукопашное ИГ. В первую очередь, естественно, от пафоса и фана происходящего на столе действия. Очень забавно когда толпы Игешников не убегают, а бесстрашно бросаются на врага и забивают его прикладами.

Пока, в качестве самых общих черт я вижу примерно следующее:

Берутся объединенные отряды платунных сквадов с павервипонами у сержантов и комиссарами (тоже с павервипонами), затем таким отрядам путем специальных персонажей типа Стракена или Крида выдается ФЧ, Также может очень посодействовать комиссар Йаррик и/или присты, дающие рероллы на ту хит при чардже.

Затем вся эта братия радостно бежит на врага (можно и под приказам "Мув-мув-мув!"), где и бьет ему морду. С четвертой силой и четвертой инициативой и довольно внушительным количеством атак павервипонами (двадцатка выдает 16 атак павервипоном на чардже), они даже могут кое-кого и убить.

Как вам такая бредовая идея? И если она нравится и сами уже думали над ней, то как вам кажется, что в качестве ссупорта в нее лучше брать? Мне пока вендетты нравятся.. они и транспорт вражеский подрывают и сами дополнительную мобильность придают (а рукопашникам мобильность на руку).

Еще задумался над огринами. По-моему, неплохие парни. Звезд с неба не хватают, но тоже кое-чего могут...

Ну и совсем ультиматный отряд рукопашной ИГ - рафрайдеры. Не знаю, как они будут играть в рукопашной армии, когда они больше привыкли делать контрчардж.

Изменено пользователем Artemis

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

проблема раз: никакой транспорт в иг не обеспечивает нам чарджа. т.е. в лучшем случае мы прилетели и стоим терпим. а потом то что выжило вылезает из вальки/химеры и чарджит. что грустно. всякие любители мельт/мм сломают, остальные просто отойдут.

Просто игшники ХтХ, как гварды у Эльдар, цена закачанных платунов сопостовима с гвардами.Так что все ок. Ребята смогут)

В принципе, я одну тестовую игру сыграл. У меня умерло все до последнего солдата... Хотя я умудрился вырезать 2/3 армии противника в рукопашную практически. Расписка у меня была мороническая.. но в ней есть потенциал..если доработать, то можно даже иногда и выигрывать.

В любом случае на столе такое мясо творится, что игры очень захватывающие получаются.

А как он, штрафбат-то играет? Стоит его брать в ХТХ армию?

мне чисто эстетически вендетты не нравятся, в качестве суппорта, имхо - сенти с плазмакеннонами - лазками. или какая нибудь артиллерия. Например, емнип, в ИА есть тяжелые мортиры, которые стреляют дымовыми снарядами - в качестве прикрытия наступающего мяса должны быть неплохи.

А как он, штрафбат-то играет? Стоит его брать в ХТХ армию?

мне чисто эстетически вендетты не нравятся, в качестве суппорта, имхо - сенти с плазмакеннонами - лазками. или какая нибудь артиллерия. Например, емнип, в ИА есть тяжелые мортиры, которые стреляют дымовыми снарядами - в качестве прикрытия наступающего мяса должны быть неплохи.

Штрафбат играет фаново, но м-м-м не турнирно. Просто единственное, что есть у шрафбата это то, что они скоринг и аутфланг.

А так они не рукоашники.. ну если только им рендинг выкинуть, то - да, есть небольшой шанс, что они кого-то победят.. а так..

Аутфланг скорингом можно добиться и Альракимом и Кридом и Харкеном. Ну и вертушками..естессно...

Больше коней)) За 315 поинтов 3 отряда...

А пенальщики, ну что же , опять штурм шварды Эльдар на том же уровне по цене. Правда пенальщики стабборны, на 3+ имеют полезные свойста (это для 80 поинтов шикарный выбор) и стоят мало..Что еще нужно. Пихаешь в аутфланг и бежишь с фланга, самый верный выбор для них. Я бы не отказался от одного отрядика.

Изменено пользователем DarkWingDuck

У гвардов аватар, фортуна и дум. За счет этого и живут)

Бери отряды скрина - я бы посоветовал 2 платуна. Выдать им мельты и фисты (не павер шашки). Позади рафрайдеров пустить или огринов. Для всего этого требуется поддержка, которая должна эффективно вскрывать вражескую технику - неплохой вариант это 3 хеви веапона например с лазками под приказом линканутости. Ну или что-нить еще.

Больше коней)) За 315 поинтов 3 отряда...

А пенальщики, ну что же , опять штурм шварды Эльдар на том же уровне по цене. Правда пенальщики стабборны, на 3+ имеют полезные свойста (это для 80 поинтов шикарный выбор) и стоят мало..Что еще нужно. Пихаешь в аутфланг и бежишь с фланга, самый верный выбор для них. Я бы не отказался от одного отрядика.

Один отряд не помешает, но и погоды, в принципе, я думаю, не сделает. И еще, для меня абсолютно непонятный момент проведения аналогий с эльдарами. У эльдар есть скорпионы, баньши, аватар. Как бы вне контекста своих армий оряды сравнивать, на мой взгляд нельзя.

Бери отряды скрина - я бы посоветовал 2 платуна. Выдать им мельты и фисты (не павер шашки). Позади рафрайдеров пустить или огринов. Для всего этого требуется поддержка, которая должна эффективно вскрывать вражескую технику - неплохой вариант это 3 хеви веапона например с лазками под приказом линканутости. Ну или что-нить еще.

Фисты бы с радостью бы выдал, но платунам можно дать только павервипоны. И коммисарам в палтунах тоже.

Фисты можно дать: главному комманднику, Комиссар-Лорду, сержанту ветеранов. И, в принципе, и все.

Армия боится очень шаблонов, а танки их главные носители... как и облитераторы.. и с тем и с другим, на мой взгляд хорошо справятся детты..

Фисты только в командниках...

Брал бы один платун по максимуму с Рахатом свет Лукумом, еще два просто пешочком. 150+ человек думаю вполне достаточно.

В усиление к Рахату взял бы пару отрядов штрафничков - для усиления эффекта. Пусть враги кучкуються ближе к центру.

Ко всем платунам брал бы спецвипонтимы.

Во-первых - это передвижной кавер для платунов.

Во-вторых, это спецоружие ближнего боя за копейки.

В-третьих, это фильтр. Улавливающий нежелательные чарджи, своим чарджем раздвигающие проход для больших толп. Плюс еще куча мелких плюшек.

Конешно же коняшки - дешевые, с мельтами. Умрут быстрее всех. Но на то они и нужны...

Итого теоритически поимеем наступление с двух, а то и с трех флангов. Поймаем всех почти стопроцентно, но потом только превозмогать. Ах да, не забудьте мельтабомбы...

Попробуй Марбо, хотя бы на правах эксперимента. Мое ИМХО по парню - если правильно понять, что им делать - нервы врага будут основательно потреплены. В частности, Марбо ИМХО единственный кроме фистов кто имеет шанс закопать в ХтХ врэйслорда (вундит на 2+ против 6+ и фистовиков)

Мне самому очень импонирует идея Альрахима. Я ее буду усиленно пробовать, хотя я в ней вижу большой стратегический изъян, а именно: дробление своих сил. Мы же кидаем на то с какой стороны выходить не за весь чоис, а по-отрядно... Можно неудачно повыходить и противник сможет нас разбить по раздельности.

[ Добавлено через 1 минут 15 секунд ]

Попробуй Марбо, хотя бы на правах эксперимента. Мое ИМХО по парню - если правильно понять, что им делать - нервы врага будут основательно потреплены. В частности, Марбо ИМХО единственный кроме фистов кто имеет шанс закопать в ХтХ врэйслорда (вундит на 2+ против 6+ и фистовиков)

Рэмбо пробовал. Работает на 5+. Для фановый игр самое то. Для турнирных игр, на мой взгляд, средне.

Мне самому очень импонирует идея Альрахима. Я ее буду усиленно пробовать, хотя я в ней вижу большой стратегический изъян, а именно: дробление своих сил. Мы же кидаем на то с какой стороны выходить не за весь чоис, а по-отрядно... Можно неудачно повыходить и противник сможет нас разбить по раздельности.

[ Добавлено через 1 минут 15 секунд ]

Рэмбо пробовал. Работает на 5+. Для фановый игр самое то. Для турнирных игр, на мой взгляд, средне.

бери Астропата. Реролл выбора стороны и 3+ на резерв - наш выбор (ну и вунда к Инвалидному отряду)

По поводу Рахима. А если мы объявляем, что берем 2 по 20 сквада? За каждую десятку разве по отдельности будем кидать?

Про на счет Альрахимову отряду - он либо заставит врага концентрировать войска ближе к центру (выход 50 человек и пары десятков штрафников заметно сузит зону растановки). Если он этого не сделает, то храбрые фланкеры свяжут хотя бы на ход минимум. А 100 гвардов и кони за каверлинией и под аурами - и без того мощный кулак, который смять до подхода не получится точно.

ферал иг

3 огринов

3 роф райдеров

штрафники\платуны для кавера.

ха ку для ФЧ

не забыть пристов для реролла и ковыряния техники эвисцераторами. (пристов много - сколько можно, столько и бери)

в ХС взять хоть что-нибуть, ломающее танки. мб какую-нибуть медузу с 10 1 снарядом, законверченную под средневековую царь-пушку.

Изменено пользователем Curator

Маловато будет... 30 огринов - это уже 1200 очей... 30 коняшек - еще 300... Присты - эт как минимум еще 120... Плюс ХаКу примерно в районе 150-200... Плюс минимальные платуны... Не влезет... Мало отрядов... Не угонятся за всеми сразу...

Маловато будет... 30 огринов - это уже 1200 очей... 30 коняшек - еще 300... Присты - эт как минимум еще 120... Плюс ХаКу примерно в районе 150-200... Плюс минимальные платуны... Не влезет... Мало отрядов... Не угонятся за всеми сразу...

ну почему сразу 30 огров? я говорил о 3х отрядах, но не максить же.

Опять таки, даже если замаксить, специально написал штрафники\платуны. на штрафников то должно хватить, они около 80 за отряд

[ Добавлено через 2 минут 47 секунд ]

но вообще то, рукопашное иг это чуть лучше чем рукопашные тау.

вам нравится быть чуть лучше чем ноль? :)

(под термином рукопашная армия я понимаю тот факт, что основной дамаг планируется наносить в хтх, а все игешное хтх на это не расчитано. онли добивание\задержка)

знать надо 15 огринов (3 по 5) либо 10 и 5 в химерки, а 10 огринам скаут мув и понеслась. 30 коней, пенальщики и Альрахим мега раскаченый платун. Потетически полезет все. Даже присты

знать надо 15 огринов (3 по 5) либо 10 и 5 в химерки, а 10 огринам скаут мув и понеслась. 30 коней, пенальщики и Альрахим мега раскаченый платун. Потетически полезет все. Даже присты

угу, аль рахим, щаз.

то есть платун у тебя не на столе. то есть прикрывать огров\коней нечем. то есть коверсейва у них нет.

то есть их расстреляли.

аль рахим не то что не полезен - он вреден.

А скаут штрафников юзается ни в коем случае не для аутфланга, в концепции хтх иг, а для самого скаут мува на 6 к врагу\получше прикрыть огров и коней

Огрины прекрасно лезут в аутфланг. Туда же куда и Рахимовский платун с пенальщиками. ИМХО ничего так

Огрины прекрасно лезут в аутфланг. Туда же куда и Рахимовский платун с пенальщиками. ИМХО ничего так

каким таким хитрым образом 3 пачки огринов оказываются в аутфланке?

Это как огрины получат аутфланк, да еще не одним отрядом?

Куратор опередил.

Изменено пользователем Sar

ЧП про один отряд говорил. А он от Крида.

Вижу, народились два лагеря рукопашников...)))

Если отталкиваться от огринов как основы, то взял бы как раз пару платунов - один для скрина, второй для аутфланка. По-моему от 6 ударных сквадов, тем более прореженных стрельбой, тем более не полного состава не убегут разве что товарищи с рейджем.))) А вот фронт из 100 ИГ... Всех поймают...

ЧП про один отряд говорил. А он от Крида.

Вижу, народились два лагеря рукопашников...)))

Если отталкиваться от огринов как основы, то взял бы как раз пару платунов - один для скрина, второй для аутфланка. По-моему от 6 ударных сквадов, тем более прореженных стрельбой, тем более не полного состава не убегут разве что товарищи с рейджем.))) А вот фронт из 100 ИГ... Всех поймают...

поймают и сдохнут от того что поймали.

оно вам надо?

поймают и сдохнут от того что поймали.

оно вам надо?

Ну не факт...))) Это же ИГ... По-моему, могут напинать очень не хило. Победы конечно дождем не прольются, но задача будет выполнена. Рукопашная ИГ.

З.Ы. По-моему огрины сдохнут от того что поймали с примерно равной скоростью... :D

Изменено пользователем Morpeh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...