Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Поражения" Альфа легиона

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

НУ так и не нужно,я о чём и говорю.

"Кстати,я накрутил 500 постов!УРА!" :D :P

Это откуда вдруг откровения такие? То марский кодекс, то остальные легионы обижаем. Абаддон про тактику тоже не помнит?

Да помнит он и про тактику и про стратегию.

Только пафосен больно. Многотысячные армии, мега-сражения, уничтожение миров и т.д. :D

ИМХО, Астартес изначально создавались не как большие толпы гвардии (приезжаем и всех рулим), а как десант или морская пехота. Либо дропнулись, всех нагнули по быстрому без масштабной бойни и свалили, либо дропнулись, взяли плацдарм и вцепились зубами до подхода основных сил (флот, миллионы солдат и т.д. и т.п.).

А такой стиля боя далеко не у всех легионов и орденов :P

P.S.

На турниры и в клубы естественно по ХСМ кодексу. И никак иначе.

А вот чем плохо для хоум-плея собрать по марскому кодексу альфу в родных цветах с фанатиками? Типа, только что перекинулись, показали истинное лицо :) Техника нехарактерная для ХСМ - свежеугнаная, перекрасили, но номера на движке ещё не перебили :D

Фанатики в покрасе и конверсии вполне себе на культистов тянут.

Изменено пользователем Detain

ИМХО, Астартес изначально создавались не как большие толпы гвардии (приезжаем и всех рулим), а как десант или морская пехота. Либо дропнулись, всех нагнули по быстрому без масштабной бойни и свалили, либо дропнулись, взяли плацдарм и вцепились зубами до подхода основных сил (флот, миллионы солдат и т.д. и т.п.).

Да ну? Мне вот читается, что Легионы Астартес изначально создавались как основной и главный кулак ВКП. Это уже потом на подсосе Гвардия и всё прочее. Как поддержка и гарнизоны на зачищенных планетах. Человечество-то было слегка разгруппированно и дезориентировано. Не видели, млин, сволочи, света Императора. =)

Это уже когда Легионы срочно отменили (именно ради того, чтобы СМы не были основными) они как точечные, десантные и прочее стали.

Имхо.

Имхо даже во времена ВКП марины ни разу не были основной ударной силой. Для организованной планеты уровня хотя бы современной земли, но с централизованным правительством, избавиться от 40к маринов, неизвестно откуда вылезших - достаточно тривиальная задача. Тупо мясом закидать и проблема решена.

А насчет альфа легиона, с точки зрения альфы все эти поражения очень легко объясняются. Действительно, легион сейчас разделен на кучу отдельных групп/армий. И среди их командиров попадаются как прожженые последователи Альфария, так и неудачники, неспособные грамотно организовать и провести операцию. Когда очередному лояльному ордену нужно будет героически превозмочь альфа легион, всегда можно списать это на неудачи отдельных командиров, ну и поблагодарить прислужников трупа на троне за помощь в очистке рядов легиона от слабаков. Куда не посмотри - легион только выигрывает.

Имхо.

Сотри ИМХО, истину глаголишь.

Имхо даже во времена ВКП марины ни разу не были основной ударной силой. Для организованной планеты уровня хотя бы современной земли, но с централизованным правительством, избавиться от 40к маринов, неизвестно откуда вылезших - достаточно тривиальная задача. Тупо мясом закидать и проблема решена.

Извините за нескромный вопрос, а вы бэк Ереси читать пробовали? Видать нет или очень невнимательно. В любом случае, смотри пост Дринкера.

И кто же был основной ударной силой, при условии, что кроме астрртес у Императора примерно до середины процесса, кроме не шибко большого числа титанов, по сути никого и не было? Плюс Легионы первого основания вроде бывали и тяжелее 40000...

Основная тактика Астартес с тех времен не очень изменилась. Они не пытались устроить линию фронта всепланетного масштаба, на такой подвиг не хватило бы и всех легионов. Удары изначально наносились по основным местам сосредоточения войск, командным центрам, важным промышленным районам и т.п. Разница в том, что если в исполнении современных Астартес это укол рапирой, то куда более могучие легионы могли позволить себе удар здоровенной кувалды (Эпическое массовое месилово).

Хотя ИМХО. ;)

Изменено пользователем хемуль

хммм кстати...вот на турнины пускают спецперсонажей.

на турниры пускают иа5.

могут ли пустить их спецперса-- из иа5?

у него проблема пара его фишек ссылаеца на шмотки из старого кодекса хсм..

хммм кстати...вот на турнины пускают спецперсонажей.

на турниры пускают иа5.

могут ли пустить их спецперса-- из иа5?

у него проблема пара его фишек ссылаеца на шмотки из старого кодекса хсм..

Хм. Просто считай это уникальным оружием, доступным только этому спецчару. :D

[ Добавлено через 1 минут 15 секунд ]

Харум... Ты случайно не реинкарнаия Кубрика Ченкова или Ивана Грозного? Они рассуждали точно так же. :D :D :D

Изменено пользователем Йорик

Haroom очень сильно напрашивается на пред за дивнизм... Это было первое устное предупреждение. Дивных не переношу.

По сабжу Дринкер прав. Кстати, те, кто прочитал Легион и другие книги из серии НН, я думаю почувствовали разницу в тактике легионов: там, где ДА, СВ взяли бы планету да пару дней, Детки Лунные волки за 1-2 месяца, Альфа медленно и педантично и очень блин долго плели интриги... Правда, Альфарий никогда не гнался такое ощущения за наградами и почестями, играя в свою игру.

Но это все имхо и мое видение. Не претендую на истину.

Но это все имхо и мое видение. Не претендую на истину.

Его ещё надо было отыскать, чтобы награбить.

Импи: Альфарий, два шага вперёд!

Весь легион, как один, по старой памяти делает два шага. На такую толпу наградами не напасёшься. =)

Импи: Альфарий, два шага вперёд!

Весь легион, как один, по старой памяти делает два шага. На такую толпу наградами не напасёшься.

Альфа Легионеры называют себя Альфариями только, чтобы запутать остальных. А так солдаты очень даже хорошо помнят свои имена :)

Да тут до сих пор не ясно, сражается ли Альфа ха Хаос, или под впечатлением от Кабала несёт Высшую Справедливость И Карающее Возмездие Во Имя Луны в массы таким странным образом =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Так вон люди уже придумывают, по ИА с Вракса собирать, по лояльному O_o

Изменено пользователем Mad_Rat

Имхо, здесь все будет просто. Если четвертый-пятый вменяемый оппонент на второй-третий ход говорит: "Ты, конечно, извини, но ни хрена это не альфа", надо задуматься :)

Изменено пользователем Kosh Bunny

Может скажете как собрать Альфа легион по ХСМ кодексу и чтобы при этом можно было узнать альфу не только по раскраске?

Я ж не просто так на ренегатов враксовских ссылаюсь.

Чузены с инфильтрой, простые мары с андивайдедом, может байкеры/рапторы для атаки по флангу. Ещё имхо неплохо будет группа дипстрайкающих термосов, типа внезапная атака в тыл.

Непонятна жалоба на покраску. Покраска способна добавить армии не меньше индивидуальности, чем спецправила.

Может скажете как собрать Альфа легион по ХСМ кодексу и чтобы при этом можно было узнать альфу не только по раскраске?

Я ж не просто так на ренегатов враксовских ссылаюсь.

Вот сразу, без рытья кодекса прищло в голову - куча конверченных культистов по статам и правилам лессеров... Было бы желание :P

Изменено пользователем Kosh Bunny

Я не жалююсь, но дипстрайкающиеся культисты с инвулем меня пугают.

Если так рассуждать хоть по СМ и впрям можно собирать.

У каждого видимо своё видение предмета.

Чузены с инфильтрой, простые мары с андивайдедом, может байкеры/рапторы для атаки по флангу. Ещё имхо неплохо будет группа дипстрайкающих термосов, типа внезапная атака в тыл.

Непонятна жалоба на покраску. Покраска способна добавить армии не меньше индивидуальности, чем спецправила.

Во! Именно так я и представляю себе игру за Альфу по кодексу ХСМ :D

А если ещё миньки лояльных маринов в цветах Альфа-легиона использовать... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...