Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А эльдары Империум вообще побеждали?

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Сов если не натравили орков, значит орков небыло в пределах сотен парсеков.

Это как с альфа легионом.. стоит прочитать один отрывок про то, как во времена ереси они что-то там перекрасили - сразу ощущение, что они отгрохали по всей галактике лакокрасочный концерн и наняли несколько хайвов маляров.

И терь везде... любой случай объясняется альфа легионом.

Это противоречит их доктрине, сохранить всех кого можно.

Зато не противоречит из бэку, что гораздо важнее.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет, вернулся из погружения в фэнтези-раздел :)

А если фарик сказал сделайте то и то? А на пути у них ИГ/Космодесант?

Т.е. если эльдары сталкиваются с врагом, то они обречены? А что тогда они в Вахе делают? Это уже домыслы пошли. В Кодексе об этом не сказано. Там говориться, что каким крутым бы не был враг - эльдарам всегда найдется, что ему противопоставить.

Ну почему же сразу обречены? Просто борьба бывает разной. Например, взять оборону Йандена от тиранидов - вот это была полномасштабная война на уничтожение, оборона Искусственного Мира, в которой участвовал Аватар Каина, тогда эльдар смогли отбиться. Но ведь это была крайняя необходимость, эльдар просто "припёрли к стенке", по доброй воле они бы такого ни за что не допустили. А вот если взять твой пример, то у эльдар много путей перерезать гарнизон имперского бастиона :) Но ведь не пойдут же на десантников в лобовую атаку? А вот диверсии, точечные молниеносные атаки... так постепенно врага можно ослабить, а уж потом довершить начатое. Если же тебя интересует именно прямое столкновение, "лоб в лоб" - конечно, эльдар могут победить, но такого они будут избегать всей душой.

Изменено пользователем Ракшас Лир

У тебя тоже были ощущения, что , несмотря на все умные слова о видениях и планировании, единственная цель всех эльдар - сдохнуть как можно пафосней :D Мне они этим японцев напоминают... :D Но это уже мое субъективное восприятие :)

Вот интересная черта любую особенность доводить до полного гротеска.

Мне они этим японцев напоминают...

Самая анимешная раса, фигле :D

Самая анимешная раса, фигле

Тау?))

Никто не спорит что эльдары смов на нож поставить могут.

Но где они вели полномасштабные военные действия? Так чтоб мясо по всему сектору летело? аля 13ый ЧКП или второй-третий Армагеддон?)

У тебя тоже были ощущения, что , несмотря на все умные слова о видениях и планировании, единственная цель всех эльдар - сдохнуть как можно пафосней :D Мне они этим японцев напоминают... :D Но это уже мое субъективное восприятие :)

5 баллов =)

Но весь тред, простите уж за прямоту, умиляет.

Куча рассуждений на разные лады о том, почему эльдары выигрывают/проигрывают в тех или иных ситуациях, почему они не любят открытый бой, и что с ними в этом бою бывает... Но ни одного нормального ответа на изначально поставленный вопрос :) Который звучал примерно как "Есть ли такие-то конкретные примеры в бэке?" Никто внятно не написал - нету, мол, ни одного :)

Таки их по ходу дела нет - за исключением того единственного, про месть Алайтока. По крайней мере мне ни разу ничего такого не встречалось. Прям даже интересно стало - надо еще раз повнимательнее кодексы пересмотреть...

Изменено пользователем Rost

А если фарик сказал сделайте то и то?

Аббадон сказал "Вперед!". Тринадцать раз говорил, а все бестолку.

Ну, скажем, на Талларн они вторглись массово и никаких орков не натравливали.

Но вторглись не для битвы, а предотвращения мирового зла в лице Слаани.

Народ (со всем уважением) когда я создавал эту тему я имел в виду - описаны ли в бэке сражения/компании где эльдары побеждали Империум/ИГ?

Мне не интересны банальности по тактике - любому, кто интересуется эльдарами понятно, что они стремятся грести жар чужими руками, обманывают, манипулируют и.т.д. Не могут позволить себе потери, но иногда вынуждены воевать и т.п.

Меня интересует - в бэке описаны сражения Космодесанта (см. напр. сражение у гробницы Орара из Кодекса СМ) и Имперской гвардии (См. например компания на Холон Прим (762-765. М35). в разделе Громкие победы Талларнских полков Флафф Библии).

Есть ли такие описания побед эльдар над Космодесантом/ИГ? Наподобии тех, что описаны в компании по Meдузе V?

P.S. Извиняюсь за резкость, просто флуд надоел уже.

Народ (со всем уважением)

Уважение и поставленность вопроса надо было выражать еще в названии темы.

А то как взглянешь, так невольно о троллях думаешь.

Вродь не упомниали еще,да взять туже гробницу Орара,Эльдар сначало хитирили,а потом пошли в лоб,что привело к их поражению.

Изменено пользователем Fallen_Voronov

А разве в их кодексе про БильТан тема не раскрыта? Или там больше резьба по СПО описана?

Изменено пользователем Неуловимый Джо

На Иртале Авель Быстрый Глаз устроил имперским колонистам Зачистикус. ПРавда, присутствие там ИГ не оговаривалось.

В беке есть такие случаи.

1) White Dwarf 236 посвящённый тогдашнему релизу кодекса Эльдаров. Gav Thrope (главный автор кодекса и вообще большой любитель эльдаров) написал для выпуска рассказ "The World of Bloodied Sword". Советую прочесть, но, суть в том, что силы эльдар из нескольких Искусственных Миров (из зивестных - Сейм Ханн, Алаиток и флот корсаров) порвали местное СПО (а по описанию СПО было и не таким уж отстойным - бронетехника на уровне ИГ), а затем грохнули саму планету.

2) В 3 выпуск Inferno! на людей, решивших основать колонию на подозрительно пригодной для жизни планете, нападают эльдары, для которых она - maiden world. Посланные на помощь свеже сформированные полки ИГ + ветераны Катачанцев воюют, как могут. Финал для людей не очень радужный.

Вот чёрт! А ведь именно ради этого сообщения я решил зарегиться на вашем форуме, хотя читаю его давно! :)

Результаты компаний - это бэк. По результатам компаний в 1-м ДОВ, ДК и ДОВ - 2 побеждали Кровавые Вороны.

ДК? Дарк Крусейдж? Там 7 концовок было, стыдно дов незнать и сылаться на него как бэк

Там 7 концовок было

Это как в С&C, когда ты побеждаешь за НОД а затем в новой части всегда стартуешь от победы JDI.

ДоВ вообще про Воронов.

И Маху.

Забавная тут перепалка вышла :)

Предложу свою(юмористическо-десконструктивную :) ) версию-эльдары побеждали Империум и так и этак но мы об этом не узнаем т.к. Инквизиция и цензура не дремлют :D

ДК? Дарк Крусейдж? Там 7 концовок было, стыдно дов незнать и сылаться на него как бэк

В отрывке книги по DoW2 описываются результаты DC - Тул порвал всех включая ИГ, за что его отослали куда подальше собирать неофитов.

Это ГВ официально сказало? Или частное мнение ДОВ ерасто фобов? В)

Да, какая разница, мне лично параллельно: ДОВ и Гото - не бек. ТЧК.

Как ни странно, кроме указанных сражений и артов, вряд ли найдете что-то по теме. Эльдарам не выгодно сталкивать с СМ по беку, только если это им не необходимо по зарез или ради мести.

Изменено пользователем Darog

как может быть беком игра, с 8ю разными концовками одного хреновенького "сюжета"? =)

зы кстати, кто такой гото?)

Автор книг по мотивам ДОВ-а. По мнению некоторых авторитетных товарищей первосортная ахинея.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

книг по мотивам ДОВ-а.

Млин, дизайнеры новых упаковок туалетной бумаги начинают жутко бесить :)

З.Ы. Недовольным зафлуженностью темы бесплатный совет от Жана Батиста Эммануэля Зорга: Want a piece of proper back found - do it by yourself.

Барановая война

Да, с названием фанатики, конечно, отожгли.

Baran Siegemasters, блин

P.S. Читал статью весьма давно, но , IIRC , ничего не сказано, чем там у колонистов дело закончилось

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...