Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Железные рыцари

Рекомендуемые сообщения

ЕМНИП, ИФ нарушают книжку Астартеса, не в организации а в тактике.

Где-то сказано было, что Ультра уважает "тактическое отступление", а Кулаки стоят до последнего, даже когда не надо, несмотря на то, что труд Жиллимана велит сматываться.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:D Камрады, а из чего им делать щиток в подмышку?

А вот поспрашай do Kier'а.

ЕМНИП, ИФ нарушают книжку Астартеса, не в организации а в тактике.

Где-то сказано было, что Ультра уважает "тактическое отступление", а Кулаки стоят до последнего, даже когда не надо, несмотря на то, что труд Жиллимана велит сматываться.

Ну главная цель реформ Кодекса было именно изменение организации, во-первых в политических целях (поэтому и оказывалось такое сопротивление), это пишется везде. Во-вторых, организация ордена неразрывно связана с его тактикой! Т.е. главное условие ИФ выполняют.

На счет отличия в тактике от Ультры. Оно есть, но настолько ли оно велико? Ведь не зря ИФ называют вторыми по соблюдению Кодекса после Ультры. Мы Кодекс не читали, какие он допускает толкования и трактовки не знаем. В индекс астартес ясно сказано, что после принятия кодекса, ИФ изменили свою тактику, что бы подстроится под его требования. Опять же ИФ вовсе не не способны к отступлению. Вспомните железную клетку, там командиры Кулаков, поняв в какой неудобной позе они оказались, просили Дорна об отступлении. А ведь тогда они еще были не "замутнены" требованиями кодекса об отступлении.

Камрады, а из чего им делать щиток в подмышку?

Я своим делаю щитки из щитков термосов и не парюсь)

Изменено пользователем Ra_W_en

Все чаптеры 2-ой категории - частично кодексные.

Бек этого не говорит,

Вот это - чертовски верное замечание. Бэк этого не говорит.

P.S. А бэк говорит, что Imperial Fists - кодекс-чаптер. Что такое кодекс-чаптер? Бэк говорит, что "... Codex Chapter. These Space Marines adhere to the Codex as the model for their organisation and identification markings", а потом добавляет, что "With the passage of years some of these Chapters have subsequently strayed from the strict letter of the Codex, introducing new variations but remaining broadly faithful to the principles of Roboute Guilliman". Space Marines Codex (2008), p. 9.

"Organisation and identification markings". А любому, кто будет дивнить на тему, что орден должён дословно и на 100% всегда и везде следовать букве Кодекса Астартес, если хочет оставаться кодекс-чатпером, придётся исключить из списка кодекс-чаптеров Ультрамаринов, потому что они один раз отступили от учения Гиллимана.

К тому же небольшие "вариации", как говорит нам кодекса Ward'a, совсем не означают, что орден перестал следовать "the principles of Roboute Guilliman" и перестал быть кодекс-чаптером. 2-я рота скаутов? Ну и что? Небольшая вариация на тему. Всё равно - кодекс-чаптер.

Про IF даже спорить не нужно. В бэке четко было прописано, что кодекснее их только ультрамарины (см. Index Astartes).

Что касается Iron Knights. Когда-то GW считало, что они - non-codex chapter (скан страницы из WD я приводил), теперь GW считает, что IK - это кодекс чаптер (нужно открыть новый кодекс космодесанта и найти краткую заметку про IK в главе о кодекс-чаптерах).

Тот факт, что Matthew Ward запихал их в своем кодексе в список прочих более или менее подробно упомянутых им кодекс-чаптеров, говорит исключительно о том, что у Iron Knights, согласно заветам тов. Гиллимана:

- должны быть ветераны и скауты, бэттл- и резёрв-компаниз, штат библиариев/апотекариев/тахмаринов/капелланов, и т.п.,

- должны присутствовать различные squad markings и chapter symbol variants (в зависимости от роты).

А уж чего у них (или у прочих) там с tactics - это их персональное дело. И некоторые отклонения от трудов Гиллимана не делают их non-codex chapter.

Нет в бэке понятия "частично кодексных" чаптеров.

Есть чаптеры, которым, как выразился Ward, никогда не стать ультрамаринами, но которые вполне могут быть кодексными, следуя "the standards and teaching of the great Primarch". Возможно с более или менее заметными отклонениями. Отклонения же, санкционированные Калгаром, есть даже и у Ульты, назвать которую "частично кодексной" будет полной ересью.

Аминь.

Изменено пользователем Lord Lamer

Вообще спорить можно сколько угодно, и чаша весов будет то на одной, то на другой стороне, но давайте уже подытожим.

Железные рыцари - еще более твердолобые дяди, чем их папки - Имперские кулаки. И они еще более решительно идут проламывать своими лбами стены бастионов и крепостей))) Думаю истина будет в этом.

По поводу, к какому кодексу они ближе, к БТ или простому - хотелось бы еще поподробнее сие обсудить, я лично не могу судить

И что это за странный плюсик появился у всех писавших в этой теме? Морфеус, ты говоришь с нами, мы избранные? О_о

По поводу, к какому кодексу они ближе, к БТ или простому - хотелось бы еще поподробнее сие обсудить, я лично не могу судить

Или строить на БТ с двумя виндиками, или на ваниле но выжать максимально рукопашно-наступательный потенциал.

Турниры устраивают ИК и участвуют там чемпионы от всех орденов, с геносеменем Кулаков, я правильно понял?

Или строить на БТ с двумя виндиками, или на ваниле но выжать максимально рукопашно-наступательный потенциал.

Ну я с самого начала так и представлял. Уже написал ростер к ним, по обычному кодексу. Так что думаю всё бэково получилось

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...