Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу играть в WARMACHINE, или с чего начать.

Рекомендуемые сообщения

Бастионы как-то никому особо не впились.

Харби на 25?

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...

ПРошу прощения заранее, если задаю вопрос не туда))

Хочу начать играть в ВМ/Орды. ПОдскажите, насколько играбельна батлгруппа или половина стартера на двоих эверблайта?

Стоит ли покупать или проще взять все по отдельности?

Спасибо заранее

Товарищи, хочу начать играть в вармаш. Приглянулись очень модели крикса. Подскажите какую играбельную и желательно побюджетнее собрать армию очков на 15, за ранее спасибо.

Товарищи, хочу начать играть в вармаш. Приглянулись очень модели крикса. Подскажите какую играбельную и желательно побюджетнее собрать армию очков на 15, за ранее спасибо.

Для крикса очень не плох стартерный набор, докупить machine wraith или necrotech. Стандартный вариант, будет более чем бюджетно.

Ура! Еще один новичок в Новосибе!!! Мне уже надоело что меня тут одного лупасят! :)

Мне уже надоело что меня тут одного лупасят! :)

Мерки автослив. Продолжай играть етм что тебе нравится и сливать :)

Мерки автослив. Продолжай играть етм что тебе нравится и сливать :)

Ниче-ниче, придет Галлеон - тада и поговорим.

Стартер Крикса - это просто собрание отдельных моделек, из которых Дефилер и Слеер достаточно редко применяются. Докупать к нему что-то довольно бессмысленно, он не играет. Да и Деатриперы тоже в общем специфичны - Найтвречи лучше. Из плюшек там только красивая пластиковая пДенегра. Лучше определится с кастером, а потом уже обсуждать ростеры.

• 1 месяц спустя...

Извиняюсь за дурацкий вопрос, но все же:Vigilant может хоть как-нибудь играть? Или только на полочку? И вообще с чего можно начать? Нравится Менот да ещё и Vigilant подарили...

Изменено пользователем Zerwanger

Его можно водить с отрядом зилотов\флеймгвардов - отлично будет сейвить от бластов, на мой взгляд хорошая комба.

Также, в паре с девоутом, брать к Предвестнице.

А начинать лучше всего со стартера. Если не хочешь покупать стартер - все равно купи пКреоса - отличнейший кастер для начинающих, один из лучших. ЧТо бы добить стартер до номарльных 15 очков, прикупи хор. Это если в общих чертах.

Вот хорошая статья, как стартовать за протекторат, если знаком с английским.

http://battlecollege.wikispaces.com/mkiiMenothstart

Изменено пользователем Skyblight

Его можно водить с отрядом зилотов\флеймгвардов - отлично будет сейвить от бластов, на мой взгляд хорошая комба.

Также, в паре с девоутом, брать к Предвестнице.

Итого 4 и 5 очков за двух не то что худших во фракции, а почти что во всей игре джеков. С того момента как виджиланта поэрратили на тему того что он не может локать большие модели - смысл в нём пропал вообще. Зилоты и ТФГ в защите от бластов нуждаются крайне слабо - первые с минифитом и своими плюшками, вторые имеют достаточно брони, опять жк минифит. Харби кэмпит фокус, Севериус прячется за моделями, а к заклинаниям иммунен сам по себе. Хочется потратить 4 очка - берём репентера и жгём. Виджилант красивый тем не менее, в коллекцию самое оно.

Девоут себя может отправдать если мы страдаем лютейшей параноей на счёт того что нашего хрупкого кастера убьют издалека, но он стоит 5 очков и спасаёт всего от одного стрелкового гостинца - обойти это как два пальца об асфальт, за спелл-барьёр нужно платить фокус, при этом целить магией в самого девоута никто не запрещает, привет бласты и цепные молнии если мы не закемпили фокус, 5 очков это очень много за модель которая ничего не навоюет.

К статьям на БК относись с осторожностью и оглядкой - более чем в половине случаев там натыкаешся на лютую чушь.

Изменено пользователем Miafan

Конечно же, минифит это хорошо, но это всего на один ход. Виджилант же будет защищать их до тех пор пока жив, а это стоит того. Хотя 4 очка средней защиты для юнита, который и так стоит восемь, это и вправду многовато. Но если ты строишь свою тактику на них, то это имхо будет иметь смысл. С тем же винидиктусом, например.

Насчет девоута - он, имхо маст хев для харби, не смотря не на что. Большая база - это большая база все таки.

Девоут себя может отправдать если мы страдаем лютейшей параноей на счёт того что нашего хрупкого кастера убьют издалека, но он стоит 5 очков и спасаёт всего от одного стрелкового гостинца - обойти это как два пальца об асфальт

Он нужен в основном чтобы от ириски закрывать. А от этой милой дамы никакие фокус кемпы не спасут.

Еще его иногда используют с другими кастерами, которыми плотно руке спортсмены обычно не играют - еСева, оба реклеймера, винди.

Но в общем и целом вопрос брать или не брать девоута упирается в основном в мету. Иногда он может быть полезен, но не более того. Стоил бы 4 поинта - был бы почти всем мастхэв

Конечно же, минифит это хорошо, но это всего на один ход.

А им больше и не надо. Обычно на второй ход они или у противника в клозе и умирают, либо просто умирают. Так что виджилант им как мертвому припарка.

Виджилант же будет защищать их до тех пор пока жив, а это стоит того. Хотя 4 очка средней защиты для юнита, который и так стоит восемь, это и вправду многовато.

4 поинта это много для джека, который потенциально ничего не сделает. В рамках 35 до 50 есть более другие варианты, которые работают гораздо лучше. Особенно в тех вариантах что были приведены выше.

Насчет девоута - он, имхо маст хев для харби, не смотря не на что. Большая база - это большая база все таки.

Аватар там мастхэв, а так же один-два реконера В)

А бэттлколледж лучше читать очень осторожно. Мало того, что там местами весьма спорные утверждения пишут, так местами еще и с весомыми ошибками.

Изменено пользователем ShadowBlade

А какого примерно размера Exemplar Cinerators? Получится ли извратиться и перепилить их в Бастионов используя запчасти от паладинов серых рыцарей из вахи?

Они должны быть идентичны по размерам и пропорциям Бастионам, и отличатся только вооружением, насколько я понимаю. Разве что позами отличаются

Насчет переделки с помощью серых не уверен, так как там могут быть разные пропорции. Посмотри по интернетам.

А вообще можно сделать синераторов и использовать их по правилам бастионов, модельки же почти не отличаются. Хотя на турнирах, конечно, не пустят

Я так лично лонгганнеров спокойно использовал вместо стилхед райфлменов, и наоборот.

Изменено пользователем Skyblight

для начала и обучения - более чем...

а уже турнирно боевой ростер лучше делать, когда минимальный навык игры будет .

Изменено пользователем Khalany

Зилоты возможно будут несколько сложноваты для новичка :-

Со своей то рельсой на полтора хода? Ну не знаю, не знаю :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...