Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу играть в WARMACHINE, или с чего начать.

Рекомендуемые сообщения

Хочу начать играть в ВМ за Хадор.

Из интересующих кастеров: Ируск, Сорша, Страхов; из джеков - бист-09, бегемот, кодиак, девастатор, дестроер, джаггернаут; юниты - винтергарды, айронфанги, мишки, возможно ман-о-вары шоктруперы.

Что под каждого из этих кастеров оптимальнее закупить, на 25 очков?

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

можт сначала стартер взять? Там и Сорша, и Дестроер, и Джага. А уж потом винтить от собственно йигры на формат стартера?

На формат стартера - слишком уж мало) к тому же есть проблема: у Мальстрема остались последние 3 стартера Хадора, и их нет на складе поставщика; так что стартер я возьму позже, когда он появится, а сейчас бы взял пехоту, вот и хотел выяснить, какую брать к вышеуказанным кастерам :)

На маэле нет примерно половины Хадора и практически про все написано, что нет у поставщика. На вопрос - а когда будет, ответили, что ассортимент обновляется каждую неделю, так что ждите.

Кстати, по опыту, фраза про отсутствие на складе поставщика еще ни чего не значит.

На формат стартера - слишком уж мало) к тому же есть проблема: у Мальстрема остались последние 3 стартера Хадора, и их нет на складе поставщика; так что стартер я возьму позже, когда он появится, а сейчас бы взял пехоту, вот и хотел выяснить, какую брать к вышеуказанным кастерам :)

Так что мешает взять стартер и расширить его до 25 сразу?

Одной пИхотой играть не получится, т.к. пропадут джек-поинты кастера, а это не есть гут.

Вообще у Хадора много всякого интересного можно собрать.

Причём на некоторых кастера таки по несколько играбельных расписок.

Так что наверное начать стоит с книги Хадора)

Под Ируска и Страхова подходят Айрон Фанги (обязательно с аттачем), под Страхова - Мишки, под Соршу - винтергарды, особенно под эпическую.

Хочется играть от ганлайна. Какую фракцию выбрать? От скольки очков можно выстроить играющий ганлайн? 15? 25?

Сигнар. или Ретрибюшен еще наверное..

Играющий ганлайн можно и на формате стартера сделать - мерки от рула. три легких ренджовых джека и хевик контрчардж.

А так стрелковыми джеками всегда сигнар славился.

Ближе всего к понятию Ганлайна мне кажется действительно Дюрген Мэдхаммер (дворф наемник) со всеми своими классными вспомогательными моделями([ерундe] и Джонне, артиллерист и тп) и стрелковыми куроджеками, а также несколько кастеров Сигнара - Кара Слоан, Сидж Брисбэйн. У Ретрибушена также чтото подобное может поставить Рэвин (если мне не изменяет память именно у нее есть Снайп и фит на +1 кубик на попадание стрельбе).

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

• 2 недели спустя...

В топике http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86021 уважаемыми кураторами добавлены отсканенные мной шаблоны и вреки. Надеюсь поможет новичкам и не только)

Блин.

Вот именно так могу охарактеризовать свои мысли, после того как около 2х часов к ряду метался по подфоруму.

Многое просто не могу понять - пояснито плиз кому не жалко что к чему по следующим вопросам:

- Не могу уловить разницы м\у собственно Вармашиной и Хордами (сначала думал, что это разные игры, но затем вроде как увидел, что они учавствуют в одних турнирах)

- В статье для начинающих указаны только стартеры 5 сторон, не нашел ссылок где посмотреть весь модельный ряд. К тому же подозреваю, что Фракций гораздо больше.

- В Сокращенных Правилах МК2 нет даже примера карточки способностей, не говоря уж о примере боя. Да и механика игры в связи с этим туманна.

/Благодаря этому и взгляду со стороны "новичка" узрел множиство недочетов в своём подфоруме с Анимой))) Уже профит^^/

В хордах бисты генерят фюри при спецдействиях, в вармашине фокусы раздаеет кастер. В хордах больше деф, в машине больше арм. ну и в таком роде. Все и не опишешь так просто.

http://privateerpress.com/warmachine/gallery =))))

механика проста как два пальца. Берешь миньку, двигаешь ее, стреляешь или дерешься. а КАК ты дерешься, или есть ли у тебя какие спецправила, ты смотришь в карточке, к ней приложенной.

По пунктам.

1. Разница между Вармашиной и Ордами в менеджементе фокуса/фури. В остальном правила идентичны.

2. http://privateerpress.com/warmachine/gallery

Фракций в Вармашине ровно 6 штук) Сигнар, Хадор, Протекторат Менота, Крикс, Возмездие Скирры и Наёмники.

И ещё пять в Ордах. Трольблады, Скорн, Легион Еверблайта, Круг Орбороса и Миньены(те же наёмники по ихнему).

3. Карточки способностей вкладываются в блистер/коробку с миньками. А в стартёре есть большой постер с карточками.

В хордах бисты генерят фюри при спецдействиях, в вармашине фокусы раздаеет кастер. В хордах больше деф, в машине больше арм. ну и в таком роде. Все и не опишешь так просто.

http://privateerpress.com/warmachine/gallery =) )))

механика проста как два пальца. Берешь миньку, двигаешь ее, стреляешь или дерешься. а КАК ты дерешься, или есть ли у тебя какие спецправила, ты смотришь в карточке, к ней приложенной.

1) Эмм. так это одна игра или нет^^'

2) О, спс)

3) Это то понятно на интуитивном уровне, а вот как идёт ход - сарзу всей армией как в Вахе или по одному персонажу/юниту как в Аниме, Ат43? Сколько ходов длиться и прочее.

2 Sigvat

Но по-сути то это выходит одна игра или как ФБ и 40к и например нельзя играть Хадор VS Тролли?

Изменено пользователем Маклейн

1) Эмм. так это одна игра или нет^^'

2) О, спс)

3) Это то понятно на интуитивном уровне, а вот как идёт ход - сарзу всей армией как в Вахе или по одному персонажу/юниту как в Аниме, Ат43? Сколько ходов длиться и прочее.

2 Sigvat

Но по-сути то это выходит одна игра или как ФБ и 40к и например нельзя играть Хадор VS Тролли?

Это одна система.

Фракции могут играть между собой как угодно)

Ход идёт так: сначала одной моделью/юнитом ходишт/стреляешь/дерёшся, потом следующим и так, пока модели не кончаться) потом противник.

• 1 месяц спустя...

Это бековые расписки для тематичных армий, условия для которых есть в армибуках. Дают как правило уменьшение стоимости моделей при соблюдении условий, возможность брать на халяву атачменты и прочие радости.

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

По сути - да. Бэковые листы, где за ограничения даются определенные плюшки.

Можно ими играть наравне с ванильным листом, они не требуют согласия и абсолютно официальны.

не нашел тут темы для новичков, поэтому сюда.

Какой формат в мск сейчас наиболее распространен? Стартерный?

Есть ли знающие и могущие просветить по троллям? Я вчера прикупил еМадрука и бомбера, вот теперь чешу репу, что еще надо взять до минимально игрового ростера.

Да, еще епик варлоков\варкастеров когда можно брать? Начиная с определенного формата?

Писали много раз) Эпические и прайм-герои, могут браться с любого формата. Это не две градации, как в вахе. По бэку, как бы два варианта, до и после определенных событий в жизни и судьбе) Меняются свойства, оружие и спеллы, но персонаж тот же. К слову внешний вид оружия меняется редко, так что одну фигурку можно использовать и так, и так. Визвиг полность соблюден. Формат кажется 15-35. Более чем.

Изменено пользователем Krig

не нашел тут темы для новичков, поэтому сюда.

Какой формат в мск сейчас наиболее распространен? Стартерный?

Есть ли знающие и могущие просветить по троллям? Я вчера прикупил еМадрука и бомбера, вот теперь чешу репу, что еще надо взять до минимально игрового ростера.

Да, еще епик варлоков\варкастеров когда можно брать? Начиная с определенного формата?

Играют сейчас от 15 до 35 очков. Потихоньку повышается формат.

По троллям есть человек, но он а форуме редко бывает и ленивый весьма) Так что лучше его в реале ловить.

Бомбер очень хорошо с Ганбьорном и с Говорящей Правду должен быть неплох.

Фелблэйды хорошо весьма. И Тролиный драгун по моему один из лучших.

Как-то так.

еМадрук парень конечно хороший, но на мой взгляд от него много проку когда он сам рубится, а не стоит как большинство кастеров за спиной армии. Еще, ну на мой взгляд, маловато у него бист поинтов и фурей.

Бомбер очень даже ничего себе с неплохим 4аое с 16 силой, но напрягает 8 дальность, нужен снайп, а он у ГанБьерна + от него же всем своим стрелковым за 3 фури бущеные рэйнж атак роллы, которые бомберу нужны с его 5 мат.

Что еще прикупить? Ну это смотря на что нацелен - мили и рейнж.

Я бы посоветовал из хэви взять Маулера т.к. он стоит 9, а копит до 5 фурей, да и анимус очень приличный.

Считаю что необходим ПайрТролл т.к. он очень рульный)

С пехотой сложнее, но у ней всей есть огромнейший плюс, вся пехота tough, а если еще аттач подобрать что давал вставать в начале хода, то это совсем прелесть.

Один из недостатков вообще троллей, это поголовно маленький рат.

Лично я играю за 2 кастеров: ГанБьерн и Каландра

Хакон, facepalm!

Да, я безграмотен)

Изменено пользователем Xakon

Подскажите пожалуйста начинающему - есть ли смысл в покупке Warpack'a троллей? Просто в одной теме прочитал, что он довольно неплох, а в другой - что пустая трата денег, так как в дальнейшем эти юниты будут бесполезны)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...