Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу играть в WARMACHINE, или с чего начать.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Paingiver Beast Handlers могут накладывать только одну Beast Manipulation в ход или все 3 , только на разных бистов?

Каждый бистхандлер может накладывать 1 манипуляцию(любую) в ход. И на одного биста тоже только 1 манипуляция. Тоесть потенциально можно наложить 4 манипуляции(отрядом в 4 лица), произвольным набором, на 4 бистов.

Особенности любой армии мерков- набор хороших соло, которые бафают друг друга и фракционные юниты.

Что касается Фионы- игра ей располагает к стрельбе- есть несколько отличных баффов- возможность стрелять сквозь модели и делать атаки магическими, к примеру. Фит защитный- враж. модели в 14 дюймов от Фионы начинают гораздо хуже попадать и наносить мало демеджа. Из джеков самый подходящий для начала - Маринер, он умеет и стрелять хорошо, и в рукопашке навалять может. К нему сразу лучше брать мастер-ганнера Макнила(такое соло), будет бафать и его,а потом и всю стрельбу. Из юнитов один из лучших- цигнарские лонг ганнеры, в контракте "Хайборн ковенант" являются фракционными моделями, то есть на них действует к примеру бафф Макнила на +2 к расстоянию стрельб. Если не нравится идея брать отряд цигнара, можно взять Нисс хантеров. Также неплохо взять хоть 1 юнит типа "Sea dog" - самих си догов, пресс-гангеров или пушку- ради 1 дополнительного фокуса.

Также соло, которые с Фионой пойдут на роль аркнода- Эйрис(особенно эпическая хороша для этой роли), и Хавк. (обе бегают на 14 дюймов). Эйрис с фионой маст хэв. Другие соло о которых следует подумать(отличные)- Горман, Ланисса Риссил; опциональные- бокур, Гудрун, Тор стейнхаммер(только если брать к нему руликовские джеки), Мадлин Корбо. Также стоит задуматься о необходимом контр-чардже в виде юнита или джека(к примеру Фордж гарды, Манглер или Номад).

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Спасибо ! Теперь буду знать на что нацелиться в покупке. :) Что то не нашел Ланисса Риссил и Гудрун, может как то по другому называются ? Ой нашел они оказывается из Hordes =)

Изменено пользователем Bohemond

Доброго времени суток!!!

Не знаю куда писать, так что решил тут ( модераторы не злитесь )

Хочу опробовать Hordes! Да и ВМ вроде ни чего так !Но есть одна проблема , я не знаю англ! Я немецкий учил. И то в школе :rolleyes: Правила то на русском вроде как есть, а вот стат карты-я не нашел,как быть то? может кто подскажет,как мне выйти из данной ситуации... ??? Просто очень уж хочется новенького...

Спасибо!!!

С Уважением !!!!!

Да там на самом деле только с фитами и сложными абилками сложности могут возникнуть, если правила есть на русском. Статы понять где какие вроде не трудно, циферки они и в африке циферки, значки для обозначения всякой ерунды в книжке и на карточках тоже способствуют. Ну и дамаги вроде тоже не сложное и интуитивно понятное явление.

помогите с фури-менеджментом, не могу разобраться

на сколько очков ярости злятся бисты, когда их "принуждают" варлоки?

или то одно очко , которое варлок при принуждении перемещает на биста , и отображает то, что бист злится?

Мэлшторм. Т.к. доставка бесплатная. Сейчас, когда почта России стала работать чуть-чуть оперативнее, заказы приходят за 3 недели-месяц. Тьфу-тьфу-тьфу.

Да Маедстрому зачет!

Даже если вдруг что-то не приходит, такое бывает (у меня было)

Пишешь им письмо типа:

"Извините, но в коробке №XXXXXXX не было того-то и того-то" и через неделю забираешь недостачу с почты (они типа ускоренной ее высылают)

зайдем с другой стороны :)

какой из 2 вариантов верный ?

1. Варлок принуждает (forced) биста на определенное действие и перемещает на него СВОЕ очко ярости.

2. Варлок принуждает (forced) биста на определенное действие (т.е., просто заявляет) и бист САМ генерит одно очко ярости.

какой из 2 вариантов верный ?

1. Варлок принуждает (forced) биста на определенное действие и перемещает на него СВОЕ очко ярости.

2. Варлок принуждает (forced) биста на определенное действие (т.е., просто заявляет) и бист САМ генерит одно очко ярости.

Всё фури котрое идёт от forced крутится на бисте.

И на самом деле ты отталкивайся от того что бист форсается сам когда ему надо, так тебе будет понятней откуда берётся фури. Принуждение варлоком - этот кусок используется для того, что бы не забывать что бист может форсатся только в контрол ренджк варлока.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Варлок принуждает (forced) биста на определенное действие и перемещает на него СВОЕ очко ярости.

И вообще в целом в вармашине движение фокуса происходит от варкастера к джекам. В хордес наоборот, фури перемещается от бистов к варлокам.

Поэтому, официально считается вармашина - это фокус менеджмент, фокус у тебя есть ВСЕГДА, твоя задача его грамотно распределить.

А вот хордесы это риск менеджмент - фури генерят бисты, которых могут нагенерить много и проходить трешхолд рол. И, если, бистов нет или их мало то фюри соответственно тоже либо нет, либо мало.

Из этого вытекают следующиет тезисы.

1. Варкастер соло сильнее чем варлок соло, в большинстве случаев. Наличие фокуса даёт им армор, возможность бустить атаки и кастовать спелы.

2. Бисты чуть сильнее джеков по накачке. Джеки, в массе, могут использовтаь максимум 3 фокуса на бусты и спец действия. У бистов стат фури в среднем больше 3, следовательно болше бустанутых ролов, больше доп атак и т.д. Но статы джеков в среднем выше.

P.S. Это так, небольшие теоретические рассуждения о базовых вещах. :)

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Плюс в копилку: бисты несколько утилитарнее, потому что анимус.

Изменено пользователем OVA

Плюс в копилку: бисты несколько утилитарнее, потому что анимус.

Очень правильное слово. Иммено это я и имел ввиду. Анимус и Fury>3 - позволяют использовать бистов более вариативно чем джеков.

Друзья, а вы не подскажите что умеет вот этот батя - Brute Thrall? Очень он визуально механотреллей дополняет) Я может несколько увлекаюсь общим видом армии, но из того что понравилось, хотелось отказатся от Deathripper совсем, а из собачек оставить двух Defiler.

Изменено пользователем Krig

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...