HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну да... нам бы порушить, а там хрен с ним, что вырастет - то вырастет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Ну да... нам бы порушить, а там хрен с ним, что вырастет - то вырастет :D А почему ты считаешь - именно порушить?? Просто реорганизовать. Отнять хозяйственно-распорядительные функции. Запретить создание ФГУПов (государственных коммерческих организаций), вопреки закону об этих организациях (а сейчас, кстати, так и есть - на закон о ГУПах РАН ложили, хоть он и выше, чем Постановление Правительства, на основании которого ложили). Оставить только госучереждения - институты и им подобные. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Прыгал - глубокий сугроб реально решает.:D Я в деревне в стог сена прыгал, с третьего этажа. Когда маленький был. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 вот знаете - я к Вере отношусь вообщем то хорошо. К религии плохо - но это детали. А вот Иванова я зауважал. Хоть у него и крутиться земля вокруг солнца исключительно по воле Божьей - что идет в разрез моим представлениям (и за что вообще то теже верующие жгли ученых - наверное чтоб подтвердить тезис, что Бог не против науки). Но я его зауважал. Вы тут на него кидаетесь как собаки - а человек смиренно в свое верит. А что молодец.... достойно. Респект и уважуха так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Черный Ангел Печали Кхм. Ты вообще мои ли посты читал споря со мной? Играешь с буквой, но не духом и смыслом. Так странно используешь слова, что, похоже, либо мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова и друг друга не понимаем или ты просто вознамерился со мной поспорить. да поймите вы, что я и не спорю тут ни с кем, а беседую. Вы будто создали образ себе и спорите с ним, но кто это? Явно не я. :) Что до чуда, то повторюсь, в моём понимании чудо это даже то, что Солнце каждое утро встаёт над горизонтом. Ну подумай: здоровенный газовый шар, светится и тепло даёт, и не взрывается и мы на него не падаем, а энергия его через фотосинтез нас всех кормит, а где то в Амазонии оттакенные орхидеи на ветках, и все в росе. Ну не чудеса ли? Я лично просто в восхищении. Что до веществ, то, например, цикл Кребса - разве не чудо? Да прелесть просто. Как вспомню эту зубрёжку, так и умилюсь. :) Чудо - не спецэффект, не крибле-крабле-бумс, чудо это то - как работает этот мир. Жестокий, сумасшедший, прекрасный и благодатный (да простится мне сия высокопарность). А то что доступно науке, недоступно и будет ли доступно, это даж обсуждать не хочу. Время покажет. Что же до навязывания веры попами, что то я не видел, чтобы кого то нынче заставляли учить из под палки закон Божий, либо плетьми чтобы кого в церковь гнали. Хотя мож это у нас в Харькове так, а у вас там инквизиция лютует. Так ты это там, поосторожней, а то вдруг как напишешь не того, а тебя на костёр. И сильно у вас там люди от энтого страдают, и много? Злые у вас попы, вот наши такой фигнёй не страдают. У них тож своих тараканов хватает (ибо человеки), но уж цену насильственно загнанной в храм пастве они уже знают. Поверь , им хватает тех, кто уже есть. А уж точку зрения навязывать? Батенька, да какой у вас там век на дворе то? Жуть. :) ИМХО ты не так часто пересекаешься со священниками чтобы их ненавидеть. А вот пропаганда, этт да, этим нас кормят регулярно. Блин, забыл совсем, в России, говорят, сейчас моден курс на Великодержавность и Всеобщее Православие. Блин, не люблю политиков. Вечно они пытаются использовать веру в своих целях. Не одну сотню лет уже. А наши вон с Национальной Идеей и Голодомором носятся, тоже - цирк ещё тот. С клоунами. Ну да хватит политики. Дело это от мутное и мы не о нём. Но это пропаганда и политика, политика и пропаганда. Кстати, нам мвечно пытаются что то навязать В школе, в универе, в телевизоре, на работе, в семье. Но на то и голова дадена, чтобы выбирать чего подходит , а чего нет. А нелюбовь-ненависть , она подтачивает, брось лучше это дело. Хотя мож оно тебя наоборот подзаряжет? ХЗ, люди все рааазные. :) Кстати нет, не обидел. Извини если и я чего-того. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 так.... Хорровл спать что-ли пошел??? Ладно я тоже посплю.... Но, только это, парни - если он вдруг воспользуется слабостью ЧертоЗмее и напишет что-нибудь ещё этой ночью....... Отомстите за меня, ибо во сне я за себя мстить не смогу. Спокойной ночи......)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Что до чуда, то повторюсь, в моём понимании чудо это даже то, что Солнце каждое утро встаёт над горизонтом. Ну подумай: здоровенный газовый шар, светится и тепло даёт, и не взрывается и мы на него не падаем, а энергия его через фотосинтез нас всех кормит, а где то в Амазонии оттакенные орхидеи на ветках, и все в росе. Ну не чудеса ли? Я лично просто в восхищении. я вот согласен. чудеса... только вот не верю что это от Бога... А то что доступно науке, недоступно и будет ли доступно, это даж обсуждать не хочу. Время покажет. вот только история показывает, что чем более религиозная страна - тем наука в большем упадке. Что же до навязывания веры попами, что то я не видел, чтобы кого то нынче заставляли учить из под палки закон Божий, либо плетьми чтобы кого в церковь гнали. Достойна ли уважения религия, которая в основу свою ставит "не убий", а в действиях своих убивала?И не раз. Пусть в прошлом. По моему Христианство все таки не отмоется от крови. Хотя может со временем... Мне например жалко, что все так хорошо начиналось у Христа и выросло в такого монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Но я его зауважал. Вы тут на него кидаетесь как собаки - а человек смиренно в свое верит. А что молодец.... достойно. Респект и уважуха так сказать... Вот кстати совершенно зря зауважал. Ибо то как Иванов своё смирение преподносит попахивает гордыней очень сильно. Если веришь - верь себе тихо а не прощай напоказ всех нас заблудших. ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) так.... Хорровл спать что-ли пошел??? Ладно я тоже посплю.... Но, только это, парни - если он вдруг воспользуется слабостью ЧертоЗмее и напишет что-нибудь ещё этой ночью....... Отомстите за меня, ибо во сне я за себя мстить не смогу. Спокойной ночи......)))))) Да пребудет с тобой Бог и Коллайдер - пророк его. =) Вроде день пропустил - а читать такое количество постов посто нереально. =) Возвращаясь к богу и прочему. Опять хочу спросить - почему вы даже Бога пытаетесь оценить со своих человеческих позиций? Что он должен, что он не должен, есть чудеса, нет чудес.... Вот есть один чудный пример Типа Бога - у старого писателя Саймака в старой книге "Город" - про мутанта Джо и муравьёв. Очень поучительно, между прочим в свете поисков всяких высших сил и тем "что откуда пошло и как на нас снизошло". Хм. Неознакомленным советую окунуться. В) Противопоставление существования бога и науки - вообще обхохотаться. Каким образом одно другому противоречит? Или у нас опять замещение бога церковью повсеместное? Типа разные вещи. От лица бога (которому вообще возможно всё тут до лампочки) каждый до****б может вещать о чём угодно - хоть и о том, что наука противна богу (которго он сам нибуя не видел в глаза, а только книжки козопасов, переписанные очередными до****ми читал с упоением) - благо по лбу за его до******ство молнией, как в книжечках, дать некому. Ибо нафиг, судя по всему не нужно. Так что, имхо - есть бог или нет его - суть не в том, что не доказательно и не в ответе на этот вопрос, а суть в том, что ответ в любом случае не соответствует представлениям об этой теме всё тех же до*****в с обеих сторон. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Черный Ангел Печали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Thorn По поводу смирения. Спасибо, что так красиво и открыто высказываешь своё неуважение к человеку, просто отличающемуся от тебя мировоззрением. Очень прогрессивно.:) Верующий должен сидеть в уголке и не отсвечивать? Не думаю, что при личной встрече тебе хватило бы наглости, что либо указывать, но посуди сам - вы считаете тут нормальным и допустимым говорить о Боге всё что в голову взбредёт, так что как говорится сами напросились, я считаю себя в не меньшем праве высказать своё мнение по этому поводу. Я где то, на кого то посмотрел с высока? Повторюсь, воюете со своими демонами - воюйте, но мне то их голоса не приписывайте Бога ради. :) И кстати, кого и зачем мне тут прощать? По моему тут наоборот, я только и делаю, что извиняюсь перед оппонентами. С удивлением отмечаю, что атеисты оказались столь ранимыми душами. Извините, не знал. Чувствую себя порой медведем в посудной лавке. В прочем, всех благ. :) pasha676 Для начала взаимный риспект и уважуха. Я смиренен перед Богом, но не людьми. :) Надеюсь вы не поставите мне это в великую вину. :) Хотя, не стоит говорить "как собаки", ничего такого страшного они не творят. Всё в пределах. Хоть у него и крутиться земля вокруг солнца исключительно по воле Божьей - что идет в разрез моим представлениям Ну а доказательств, что законы физики не созданы Богом пока нет. Так что тут , и верно, если смотреть отвлечённо, что твои, что мои взгляды - равноправны. Хоть для каждого из нас это и не так. :) вот только история показывает, что чем более религиозная страна - тем наука в большем упадке. В большом ли упадке наука в США? При доволно таки большой настырности и агрессивности (стоит признать) протестантских пасторов? Да даже обилие разного рода сект ничуть не мешает НАСА. Упадок науки в России и Украине как то связанс с Церковью? Достойна ли уважения религия, которая в основу свою ставит "не убий", а в действиях своих убивала?И не раз. Пусть в прошлом. По моему Христианство все таки не отмоется от крови. Хотя может со временем... Мне например жалко, что все так хорошо начиналось у Христа и выросло в такого монстра. Достойно ли уважение человечество, которое всё своё существование говорит одно, но делает другое? Или мы всё же поверим в него и дадим шанс? Ну а наука говорит о чистом разуме и вечном познании мира, что не мешает преподам совращать студенток, академикам делить дачи и пайки. Что дало миру хриситианство помимо того, что оно явилочь источником современного общества и долгое время церковь была хранителем наук (конечно тех, которые она одобряла) и искусств. Крестовые походы? Конкистадоров на улицах Теночтетлана? Костры инквизиции? Охоту за раскольниками в России? Да, это всё было. Наука в краткий срок подарила нам две мировые войны и атомную бомбу, только из за того, что человек решил, что теперь ему можно всё. Я отвечу тебе тем, что человек не соврешенен и все эти ужасы порождения его природы, но не веры в Бога или науку. Что есть такая наука - этология, которая много говорит об этом. Что многие обвинители впадают в ошибку применяя такую мерку "раз верует, значит утверждает, что он святой, но он же не свят, так какого же?". Это ошибка. Человек стремится и старается жить по неким заповедями (если ты считаешь, что они дурны, объясни мне, почему). Мы от природы - обезьяны-каннибалы, люди мы от Бога. Так вот, если человек стремится к тому, чтобы человека в нём было как можно больше, а обезьяны как можно меньше?Такое вот моё ИМХО. Но истинно святых людей отнюдь не много. Общество прошлого было зажато в тиски церкви, да это было. Но именно церковь долгое время удерживала это общество от падения. Как побочный эффект - множество людей верующих принудительно, не понимающих веры, а то и просто верующих на показ и зачастую творящих разное. Так на то оно и дремучее средневековье. Как только общество перестало нуждатся в Церкви- политике, Церкви-управителе, то оно Церковь с этих ролей и подвинуло. И слава Богу. Особенно, как вспомнишь деяния пап, полезших в политику. Искус политики слишком велик, слишком. Но в тот период это были издержки необходимости. Да и до сих пор Церковь всё же в первую очередь организация людей, со всеми их слабостями и недостатками. К сожалению, но это естетсвенно. Так же к сожалению, шарлатанов и дураков хватает как среди заявлющих что они верующие, так и среди заявлющих что они атеисты и ваще все из себя учёные. Вообще же создаётся впечатление, что все эти упрёки я слышал уже тыщщу раз и многи повторяют их уже не задумываясь, на автомате. Чем же тогда это лучше "слепой веры"? Вот ребят, не в обиду. Все мы читали учебники, но когда последний раз кждый из нас был в храме? Вера во много строется на эмоциональной, духовной сфере. Поэтому, может вам будет проще меня понять и даже оспорить, если перед этим просто зайти в любой храм и осмотреться там. Не бить поклоны и т.д. и т.п. , а просто осмотреться и спросить себя, "ну и что?что чувствуешь?что видишь? что тут происходит?" Я не утверждаю, что понравится и подойдёт всем, но тогда возможно другая точка зрения станет более понятной. Не сочтите за пропаганду. Drinker Браво! Как всегда феерично! Только один момент - вера не требует доказазтельств. Ну и по обычаю, извиняйте, если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да никто ни на кого не бросается, тролль тролля не загрызет :D З.Ы. А если серьезно, камрада Иванова стоит уважать хотя бы за то, что он знает, о чем пишет. Ну разные у нас подходы к пониманию веры, кто-то считает, что это немногое свое, интимное, что осталось у человека в нашем задавленном тотальной доступностью информации мире, кто то так не считает. З.Ы.Ы. Я вообще, стараюсь не троллить три темы: кто во что верит(если речь о серьезной вере, а не в Императора :D ), кто кого тр :oops: т и кто как и чем зарабатывает себе на жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ладно, поговорили всласть. Но придется закрыть. А то мне нагорит за попустительство нарушениям. Мож когда продолжим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 апреля, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А то мне нагорит за попустительство нарушениям. чтобы тебе нагорело за такое - кто-то должен вычитывать все эти темы по 100 страниц =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения