Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос товарищам, не чуждым биологии

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Ну да... нам бы порушить, а там хрен с ним, что вырастет - то вырастет :D

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да... нам бы порушить, а там хрен с ним, что вырастет - то вырастет :D

А почему ты считаешь - именно порушить?? Просто реорганизовать. Отнять хозяйственно-распорядительные функции. Запретить создание ФГУПов (государственных коммерческих организаций), вопреки закону об этих организациях (а сейчас, кстати, так и есть - на закон о ГУПах РАН ложили, хоть он и выше, чем Постановление Правительства, на основании которого ложили). Оставить только госучереждения - институты и им подобные.

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Прыгал - глубокий сугроб реально решает.:D

Я в деревне в стог сена прыгал, с третьего этажа. Когда маленький был.

Изменено пользователем Keefer

вот знаете - я к Вере отношусь вообщем то хорошо. К религии плохо - но это детали.

А вот Иванова я зауважал. Хоть у него и крутиться земля вокруг солнца исключительно по воле Божьей - что идет в разрез моим представлениям (и за что вообще то теже верующие жгли ученых - наверное чтоб подтвердить тезис, что Бог не против науки). Но я его зауважал. Вы тут на него кидаетесь как собаки - а человек смиренно в свое верит. А что молодец.... достойно. Респект и уважуха так сказать...

Черный Ангел Печали

Кхм. Ты вообще мои ли посты читал споря со мной?

Играешь с буквой, но не духом и смыслом. Так странно используешь слова, что, похоже, либо мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова и друг друга не понимаем или ты просто вознамерился со мной поспорить.

да поймите вы, что я и не спорю тут ни с кем, а беседую. Вы будто создали образ себе и спорите с ним, но кто это? Явно не я. :)

Что до чуда, то повторюсь, в моём понимании чудо это даже то, что Солнце каждое утро встаёт над горизонтом. Ну подумай: здоровенный газовый шар, светится и тепло даёт, и не взрывается и мы на него не падаем, а энергия его через фотосинтез нас всех кормит, а где то в Амазонии оттакенные орхидеи на ветках, и все в росе. Ну не чудеса ли? Я лично просто в восхищении.

Что до веществ, то, например, цикл Кребса - разве не чудо? Да прелесть просто. Как вспомню эту зубрёжку, так и умилюсь. :)

Чудо - не спецэффект, не крибле-крабле-бумс, чудо это то - как работает этот мир. Жестокий, сумасшедший, прекрасный и благодатный (да простится мне сия высокопарность).

А то что доступно науке, недоступно и будет ли доступно, это даж обсуждать не хочу. Время покажет.

Что же до навязывания веры попами, что то я не видел, чтобы кого то нынче заставляли учить из под палки закон Божий, либо плетьми чтобы кого в церковь гнали. Хотя мож это у нас в Харькове так, а у вас там инквизиция лютует. Так ты это там, поосторожней, а то вдруг как напишешь не того, а тебя на костёр.

И сильно у вас там люди от энтого страдают, и много? Злые у вас попы, вот наши такой фигнёй не страдают. У них тож своих тараканов хватает (ибо человеки), но уж цену насильственно загнанной в храм пастве они уже знают. Поверь , им хватает тех, кто уже есть.

А уж точку зрения навязывать? Батенька, да какой у вас там век на дворе то? Жуть. :)

ИМХО ты не так часто пересекаешься со священниками чтобы их ненавидеть. А вот пропаганда, этт да, этим нас кормят регулярно.

Блин, забыл совсем, в России, говорят, сейчас моден курс на Великодержавность и Всеобщее Православие. Блин, не люблю политиков. Вечно они пытаются использовать веру в своих целях. Не одну сотню лет уже.

А наши вон с Национальной Идеей и Голодомором носятся, тоже - цирк ещё тот. С клоунами.

Ну да хватит политики. Дело это от мутное и мы не о нём.

Но это пропаганда и политика, политика и пропаганда.

Кстати, нам мвечно пытаются что то навязать В школе, в универе, в телевизоре, на работе, в семье. Но на то и голова дадена, чтобы выбирать чего подходит , а чего нет. А нелюбовь-ненависть , она подтачивает, брось лучше это дело. Хотя мож оно тебя наоборот подзаряжет? ХЗ, люди все рааазные. :)

Кстати нет, не обидел. Извини если и я чего-того.

Изменено пользователем Снова Иванов

так.... Хорровл спать что-ли пошел??? Ладно я тоже посплю.... Но, только это, парни - если он вдруг воспользуется слабостью ЧертоЗмее и напишет что-нибудь ещё этой ночью....... Отомстите за меня, ибо во сне я за себя мстить не смогу. Спокойной ночи......))))))

Что до чуда, то повторюсь, в моём понимании чудо это даже то, что Солнце каждое утро встаёт над горизонтом. Ну подумай: здоровенный газовый шар, светится и тепло даёт, и не взрывается и мы на него не падаем, а энергия его через фотосинтез нас всех кормит, а где то в Амазонии оттакенные орхидеи на ветках, и все в росе. Ну не чудеса ли? Я лично просто в восхищении.

я вот согласен. чудеса... только вот не верю что это от Бога...

А то что доступно науке, недоступно и будет ли доступно, это даж обсуждать не хочу. Время покажет.

вот только история показывает, что чем более религиозная страна - тем наука в большем упадке.

Что же до навязывания веры попами, что то я не видел, чтобы кого то нынче заставляли учить из под палки закон Божий, либо плетьми чтобы кого в церковь гнали.

Достойна ли уважения религия, которая в основу свою ставит "не убий", а в действиях своих убивала?И не раз. Пусть в прошлом. По моему Христианство все таки не отмоется от крови. Хотя может со временем... Мне например жалко, что все так хорошо начиналось у Христа и выросло в такого монстра.

Но я его зауважал. Вы тут на него кидаетесь как собаки - а человек смиренно в свое верит. А что молодец.... достойно. Респект и уважуха так сказать...

Вот кстати совершенно зря зауважал. Ибо то как Иванов своё смирение преподносит попахивает гордыней очень сильно. Если веришь - верь себе тихо а не прощай напоказ всех нас заблудших.

ИМХО, конечно.

так.... Хорровл спать что-ли пошел??? Ладно я тоже посплю.... Но, только это, парни - если он вдруг воспользуется слабостью ЧертоЗмее и напишет что-нибудь ещё этой ночью....... Отомстите за меня, ибо во сне я за себя мстить не смогу. Спокойной ночи......))))))

Да пребудет с тобой Бог и Коллайдер - пророк его. =)

Вроде день пропустил - а читать такое количество постов посто нереально. =)

Возвращаясь к богу и прочему.

Опять хочу спросить - почему вы даже Бога пытаетесь оценить со своих человеческих позиций? Что он должен, что он не должен, есть чудеса, нет чудес....

Вот есть один чудный пример Типа Бога - у старого писателя Саймака в старой книге "Город" - про мутанта Джо и муравьёв. Очень поучительно, между прочим в свете поисков всяких высших сил и тем "что откуда пошло и как на нас снизошло". Хм. Неознакомленным советую окунуться. В)

Противопоставление существования бога и науки - вообще обхохотаться. Каким образом одно другому противоречит? Или у нас опять замещение бога церковью повсеместное? Типа разные вещи.

От лица бога (которому вообще возможно всё тут до лампочки) каждый до****б может вещать о чём угодно - хоть и о том, что наука противна богу (которго он сам нибуя не видел в глаза, а только книжки козопасов, переписанные очередными до****ми читал с упоением) - благо по лбу за его до******ство молнией, как в книжечках, дать некому. Ибо нафиг, судя по всему не нужно.

Так что, имхо - есть бог или нет его - суть не в том, что не доказательно и не в ответе на этот вопрос, а суть в том, что ответ в любом случае не соответствует представлениям об этой теме всё тех же до*****в с обеих сторон.

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

Thorn

По поводу смирения. Спасибо, что так красиво и открыто высказываешь своё неуважение к человеку, просто отличающемуся от тебя мировоззрением. Очень прогрессивно.:)

Верующий должен сидеть в уголке и не отсвечивать? Не думаю, что при личной встрече тебе хватило бы наглости, что либо указывать, но посуди сам - вы считаете тут нормальным и допустимым говорить о Боге всё что в голову взбредёт, так что как говорится сами напросились, я считаю себя в не меньшем праве высказать своё мнение по этому поводу.

Я где то, на кого то посмотрел с высока? Повторюсь, воюете со своими демонами - воюйте, но мне то их голоса не приписывайте Бога ради. :)

И кстати, кого и зачем мне тут прощать? По моему тут наоборот, я только и делаю, что извиняюсь перед оппонентами. С удивлением отмечаю, что атеисты оказались столь ранимыми душами.

Извините, не знал. Чувствую себя порой медведем в посудной лавке.

В прочем, всех благ. :)

pasha676

Для начала взаимный риспект и уважуха.

Я смиренен перед Богом, но не людьми. :)

Надеюсь вы не поставите мне это в великую вину. :)

Хотя, не стоит говорить "как собаки", ничего такого страшного они не творят. Всё в пределах.

Хоть у него и крутиться земля вокруг солнца исключительно по воле Божьей - что идет в разрез моим представлениям

Ну а доказательств, что законы физики не созданы Богом пока нет. Так что тут , и верно, если смотреть отвлечённо, что твои, что мои взгляды - равноправны. Хоть для каждого из нас это и не так. :)

вот только история показывает, что чем более религиозная страна - тем наука в большем упадке.

В большом ли упадке наука в США? При доволно таки большой настырности и агрессивности (стоит признать) протестантских пасторов?

Да даже обилие разного рода сект ничуть не мешает НАСА.

Упадок науки в России и Украине как то связанс с Церковью?

Достойна ли уважения религия, которая в основу свою ставит "не убий", а в действиях своих убивала?И не раз. Пусть в прошлом. По моему Христианство все таки не отмоется от крови. Хотя может со временем... Мне например жалко, что все так хорошо начиналось у Христа и выросло в такого монстра.

Достойно ли уважение человечество, которое всё своё существование говорит одно, но делает другое? Или мы всё же поверим в него и дадим шанс?

Ну а наука говорит о чистом разуме и вечном познании мира, что не мешает преподам совращать студенток, академикам делить дачи и пайки.

Что дало миру хриситианство помимо того, что оно явилочь источником современного общества и долгое время церковь была хранителем наук (конечно тех, которые она одобряла) и искусств. Крестовые походы? Конкистадоров на улицах Теночтетлана? Костры инквизиции? Охоту за раскольниками в России?

Да, это всё было.

Наука в краткий срок подарила нам две мировые войны и атомную бомбу, только из за того, что человек решил, что теперь ему можно всё.

Я отвечу тебе тем, что человек не соврешенен и все эти ужасы порождения его природы, но не веры в Бога или науку. Что есть такая наука - этология, которая много говорит об этом. Что многие обвинители впадают в ошибку применяя такую мерку "раз верует, значит утверждает, что он святой, но он же не свят, так какого же?". Это ошибка. Человек стремится и старается жить по неким заповедями (если ты считаешь, что они дурны, объясни мне, почему). Мы от природы - обезьяны-каннибалы, люди мы от Бога. Так вот, если человек стремится к тому, чтобы человека в нём было как можно больше, а обезьяны как можно меньше?Такое вот моё ИМХО. Но истинно святых людей отнюдь не много.

Общество прошлого было зажато в тиски церкви, да это было. Но именно церковь долгое время удерживала это общество от падения. Как побочный эффект - множество людей верующих принудительно, не понимающих веры, а то и просто верующих на показ и зачастую творящих разное. Так на то оно и дремучее средневековье. Как только общество перестало нуждатся в Церкви- политике, Церкви-управителе, то оно Церковь с этих ролей и подвинуло. И слава Богу. Особенно, как вспомнишь деяния пап, полезших в политику. Искус политики слишком велик, слишком. Но в тот период это были издержки необходимости. Да и до сих пор Церковь всё же в первую очередь организация людей, со всеми их слабостями и недостатками.

К сожалению, но это естетсвенно.

Так же к сожалению, шарлатанов и дураков хватает как среди заявлющих что они верующие, так и среди заявлющих что они атеисты и ваще все из себя учёные.

Вообще же создаётся впечатление, что все эти упрёки я слышал уже тыщщу раз и многи повторяют их уже не задумываясь, на автомате. Чем же тогда это лучше "слепой веры"?

Вот ребят, не в обиду. Все мы читали учебники, но когда последний раз кждый из нас был в храме? Вера во много строется на эмоциональной, духовной сфере. Поэтому, может вам будет проще меня понять и даже оспорить, если перед этим просто зайти в любой храм и осмотреться там. Не бить поклоны и т.д. и т.п. , а просто осмотреться и спросить себя, "ну и что?что чувствуешь?что видишь? что тут происходит?"

Я не утверждаю, что понравится и подойдёт всем, но тогда возможно другая точка зрения станет более понятной.

Не сочтите за пропаганду.

Drinker

Браво!

Как всегда феерично!

Только один момент - вера не требует доказазтельств.

Ну и по обычаю, извиняйте, если что не так.

Да никто ни на кого не бросается, тролль тролля не загрызет :D

З.Ы. А если серьезно, камрада Иванова стоит уважать хотя бы за то, что он знает, о чем пишет. Ну разные у нас подходы к пониманию веры, кто-то считает, что это немногое свое, интимное, что осталось у человека в нашем задавленном тотальной доступностью информации мире, кто то так не считает.

З.Ы.Ы. Я вообще, стараюсь не троллить три темы: кто во что верит(если речь о серьезной вере, а не в Императора :D ), кто кого тр :oops: т и кто как и чем зарабатывает себе на жизнь...

Ладно, поговорили всласть. Но придется закрыть. А то мне нагорит за попустительство нарушениям.

Мож когда продолжим.

• Управляющий

А то мне нагорит за попустительство нарушениям.

чтобы тебе нагорело за такое - кто-то должен вычитывать все эти темы по 100 страниц =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...