Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос товарищам, не чуждым биологии

Rommel

Рекомендуемые сообщения

А с чего вы взяли, что люди чувствительны и сознательны? Люди предпочитают никогда не думать сами, им это непривычно. В основном представители нашего вида просто повторяют услышанное... и очень огорчаются, когда наталкиваются на противоположное мнение. Человек отличается не сознательностью, а конформизмом, что подтверждают войны на религиозной почве. Другие животные сражаются за территорию или пищу, но единственное, неповторимое животное под названием «человек» сражается еще и за свою «веру». Дело в том, что вера определяет модель поведения, которая очень важна для эволюции человека. Но когда наше поведение ведет нас прямым путем к вымиранию, бессмысленно говорить о сознании. Мы твердолобые, самодовлеющие конформисты. Любое другое определение нашего вида есть не что иное, как тщеславный самообман.(с)

А вы про Высший Разум понимаешь) Тут как бы и людей разумными считать нельзя)

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так, рабочий день закончен. Щас доеду до общаги продолжу холиварить)))

Именно когда читаешь такие темы, начинает закрадываться мысль, что в нашей системе образования что-то серьезно поломалось.

А вы про Высший Разум понимаешь) Тут как бы и людей разумными считать нельзя)

Эт точно. Но ничего, когда я вырасту и получу власть, я всем этим недоноскам покажу как правильно себя вести и во что верить! >('

Нет я, ибо моя вера более правильная! Мвахахахахаха! (ещё более зловещий смех)

Господа стоящие в очереди за властью, соблюдайте порядок и субординацию, я поговорю в Высшим Разумом и сообщу вам резульат)

[Мегазловещий смех]МВАХХАХАХАХАХАХАХХАААА[/Мегазловещий смех] нет веры правильнее моей..

Именно когда читаешь такие темы, начинает закрадываться мысль, что в нашей системе образования что-то серьезно поломалось.

неа... Собстнно нечто подобное было всегда.

Тут проблема не в системе образования и т.д.

А в том, что подобные речи гораздо проше толкать, нежели учебники там полистать.. или типа того :)

2 Манул:

Люди смчитаются разумными по факту. Бо никакого определения нету и "разум" это просто то чем человек себя от остальных животных отличает.:D

2 Hamsterling:

Отрадно слышать, что в немодифицированных продуктах генов нет.:D

А то! :)

А мне кажется что подобное было всегда, просто щас гораздо более развиты комуникации, соответсвенно можно услышать больше мнений различных людей.

А мне кажется что подобное было всегда, просто щас гораздо более развиты комуникации, соответсвенно можно услышать больше мнений различных людей.

Просто информации слишком много.

А люди идут по пути наименьшего сопротивления всегда

"Яйцеголовые" пусть там себе фигнёй страдают...

У нас "высший разум", нам Истина открыта.:D

И сразу так чувствуешь, что Знаешь Это без всяких там голов в университетах и даже без чтения школьных учебников.\

Чтобы читать статьи серьёзные - нужен базовый уровень. А чтобы поверить в "высший разум" - знаний по биологии не нужно вообще.

Нетрудно предположить, какое мировоззрения является более полулярным.

Изменено пользователем HorrOwl

Люди смчитаются разумными по факту.

Разве что по фану))

-Давай считать что мы разумны, ну чисто пофану?

-Ну если по фану то давай)

Чтобы читать статьи серьёзные - нужен базовый уровень.

Если знаешь действиетльно хорошие современные учебники по палеонтолигии на русском поделись))

Разве что по фану))

Иных носителей разума нет, уж сорри.:D

Ну и как бы, все образы "истинна разумных" существ, которые я видел были суть УГ.:)

Если знаешь действиетльно хорошие современные учебники по палеонтолигии на русском поделись))

Ох... навскидку врядли вспомню ужо :(

Я в школьные годы много такого читал, сейчас скорее по инерции

Иных носителей разума нет, уж сорри

Ну вот так всегда(((

Я в школьные годы много такого читал, сейчас скорее по инерции

Ну нормальных учебников для студов старших курсов и аспов увы ненашёл((

Ну нормальных учебников для студов старших курсов и аспов увы ненашёл((

Там были не учебники, скорее энциклопедии... Но вот ни названий , ни авторов уже не упомню.:(

А о чем спор-то? Даже Дарвину было известно, что марсианские треножники скопированы с марсианских же треногов...С какой стати у них должны быть "братья" среди земных организмов марсианам и Зайцу непонятно :)

5968844.jpg

Совиный взгляд на жизнь.:D

Мне одному кажется что тема была с совершенно иной целью создана?...

Вообще-то это оффтопики.. тут мона растечься мыслью по древу и вcё такое:D

ЧертоЗмее вернулся....

Итак. При чем здесь учебники?? При чем здесь знания биологии??

Сверх-разум в учебнике биологии явно не описывается...

Ладно, хорошо.... Нет сверхразума, - черт с ним. И что? Опять пришли к тому, что в теории эволюции видов есть конкретные дыры.

Наука? В современной науке тоже очень много пробелов и дыр.

Дело в том, что школьные учебники объясняют проблему все же на поверхности. Если копнуть глубже (а хочется глубже) тут уже начинается неразбериха - лично для меня, как человека не шарящего в этом. Научных мнений - тьма. Просто человеческое сознание не может осмыслить масштаб происходящего, кмк.

И ещё - чем, конкретно, мои взгляды не устраивают дискутирующих?? Причем здесь отсылка к школьной программе и т.д.??

Изменено пользователем ЧертоЗмей

И ещё - чем, конкретно, мои взгляды не устраивают дискутирующих??

Да ничем...

Просто прикольно, когда куча учёных чо-то там изучает, копает, сравнивает, обосновывает, а койе кто на форумах заявляет "да эти лохи нихрена не понимают, и дыр у них дофига, но я Истину знаю, вся фишка в Высшем разуме, страдающем склерозом"...

:D

Да ничем...

Просто прикольно, когда куча учёных чо-то там изучает, копает, сравнивает, обосновывает, а койе кто на форумах заявляет "да эти лохи нихрена не понимают, и дыр у них дофига, но я Истину знаю, вся фишка в Высшем разуме, страдающем склерозом"...

:D

Вот-вот, а потом эти же люди ругают ГВ и запрещают мне флудить в основных разд ковыряться в ушах :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...