Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Дварфы [1000]

Рекомендуемые сообщения

Мой первый ФБ-ростер, покритикуйте пожалуста :)

Армибилдером не пользуюсь, попытаюсь написать все читабельно:

Тан [112 очка]

щит, rune of cleaving, rune of fury (попытка относительно бюджетной рукопашной закачки)

Дрегон Слеер [65 очков]

rune of preservation (защита от киллинг блоу и пойзонд атак)

Клансмены х 15 [150 очков]

щиты, знамя, музыкант (с ними идет тан)

Тандереры х 12 [207 очков]

щиты, командная группа (чемпион с двумя пистолетами)

Длиннобородые х 16 [233 очка]

двуручники, командная группа

Камнемет [105 очков]

rune of accuracy

Органная пушка [120 очков]

Итого - 992 очка

Примерная тактика - коробки околачиваются возле пушек ждут пока к ним придут, слеер затыкает опасные места. Оппонент - вампиры :)

По поводу рун - я в замешательстве что брать, их много, а игровой опыт у меня ничтожно мал. Посоветуйте как лучше закачать героев и пушки.

Ах, да, и главное - ростер валиден? :)

Изменено пользователем frei

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Во первых непонятно откуда у Драгон Слеера руна от киллинг блова, он может нести только ОРУЖЕЙНЫЕ руны это в его правилах описано.

Закачка Тана тоже удивляет, в атаке он конечно будет неплох, но подумай сам кого он будет атаковать с 3-им муовм и 3-ой инициативой

Рекомендую тебе такого тана, неоднократно проверенного мной в боях Тан+пистолет = 72

Руны: мастер-руна стали-50птс, руна камня-5 птс, раскалывающая руна-20птс имеем сейв всегда при стрельбе 4+, в хтх 3+ и 5ую силу

Все остальные подразделения в тему, вместо камнемёта можно взять пушку по желанию ровно как и органку заменить на вертолёт или флеймкэннон

К слову говоря мушкетёры на 1000 очков не всегда себя оправдывают, ибо если ты не построишь их в одну линию, то из 12 стрелять будет 6, вундов и хитов итого меньше, а если до них доедут сыпаться будут бодро, так что подумай.

Изменено пользователем Вадобаж

frei

Начнем с тана, ты платишь 20 очков за +1 силу, а не проще взять двуручное оружие? далее руна камня стоит копейки и дает + 1 сейв. Итого 6 сила за двуручное оружие и три модификатора лучше чем два.(тут не важно что бьет постледним он и так с героями последним бить будет, а всякие скелетики ему не страшны), щит и руна камня итого 2+ сейв даже при махании двуручем. Можно даже вард дать, тогда он будет просто танком, все это получится 121 очко. Если есть вариант встретиться с инферналами то можно не брать вард, а взять руну караг грима на свое двуручное и руну ярости например.

Драгон слееру если чего и давать так это +1вс, тогда челы с 3вс будут по нему на 5 попадать, хотя навешивание рун убирает его топоры и он остается с одним ручным. Скелетов и призраков всяких подержит, а вот гулей нет, соответственно рыцарей тоже не сможет, один он не вояка против атаки с 6 силой.

Клансменам дай двуручное оружие они смогут бить бронированые цели, а не надеяться что тан всех покрошит.

Тандереров 10 вполне хватит.

Теперь об отряде длиннобородых. И зачем они тут? Стоят столько же сколько те же хаммереры со щитами, но толку от них меньше, они не упорные и без щитов. Если брать то лучше хаммереров. А я например всегда против нежити беру слееров, они отлично блочат вражеские отряды типа рыцарей и прочих опасных, их только не надо под гулей подставлять и против призраков. Главная опасность нежити это страх отряд может тупо побежать без брейк теста, а слеерам пофиг))).

Камнемет, вещь возможно хорошая, очков эдак на много, но вапиров много не будет и попасть по ним будет тяжеловато, может лучше стреломет? С инженером и +1 силой очень хорошее оружие, и он не ломается.

Пушка орган конечно вне конкуренции, работает правда всякий раз по разному, но без нее как то одиноко)).

Изменено пользователем Sturm

Хорошо, тана перезакачаю. Слеера тогда гулять голым.

Длиннобородых беру потому что миньки есть. На 2000 буду расширяться тогда будут хамереры и прочее :)

А на пушки что стоит навесить, учитывая что по сути я тут буду от них плясать? Стоит ли дать маленького инженера камнемету, руну +1 к силе и.т.п?

И еще вопрос - берет кто-нибудь знаменосца на такой формат?

Нормально ли будет без рунсмита?

Хорошо, тана перезакачаю. Слеера тогда гулять голым.

Длиннобородых беру потому что миньки есть. На 2000 буду расширяться тогда будут хамереры и прочее :)

А на пушки что стоит навесить, учитывая что по сути я тут буду от них плясать? Стоит ли дать маленького инженера камнемету, руну +1 к силе и.т.п?

И еще вопрос - берет кто-нибудь знаменосца на такой формат?

Нормально ли будет без рунсмита?

Если все таки длиннобородые то дай им знамя с руной, чтоб были имунны к страху.

Обвес камнемета, на такой формат, встанет в копеечку, при неизвестной эффективности.

Я не брал ни разу знаменосца на 1к, хотя нет брал, когда мы отыгрывали лобовое столкновение со скавенами в тунеле, но там мне нужен был адский статик)))

На 1к вполне хорошо и без кователя рун, правда если захотят замагичить, например тремя инженерами скавенов, будет плохо, но тогда и кователь не спасет)

Изменено пользователем Sturm

Длиннобородые будут стоить с рунным знаменем как полармии по-моему :)

Кстати, в свете спора о щитах и двуручах. Как же лучше поступить - брать двуруч и докачивать сейв рунами или оставить щит и навесить рун на топор? При этом хочется на выходе получить тана не стоящего максимальные 140-150 очков :)

Ну знамя не очень дорогое всего 30 очей, так что норм, зато не побегут автоматом)

В свете спора, бери двуручное, руну камня, щит и дополнительный инвуль. при любом раскладе у тебя немодифицируемый спас 4+ и три мода за оружие. Иногда конечно нужно рунное оружие тогда руна силы и дальше что душе угодно)

Ивнуль это 6+ вард? Или 4+? 6 я в жизни не выкину :)

Я сегодня опробовал такой вариант

Руна громрила сейв 1+, руна которая обрубает врагам силу до 5ой. двуручное оружие

Имеем сейв всегда 3+ от всего, сила 6, на 1000 очков очень удачный выбор, сегодня например мной был разорван Кхорнатский мортал-герой на джагге в челлендже :)

Изменено пользователем Orgrim

Насколько я понял нет. Одна в предмет и одна именно эта на армию.

Насчет не дешево - я просто пока не очень четко себе представляю насколько в ФБ способные индепы. И стоит ли вливать в них очки. Судя по тому какие есть широкие возможности по раскачке - способны. Но самолетность привычно пугает.

Dragon slayer имеет смысл в базовой комплектации за 50 очков - например охранять вармашины и т.п.

Тан имеет смысл с +1S, +1A, всегда бить первым, хотя и на большие форматы в вспомогательной роли.

На данный формат лучше брать защитные руны + любую из оружейных (для магических атак). Руна вызова (challenge) также может помочь снизить недостаток манёвра у гномов.

Тандерам не нужна командная группа. 10 со щитами оптимально.

Если есть свободный слот, лучше взять два голых камнемёта за 160, чем один полностью закаченный (инженер, пистолеты, +1S, руна точности) за те же очки.

Коробки должны быть полными (очки взять с разукомплектования тандеров).

Щиты длиннобородым обязательно. С двуручами выгодно брать только вспомогательные коробки по 10.

Оплачивать двуручи у 20 слишком накладно. На знамя можно повесить руны: если много страшных врагов - то храбрости, в противном случае - руну битвы. Прочие - опционально.

насчет закачки грань тонка. очень тонка.

очень зависит от армии.

например закаченный тан - довольно неубивемый персонаж. но. 75 очков - они не с потолка беруться. это значит что ты их убрал из количества рядовых, из вармашин, из маг знамен. в этого тана в рукопашке может вообще бить не будут. но выиграют по цр и затопчут. и толку? на 2000 дело несколько другое. закаченный на защиту тан с коробкой может держать дракона в челедже и выигрывать по цр. там это более востребовано.

на 1000 имхо - лучшая закачка - щит+броня+двуруч+руна +1 армор(5 очков)+руна челеджа. Это стратежно. Крепкости ему хватит многих пережить. Если ему ни что не угрожает - двуручем цр нарежет.

хех - точно. но заточка под метагейм - это уже совсем другая тема. против вампов на 1000 можно смело брать рунсмита с тремя спеллбрекингами.

Ещё неплох вариант

Руна +1 к силе -20

Руна 5 сила атак - 50

и Руна +1 к армор сейву - 5

Имеем сейв 1+ хтх, стрельба 2+

сила 5 тоже неплохой вариант

Изменено пользователем Orgrim

Ещё неплох вариант

Руна +1 к силе -20

Руна 5 сила атак - 50

и Руна +1 к армор сейву - 5

Имеем сейв 1+ хтх, стрельба 2+

сила 5 тоже неплохой вариант

Откуда 1+ сев в хтх, если руна +1S делает оружие магическим и соответсвенно отменяет доп.бонус в ближнем бою.

Зачем руна 2+ от срельбы если:

а)у вампиров она представлена только баньшей от которой попадания идут обычно в отряд

б)против всех остальных гномьи персонажи обычно ходят с коробками где кидаю look out, sir

Коробки должны быть полными (очки взять с разукомплектования тандеров).

А полные это сколько? 20?

Почему с вампами не нужна руна челенджа?

Еще вопрос -на фотках с последних генералов видел у гномов пушки на подставках. непонятно - размер их как-то нормирован, или это как бы мини-диарамки? Когда на подставке мм на 60 пушка и ячейки для подставок крюшников.

А полные это сколько? 20?

Почему с вампами не нужна руна челенджа?

Еще вопрос -на фотках с последних генералов видел у гномов пушки на подставках. непонятно - размер их как-то нормирован, или это как бы мини-диарамки? Когда на подставке мм на 60 пушка и ячейки для подставок крюшников.

Да, для полных рядов

Она не действует на имунные к психологии модели (а нежить вся имунна)

Мини -диорамки

Понятно. Надо будет сделать :)

Т.е коробка это именно 4 ряда по 5? я думал 4 по 4 тоже

Понятно. Надо будет сделать :)

Т.е коробка это именно 4 ряда по 5? я думал 4 по 4 тоже

коробка может быть хоть 2х2. просто для получение бонуса в бою должно быть минимум пять моделек в ряд. для коробок которые выигрывают за счет статического CR - это крайне важно.

ЗЫ да на многих рисунках 4 в ряд идет. Это с прежних редакций. Там 4 модели бонус за ряд давали.

Черт, это же мне всю задумку рушит! :( Придется все капитально перекраивать...

А вообще, спасибо всем за помощь!

По закачке тана:

я бы дал ему просто руну Адаманта (+1 Т) и щит.

Итого Т6 и 2+ в ручнике. Ещё и по 6WS попасть надо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...