frei Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Мой первый ФБ-ростер, покритикуйте пожалуста :) Армибилдером не пользуюсь, попытаюсь написать все читабельно: Тан [112 очка] щит, rune of cleaving, rune of fury (попытка относительно бюджетной рукопашной закачки) Дрегон Слеер [65 очков] rune of preservation (защита от киллинг блоу и пойзонд атак) Клансмены х 15 [150 очков] щиты, знамя, музыкант (с ними идет тан) Тандереры х 12 [207 очков] щиты, командная группа (чемпион с двумя пистолетами) Длиннобородые х 16 [233 очка] двуручники, командная группа Камнемет [105 очков] rune of accuracy Органная пушка [120 очков] Итого - 992 очка Примерная тактика - коробки околачиваются возле пушек ждут пока к ним придут, слеер затыкает опасные места. Оппонент - вампиры :) По поводу рун - я в замешательстве что брать, их много, а игровой опыт у меня ничтожно мал. Посоветуйте как лучше закачать героев и пушки. Ах, да, и главное - ростер валиден? :) Изменено 16 мая, 2009 пользователем frei 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Во первых непонятно откуда у Драгон Слеера руна от киллинг блова, он может нести только ОРУЖЕЙНЫЕ руны это в его правилах описано. Закачка Тана тоже удивляет, в атаке он конечно будет неплох, но подумай сам кого он будет атаковать с 3-им муовм и 3-ой инициативой Рекомендую тебе такого тана, неоднократно проверенного мной в боях Тан+пистолет = 72 Руны: мастер-руна стали-50птс, руна камня-5 птс, раскалывающая руна-20птс имеем сейв всегда при стрельбе 4+, в хтх 3+ и 5ую силу Все остальные подразделения в тему, вместо камнемёта можно взять пушку по желанию ровно как и органку заменить на вертолёт или флеймкэннон К слову говоря мушкетёры на 1000 очков не всегда себя оправдывают, ибо если ты не построишь их в одну линию, то из 12 стрелять будет 6, вундов и хитов итого меньше, а если до них доедут сыпаться будут бодро, так что подумай. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Вадобаж 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) frei Начнем с тана, ты платишь 20 очков за +1 силу, а не проще взять двуручное оружие? далее руна камня стоит копейки и дает + 1 сейв. Итого 6 сила за двуручное оружие и три модификатора лучше чем два.(тут не важно что бьет постледним он и так с героями последним бить будет, а всякие скелетики ему не страшны), щит и руна камня итого 2+ сейв даже при махании двуручем. Можно даже вард дать, тогда он будет просто танком, все это получится 121 очко. Если есть вариант встретиться с инферналами то можно не брать вард, а взять руну караг грима на свое двуручное и руну ярости например. Драгон слееру если чего и давать так это +1вс, тогда челы с 3вс будут по нему на 5 попадать, хотя навешивание рун убирает его топоры и он остается с одним ручным. Скелетов и призраков всяких подержит, а вот гулей нет, соответственно рыцарей тоже не сможет, один он не вояка против атаки с 6 силой. Клансменам дай двуручное оружие они смогут бить бронированые цели, а не надеяться что тан всех покрошит. Тандереров 10 вполне хватит. Теперь об отряде длиннобородых. И зачем они тут? Стоят столько же сколько те же хаммереры со щитами, но толку от них меньше, они не упорные и без щитов. Если брать то лучше хаммереров. А я например всегда против нежити беру слееров, они отлично блочат вражеские отряды типа рыцарей и прочих опасных, их только не надо под гулей подставлять и против призраков. Главная опасность нежити это страх отряд может тупо побежать без брейк теста, а слеерам пофиг))). Камнемет, вещь возможно хорошая, очков эдак на много, но вапиров много не будет и попасть по ним будет тяжеловато, может лучше стреломет? С инженером и +1 силой очень хорошее оружие, и он не ломается. Пушка орган конечно вне конкуренции, работает правда всякий раз по разному, но без нее как то одиноко)). Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Sturm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 i Уведомление:Темы разделены, дальнейшее обсуждение двуры и щита здесь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Хорошо, тана перезакачаю. Слеера тогда гулять голым. Длиннобородых беру потому что миньки есть. На 2000 буду расширяться тогда будут хамереры и прочее :) А на пушки что стоит навесить, учитывая что по сути я тут буду от них плясать? Стоит ли дать маленького инженера камнемету, руну +1 к силе и.т.п? И еще вопрос - берет кто-нибудь знаменосца на такой формат? Нормально ли будет без рунсмита? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Хорошо, тана перезакачаю. Слеера тогда гулять голым. Длиннобородых беру потому что миньки есть. На 2000 буду расширяться тогда будут хамереры и прочее :) А на пушки что стоит навесить, учитывая что по сути я тут буду от них плясать? Стоит ли дать маленького инженера камнемету, руну +1 к силе и.т.п? И еще вопрос - берет кто-нибудь знаменосца на такой формат? Нормально ли будет без рунсмита? Если все таки длиннобородые то дай им знамя с руной, чтоб были имунны к страху. Обвес камнемета, на такой формат, встанет в копеечку, при неизвестной эффективности. Я не брал ни разу знаменосца на 1к, хотя нет брал, когда мы отыгрывали лобовое столкновение со скавенами в тунеле, но там мне нужен был адский статик))) На 1к вполне хорошо и без кователя рун, правда если захотят замагичить, например тремя инженерами скавенов, будет плохо, но тогда и кователь не спасет) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Sturm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Длиннобородые будут стоить с рунным знаменем как полармии по-моему :) Кстати, в свете спора о щитах и двуручах. Как же лучше поступить - брать двуруч и докачивать сейв рунами или оставить щит и навесить рун на топор? При этом хочется на выходе получить тана не стоящего максимальные 140-150 очков :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну знамя не очень дорогое всего 30 очей, так что норм, зато не побегут автоматом) В свете спора, бери двуручное, руну камня, щит и дополнительный инвуль. при любом раскладе у тебя немодифицируемый спас 4+ и три мода за оружие. Иногда конечно нужно рунное оружие тогда руна силы и дальше что душе угодно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ивнуль это 6+ вард? Или 4+? 6 я в жизни не выкину :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 4+ конечно) И цена этого товарища, 121 очко. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Ивнуль это 6+ вард? Или 4+? 6 я в жизни не выкину :) Я сегодня опробовал такой вариант Руна громрила сейв 1+, руна которая обрубает врагам силу до 5ой. двуручное оружие Имеем сейв всегда 3+ от всего, сила 6, на 1000 очков очень удачный выбор, сегодня например мной был разорван Кхорнатский мортал-герой на джагге в челлендже :) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Orgrim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 на 1000 все таки не так дешево. а две мастер руны можно разве у вас вковывать в один предмет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Насколько я понял нет. Одна в предмет и одна именно эта на армию. Насчет не дешево - я просто пока не очень четко себе представляю насколько в ФБ способные индепы. И стоит ли вливать в них очки. Судя по тому какие есть широкие возможности по раскачке - способны. Но самолетность привычно пугает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Dragon slayer имеет смысл в базовой комплектации за 50 очков - например охранять вармашины и т.п. Тан имеет смысл с +1S, +1A, всегда бить первым, хотя и на большие форматы в вспомогательной роли. На данный формат лучше брать защитные руны + любую из оружейных (для магических атак). Руна вызова (challenge) также может помочь снизить недостаток манёвра у гномов. Тандерам не нужна командная группа. 10 со щитами оптимально. Если есть свободный слот, лучше взять два голых камнемёта за 160, чем один полностью закаченный (инженер, пистолеты, +1S, руна точности) за те же очки. Коробки должны быть полными (очки взять с разукомплектования тандеров). Щиты длиннобородым обязательно. С двуручами выгодно брать только вспомогательные коробки по 10. Оплачивать двуручи у 20 слишком накладно. На знамя можно повесить руны: если много страшных врагов - то храбрости, в противном случае - руну битвы. Прочие - опционально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 насчет закачки грань тонка. очень тонка. очень зависит от армии. например закаченный тан - довольно неубивемый персонаж. но. 75 очков - они не с потолка беруться. это значит что ты их убрал из количества рядовых, из вармашин, из маг знамен. в этого тана в рукопашке может вообще бить не будут. но выиграют по цр и затопчут. и толку? на 2000 дело несколько другое. закаченный на защиту тан с коробкой может держать дракона в челедже и выигрывать по цр. там это более востребовано. на 1000 имхо - лучшая закачка - щит+броня+двуруч+руна +1 армор(5 очков)+руна челеджа. Это стратежно. Крепкости ему хватит многих пережить. Если ему ни что не угрожает - двуручем цр нарежет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 pasha676 Человек же ясно написал в первом посте, основной противник жмуры, какая руна челенджа? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 хех - точно. но заточка под метагейм - это уже совсем другая тема. против вампов на 1000 можно смело брать рунсмита с тремя спеллбрекингами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Ещё неплох вариант Руна +1 к силе -20 Руна 5 сила атак - 50 и Руна +1 к армор сейву - 5 Имеем сейв 1+ хтх, стрельба 2+ сила 5 тоже неплохой вариант Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Orgrim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ещё неплох вариант Руна +1 к силе -20 Руна 5 сила атак - 50 и Руна +1 к армор сейву - 5 Имеем сейв 1+ хтх, стрельба 2+ сила 5 тоже неплохой вариант Откуда 1+ сев в хтх, если руна +1S делает оружие магическим и соответсвенно отменяет доп.бонус в ближнем бою. Зачем руна 2+ от срельбы если: а)у вампиров она представлена только баньшей от которой попадания идут обычно в отряд б)против всех остальных гномьи персонажи обычно ходят с коробками где кидаю look out, sir 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Коробки должны быть полными (очки взять с разукомплектования тандеров). А полные это сколько? 20? Почему с вампами не нужна руна челенджа? Еще вопрос -на фотках с последних генералов видел у гномов пушки на подставках. непонятно - размер их как-то нормирован, или это как бы мини-диарамки? Когда на подставке мм на 60 пушка и ячейки для подставок крюшников. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А полные это сколько? 20? Почему с вампами не нужна руна челенджа? Еще вопрос -на фотках с последних генералов видел у гномов пушки на подставках. непонятно - размер их как-то нормирован, или это как бы мини-диарамки? Когда на подставке мм на 60 пушка и ячейки для подставок крюшников. Да, для полных рядов Она не действует на имунные к психологии модели (а нежить вся имунна) Мини -диорамки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Понятно. Надо будет сделать :) Т.е коробка это именно 4 ряда по 5? я думал 4 по 4 тоже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Понятно. Надо будет сделать :) Т.е коробка это именно 4 ряда по 5? я думал 4 по 4 тоже коробка может быть хоть 2х2. просто для получение бонуса в бою должно быть минимум пять моделек в ряд. для коробок которые выигрывают за счет статического CR - это крайне важно. ЗЫ да на многих рисунках 4 в ряд идет. Это с прежних редакций. Там 4 модели бонус за ряд давали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Черт, это же мне всю задумку рушит! :( Придется все капитально перекраивать... А вообще, спасибо всем за помощь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 По закачке тана: я бы дал ему просто руну Адаманта (+1 Т) и щит. Итого Т6 и 2+ в ручнике. Ещё и по 6WS попасть надо :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.