Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Двуручное оружие и щит

Рекомендуемые сообщения

frei

Начнем с тана, ты платишь 20 очков за +1 силу, а не проще взять двуручное оружие? далее руна камня стоит копейки и дает + 1 сейв. Итого 6 сила за двуручное оружие и три модификатора лучше чем два.(тут не важно что бьет постледним он и так с героями последним бить будет, а всякие скелетики ему не страшны), щит и руна камня итого 2+ сейв даже при махании двуручем. Можно даже вард дать, тогда он будет просто танком, все это получится 121 очко. Если есть вариант встретиться с инферналами то можно не брать вард, а взять руну караг грима на свое двуручное и руну ярости например.

Драгон слееру если чего и давать так это +1вс, тогда челы с 3вс будут по нему на 5 попадать, хотя навешивание рун убирает его топоры и он остается с одним ручным. Скелетов и призраков всяких подержит, а вот гулей нет, соответственно рыцарей тоже не сможет, один он не вояка против атаки с 6 силой.

Клансменам дай двуручное оружие они смогут бить бронированые цели, а не надеяться что тан всех покрошит.

Тандереров 10 вполне хватит.

Теперь об отряде длиннобородых. И зачем они тут? Стоят столько же сколько те же хаммереры со щитами, но толку от них меньше, они не упорные и без щитов. Если брать то лучше хаммереров. А я например всегда против нежити беру слееров, они отлично блочат вражеские отряды типа рыцарей и прочих опасных, их только не надо под гулей подставлять и против призраков. Главная опасность нежити это страх отряд может тупо побежать без брейк теста, а слеерам пофиг))).

Камнемет, вещь возможно хорошая, очков эдак на много, но вапиров много не будет и попасть по ним будет тяжеловато, может лучше стреломет? С инженером и +1 силой очень хорошее оружие, и он не ломается.

Пушка орган конечно вне конкуренции, работает правда всякий раз по разному, но без нее как то одиноко)).

При махании двуручем щит какбы не работает (читаем пхб) , и сейв будет 3ий, что тоже нплохо, но в дуели с героем это автосмерть имхо, ибо бьём мы последними.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При махании двуручем щит какбы не работает (читаем пхб) , и сейв будет 3ий, что тоже нплохо, но в дуели с героем это автосмерть имхо, ибо бьём мы последними.

Может ты как бы сам чего то не заметил, но наличие щита уже добавляет +1, просто герой не получит бонуса за щит и ручное оружие в бб. Итак 4+ армор,+1 щит,+1 руна=2+

В дуэли с каким героем он будет со своей иней бить первым? С вампиром? Твою закачку с пистолетом я видел, вот это настоящий труп в дуэли, пусть дешевый но труп, мой тан может махаться, что он неоднократно делал и с отрядом рыцарей и в поединке с вампами, т.к. они мои постоянные противники.

Изменено пользователем Sturm

Может ты как бы сам чего то не заметил, но наличие щита уже добавляет +1, прочто герой не получит бонуса за щит и ручное оружие в бб. Итак 4+ армор,+1 щит,+1 руна=2+

В дуэли с каким героем он будет со своей иней бить первым? С вампиром? Слушай твою закачку с пистолетом я видел, вот это настоящий труп в дуэли, пусть дешевый но труп, мой тан может махаться, что он неоднократно делал и с отрядом рыцарей и в поединке с вампами, т.к. они мои постоянные противники.

Ещё раз повторяю сэр учитесь играть и читайте ПХБ вот привожу вам конкретную цитату

If weapon require two hands to use, it is not possible to employ a shield ПХБ страница 54

Сиречь при использование двуручного оружия использование щита невозхомжно и никаких бонусов за него нет. Вашу закачку тана я сам использовал и это автослив, а вариант который я предложил убил в хтх джаггернаута с демоном герольдом и лизарда на холодном а они сейчас топ 1 убийцы героев.

Армор 4+, руна +1, двуручка 6-ая сила, при нормальном противинке 3ий армор либо 6ой илбо никакой и гномик умирает :))))))

Изменено пользователем Orgrim

О! Сэр, да вы правил то не знаете! Ничего я вам подскажу где посмотреть, посмотрите, мне сказать спасибо не забудте, и еще хорошо бы вам все таки завести себе рб.

Так вот открываем рб на страничке 30 и видим там табличку( замечу что табличка в шутинг фазе находится, а зачит армор чистый) Так вот в этой табличке первым номером стоит щит или лайт армор, который дает пешей модели 6+ сейв. Это сейв за то что он просто есть, а использование щита описано в том же оружейном разделе что вы привели только на страничке 56 в табличке.

Все остальное написанное вами просто что то с чем то. 2+\4+ и 6 сила моей закачки хуже вашей 6 тафны и 3+ с 5 силой? Может вы в детском саду играете? Можно сравнить боеспособнось наших танов в битве друг с другом, вот смотрите: попадают они на 4+, и пробивать так же будут, но дальше все интересней у моего три модификатора, значит ваш будет кидать сейв 6+, а у вашего тана два мода и мой кидает 4+ простой, а потом 4+ вард, ну и у кого шансов то больше? А по цене ваш дороже выходит.

есть то он есть. только если берешь двуручь = щита нет в клоуз комбате = нет и арморсейва за него. добавляет не наличие - а использования щита в сс. от стрельбы - да. наличия хватит.

страницу правила на двуручь тебе привели. оперировать табичкой, где много каких ньюансов не написано - некорректно.

что касается закачки... помоему на 1000 прокатит вариант просто полностью в мундане. ну может быть +1 армор к броньке - очень хороший вариант, ибо дешево.

длиннобородым двуручи - нафиг. 10 тандеров - со щитами. и хватит. растить коробки. возможно нужны руны на знамена. из полезных и сравнительно дешевых - +1 цр и удвоение ус.

слейера - на 1000 голенького хватит.

есть то он есть. только если берешь двуручь = щита нет в клоуз комбате = нет и арморсейва за него. добавляет не наличие - а использования щита в сс. от стрельбы - да. наличия хватит.

страницу правила на двуручь тебе привели. оперировать табичкой, где много каких ньюансов не написано - некорректно.

Э нет, мне например достаточно того что я вижу сейв дающийся за щит, как и за легкий доспех, там ведь больше нигде нет описания что легкий доспех дает +1. Давайте и он не участвует в рукопашке. Написано ясно использовать другое оржие и щит нельзя, а об использовании есть отдельное описание которое дает +1 сейв в ближнем бою, так что ваши доводы тусклы как зимнее солнце.

О! Сэр, да вы правил то не знаете! Ничего я вам подскажу где посмотреть, посмотрите, мне сказать спасибо не забудте, и еще хорошо бы вам все таки завести себе рб.

Так вот открываем рб на страничке 30 и видим там табличку( замечу что табличка в шутинг фазе находится, а зачит армор чистый) Так вот в этой табличке первым номером стоит щит или лайт армор, который дает пешей модели 6+ сейв. Это сейв за то что он просто есть, а использование щита описано в том же оружейном разделе что вы привели только на страничке 56 в табличке.

Все остальное написанное вами просто что то с чем то. 2+\4+ и 6 сила моей закачки хуже вашей 6 тафны и 3+ с 5 силой? Может вы в детском саду играете? Можно сравнить боеспособнось наших танов в битве друг с другом, вот смотрите: попадают они на 4+, и пробивать так же будут, но дальше все интересней у моего три модификатора, значит вашь будет кидать сейв 6+, а у вашего два мода и мой кидает 4+ простой, а потом 4+ вард, ну и у кого шансов то больше? А по цене ваш дороже выходит.

:D :D вы сэр не только правил не знаете :) вы ещё и армибук то не читали толком, или читали также как и ПХБ :))))))

Моя закачка это 1+сейв в хтх, 2+ при стрельбе )))))) 5ая сила, +1 к сейву, и руна которая все атаки по герою выше 5ой силы делает 5ой силой :)))) следовательно в хтх всегда сейв 3+ стрельба 4+.

сравнить можно ваш будет атаковать 5ой силой ибо руна ))) и сейв мой будет в хтх 3+ :)))) мой же будет 5ой и у вас будет 4+ ))))) и у кого тут шансов больше (ну справедливости ради если учесть вард, то шансы равные примерно) правда вот ещё что мой с пистолетом будет иметь 4-ре атаки, а ваш 3, так что тоже можно поспорить, хотя опять же вард 4+ очень полезен тут нет претензий

Ваша табличка сэр ))))) как бы работает исключительно при стрельбе )))))) ибо в разделе хтхт тоже есть табличка )))) и там очень хорошо расписано как и какие спас броски делают все. Там чёрным по белому написано что щит пр использовании двуручного оружия висит за спиной и никаких бонусов за него нет. щит и лайт армор от стрельбы дают 5ый сейв в том и только в том случае если персонаж нест ККВ и щит. если вы в начале хода обяьвите что у вас отряд взял двуручи то ваш сейв при лайт арморе будет 6.

И прочитайте плиз армибук )))))))) вы даже рунных свойств то толком не знаете а берётесь рассжудать ))))))) про ясли и детсад промолчу ибо посты говорят за себя )

слейера - на 1000 голенького хватит.

Про Слеера согласен, но если есть возможность на сдачу всё таки можно какую нибудь рунку прилепить.

:D :D вы сэр не только правил не знаете :) вы ещё и армибук то не читали толком, или читали также как и ПХБ :))))))

Моя закачка это 1+сейв в хтх, 2+ при стрельбе )))))) 5ая сила, +1 к сейву, и руна которая все атаки по герою выше 5ой силы делает 5ой силой :)))) следовательно в хтх всегда сейв 3+ стрельба 4+.

сравнить можно ваш будет атаковать 5ой силой ибо руна ))) и сейв мой будет в хтх 3+ :)))) мой же будет 5ой и у вас будет 4+ ))))) и у кого тут шансов больше (ну справедливости ради если учесть вард, то шансы равные примерно)

Ваша табличка сэр ))))) как бы работает исключительно при стрельбе )))))) ибо в разделе хтхт тоже есть табличка )))) и там очень хорошо расписано как и какие спас броски делают все. Там чёрным по белому написано что щит пр использовании двуручного оружия висит за спиной и никаких бонусов за него нет. щит и лайт армор от стрельбы дают 5ый сейв в том и только в том случае если персонаж нест ККВ и щит. если вы в начале хода обяьвите что у вас отряд взял двуручи то ваш сейв при лайт арморе будет 6.

И прочитайте плиз армибук )))))))) вы даже рунных свойств то толком не знаете а берётесь рассжудать ))))))) про ясли и детсад промолчу ибо посты говорят за себя )

Вы откуда вылазите такие умные только с одними разбрались теперь другие на ровном месте проблемму нашли.

Начтет силы ошибся, ну да ладно. Только ты забыл про второй сейв. То есть два раза 4+.

И это в принципе не важно.

Вопрос то про щит стоит, да я смотрю еще как стоит, оказывается есть самородки думающие что щит сам по себе ничего не дает. Ты смотришь в табличку и не видишь что там про ручное оружие написано, то есть про работу щитом и мечем? Работа щитом и щит висящий на спине это разные вещи, и даже вися на спине он дает +1 сейв. Причем тут в каком разделе таблица, там показаны общие параметры сейвов, в оружейной указаны частности.

Не даёт он вися на спине в ХТХ никаких бонусов, в стрельбе может быть, про стрельбу и не спорю, но в ХТХ нет. Хотя вместо того чтобы спорить можно обратиться к 3ей стороне )))

Если я не прав я это признаю :) что уж тут, но с кем не играл в каких клубах не был, а нигде щит в хтх при двуручке не учитывается

Зачем же к третьей обращаться, люди еще напишут свои мысли. Давай пока рассуждать из того что имеем.

А имеем мы таблицу армора, где описано какую защиту дает каждый доспех и щит(замечу что она единственная и нигде больше этого нет). Далее мы имеем Таблицу в оружейном разделе, где описано, что использование щита и ручного оружия дает +1 сейв в рукопашке( хочу обратить внимание как считают сами создатели рб: 4+ имеет в клоуз комбате модель со щитом, в легком доспехе и с ручным оружием). И самое последнее что мы имеем это правила где при использовании двуручного оружия нельзя использовать другое оружие и щит.

Теперь из этих трех источников составляем картинку.

1. В первой таблице щит дает 6+, просто за то что он есть

2. Разработчики не зря написали отдельное правило про клоуз комбат. Там явно все указывает на то что щит отдельно тоже считается к сейву, потому как если бы не считался был бы 5+. и соответственно этот сейв все таки присутствует в бб.

Ну и вывод то сделать не сложно, двуручное оржие запрещает использование щита в бою, то есть отменяет правило которое в оружейном разделе описано, но сейв за то что щит есть оно не отменяет.

тут скорее промах разрабов :((( надо было делать и в ХТХ разделе такую таблицу, смущает вот что.

Всё что вы изложили, изложили верно, претензий нет, но те же создатели РБ сами писали что правила каждого хода и каждой фазы строго относятся к разделу пхб (всё равно как пихать руны доспехов на оружие :))) в стрельбе ситуация ясна есть таблица где чётко указано, что солдаты имеют такой то арморсейв и модификаторы силы со всеми вытекающими. В разделе хтх раздел армор-сейвов вообще не присутсвует вроде бы, это усложняет дело ибо оставлены вариации для игроков которые порождают вот такие конфилкты.

К 3ей стороне хотел обратиться потому что нам судьи в клубах говорили что вот именно так и никак иначе, может в других клубах и городах всё по другому, на весь Питер всего 2-3 клуба.

непонятно получается

Нет и нет, про промахи разработчиков я слышал много раз, а в 40к они намного чаще, но мы сейчас имеем дело с тем что есть. К какой фазе отнести тогда раздел оружия, он после психологии идет. Просто первое упоминие о сейвах идет именно в фазе стрельбы(тогда первые повреждения наносят), сразу же написаны какие доспехи какие сейвы дают. Этой таблицы нет далее, так как это общее для всех фаз, а вот частные случаи описаны уже в оружейном разделе.

Задам вопрос, какой сейв у рыцарей империи?

хэвик 4+ щит 3+ коняжка в бардинге 1+ получается вроде бы

в обычном хэвике рыцарь имеет 2ой сейв но у имперцев вроде спецовый хэвик на 4ре +, правда не помню носят ли его рыцари

Ну да 1+, но ведь ты посчитал щит как защиту). И это при том что всадники не получают бонуса за ручное оружие и щит), то есть использовал бонус за щит из первой таблицы. Смотри ты сам ответил на вопрос без третьей стороны).

Ну да 1+, но ведь ты посчитал щит как защиту). И это при том что всадники не получают бонуса за ручное оружие и щит), то есть использовал бонус за щит из первой таблицы. Смотри ты сам ответил на вопрос без третьей стороны).

ну там всё таки чётко написано что щит на коне даёт +1, а вот кстати про ккв могу точно сказать что +1 оно не даёт ибо в разделе оружия про ккв сказано, (не модель на маунте) так что за щит всадник 100% получает +1 а вот за ккв в хтх фронтом уже нет. а вообще пора прекращать оффтоп тут вообще то товарищ про ростер гномов тему поднимал, а мы развели :))))

Ну я и сказал что не получает за щит и ккв. а получает только тот бонус что указан в первой таблице в разделе стрельбы. Вот оттуда же и берется бонус в +1 за щит для пешей модели).

зы. Щяс нажалуюсь модеру пусть тему разделит.

Ну я и сказал что не получает за щит и ккв. а получает только тот бонус что указан в первой таблице в разделе стрельбы. Вот оттуда же и берется бонус в +1 за щит для пешей модели).

зы. Щяс нажалуюсь модеру пусть тему разделит.

Да уж :)))) ладно может про щит оно и так. Завтра проснусь и с друзьями обсудим, как раз будем играть 2 на 2 Лизард-Гном против Мортал-Демон )))

Давайте начнем по порядку :)

Тан берет двуручное оружие - great weapon.

Great weapons (infantry) - это +2 Strength bonus, requires two hand, strikes last.

Requires two hand - "it is not possible to simultaneously employ a shield or another weapon" Не может одновременно использовать щит или другое оружие. Насколько не может? "If a shield is carried, it must be slung across the warrior's back or dropped behind him whilst he fights in close combat." Считайте, что он щит повесил на спину или бросил на землю. Если "повесил на спину" допускает двоякую трактовку, то уж бросил на землю - значит щита просто нет. Нет щита - нет AS за щит.

К бонусу за "hw + shield" это отношения не имеет, так как great weapon - это не hw.

Давайте начнем по порядку :)

Тан берет двуручное оружие - great weapon.

Great weapons (infantry) - это +2 Strength bonus, requires two hand, strikes last.

Requires two hand - "it is not possible to simultaneously employ a shield or another weapon" Не может одновременно использовать щит или другое оружие. Насколько не может? "If a shield is carried, it must be slung across the warrior's back or dropped behind him whilst he fights in close combat." Считайте, что он щит повесил на спину или бросил на землю. Если "повесил на спину" допускает двоякую трактовку, то уж бросил на землю - значит щита просто нет. Нет щита - нет AS за щит.

К бонусу за "hw + shield" это отношения не имеет, так как great weapon - это не hw.

+1 все верно, так и есть, когда дерешся двурой бонуса за щит конечно нет, но от стрельбы, сэйв будет, если есть gw и shield :)

Изменено пользователем Ditrih:)

Работающий щит в хтх с двурой?.. мда, дальше ланс у пешей модели обосновывать ни кто не планирует? Да так безапеляционно, мол "все вы слепы, а я один ведую, читаю тут таблицы, и весь метагейм ваш погряз в глупости и ни как не хочет увидеть мою правоту".

человек выцепил из книжки табличку и трактует как ему нужно... на описания в правилах - плюет...

2Sturm

или у тебя 40к в голову засел настолько прочно? там то двуруч со щитом действует, понимаю. Но ты же не будешь спорить что пистолет не дает атаку с двуручным оружием в 40к? Вот так же и в вхфб щит не дает броню в хтх с двручным оружием. читайте правила. таблицы - это справочное дополнение к правилам - не более того. там все ньюансы не отражены.

Я аж испугался, что надо будет снова переучиваться)) Уж очень Sturm уверенно заявлял.

Щит с двурой дает +1 к сэйву только от стрельбы. Все.

Блин я уже запутался :))) кто кому чего даёт :))) ужас прямо

Оффтоп-вопрос по рыцарям имперским , кто играет за империю. Обычные ордер кнайты носят модный хэвик на 4+, или это генеральско-грейтсвордовский вариант ????

Блин я уже запутался smile.gif)) кто кому чего даёт smile.gif)) ужас прямо

Щит + двуруч даёт защиту только от стрельбы. Модель с двуручем никаких бонусов в ХтХ за щит не получает.

Оффтоп-вопрос по рыцарям имперским , кто играет за империю. Обычные ордер кнайты носят модный хэвик на 4+, или это генеральско-грейтсвордовский вариант ????

Да, у них фуллплейт с 4+.

Я конечно понимаю, что для некоторых это удар, но когда ты даешь щит, там нигде не написано куда ты его даешь, лежит он под ногами на спине висит или в руке. Так что обоснование правилом двуручного оружия меня мало волнует. Использование это когда ты его используешь, а не он просто есть. В правиле об дополнительном бонусе за работу щитом и мечем +1 сейв за щит написан как само собой разумеющееся, то есть отдельно что щит есть и второй бонус в ближнем бою именно за использования щита и ручного оружия. Вы мне объясните, как то у вас кривенько получается, значит от стрельбы щит работает причем не важно где он вообще есть и в ближнем бою с ручным оружием работает, давая аж два бонуса, а с двуручным пропадает.

А в остальном спор бессмысленен, пока нет фака или других объяснений каждый может считать как хочет.

noldor

ленс у пешей модели быть вообще не может, не дергайся, я не идиот.

• Создать...