Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар в условиях пятерки, гайд

Рекомендуемые сообщения

Копья, ИМХО, самый неспособный отряд эльдар..На их фоне Вайпер сливает масло у ЛРа. Были бы ССВ и гранаты..А так нэт.

Изменено пользователем DarkWingDuck

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Копий опустил, про второй скилл сейчас еще допишу. Пауков пофиксил, про байки подправил. Фактически, эта разновидность у меня в списке была, я просто не указал опциональность шнурка. Теперь поправил.

Всем спасибо, (особенно Ксену) на сегодня пока все, завтра скорее всего будут HS и змея.

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Копья, ИМХО, самый неспособный отряд эльдар..На их фоне Вайпер сливает масло у ЛРа. Были бы ССВ и гранаты..А так нэт.

Байками не играю, но они вроде же не проходят дифтер, то есть им гранаты не нужны

Они диф за Денжер принимают, а если есть денжер тест то 1 иня...Вот такие пироги, то есть вообще ахтунг для копий...Не все доберуться, так еще и последнии ударят

Добавлено опиасние HS. Гайд еще далек от завершения, но это уже веха ) Как всегда, жду конструктивной критики.

Подумаю над инфой, которая могла бы быть полезной для народа. Если есть идеи, что бы еще такое интересное и полезное посчитать, но самим лень - тоже предлагайте. Мне это быстро и несложно, в какой-то степени это моя будущая специальность.

Жнецам в закачке 5 пробивной тоже можна дать. Одной ракеты хватает, чтобы вышибить что нибудь надоедливо-тауподобное. Ну или всякий снайперов. Кто не умер, собирает на себя еще и ракеты остальных жнецев. И умирают. а против 2+. Выстрелов много, дальность большая сила 5. Можно и шапками данный сейв засыпать.

Главное дать терминаторам презимлиться от них подальше.

Но надо чем нибудь прикрыть, потому что иначе несмотря на 3 сейв от дипстрайка мрут как мухи.

Неплохо б-ют монстру( впятером) Правда не любую, но большинство.

Но тяжелый отряд. Новечку не советовал бы. Сам им пол года учился пользоваться. Зато теперь уже год один из моих самых любимых стрелков( даже не смотря на 5 редакцию)

Шагатели не только безфистовые отряды вяжут но и дорогие рукопашные отряды где есть только один кулак...средний отряд хаос-маров болтается в них без дела хода три-четыре.

Ещё недавно обнаружил классное применение связыванье гаунтов без числа-так как они окружат шагатели практически на 360 градусов то никакого монстра на подмогу там можно не ждать...а трупсовый отряд который со своим скорингом будет раз за разом выходить и мешаться на точке-тем более если она рядом с деплоем противника..можно вычеркнуть))

Насчет пробивного для 5ти жнецов, осмелюсь поспорить. Сам кстати люблю и юзаю их (по большей части за внешность). Одна ракета, отменяющая кавер все таки значительно хуже двух ракет. (кавер по большей части 4+, так что вдвое больше хитов - окупают), а в отсутствие кавера - преимущество гораздо больше (1 попытка 8й силой против 12 брони и 2 попытки это оч большая разница). То есть пробивной конечно тоже можно брать, но скорее ради экономии очков.

Засыпать 2+ сейв шапками это не совсем по части жнецов, но подсыпать шапок они как минимум могут )

Про монстру, да, ты прав.

Итого внесу 2 небольших поправки - жнецы VS некоторая монстра и упоминание что фисты варволкерами вязать тоже можно.

Не забудь про то что лорд тупит на 1.

Также стоит упомянуть дорогой по деньгам вариант шагателей (по1к руб за модель в 30 поинтов, которая еще и бегает сквадронами)

Также стоит упормянуть про ацкий спад живучести фэлкона супротив мельт, что делает его небезопасным транспортом для ХтХ.

Не забудь про то что лорд тупит на 1.

Также стоит упомянуть дорогой по деньгам вариант шагателей (по1к руб за модель в 30 поинтов, которая еще и бегает сквадронами)

Также стоит упормянуть про ацкий спад живучести фэлкона супротив мельт, что делает его небезопасным транспортом для ХтХ.

Если уж упоминать то про врейтгардов)

Волкеров я купил большой коробкой - 3 штуки за что-то (емнип) чуть менее 2к - коробка так и звалась - варволкер сквадрон. Вполне по божески имхо.

Про тупизм лорда и спад фалконов упомяну.

!!! Добавил вконце гайда попытку субъективно оценить юниты в цифрах. Интересно, что скажет народ.

Также обнаружил, что два последовательных спойлера (разделенные текстом) воспринимаются форумом как один большой, чем был крайне огорчен. Если кто-то знает выход, подскажите...

Очень толковый гайд. Мне понравилось. Хотелось бы немного добавить про Призрачного Лорда, ориентированного на ХтХ. Никто не пробовал использовать его с двумя Одушевленными Мечами? С чарджа 4 атаки с перебросом на попадание, плюс монструозность. На мой взгляд, применим в засадах, для расковыривания средней и иногда (если повезет) тяжелой техники, уничтожения легких и средних отрядов противника, а также Дредноутов. Я пробовал несколько раз, на мой взгляд, товарищ неплох.

Никто не пробовал использовать его с двумя Одушевленными Мечами? С чарджа 4 атаки с перебросом на попадание, плюс монструозность.

я играл против. злые. неплохо инстят.

Во во)))) очень неплохой финт ушахми учитывая отсутсвия меча во втором листе вепонов)))) С двумя мечами он ацкий жгун был бы, эдакий ниндзя нагибатель) 3 атки с реролом, либо 4 !! с чарджа и реролом, он таки по любасу бы всех рвал в каку за 110 поинтов...Эхх

Мммм ненаю, мб опечатка в русском издание кодекса, Но одушевлённый меч присутствует как в столбике обязаловки так и дополнительным оружием.

Изменено пользователем FullGrave

Окуенные опечатки..пардон конечног, но русс кодекс эльдаров имеет тучу идиотски опасных опечаток!

:oops: :oops: :oops:

Я то думаю, почему на спруе меча для левой руки Лорда нету!

Уже 2 леворучных законвертил для закачки в пару мечей!

Русский кодекс :oops:

Хм, а почему бы не внести это (инфу по очепаткам) в гайд? =)

Или как минимум ссылку на тему (вроде была такая тема, ща лень уже искать. Пойду лучше спать.).

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Ну если про опечатки в русском кодексе..то там двойные вихри экзарху пауков даются якобы бесплатно в то время как они очков стоят))

С чего вы решили что если даже можно 2 меча что лорд бы получил +1 атаку? Где написано что является оружием ближнего боя? Стереотипы? Написано что это такая хрень которая даст реролы попаданий. ВСЕ. 2 меча - 2 рерола которые ты не можешь осуществить из-за того что нет реролов реролов по книге правил, следовательно 2 меча работали бы как 1 даже если ьы их можно было так брать. Так что кодекс тут не при чем, тут виноват исключительно ты (без обид).

Чуть выше бы оценку Д-кэнону, ибо окупается в 1 залп обычно(без кавера же лупит), да и ЛРы способна убить. Думаю 2.0 ей вполне оценка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...