Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Инвиктус-II

Рекомендуемые сообщения

//ok, here we go//

============

Платий прибыл на планету в качестве "усиления" технической базы гарнизонов подвергающихся постоянным набегам со стороны, пока, плохо организованных орков. В бумагах, пунктом назначения числился некий форт "Инвиктус-II" находящийся на отшибе от основной линии обороны и поэтому подвергавшаяся нападениям не в пример чаще. По этой причине гражданских в этом форте было совсем мало, а военных намного больше чем в остальных фортах, - усиленный взвод пехоты (шесть отделений), две "Химеры", "Леман Расс" и "Гидра".По меркам планеты - немаленькая сила, особенно с учетом расположения форта (один из трех существующих подъемов на плоскогорье, который тяжело обойти с тыла) и стационарных укреплений.

Командиром в форте числился лейтенант Мики Танкорда, который встретил Платия с распростёртыми объятьями - инженер-технарь такого высокого уровня был большой удачей для всего гарнизона, особенно для тамошних механиков (они не были членами культа механикуса).

Платий показывал как нужно чинить и использовать ту или иную технику, как можно повышать эффективность агрегатов, и обнаружил в "закромах" форта довольно большое "кладбище" поломанных машин накопившееся за время долгих лет конфликта, считавшихся не подлежащими ремонту местными умельцами.

Между тем набеги на форт не прекращались и в данный момент их непосредственным противником являлась банда Мад Крака Трехзубого, вождя средней руки, имеющего в подчинении две сотни орков, десять трукков и баттлфортресс. Основную опасность для форта представлял именно орочий баттлфортресс, обладавший достаточной огневой мощностью для того, чтобы пробить брешь в толстых стенах форта. В первом "ознакомительном" бою защитникам удалось отбиться от орков путём концентрирования огня исключительно на баттлфортрессе, что то привело к тому, что у того "полетел" движок и орки отступили. В этом бою много потерь и среди остальных был ранен лейтенант и командование принял старший сержант Оквелл Транкард.

Положение было довольно серьёзное, т.к. Орки вернутся как только починят свой баттлфортресс и на этот раз позаботятся о его безопасности. Вот тут Плати и предложил восстановить одну из наименее (по его мнению) повреждённых машин. Оквелл дал добро на это "реанимирование", хотя и не верил в её успешность. Четверо суток без сна и перерывов вся техническая группа копошилась в крытом ангаре и на вопросы по течению работ - только зло огрызалась.

На пятый день орки вернулись на баттлфортрессе "одетым" во всякий хлам - призванный ,судя по всему, служить дополнительной защитой. Завязался бой, группа Платия продемонстрировала защитникам форта своё детище - платформу "Василиск", к сожалению - самоходную часть восстановить не удалось и платформа была стационарной, но само орудие было в полной боевой готовности. Теперь у гарнизона был шанс и сержант Транкард с блеском его реализовал.

Орки ломанулись на штурм - ожидая, что и на этот раз гарнизон откроет огонь по их баттлфортрессу, однако при подходе на расстояние прицельного выстрела на них обрушился шквал кинжального огня всего гарнизона, а сам баттлфортресс просто игнорировался.

В это время Платий осуществлял наводку "василиска" с помощью своего тактико/аналитического блока и сервочерепа - большая, тяжёлая и медленная туша баттлфортресса была просто идеальной мишенью, дальше было дело техники - второй выстрел платформы пришелся аккуратно в цель, превратив большую орочью гордость в кучу бесполезного железа. Орки опять отступали, только теперь у них было намного больше потерь. Следующего нападения можно было ждать не скоро - их лидер был ранен и можно было ожидать, что они будут теперь грызться за власть между собой.

После этого боя авторитет Культа Машины вообще и Платия в частности достиг исключительных высот.

Спустя несколько дней появилась информация, что планетарные радары засекли транспортный корабль, который садился без опознавательных знаков на чужой территории. На запросы не отвечал и вообще вел себя очень странно. После, пришла директива с Марса гласившая, что на поиски и возможное спасение будет собрана спец группа - основной костяк которой скоро прибудет в главный форт и Платий приписывается к этой группе в качестве технической поддержки, представителя Адептус Механикус на месте Ч/П.

Перепроверив, что маршрут группы будет пролегать через их форт, Платий занялся подготовкой к выходу в "поле" - первым в его списке был транспорт...

Времени было более, чем достаточно и поэтому можно было не спеша, вдумчиво и основательно перебрать огромную кучу погибших машин и механизмов. Большинство сохранившейся техники пришла в полную не пригодность и не было никаких шансов вернуть в них дух механикуса. Но при определённом терпении и умении даже из этих остовов былой мощи удавалось спасти части и блоки из которых в последствии можно будет собрать что либо стоящее.

Платий работал один, так как у группы техников были ещё свои дела по восстановлению форта от недавнего набега, да он и сам не хотел, чтобы его отвлекали от работы всякими глупыми вопросами. Прошло довольно много времени прежде чем было принято решение использовать двигательную часть одной из модификаций "Рино", работы было очень много и Платий использовал возможность программной молитвы, которая позволяла давать простые задания для сервоманипуляторов для работы ночью во время сна. Таким образом работа не прекращалась не на минуту и у многих в гарнизоне сложилось впечатление о том ,что адепты механикуса могут работать без сна и отдыха днями на пролёт.

В результате такого ударного темпа, машина была собрана за довольно сжатые сроки и представляла собой 6-ти колесную машину, с полным, индивидуальным электроприводом (типичная для Империума схема), возможностью ставить резинометаллическую гусеницу на задние пары.

Двигатель был паровым - замкнутым, работал на турбину с генератором, от которой можно было заряжать энерго батареи и питать мощный коммуникатор с многофункциональным оборудованием (защищенный канал, декодеры и т.д) и много другой полезной техники.

Кабина на 2 места (водительское и пасажир), герметизируемая, две двери и люк в крыше; грузопассажирский отсек на 500 кг груза или 4 человека, люк в корме, люк на крыше, герметизируема, при необходимости можно открыть 2 бойницы под ласганы.

Все колеса обладали противоосколочным бронированием и регенераторным аэрозолем внутри + подкачка (то есть, при пробитии без разрыва дырка затягивается менее чем за минуту. без потери возможности двигаться).

Кабина, грузовой отсек и двигательная часть имеют бронирование тяжелого противопулевого типа

до уровня "Химеры" (защищает от большинства видов пулевого оружия). На люки могут ставиться стандартные турели (огнемет, х.стаббер, штормболтер). В дополнении имелись две лебедки, трос на 500 метров и бульдозерный нож.

Машину осветили по всем предписаниям культа механикуса и при людно нарекли сие творение - "Ищейкой"

• 4 недели спустя...

- Разрешите обратиться? – рядовой-первогодка, безмерно смущаясь, вежливо постучал в приоткрытую дверь ангара – Вас господин лейтенант просят прийти в госпиталь, говорят, что побыстрее бы, потому как информация важная и время поджимает.

По пути солдатик (он семенил следом, не находя в себе смелости обогнать Магоса), еле сдерживаясь от нетерпения, рассказал последние новости.

- Сегодня утром патруль пришел, сержанта Крида который. Восемь вышли, трое вернулись, а на ногах так вообще только один. Вот сейчас как раз сержанта прооперировали, а господин лейтенант в госпитале с раненым толкует.

Еще на входе в госпиталь Платия встретил сержант Транкард, дружески кивнул и быстрым шагом направился к ожоговой палате.

- Тут, понимаешь, вот какое дело. Патруль в этот раз пошел немного глубже, чем обычно, потому как информация поступила, что на старых базах какое-то имущество в хранилищах осталось. Тут же, когда орки появились, пришлось отступать спешно, вот часть баз эвакуировать полностью не смогли. Да. И вот наш квартирмейстер в старых накладных нашел, что, оказывается, умудрились забыть аж два танковых взвода, еще в заводской упаковке и смазке; причем вот что обидно, кроме бумаг на прием груза ничего не сохранилось. Вот туда и отправили патруль. Они сообщили, что нашли остатки наземного комплекса базы, а потом замолкли. И вот сегодня – объявились. Кто остался.

Внутри, на пневмокойке, лежал без сознания весь забинтованный сержант. Вторую койку занимал рядовой, полусидящий, опираясь на подушки; рядом с ним сидел встревоженный лейтенант и что-то черкал в блокнотике. Увидев Платия, он кивнул головой и жестом пригласил поближе.

(рядовой) – Докладываю. В ходе патруля мы натолкнулись на остатки базы, носящие следы взлома и частичного разграбления. Внутри обнаружены сильно поврежденные останки шести Леман Рассов, носящие следы намеренного уничтожения мелтабомбами, и следы двух танков. Направившись по следу, мы обнаружили, что один из следов обрывается в местном болоте, где, по всей видимости, танк и утонул. Второй след уходил в джунгли и мы начали преследование. На вторые сутки пути мы его догнали. (рядовой прикрыл глаза) Это были орки, два их траханых багги и копта. И «Палач». У нас не было ни шанса, но сержант сотворил чудо, расстреляв из мультилазера оба багги. Потом, когда «Химера» получила пробоину и загорелась, мы высадились, а Майк, наш водила, крикнул, что он от машины никуда и пошел на таран. Он разбил лазпушку «палачу» и повредил ему ходовую, разнеся передние катки справа, а сам так и не вылез. А потом «зеленки» выстрелили по нам из главного калибра и испарили четверых. Сардж потерял ногу и кусок ребер, я отделался ожогами на руках, а Владек ослеп. К ночи орки заменили один каток и смогли двигаться, «Палач» уехал, а я сумел захватить одно багги и поехал сюда. Доклад окончен.

Лейтенант повернулся к Платию.

- Вряд ли они сумели уехать далеко на поврежденной машине. Нам необходимо перехватить танк и не дать оркам доставить его к основным силам, потому что машину такой мощности им отдавать нельзя. Я не хочу при следующем штурме подставлять своих солдат под плазму. Вы согласны нам помочь?

// «Палач» - редкая модификация Леман Раса, несущая вместо орудия плазменную пушку изрядной эффективности (в полтора раза более дальнобойную чем обычно). Реально страшный танк, даже в неловких орочьих лапах.

По пути в полевой госпиталь, слушая рассказ Транкарда о профуканных двух танковых взводах Платия чуть не хватил удар от злости. Позабыть о том, что у них под боком вот уже несколько лет есть сам подарок судьбы в виде полностью готовых танков Леман Расса было верхом глупости. Совершенно ясно, что за подобное упущение - полетят головы с плеч и управляющему планетой толстосуму придётся серьёзно попотеть, чтобы среди этих голов не оказалось и его безмозглой тыковки.

Были и другие вопросы. Почему в развед операцию был отправлено всего-навсего одно патрульное отделение, а не подготовленный отряд каких либо головорезов? Почему, по обнаружении повреждённых танков на разрушенной базе и определив, что один из них попал в лапы зелёнозадых, патруль не доложился на базу и не запросил поддержки? Ведь никакая химера не "завалит" танк, даже если им управляют кое как. Почему его ставят в известность только сейчас? Это ведь прямая сфера ответственности Адептуса механикуса! - кто то хочет прикрыть свою задницу и делает это настолько не умело, что заслуживает, чтобы ему её оторвали...

Все эти вопросы беспрестанно вертелись в голове Платия и, несомненно, он подробно расспросит лейтенанта о всех нюансах, этого дела при первом удобном случае.

При входе в ожоговое отделение в нос ударил неприятный запах горелой плоти и чувство боли и страданий многих солдат побывавших тут, казалось, теперь исходило от самих стен палаты. При виде раненных Платий враз позабыл про всё своё негодование и злость и начал жадно вслушиваться в усталый голос оставшегося в сознании рядового.

После того как рядовой закончил свой рассказ у Платия вопросов стало ещё больше чем было, но прежде чем он решился их все задать раненому их, буквально силой, выпихнул из палаты местный хирург, который не смотря на все протесты - безапелляционно заявил, что раненый очень слаб и все вопросы подождут, иначе он не гарантирует выживание пациента. Поняв, что тут больше им ловить нечего, вся тройка перешла в главное здание форта для обсуждения сложившейся ситуации.

Лейтенант повернулся к Платию.

- Вряд ли они сумели уехать далеко на поврежденной машине. Нам необходимо перехватить танк и не дать оркам доставить его к основным силам, потому что машину такой мощности им отдавать нельзя. Я не хочу при следующем штурме подставлять своих солдат под плазму. Вы согласны нам помочь?

- Согласен ли я? - попробовали бы вы меня остановить - последовал ответ, - но прежде нам следует прояснить некоторые детали...

- Сколько людей вы собираетесь отправить на этот раз? Как вы понимаете - нет смысла посылать малую группу так как мы должны не только остановить угонщиков, но и осмотреть сами остатки базы, чтобы какой нибудь перепивший гретчин не собрал из 6 подбитых - один новый Лерманн Расс и мы вернулись бы на стартовые позиции.

- Правильно ли я понимаю, что если местные бюрократы "случайно" потеряли два танковых взвода на нашей базе, то они могут точно также "случайно" потерять и БайнБлейд у себя в штанах?? и имеет смысл очень тщательно осмотреть все оставленные базы за время конфликта?

-Каким образом реагирует на развитие ситуации Ваше начальство и Руководитель Планеты в частности? посылают ли подкрепление или оставил всё в наших руках без всякой реакции с его стороны?

- Вам удалось уточнить у потерпевших, каким образом они выжили? неужели шарахнув по позициям противника и потом чинившись как минимум несколько часов - орки не удосужились проверить тела или пройтись очередью на добивание? Каким образом трое, слепой, безногий и безрукий смогли обвести орков вокруг пальца и вернутся в форт передвигаясь без транспорта по территории противника? - Поймите - я не в коем случае не ставлю под сомнения честь и доблесть наших парней, но в совпадения такого рода нужно смотреть с определённой долей скепсиса, что скажете?

- Что касается времени, я, как вы знаете, ожидаю группу присланную для расследования инцидента с транспортником без опознавательных знаков к которой приписан силой прямого приказа полученного с благословенного Марса. Я не смею ослушаться приказа и посему прошу вас сделать всё возможное для задержки группы в форте до моего возвращения или гарантировать мне, под ваше слово офицера, конвой до тех пор пока я их не догоню, мы понимаем друг друга?

Лейтенант вымученно улыбнулся, прикрыв на миг глаза – и стало видно, насколько он устал.

- Вот как раз как они выбрались – это не вопрос. Трофейный багги на площадке перед воротами стоит, почти без горючки и с дырами по всему корпусу от мультилазера. На нем и выехали. Да и орки не дураки, по лесу за разведчиками гоняться, они же ведь не знали точно, сколько их осталось и в каком состоянии.

- А хотите, я вас удивлю еще больше? Так вот.

Накладная на груз была обнаружена в папке с грифом «на утилизацию», и это настоящее чудо, что наш квартирмейстер решил нарушить правила и открыть контейнер перед сожжением. Позже он пробил номер по каталогу центрального архива – так вот, вся папка числится как списанная и утилизированная, в том числе и обнаруженный документ. А вот еще подарочек (лейтенант расстегнул планшетку и вытащил лист карты) Мы нашли это в трофейном багги, у орков. Это достаточно подробная карта, и на ней вручную нанесено положение базы, схемы долговременных заграждений и три варианта маршрута. Не орками нанесено, заметьте, людьми. А заглохшая рация на «Химере»? Такое ощущение, что сигнал глушили. Или, что не менее вероятно, по какой-то причине был принят режим радиомолчания, но почему и зачем?

Помолчав с полминуты, лейтенант продолжил, опустив глаза.

- Это моя вина, что вам не сообщили. Я, честно говоря, не решился беспокоить вас до того момента, пока не получил бы достоверную информацию. Подарок готовил… Думал, обычная поисковая операция, отделение у сержанта Крида хорошо в джунглях натаскалось, должны были справиться. А вот не справились…

Стоявший рядом сержант вклинился в разговор.

- Мы решили пока не сообщать наверх о происшествии. Не исключено, что там засела хорошая «крыса». В смысле, точно засела. И силы большие отводить никак нельзя, нас тут и так немного.

(лейтенант) – Я сегодня пошлю запрос на подкрепление, через трое суток они должны быть здесь, это время они и без нас продержатся, особенно с отлаженным «Василиском». Так что пойдем малой группой, я, вы, отделение истребителей и второе разведотделение. Придется, правда, «Химеру» оставшуюся брать. Должны справиться, в четыре мельты-то да в лесу. Не имеем права не справиться, никак не имеем.

(сержант) Группу до вашего прихода задержим, не извольте беспокоиться.

- Понятно, однако, я хотел бы узнать есть ли у вас кто-либо хорошо знакомый в высших кругах, кому вы полностью доверяете?

Ведь если "наверху" действительно засела крыса, то она уже в курсе происходящего и предпримет всё возможное, чтобы избавится от нас, а в случае нашего физического устранения мы уже не сумеем исправить положение и оповестить всех о произошедшем. Может стоит проинформировать местных инквизиторов? - Уж насколько я не люблю общатся с нашими твердолобыми братьями,но отдаю должное - они своё дело знают и распутывать такие дела - их профиль.

- Что касается остального, то я и моя "Ищейка" полностью в вашем распоряжении, могу взять ещё пять попутчиков.

Да, и мне нужно знать, когда мы выдвигаемся. Если прямо сейчас, то я не смогу предоставить вам

какой-либо огневой поддержки, за исключением модуля корректировки огня и отслеживание целей с борта "ищейки". Да и танк, в случае удачного захвата,могу попробовать по-быстрому залатать, хотя это как получится. Если у нас есть время на сборы, то за 8 часов я сниму манипуляторы и поставлю "обруч"

и ещё по два часа на сборку сервочерепов. - Так как?

Изменено пользователем Vektor

- Да, время есть. Мы выдвигаемся сегодня ночью, чтобы по темноте добраться до леса. У вас есть четырнадцать часов. Удачи.

//продолжение - завтра или послезавтра.

То, что надо.

Как только услышу ответ на мой вопрос относительно того инфомировать инквизицию или нет, ухожу в

свой ангар.

В ангаре (заявка) :

- снимаю, разбираю манипуляторы и одеваю "обруч" с мультилазером - 8 часов,

- собираю 2 серво черепа (охотник и медик) - 4 часа

- монтирую на каски (у кого есть) солдат ресиверы блока корректировки огня с войс кастером (они могут меня только слышать)- 2 часа

- прогон всех систем 5 мин. B)

Через 14 часов - у своей "ищейки" - со моной ещё едут солдаты? если да - то самому смышлёному объясняю как водить это чудо и на какие кнопки НЕ нажимать.

Сам сажусь в пассажирский отсек - к приборам.

На дороге, ведущей к форту показалась пыльное облако. Вскоре оно превратилось в легковую машину гражданского образца, но не совсем гражданской окраски. После недолгой заминки у ворот машину пропустили во двор...

Носить броню все время это конечно не дело, но что делать если шалят орки? Своей шкурой Алек дорожил и дорожил изрядно. Осведомившись о местоположении командира гарнизона Алек пошел к нему, чтобы осведомить о прибытии...

-Ты слышал?

Сар даже не повернулся на голос. Он разбирал ящики, которые только что привёз в форт по приказу.

-О чём? - спросил он, не оборачиваясь.

-Говорят, лейтенант объявил о наборе группы для какой-то операции. Нужно где-то дюжина... Что ты думаешь об этом? По мне, это чистое самоубийство...

-Все мы когда-нибудь умрём, что греха таить...

-Ты прав, но мне бы хотелось пожить подольше... Помнишь тот, прошлый отряд?

-Ну?

-Из него вернулись только трое, и все сейчас в лазарете... Говорю тебе, это безумие! Мы все здесь погибнем!

Повисла тишина. Сар развернулся к говорившему и своим взглядом буквально прожёг в нём дыру.

-Я всегда знал, что ты не самый смелый, Джим, но о том, что ты трус... - он буквально выплюнул последнее слово, - я не подозревал. Да за такие речи тебя следует расстрелять на этом самом месте, змеиный ты сын...

Джим втянул голову в плечи.

-Прости! Я... я совсем сорвался после этих постоянных осад, и...

Сар прервал его жестом.

-Разбери ящики, -произнёс он ледяным тоном, после чего развернулся и пошёл...

-Ты куда? - окрикнул его Джим.

Сар остановился и косо глянул на него. На лице Сына Пустыни играла хищная ухмылка...

-Как куда? - произнёс он, - Записываться!

И Сар направился к ангару. Джим ругнулся и продолжил разборку ящиков. Идти вместе с этим безбашенным самоубийцей в его планы явно не входило...

• 2 недели спустя...

Пауза явно затянулась - посему продролжим.

Сложив своё оборудование в ищейку, Платий провёл ликбез солдатам относительно системы связи (войс кастера) и модуля коррекировки огня.

-Итак, господа хорошие, как многие из вас уже знают,- меня зовут Платий. Я являюсь младшим (секундус) магусом и представляю интересы культа Адептус Механикуса в этом гарнизоне. Что является более важным на данный момент - я буду осуществлять техническую поддержку в выполнении задачи, которую вам более чётко и коротко опишет ваш лейтенант.

Итак, как вы уже заметили к вашим шлемам мною были прикреплены специальные приборы, которые призваны ниспослать нам благодать духа машины во время боя с врагами нашими и, как естественное следствие этого, - победу во всех наших начинаниях.

Теперь конкретнее. Основной частью установленного комплекса является проектор изображения с блока корректировки ведения огня (БКВО). Как следует из названия этот прибор, по мере сил предоставленных духом машины, создает благоприятные условия для каждого из вас вести более точный огонь по противнику. Это достигается путём расчёта скорости и направления движения выбранной цели и сопоставления этих данных с вашей скоростью передвижения и скорости вашего заряда (пуля или что-либо другое). На практике это отображается следующим образом: как только БКВО определил цель, вы увидите пунктирную линию с силуэтом цели смещённой несколько в сторону, это и есть предполагаемое положение цели в тот момент времени, когда заряд преодолеет необходимое расстояние до цели, по этому силуэту нам и рекомендует дух машины в великой своей мудрости вести огонь. В случае если силуэт не отображается, это означает, что цель либо движется строго от вас или к вам либо скорость передвижения цели исключительно велика. Да, если вам кажется, что дух машины подсказывает, что цель побежит в одну сторону, а вы, в силу своего опыта, уверены в обратном, то призываю вас делать как вы сами сочтёте нужным. Это не будет богохульством если вы сделаете по-своему и выиграете,бог-машина не терпит дураков и иногда посылает нам тесты на внимательность, но вам будет некого винить в своей беде коль скоро вы будете действовать на свой страх и риск.

Помимо корректировки огня БКВО может помочь нам обнаружить спрятанного противника, что особенно актуально в джунглях (куда мы и направляемся). Я могу переключить режим восприятия в инфрокразный диапазон, что поможет нам увидеть любого теплокровного на расстоянии до 200 метров, только вести бой в данном режиме можно только ночью - залпы от лазеров и мельт - глушат сенсоры секунд на 30.

Так же можно выслеживать противника по биоритмам и остаточному излучению (это для техники),

но биоритмов в джунглях - просто тьма, а по остаточному излучению мы можем следовать за посевным трактором, который прошёл здесь лет 50 назад.

Теперь о войс-кастере, это замечательный прибор который позволит мне, не напрягая глотку, разговаривать с вами, куда бы вы не забрались. Таким образом я буду передавать вам приказы вашего лейтенанта и помогать вам освоится с новой техникой. И не надо пытаться мне ответить - я не смогу вас услышать, а вот противник с удовольствием вас выслушает.

И самое главное, знайте, БКВО никак не влияет на убойность и скорострельность вашего оружия, только на его точность - вы не сможете завалить орка с одного выстрела из лазгана, но вот попасть ему в правый глаз теперь шансы выше, посему будьте внимательны и осторожны бог-машина дарует вам преимущество в бою, но не неуязвимость...

На этом - всё, прошу всех проверить свои шлемы и работу указанных систем на ближайшем полигоне о любых недостатках или замечаниях дать мне знать незамедлительно, на этом благодарю вас за внимание и пускай бог-машина не оставит вас.

- после инструктажа иду к "Ищейке" и провожу ритуал благославление машины: "скорость машины возрастает на 15%".

- в случае если у солдат сложности с техникой - помогаю/объясняю.

Выслушав лекцию Планария, Сар приступил к проверке этого без сомнения полезного прибора. На его планете, которая по сути была пустыней с повышенной радиацией, таких приборов не было... Тут у Сара возник вопрос, но он не относился к технике, а скорее к самой миссии... Тем не менее он подошёл к Техножрецу и стал терпеливо ждать окончания его летургии над "Ищейкой"...

• 2 недели спустя...

Алек метался по базе как загнанный. Ибо командир базы... "только что был здесь". Это было уже пятое место где он искал командира, чтобы доложить о прибытии. На этот раз его отослали в лазарет. Что характерно командира не обнаружилось. "Он только что был здесь и ушел в ангар проверь что делает техножрец". Алек снял шлем и стукнул пару раз головой об стену. Не помогло. Только лишний раз убедил местных, что все псайкеры психи. Впрочем посещение лазарета принесло и положительный результат - Алек заметил знакомого. Чтож - все лучше чем ничего....

Раненый, увидев Алека, на миг буквально остолбенел. Затем, воровато оглянувшись, подозвал медсестру:

- Сестричка, тут мой земляк приехал, сбегай к замначмеда, попроси спиртику, скажи, он мне должен еще с того раза. Да смотри, без спиртика-то не возвращайся (слова сопровождались хлопком по округлостям и похабного вида ухмылкой)!

//Разговор - в приват.

Сар, поняв, что Техножрец ещё долго будет читать свои литании, присел на скамью у стены. Он сложил руки на груди и вслушался в тихие слова литании...

Спустя пятнадцать минут в лазарет буквально вломился лейтенанат под руку с начмедом.

- Как это нет медпакетов? Что значит не завезли? И почему в «Химере» в укладке не хватает половины препаратов? Что значит «украли»? Меня не… (пауза), в общем, чтобы через пятнадцать минут было всё! Или вы с нами проехаться хотите? Так это запросто, сейчас я оформлю перевод.

Не обратив ни малейшего внимания на лепетание начмеда, лейтенант отмахнулся и направился к Алеку.

- Микки Танкорда, лейтенант, начальник форта. А вы, я так понимаю, приданный нам военспец-псайкер? Очень приятно, документы на вас пришли сегодня утром, рад приветствовать вас в наших рядах. И сразу вынужден привлечь вас к спецоперации. Вижу, вы уже в курсе (кивок на рядового), так что предварительный инструктаж проводить я не буду. Общий инструктаж – через час, в ангаре, выдвижение завтра утром. Если вам что-то надо – пишите служебку, я накрутил завхоза и начмеда, они выдадут всё потребное. Всё, до встречи в ангаре. Если что – обращайтесь к моему заму, сержанту Транкарду, он всё объяснит и покажет. Ты куда пошел (начмеду)? Мы еще не закончили.

//Обратно же, все запросы и уточнения – в личку, чтобы не тормозить игру.

- Господин военспец, до выхода осталось двадцать минут. Господин лейтенант говорит, пора – молоденький солдат робко постучался в дверь отдельной комнаты Алека – я вас провожу.

До рассвета оставалось еще три часа, когда дневальный аккуратно толкнул Сара в плечо – Вставай, тебе в рейд.

На плацу стояли «Химера» и «Ищейка», двое из разведотделения уже заканчивали вязать поверх брони вторую сетку и укладывать старые матрацы (чтобы удобнее было ехать), лейтенант стоя у машины давал последние инструкции сержанту Транкарду. В течение трех минут подтянулись остальные рядовые.

- По машинам. Господа. Прошу Вас занять свои места. Мы выдвигаемся.

//Я начну новую тему, в этой можно отыгрывать события до отъезда.

Сар быстро проверил свои пистолеты (лазганы он не любил и про себя звал не иначе, как "медленными бандурами"), шашку, нож, магазины, флягу и т.д., после чего он сел в "Ищейку"(2гато: если хочешь, исправлю).

Платий заканчивал ритуал увещевания бога-машины и просьбы придать данному механизму высокой скорости. Со стороны это выглядело довольно забавным зрелищем. Человек, с довольно массивным, широким металлическим обручем закреплённым "на мертво" медленно ходил вокруг своей машины тихо напевая непонятные стороннему уху слова и прикладывая ладони к разным частям машины. Медленно текло время, не громко позвякивали пустые крепления на обруче в такт мерным шагам. Ленивый утренний ветер вяло гонял пыльный мусор по территории гарнизона. Спустя некоторое время где то на грани чувств Платий ощутил лёгкую музыку которая следовала в такт его напеву. Музыка нарастала и теперь она была слышна довольно отчётливо, причём уже было трудно понять, кто за кем следует музыка за напевом Платия или наоборот.

Внезапно в сложившуюся гармонию напева и мелодии вклинился резкий,грубый хотя и не громкий звук, который по началу неприятно резал слух, как бы пытаясь сбить Платия с ритма, но потом, признавая свою участь начал подпевать постепенно теряя свои резкие ноты и грубые тона. И вот Платию уже подпевал спокойный и мягкий женский голос вселяя спокойствие и уверенность в сердца слушающих. Платий начал чинно отходить от машины, постепенно умолкая. Отойдя метров на пять он медленно обвел машину руками образуя круг и под песнь машины скрестил руки на груди и склонил голову. Песня машины постепенно затихла и женский голос обратился к Платию на непонятном окружающем языке, но с отчётливыми вопросительными интонациями. В ответ он произнёс несколько фраз, очевидно заученных наизусть при этом не поднимая взгляда. Реакцией был выразительный вздох и несколько слов потонувших невыразительном бормотании, которое было прервано громким хлопком внутри машины.

Платий не долго постоял, стряхивая оцепенение, развернулся и пошёл к ангару за последними приготовлениями к рейду, на его губах играла отвлечённая улыбка, а сторонний свидетель мог бы услышать отрывок фразы брошенной младшим магусом - "И вечно она ворчит..."

Внезапно путь ему преградила невысокая фигура в броне.

- Здраствуйте. Вы как я понимаю Платий? Я Алек Янсен, прикомандированный к базе псайкер. Поскольку я появился на базе толко сейчас, то я не слишком много узнал о задании, на которое меня тоже посылают. Кстати я слышал вы проводили какую - то дополнительную подготовку с участвующими. Да и вообще полезно знать с кем идешь в бой.

--------------------

Чиловекy свойствена ашебаться!

Сар увидел, как с Техножрецом заговорил какой-то человек. Прислушавшись, он услышал слово "псайкер". Нельзя сказать, чтобы Сар как-либо недолюбливал этих людей, но всё же они его как-то... напрягали, что ли... Чего он терпеть не мог, так это когда кто-то копается в его мыслях. Тут Сар внезапно словил себя на том, что по автомату поступил так, как его обучили в Роду как раз на такие случаи: он загородил мысли своеобразным "щитом" побочных мыслей (в частности, он начал просчитывать ходы в одной карточной игре, в которую режутся на его родной планете), а сами мысли всплывали в его голове в очень раздробленном виде.

\Офф: 2Гато если это что-либо даёт, сообщи.

//Дает. Любые сознательные мысли не по теме затрудняют работу псайкеру противника.

//2. Работа блока уменьшает пенальти на движение цели при прицельной стрельбе в два раза, до 1 минимум. Полезная штука, особенно по подвижным целям.

Дождавшись, пока рядовой состав займет свои места в "Химере", лейтенант вышел вперед и включил комм:

- Слушай мой приказ. По данным разведки, противнику удалось захватить танк "Леман Расс" модификации "Палач", находящийся в работоспособном состоянии. В настоящий момент он предположительно движется из квадрата 19-42 по направлению к Слепой Пустоши, где замечена концентрация сил орков и как минимум одна группа их механиков. В столкновении с группой дальней разведки, танк частично потерял ход, поэтому рассчетное время его прибытия в Пустошь - 9.00 завтрашнего утра. Наша задача - осуществить перехват и захватить либо уничтожить танк. Согласно рассчетам, мы должны встретить его у западной кромки джунглей, на трассе 7, в квадрате 22-50, сегодня, в промежуток времени 14-16 часов. Приказываю выдвинуться силами двух отделений плюс машина поддержки. Маршрут нанесен на карты и скопирован в планшеты, ориентировочное прибытие на место засады 11 часов дня. (пауза) На время операции моим заместителем с правом непосредственной отдачи приказа назначается Магус Минор Платий. Слушайтесь его как меня, ребята, он гораздо лучше разбирается в этой технике. (еще пауза) Прикрытие операции будет осуществлять военспец Алек Янсен, санкционированный псайкер. Господин Янсен (взгляды сидящих на броне солдат обратились к Алеку) любезно согласился помочь нам. На время операции он приравнивается к старшему сержанту. Исполнять!!!

Мика вздохнул и зашагал к "Химере". Подойдя, он на миг задумался, затем ткнул пальцем в одного из рядовых; когда тот спрыгнул с брони, лейтенант (и последовавший за ним солдат) направился к "Ищейке".

- Господин Платий, на время операции я придаю вам дополнительно рядового Старха Семикота. Он неплохо знает эти места и водит самую разную технику.

//Всё, если тут никакх вопросов - буду писать следующую тему.

// 2 al103, гато вроде ответил на большинство твоих вопросов, если ты не против мы можем поговорить в "Ищейке" во время марша.

По окончании короткого брифинга, проведённого лейтенантом, Платий потратил некоторое время подробно объясняя Старху, что "Ищейка" машина нежная и относится к ней следует соответственно.

- Аккуратность и уважение, мой дорогой друг, вещал Платий: - Относитесь к этой машине как к своему старому другу и обещаю, она вас не подведёт. Управление не должно вызвать у вас удивления, но вот приборные доски слева и сверху от вас не должны отвлекать - это системы слежения и контроля и ими буду управлять непосредственно я из пассажирского отсека...

После того как, Старх залез на место водителя и с опаской завёл двигатель "Ищейки", Платию оставалось только ждать когда тронется Химера Лейтенанта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...