Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны! Демоны!

Рекомендуемые сообщения

В принципе сабж.

Мое творчество если кто видел, то явно скажут, что мне до пряморукого художника далеко :) И именно поэтому я свои модели отдаю на покрас другим ;)

А вот некоторых мое качество вполне устраивает. А посему - решил подхалтурить и покрасить часть армии моему ленивому другу))))).

Вот - сборка+покрас=100р/минька.

0_7ced_37821e67_L.jpg0_7cec_6cb0b57a_L.jpg0_7cef_523f3717_L.jpg0_7cee_e5908bd5_L.jpg

Интересуют комментарии - как это можно НЕСЛОЖНО!! улучшить, учитывая, что руки у меня все-таки не из плеч растут ;)

Особенно хочу узнать мнение о:

- как оформить базу, чтобы сочиталось хорошо?

- как выделить рукоять и гарду меча, также чтобы сочиталось?

п.с. Про швы и зеленку не говорите - ее я для остальных моделей буду обязательно делать, просто эту я красил прямо на глазах заказчика и зеленки просто не было.

Изменено пользователем ШуТ

Стыки бы сначала замазал ;) Покрас...мечи нравятся :)

ой, до конца пост недосмотрел :blush: Пролить, отдрайбрашить; мечи...ммм...ну можно гарды и рукояти красить обычными красками а не металликами)

Пролить, отдрайбрашить

Эт я так понимаю ты про Базы? :)

НУ так это вроде я сам понимаю, что крашенная она лучше будет смотрется, нежели просто со флоком, но!

Я никак цвет не прикину, чтобы сочетался.... Опять что ли красным? как-то и так его переизбыток. Белую? синюю? в общем запутался я)

ну и опять же сложные техники применять не хочется, т.е. там всякую имитацию лавы делать или клеить двойной флок: грунт/трава...

чёрная, драйбраш шэдоугреем.

Смотрится нормально имхо. Можно какой-нить черепок положить, но то уже эстетство. :D

Для подставок демонов отлично подойдет такой покрас- песок грунтуем хаосблек,потом жесткий драйбраш больтган металл,потом более мягкий- скулл вайт. В места,где песок отошел- капаем жидкий блад ред,и,дав ему чуть подсохнуть- в центре слегка мажем санбраст елоу- получается такая застывшая лава,с подтеками магмы.Вот фото равенера- довольно нечеткое,но подставку хорошо видно.

потом обновленные фотки выложи :)

а что до козликов- просто сделай им кожу более светлую- скажем,блад ред с небольшим добавлением ред гор,и все проливается чемнить коричневатым,точки на спине чистым блейзинг оранж.Для игровухи будет самое оно- контрастно и злобно) мечи и рога- отлично,оставь так же) Для рукоятей и гард тупо больтган металл,с легким драйбрашем мифрил сильвер,можно даже легко разведенной черной водичкой по впадинам ,для создания контраста

Изменено пользователем Galahad

Металлики на подставке сомнительное решение. Я бы, наверно, выбрал просто серо-черную цветовую гамму, по желанию можно магму добавить. Но и драйбраш кодекс греем по черному будет неплох для начала. Рукоятку можно выделить по цвету, к примеру сделать ее золотой. Клинок сливается с рогами, что тоже не очень хорошо, разве что тебе самому так нравится.

оформлять подставку пафосной лавой за 100р? не смешно даже.

я бы оптимизировал технологию так, чтобы путь от спруи до готовой миньки занимал не более получаса. для этого понадобится желто-оранжевый грунт. оранжевая кожа, пролитая сначала красным баал редом, а затем девлан мадом будет выглядеть контрастно и весело.

подставку достаточно будет покрасить серым фаундейшеном adeptus battlegrey, а затем пролить жидким хаосблеком с небольшой примесью пва.

лаву делать элементарно ,быстрый драйбраш ,да и все,а смотрится эффектно) металлик потому- что остывший туф слегка блестит ,больтган достаточно приглушенный металлик,а особо сильный блеск убивается драйбрашем скул вайта. Конечно,за 100 р я лично такое бы делать не стал- но это действительно быстро и несложно.

Вулканический туф вообще блестит- ради интереса поройтесь в гугле. Про саму фигуру наверно ящерик более дельно говорит,но подставка,я считаю- мой путь вернее)

собссно- больтган металл это и есть кодекс грей с добавлением металла.Самое оно для туфа.По крайней мере- можно попробовать и так и эдак,и решить,что лучше.

Ящерик- ты вообще везде напираешь на скорость покраса.Но не всегда есть в этом смысл.Как художник с 12 летним стажем могу точно сказать- либо быстро,либо красиво))) если красишь армию за ночь- то конечно да,а если торопиться некуда- то лучше не спешить- спешка только при ловле блох нужна))) даже если покрас несложный,значения не имеет.

Вот спасибо вам за советы... попробую сначала на пустых подставках разные виды оформления баз, потом выберу.

Тело думаю сильно менять не буду, у меня идет:

грунт армипейнтер (красный)+крассная вошка+легкий драйбраш блад редом+пупырки и правда может сделаю блайзингом (купить только осталось)))

меч и задумывался костянным, поэтому имхо оставлю... только вот о брызгах крови думаю... стоит или нет...

п.с. товарищей трусов, призываю читать весь пост до конца ;)

Художник! Мне бы вполовину так...

Покрасишь моих волков? :rolleyes:

мне красить нравится))) особенно за деньги))))

давай так. я еще человеку демонов покрашу (СГ впереди, Блафестр и Крашеры)

Закончу - и готов с тобой попробовать посотрудничать)))

Сначала я возьму миньку - попробую ее тебе покрасить. Если нас обоих устроит результат - тогда ударим по рукам ;)

правда я еще раз хочу предупредить... что тебе лучше быть тогда непритязательным человеком =)

Я тоже крашу на заказ бывает)) так что если с Шутом не договоришься ,стучись мне))

Надо только нормально зафоткать армию свою,и вывесить,что б было видно качество покраса. :)

Сначала я возьму миньку - попробую ее тебе покрасить. Если нас обоих устроит результат - тогда ударим по рукам ;)

Ок

Я тоже крашу на заказ бывает)) так что если с Шутом не договоришься ,стучись мне))

Надо только нормально зафоткать армию свою,и вывесить,что б было видно качество покраса. :)

Хмм, тоже неплохо бы.

Уже подготовил весь отряд под покрас. 4 вечера крополтивой работы с напильником, скальпелем и зеленкой - превратили спруи в хорошо собранных бладлеттеров.

Этот экземпляр также подвергся обработке с частичной анигиляцией краски.

В воскресение вероятнее всего выложу их покрашенными)))) Просто сейчас парюсь над легкой конверсией Тяжей Некрон......

Спасибо всем за отзывы.

• 2 недели спустя...

Мда. :?

Вышло малешь не то, что ожидал.

Особенно учитывая 28 часов работы (15 на сборку, 4 на подборку покраса с базами, 9 на покрас).

Ну да ладно - вот итог (фотки делал на бегу - поэтому откровенное г):

Главный: (у него рога все равномерно покрашены - просто лампочкой засвечено)

0_d8fd_458b97c8_L.jpg

0_d901_297093b6_L.jpg

С пацанами:

0_d8ff_fec5a0d9_L.jpg

0_d900_a67abdda_L.jpg

0_d8fe_773e6dfd_L.jpg

Пара фоток с процесса под спойлером:

» Нажмите, для отображения текста «

грунт:

0_d8f7_7000da0_L.jpg

проливка:

0_d8f8_dd292e4c_L.jpg

драйбраш блад редом и добавление основных цветов: белого, черного и металика

0_d8f9_4cdbbb2a_L.jpg

обработка драйбрашем подставки:

0_d8fa_4b9805dd_L.jpg

Доделка подставки, проливка белого и доведение ошибок:

0_d8fb_c7e60756_L.jpg

конечной фотки после глаз/высветления Блазинг оранжем и выделения цветом нет - смотреть уже только на конечных фотках.

Ну вот. На столе смотрятся отлично, в руках издалека неплохо, присматриваться - становится страшненько =)

Но думаю 100 рублей это стоило, может даже подороже (учитывая геморную сборку))).

Отлично,нормальная такая игровуха,за 100 р самое то, а больше и нет смысла трудиться :) базы все-таки металликом оформил? Не разглядеть ,вроде блестят.Щели замазал -хорошо) Клиент должен быть доволен.Точки может все-таки посветлее сделать,и красную лаву желтым подсветлить? Ну,это не обязательно,просто для эстетики.

Чего-то нехватает.. брутальности? Может пролей легонько инком черным?

Отлично,нормальная такая игровуха,за 100 р самое то, а больше и нет смысла трудиться.

Чтоб мне так за покрас платили.... :rolleyes:

Чего-то нехватает.. брутальности? Может пролей легонько инком черным?

Чтоб мне так за покрас платили.... :rolleyes:

Да нет смысла особо извращаться ,свои деньги миньки стоят,и ладно.Если только эстетика самого автора требует- можно еще много что навертеть. Суть вопроса была в том- как улучшить модели визуально ,не заходя далеко в художества,мое ИМХО-Шут вопрос решил на все 100.(рублей :D )

Для примера- я игровуху рисую от 200 ,и считаю,что это очень дешево.Художник должен получать достойные деньги за свой труд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...