Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Тау

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну не знаю, вам не хватает ведра кубов?

Просто неумеют готовить.. В тау анти-танка нехватает, точнее он весь в хв

Изменено пользователем Степан_

а ты уверен, что там такое уж ведро кубов? ;)

=) ухаха, научи )

Антитанка то как раз хватает ;) и где он по логике (да да да, которой у ГВ нет) еще должен быть? O_o

в трупсе чтоли? O_o

От пяти пасов обычно получается положить 2 маркера на увеличение баллистика. Вот и думай, кому их выдать при почти поголовном 3 баллистике.

В ведро попаданий давно перестал верить.

Про мислподы и фузионки не вспоминаем, да? ;) Изменено пользователем Kabanus

а ты уверен, что там такое уж ведро кубов? ;)

=) ухаха, научи )

Антитанка то как раз хватает ;) и где он по логике (да да да, которой у ГВ нет) еще должен быть? O_o

в трупсе чтоли? O_o

Если тебе нравиться бороться с танками противника посредством одних бродов и наболее малый формат хх... ;)

O_o мне очень нравятся броды... и хаммеры... чем они тебя не устраивают? на данный момент, на мой взгляд, это самые лучшие юниты....

не нравятся броды - есть скайреи, пираньи, кризисы и стелсы с фузями O_o

я чтото не помню огромного разнообразия, чем валить технику у других армий, также 1-2 100% юнита и остальные - от лукавого...

P.S. и на большой формат можно онли хаммерс брать ;)

Изменено пользователем Кригоёжик

мне очень нравятся броды... и хаммеры... чем они тебя не устраивают?
А судя по моим последним играм, броды нравятся даже больше, чем хаммеры.

Надо уже начинать звездочки на батлсьют рисовать за каждый подбитый ЛР :)

Вместо бондинг найфа =)

на большой формат можно онли хаммерс брать
Нееее, я только в случае гринтайда :)

Пока не везет мне что-то с хаммерхэдами. Только вылез — получите мельтой в бочину. Знаю, что сам виноват — се ля ви.

А вообще, если серьезно, нормальный вариант. Главное — маневр!

А как антитанк рельса просто вне конкуренции. Противники так боятся бродов, что при грамотной засаде сами рвутся в ловушку. Поэтому 2 шилд-дрона на бродов — мой выбор. Нервируем противника и заставляем его ошибаться. А коварные кризисы зверствуют с тыла. Это типа план :)

Изменено пользователем Kabanus

Мой вопрос про ведро кубов был не сарказмом, а реальным вопросом. Считаю что как раз ведра то тау не хватает. Без маркеров вообще косые. А эффективное дальнобойной оружие выдаёт слишком малое кол-во выстрелов. А в хс я бы брал как минимум 3 броада + 2 хх, а то и 6 бродов +1 хх (хотя он и не жилец)

А в хс я бы брал как минимум 3 броада + 2 хх, а то и 6 бродов +1 хх (хотя он и не жилец)
Бродов много взять все равно не получится — дорого по очкам. Остальная армия останется «лысой» и малочисленной. Да и потерять такой отряд очень больно, а для противника не очень сложно, но исключительно приятно. Как ни крути, а вкусный малоподвижный отряд очень уж привлекает внимание.

Мало того, с потерей бродов в таком варианте оставшиеся силы фактически теряют боеспособность — все очки ушли в закачку бродов.

Так что пользовать сих красавцев надо так, чтобы и кусались больно, и слишком привлекательны для противника не были. А то ведь разорвут их на джибсы, и фамилии не спросят.

Плюс очень уязвимы к удачному дипстрайку. Сначала болтердрилл, на следующий ход рискуют быть под чарджем.

Хотя недавно два моих брода запинали в ХтХ товарища Гаримальдуса. Признаться, не ожидал :)

Но это еще фигня, по слухам на Генералах два отряда ФВ с чарджа урыли отряд штурм-термосов. Так что бывает всякое.

Мой вопрос про ведро кубов был не сарказмом, а реальным вопросом. Считаю что как раз ведра то тау не хватает

Так и есть.

А в хс я бы брал как минимум 3 броада + 2 хх, а то и 6 бродов +1 хх (хотя он и не жилец)

По этому поводу уже как-то говорили - возможно, 2 по 2 брода + 1 хх достаточно оптимальный вариант (но и то, это под 650 очков). К сожалению, альтернативные снайпердроны и скайрей страдают из-за того, что без рейлганов тау крайне тяжело. Сами по себе-то неплохие штуки - но конкуренция...

Изменено пользователем Habilis

Так что пользовать сих красавцев надо так, чтобы и кусались больно, и слишком привлекательны для противника не были. А то ведь разорвут их на джибсы, и фамилии не спросят.

угу. что интересно при роли аналогичной облитераторам(только хуже, т.к. по сути мы исключительно антитанк, пусть и очень хороший), мы в нормальном закаче стоим ощутимо подороже.

Плюс очень уязвимы к удачному дипстрайку. Сначала болтердрилл, на следующий ход рискуют быть под чарджем.

к счастью есть СМС. хотя и они порой не спасают.

Изменения, имхо, абсолютно логичные. Армии тау всегда требовался некий костяк, а его небыло. Да, были кризысы, но по факту это были 2х вундовые мары (Не Верю!(с) ) и рельсы. Если ветеранам тау апдейтят бс до 4ого, а тафну 5ой, то появится море новых идей с ростерами (100% выйдут новые мини кризов). Насчет гуевес я пока не уверен не в чем. Раньше ими играл, отряд ничего, но круты, стоя столькоже, имеют намного больше плюсов ;) А так, современный кодекс меня полностью устраивает, единственное что я жду - новый бэк и новые мини...

Вот полчучат тау спецчара переводящего кризисы в трупсу, будет тот ещё ахтунг))

угу, и зовется он батько О'Шова... сейчас его 7 бодигардов не хуже ;)

угу, и зовется он батько О'Шова... сейчас его 7 бодигардов не хуже

Хуже )) бо не скорят

а Фарсайта дающего всем 5 ВС не желаемс?

во всем хороша мера

В новых кодексах прослеживая тенденция перевода чего попало в трупсу, чем тау должны быть хуже?)

В новых кодексах прослеживая тенденция перевода чего попало в трупсу, чем тау должны быть хуже?)

кризисы в трупсе уж явно не хуже нобов в трупсе

Markerlight теперь считается имеющим профиль assault 1. Маркер может быть использован любое количество раз до конца фазы стрельбы, но не более 1 раза 1 подразделением.

На счет асолт 1 - слабо верится. Да и не особо нужно ИМХО, учитывая что цену его еще больше могут из-за этого задрать.

Вторую фразу плохо понимаю. Всмысле один отряд не сможет использовать больше одного маркера? Бред: патфайндеры положили 4 маркера на отряд противника. Вся армия стреляет используя один и тотже маркер, а остальные 3 нафик не нужны...

Pulse carabine теперь считается имеющим профиль assault 2.

Cyclic Ion Blaster теперь считается имеющим S 4.

Давно напрашивалось, причем за туже цену

Vehicle Shield Generators - вся броня техники считается имеющей 14AV.

Не особо верится. Да и лишнее это. То что система экспериментальная - значит только на 1 танк в армии. При этом скорее всего будет ограничение на подвижность и еще чего-нибудь. Плюс цена космическая. И что получаетчя: тауситский недомонолит?

Seeker Missiles теперь имеют следующие параметры:

Fusion Missile - S 8, AP 1, Melta. No cover saves.

Submusion Missile - S 6, AP 3, Small Blast. No scatter, barrage.

Frag Missile - S 4, AP 5, Large Blast. No scatter, barrage.

Вы можете взять любые ракеты на свой выбор, в любой комбинации, но не более максимально возможного числа.

Хорошая идея. Компенсируется явная нехватка антитанка + легче будет убивать задропавшихся в ненужном месте маринов - ИМХО серьезный конкурент Хамерхеду. Модель перепакуют - уберут рельсу, добавят 3 вида ракет, сделают в 1,5 раза дороже и начнут продавать. :D

Все круты имеют правило furious chardge.

Круты имеют специальное правило fleet, если с ними нет крутоксов.

Крутоксы имеют специальное правило Relentless.

Они и сейчас мне нравятся, а так вообще будут сокровищем!

Гуе'ла включены в лист армии тау.

Это радует. У человечества есть будущее только в Империи ТАУ! =)

Только миньки скорее всего не будут делать, типа покупайте и пелите ИГ.

Карапас и нормальные винтовки им не дадут, чтобы не стали лучше ФВ. Насчет тяжелого оружия не знаю, но в любом случае конкуренции с крутами они не выдержат.

Скорее всего будут фаном вроде веспидов.

Вторую фразу плохо понимаю. Всмысле один отряд не сможет использовать больше одного маркера? Бред: патфайндеры положили 4 маркера на отряд противника. Вся армия стреляет используя один и тотже маркер, а остальные 3 нафик не нужны...

ты не понял.

на пальцах: положили пасы 2 маркера на карнифекса к примеру. и теперь всю оставшуюся шутинг фазу ВСЯ АРМИЯ стреляет по ним с бс5.

насчет бс5 точно не уверен, может предел и уберут)))

Не особо верится. Да и лишнее это. То что система экспериментальная - значит только на 1 танк в армии. При этом скорее всего будет ограничение на подвижность и еще чего-нибудь. Плюс цена космическая. И что получаетчя: тауситский недомонолит?

ну не бери) сейчас же есть иридиум броня которая дает 2+ и которую не берут.

Хорошая идея. Компенсируется явная нехватка антитанка + легче будет убивать задропавшихся в ненужном месте маринов - ИМХО серьезный конкурент Хамерхеду. Модель перепакуют - уберут рельсу, добавят 3 вида ракет, сделают в 1,5 раза дороже и начнут продавать.

ты меня цитируешь)

Это радует. У человечества есть будущее только в Империи ТАУ! Только миньки скорее всего не будут делать, типа покупайте и пелите ИГ.Карапас и нормальные винтовки им не дадут, чтобы не стали лучше ФВ. Насчет тяжелого оружия не знаю, но в любом случае конкуренции с крутами они не выдержат.Скорее всего будут фаном вроде веспидов.

скорее вроде новых ИГшных пенал легионеров.

берете армор тауноги кадианца и пр...пулс райфл или что у них и вот вам гуэ чето там

кризисы в трупсе уж явно не хуже нобов в трупсе

Я бы предпочел стелсов. Плюс командника с вариантом XV-22 и пару легких машинок со стелс-полем, чтобы можно было собирать тематичную армию ниндзя.

Невидимость и маркерлайты, имхо, две основные "фишки" тау в контексте технического оснащения - хочется, чтобы они были подчеркнуты.

Невидимость и маркерлайты, имхо, две основные "фишки" тау в контексте технического оснащения - хочется, чтобы они были подчеркнуты.

+1

и еще фишка с союзным "зоопарком", которая хоть и сейчас достаточно эффективна, но недостаточно разнообразна и сильна. а так же "технологичность" армии можно подчеркнуть более "шустрыми" и полезными легкими скимерами.

более "шустрыми" и полезными легкими скимерами.

главное умными. хотя увидев девилшишер с машинспиритом техпристы сдохнут от отвращения.)

Я бы предпочел стелсов. Плюс командника с вариантом XV-22 и пару легких машинок со стелс-полем, чтобы можно было собирать тематичную армию ниндзя.

мне чтото сильно кажется, что и тех и тех можно будет в трупсу ;)

люди, можно спросить (а то я походу что-то пропустил) откуда взялась идея - о "отрупсении" чего не поподя в новых кодексах?

O_o тенденция последних кодексов...

а у Тау это ни что не попадя... для О'Шова это хм логично будет, даже если в 0-1 только. Стелсов может и нет. Но кризисы точно будут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...