Grave Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну не знаю, вам не хватает ведра кубов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Ну не знаю, вам не хватает ведра кубов? Просто неумеют готовить.. В тау анти-танка нехватает, точнее он весь в хв Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Степан_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну не знаю, вам не хватает ведра кубов? а ты уверен, что там такое уж ведро кубов? ;) Просто неумеют готовить.. В тау анти-танка нехватает, точнее он весь в хв =) ухаха, научи ) Антитанка то как раз хватает ;) и где он по логике (да да да, которой у ГВ нет) еще должен быть? O_o в трупсе чтоли? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Ну не знаю, вам не хватает ведра кубов?От пяти пасов обычно получается положить 2 маркера на увеличение баллистика. Вот и думай, кому их выдать при почти поголовном 3 баллистике. В ведро попаданий давно перестал верить. Просто неумеют готовить.. В тау анти-танка нехватает, точнее он весь в хвПро мислподы и фузионки не вспоминаем, да? ;) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 а ты уверен, что там такое уж ведро кубов? ;) =) ухаха, научи ) Антитанка то как раз хватает ;) и где он по логике (да да да, которой у ГВ нет) еще должен быть? O_o в трупсе чтоли? O_o Если тебе нравиться бороться с танками противника посредством одних бродов и наболее малый формат хх... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) O_o мне очень нравятся броды... и хаммеры... чем они тебя не устраивают? на данный момент, на мой взгляд, это самые лучшие юниты.... не нравятся броды - есть скайреи, пираньи, кризисы и стелсы с фузями O_o я чтото не помню огромного разнообразия, чем валить технику у других армий, также 1-2 100% юнита и остальные - от лукавого... P.S. и на большой формат можно онли хаммерс брать ;) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Кригоёжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) мне очень нравятся броды... и хаммеры... чем они тебя не устраивают?А судя по моим последним играм, броды нравятся даже больше, чем хаммеры. Надо уже начинать звездочки на батлсьют рисовать за каждый подбитый ЛР :) Вместо бондинг найфа =) на большой формат можно онли хаммерс братьНееее, я только в случае гринтайда :) Пока не везет мне что-то с хаммерхэдами. Только вылез — получите мельтой в бочину. Знаю, что сам виноват — се ля ви. А вообще, если серьезно, нормальный вариант. Главное — маневр! А как антитанк рельса просто вне конкуренции. Противники так боятся бродов, что при грамотной засаде сами рвутся в ловушку. Поэтому 2 шилд-дрона на бродов — мой выбор. Нервируем противника и заставляем его ошибаться. А коварные кризисы зверствуют с тыла. Это типа план :) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Мой вопрос про ведро кубов был не сарказмом, а реальным вопросом. Считаю что как раз ведра то тау не хватает. Без маркеров вообще косые. А эффективное дальнобойной оружие выдаёт слишком малое кол-во выстрелов. А в хс я бы брал как минимум 3 броада + 2 хх, а то и 6 бродов +1 хх (хотя он и не жилец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А в хс я бы брал как минимум 3 броада + 2 хх, а то и 6 бродов +1 хх (хотя он и не жилец)Бродов много взять все равно не получится — дорого по очкам. Остальная армия останется «лысой» и малочисленной. Да и потерять такой отряд очень больно, а для противника не очень сложно, но исключительно приятно. Как ни крути, а вкусный малоподвижный отряд очень уж привлекает внимание. Мало того, с потерей бродов в таком варианте оставшиеся силы фактически теряют боеспособность — все очки ушли в закачку бродов. Так что пользовать сих красавцев надо так, чтобы и кусались больно, и слишком привлекательны для противника не были. А то ведь разорвут их на джибсы, и фамилии не спросят. Плюс очень уязвимы к удачному дипстрайку. Сначала болтердрилл, на следующий ход рискуют быть под чарджем. Хотя недавно два моих брода запинали в ХтХ товарища Гаримальдуса. Признаться, не ожидал :) Но это еще фигня, по слухам на Генералах два отряда ФВ с чарджа урыли отряд штурм-термосов. Так что бывает всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Мой вопрос про ведро кубов был не сарказмом, а реальным вопросом. Считаю что как раз ведра то тау не хватает Так и есть. А в хс я бы брал как минимум 3 броада + 2 хх, а то и 6 бродов +1 хх (хотя он и не жилец) По этому поводу уже как-то говорили - возможно, 2 по 2 брода + 1 хх достаточно оптимальный вариант (но и то, это под 650 очков). К сожалению, альтернативные снайпердроны и скайрей страдают из-за того, что без рейлганов тау крайне тяжело. Сами по себе-то неплохие штуки - но конкуренция... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Так что пользовать сих красавцев надо так, чтобы и кусались больно, и слишком привлекательны для противника не были. А то ведь разорвут их на джибсы, и фамилии не спросят. угу. что интересно при роли аналогичной облитераторам(только хуже, т.к. по сути мы исключительно антитанк, пусть и очень хороший), мы в нормальном закаче стоим ощутимо подороже. Плюс очень уязвимы к удачному дипстрайку. Сначала болтердрилл, на следующий ход рискуют быть под чарджем. к счастью есть СМС. хотя и они порой не спасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Изменения, имхо, абсолютно логичные. Армии тау всегда требовался некий костяк, а его небыло. Да, были кризысы, но по факту это были 2х вундовые мары (Не Верю!(с) ) и рельсы. Если ветеранам тау апдейтят бс до 4ого, а тафну 5ой, то появится море новых идей с ростерами (100% выйдут новые мини кризов). Насчет гуевес я пока не уверен не в чем. Раньше ими играл, отряд ничего, но круты, стоя столькоже, имеют намного больше плюсов ;) А так, современный кодекс меня полностью устраивает, единственное что я жду - новый бэк и новые мини... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот полчучат тау спецчара переводящего кризисы в трупсу, будет тот ещё ахтунг)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот полчучат тау спецчара переводящего кризисы в трупсу, будет тот ещё ахтунг)) угу, и зовется он батько О'Шова... сейчас его 7 бодигардов не хуже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 а Фарсайта дающего всем 5 ВС не желаемс? во всем хороша мера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 угу, и зовется он батько О'Шова... сейчас его 7 бодигардов не хуже Хуже )) бо не скорят а Фарсайта дающего всем 5 ВС не желаемс? во всем хороша мера В новых кодексах прослеживая тенденция перевода чего попало в трупсу, чем тау должны быть хуже?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 В новых кодексах прослеживая тенденция перевода чего попало в трупсу, чем тау должны быть хуже?) кризисы в трупсе уж явно не хуже нобов в трупсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Markerlight теперь считается имеющим профиль assault 1. Маркер может быть использован любое количество раз до конца фазы стрельбы, но не более 1 раза 1 подразделением. На счет асолт 1 - слабо верится. Да и не особо нужно ИМХО, учитывая что цену его еще больше могут из-за этого задрать. Вторую фразу плохо понимаю. Всмысле один отряд не сможет использовать больше одного маркера? Бред: патфайндеры положили 4 маркера на отряд противника. Вся армия стреляет используя один и тотже маркер, а остальные 3 нафик не нужны... Pulse carabine теперь считается имеющим профиль assault 2. Cyclic Ion Blaster теперь считается имеющим S 4. Давно напрашивалось, причем за туже цену Vehicle Shield Generators - вся броня техники считается имеющей 14AV. Не особо верится. Да и лишнее это. То что система экспериментальная - значит только на 1 танк в армии. При этом скорее всего будет ограничение на подвижность и еще чего-нибудь. Плюс цена космическая. И что получаетчя: тауситский недомонолит? Seeker Missiles теперь имеют следующие параметры: Fusion Missile - S 8, AP 1, Melta. No cover saves. Submusion Missile - S 6, AP 3, Small Blast. No scatter, barrage. Frag Missile - S 4, AP 5, Large Blast. No scatter, barrage. Вы можете взять любые ракеты на свой выбор, в любой комбинации, но не более максимально возможного числа. Хорошая идея. Компенсируется явная нехватка антитанка + легче будет убивать задропавшихся в ненужном месте маринов - ИМХО серьезный конкурент Хамерхеду. Модель перепакуют - уберут рельсу, добавят 3 вида ракет, сделают в 1,5 раза дороже и начнут продавать. :D Все круты имеют правило furious chardge. Круты имеют специальное правило fleet, если с ними нет крутоксов. Крутоксы имеют специальное правило Relentless. Они и сейчас мне нравятся, а так вообще будут сокровищем! Гуе'ла включены в лист армии тау. Это радует. У человечества есть будущее только в Империи ТАУ! =) Только миньки скорее всего не будут делать, типа покупайте и пелите ИГ. Карапас и нормальные винтовки им не дадут, чтобы не стали лучше ФВ. Насчет тяжелого оружия не знаю, но в любом случае конкуренции с крутами они не выдержат. Скорее всего будут фаном вроде веспидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вторую фразу плохо понимаю. Всмысле один отряд не сможет использовать больше одного маркера? Бред: патфайндеры положили 4 маркера на отряд противника. Вся армия стреляет используя один и тотже маркер, а остальные 3 нафик не нужны... ты не понял. на пальцах: положили пасы 2 маркера на карнифекса к примеру. и теперь всю оставшуюся шутинг фазу ВСЯ АРМИЯ стреляет по ним с бс5. насчет бс5 точно не уверен, может предел и уберут))) Не особо верится. Да и лишнее это. То что система экспериментальная - значит только на 1 танк в армии. При этом скорее всего будет ограничение на подвижность и еще чего-нибудь. Плюс цена космическая. И что получаетчя: тауситский недомонолит? ну не бери) сейчас же есть иридиум броня которая дает 2+ и которую не берут. Хорошая идея. Компенсируется явная нехватка антитанка + легче будет убивать задропавшихся в ненужном месте маринов - ИМХО серьезный конкурент Хамерхеду. Модель перепакуют - уберут рельсу, добавят 3 вида ракет, сделают в 1,5 раза дороже и начнут продавать. ты меня цитируешь) Это радует. У человечества есть будущее только в Империи ТАУ! Только миньки скорее всего не будут делать, типа покупайте и пелите ИГ.Карапас и нормальные винтовки им не дадут, чтобы не стали лучше ФВ. Насчет тяжелого оружия не знаю, но в любом случае конкуренции с крутами они не выдержат.Скорее всего будут фаном вроде веспидов. скорее вроде новых ИГшных пенал легионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 берете армор тауноги кадианца и пр...пулс райфл или что у них и вот вам гуэ чето там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 кризисы в трупсе уж явно не хуже нобов в трупсе Я бы предпочел стелсов. Плюс командника с вариантом XV-22 и пару легких машинок со стелс-полем, чтобы можно было собирать тематичную армию ниндзя. Невидимость и маркерлайты, имхо, две основные "фишки" тау в контексте технического оснащения - хочется, чтобы они были подчеркнуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Невидимость и маркерлайты, имхо, две основные "фишки" тау в контексте технического оснащения - хочется, чтобы они были подчеркнуты. +1 и еще фишка с союзным "зоопарком", которая хоть и сейчас достаточно эффективна, но недостаточно разнообразна и сильна. а так же "технологичность" армии можно подчеркнуть более "шустрыми" и полезными легкими скимерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 более "шустрыми" и полезными легкими скимерами. главное умными. хотя увидев девилшишер с машинспиритом техпристы сдохнут от отвращения.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Я бы предпочел стелсов. Плюс командника с вариантом XV-22 и пару легких машинок со стелс-полем, чтобы можно было собирать тематичную армию ниндзя. Невидимость и маркерлайты, имхо, две основные "фишки" тау в контексте технического оснащения - хочется, чтобы они были подчеркнуты. мне чтото сильно кажется, что и тех и тех можно будет в трупсу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 люди, можно спросить (а то я походу что-то пропустил) откуда взялась идея - о "отрупсении" чего не поподя в новых кодексах? O_o тенденция последних кодексов... а у Тау это ни что не попадя... для О'Шова это хм логично будет, даже если в 0-1 только. Стелсов может и нет. Но кризисы точно будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения