moose Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Про время вот что хочу сказать - мне его лично всегда хватало, причем с запасом. Причем с разными людьми и разными армиями. Со Степаном, например, на прошлых Генералах вообще закончили одними из первых. Так что на основании собственного опыта могу сказать - 2,5 часов на игру на 2000, при условии что оба игрока нормально знают правила, свою армию (и что ей надо делать), не бегают каждые 5 минут за судьей и не вымеряют до хрипоты миллиметры - более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 1) Ну это замечательно, что кому-то хватило. Я же за всех и не говорю. А кому-то вот нет. При этом я точно ничего не мерял и не спорил до хрипоты. 2) Можно оставить как есть, а можно взять пример с тех турниров, где всем хватает. Ведь хуже точно не будет. В первый день мы играли даже за счет перерыва и я голодным ходил до вечера. Лишний час (по полчаса к каждой игре) решил бы проблему и я бы написал хвалебный отзыв. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) 2 Davvol: ну, как бы, ты сам понимаешь, что есть мнение большинства игроков, а есть мнение Степана.:D И как бы, если изменить расписание так, чтобы времени хватало ему - он успеет поесть и напишет хвалебный отзыв...:D 2 Степан: Для примера, в ОВТИ на 2000 давно дают 3 часа, на ГТЕЕ 3 часа на этот формат дают уже 3 года. Я искренне рад за них и за вас.:) Надеюсь, твои усилия по рекламе мероприятий овти не пройдут даром. Я бы кстати и промолчал, если бы не началось новое перекладывание с больной головы на здоровую. На овти что ли? :D А оппоненты зачастую не жалуются на это потому, что им было выгодно поскорее закончить. У меня просто тактика такая, финальная фаза приносит решающие плоды. зачем передо мной оправдываться? Мне всё равно. Игры с тобой в подавляющем большинстве случаев выбиваются из расписания нафиг. Вне зависимости от оппонента. Тактика у тебя такая или что ещё мне неважно. А ты из-за этого требуешь изменить расписание. То есть, под двух человек подгонять остальных 40. Может, в овти и так, я не знаю(я на турниры не хожу, беспримерной организацией не проникнут), но я придерживаюсь несколько иных воззрений. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 1) Ну это замечательно, что кому-то хватило. Я же за всех и не говорю. А кому-то вот нет. При этом я точно ничего не мерял и не спорил до хрипоты. 2) Можно оставить как есть, а можно взять пример с тех турниров, где всем хватает. Ведь хуже точно не будет. В первый день мы играли даже за счет перерыва и я голодным ходил до вечера. Лишний час (по полчаса к каждой игре) решил бы проблему и я бы написал хвалебный отзыв. Вот и всё. Ну я думаю, что если бы у организаторов была бы возможность предоставить лишние полчаса - они бы это сделали, правда? Ситуация "мы можем давать по три, но дадим вам 2.5 что бы жисть медом не казалась" несколько утопична на мой взгляд. Кто спорит, иметь на игру 3 часа - лучше, чем 2.5, а еще лучше часа 4. Не вопрос. Но и за 2.5 вполне можно - я вот к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Некоторым и 3 часа может не хватить ))) В целом, если это не армия со 100+ моделей, которых просто двигать замучаешься, и оппонент не тугодум, то в положенное время уложиться не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) 2 moose: Ну я думаю, что если бы у организаторов была бы возможность предоставить лишние полчаса - они бы это сделали, правда? разумеется, нет. Это ж заговор. Оставить игроков без еды и игры - первый шаг к приведению к победе на турнире нужных организаторам людей.:D 2 Жабодав: В целом, если это не армия со 100+ моделей, которых просто двигать замучаешься, и оппонент не тугодум, то в положенное время уложиться не проблема. Самое забавно заключается в том, что даже игроки от орды орков(тот же Кугель) вполне себе укладывались в расписание. Кроме того, были, например "ордовые" темплары - и у них проблем не было. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Думается мне, те, кто укладывается, просто не тратят время на озвучку передвижения своих юнитов :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я озвучил своё мнение обычного игрока. Как к нему отнесилсь, и есть показательно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я озвучил своё мнение обычного игрока. Как к нему отнесилсь, и есть показательно. Спасибо. =) ты знаешь, обычные игроки тоже озвучили свое мнение в теме про ДП, но их послали. Так что ненадо. Видимо и вправду. Есть мнение Степана и остальных игроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Мне нравится мнение Муса, хорошего и адекватного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Так что на основании собственного опыта могу сказать - 2,5 часов на игру на 2000, при условии что оба игрока нормально знают правила, свою армию (и что ей надо делать), не бегают каждые 5 минут за судьей и не вымеряют до хрипоты миллиметры - более чем достаточно. С этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Есть принцип - семеро одного не ждут. Так что со временем все нормально. Вот с началом первых туров в каждый из дней надо что-то делать, да. Потому как кричать что за опоздание на полчаса красная карточка, а вывешивать паринги во второй день с опозданием относительно расписания на ЧАС (!) это, мягко говоря, некрасиво. Я вообще молчу, что паринги можно было с вечера подготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Степа, грех жаловаться. Я помню раунды по полтора часа на неком турнире. И все помнят. И да, там было 2к =) Конечно, 5 часов на раунд - вообще шикарно. Поиграл. Поел, попил пива, пришел поглядеть как дургие играют. Знаешь, когда мне хочется есть и я не вижу вариантов - я сливаю игру, чтобы освободится пораньше. Попробуй =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Хммм.... у меня только одна игра закончилась по требованию СОВа - это как раз была последняя игра с Кугелем. И то мы с ним сыграли 6 ходов с его то 100+ орками! =) Остальные игры правда заканчивались по кубику на 5-ом ходу... :( но зато всегда было время на "позырить". п.с. Кстати я на турнирах очень редко когда ем, поскольку организм мобилизуется на выполнение совершенно иных задач и я голод ощущаю только когда сажусь в машину ехать домой =))) остается время - ем. Нету времени подумать о еде - значит не ем))) Я вообще молчу, что паринги можно было с вечера подготовить. +1. это было бы разумнее. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Дружище, если это намек на мою медленную игру, я не несовсем с этим согласен. Т. к. да у меня более 90 моделей и они могут выдать около 150 выстрелов в ход. Но я в принципе и использую шахматные часы для замера своего и опонента времени. Не всегда это выходит по причине напряженных игр и моей забывчивостью. Буду стараться играть быстрее и тратить на свой ход не более 10 мин., но опять же а если я нанашу опоненту 5 раз по 10 вундов за ход, а он по 5 мин думает как их распределить, ход вроде мой а время трачу не я. Как бе я играл первую игру турнира с орчами на трукках и мы не успели сыграть только 7-ой ход. С тобой - за 2,5 часа три хода. Есть разница? Мне весьма неприятно, что в целом очень неплохой результат игр на генералах испорчен сливом при игре с тобой. Причем не потому что я плохо играл, а потому, что темплары, к сожалению, делают игру на 4-5 ходах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Пошли взаимные наезды... Как ни странно, при игре с тов. koresh мы успели отыграть тоже 3 хода... Срача было много - обычно когда срач начинается, я зову судью, он приходит и говорит свое веское мнение. В этой игре я столкнулся с безпрецедентным фактом - оппонент не принимал мнение судьи и требовал доказательств того что лос действительно есть (с помощью лазерной указки попади в кусочек волкера). Кроме того были предложения включить фантазию и дать кавер волкерам потому что лр стрелял в окно после стрельбы - типа ну какой же танкист может метко попасть на ходу еще и в окно? Сударь, есть правила и по правилам кавера нет. Уж не знаю как у вас играют, но я бы придерживался правила "со своим уставом в чужой монастырь не лезут" на твоем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Кроме того были предложения включить фантазию и дать кавер волкерам потому что лр стрелял в окно после стрельбы - типа ну какой же танкист может метко попасть на ходу еще и в окно? Это 5!!!!!! Гениальный ход - я буду использовать... :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Потому как кричать что за опоздание на полчаса красная карточка Я где-то это кричал?:) Потому как кричать что за опоздание на полчаса красная карточка, а вывешивать паринги во второй день с опозданием относительно расписания на ЧАС (!) это, мягко говоря, некрасиво. Я вообще молчу, что паринги можно было с вечера подготовить. Да, во второй день был косяк. :) Это не обсуждается и т.д. (отрицать было бы странно). Тем не менее, во второй день времени было достаточно не так ли?:) Изменено 2 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А я считаю что турнир прошел отлично, спасибо устроителям, а временные задержки можно списать на человеческий фактор (организаторы тоже люди и они устают) и провести такой большой турнир это огромная нагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я где-то это кричал?:) Да, во второй день был косяк. :) Это не обсуждается и т.д. (отрицать было бы странно). Тем не менее, во второй день времени было достаточно не так ли?:) В теме с расписанием нигде не было указано, что у 40к будет свое расписание. Логично предположить что оно для всех едино. Конечно, по ходу обсуждения стало очевидно, что первый день вовремя не начнется, поэтому к этому моменту особых претензий нет. А то, что во второй день было достаточно времени, так это оттого, что 2 тура было, а не 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 причём тут отдельное расписание? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 причём тут отдельное расписание? O_o Я где-то это кричал?smile.gif Мы приложим все возможные и невозможные усилия, чтобы уложиться в график и избежать задержек. Для достижения этой благородной цели мы напоминаем всем участникам: 1) опоздание на игру более чем на 20 минут наказывается желтой карточкой ну и далее там же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Я где-то говорил про красные карточки и т.д. ? ИХ кто-то получил? Или надо было раздать в первый день? Не совсем понимаю суть претензий, если честно... Впрочем, думаю, ответ мало что изменит. Косяк был, косяк не повторится. Всё :) Изменено 2 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Так, про время на игру я высказался, теперь, значится, очередь регламента, опозданий, задержек и прочего. Для меня абсолютно не важно, что игры, заявленные допустим в 11, начинаются хоть с двухчасовым опозданием, при условии, что свои 2.5 часа на игру я получу. Что в этом страшного, особенно на второй день - я в упор не понимаю. Вообще никогда не понимал дисциплины ради дисциплины. Когда строгое соблюдение регламента преследует важную и резонную цель - аве. А выступать в стиле "заявлено в 11, а щаз 11:15 - какого и доколе?!" - имхо слегка неумно... Ясен пень, что лучше начинать вовремя (как и то, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным но больным), но когда это не на что не влияет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) 11 или 11-15 это конечно пофиг, но вот для меня, который тратит на дорогу до ДК почти 2 с половиной часа, лишний час сна особенно в выходной день никогда не помешает. А то очень, знаете ли, дико вставать в выходной раньше, чем в будни на работу. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Алмазный Птах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения