Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH11] Падшие Ангелы/Fallen Angels

Рекомендуемые сообщения

Не хочу обидеть, но укажи оф.источники, где написано, что ДА создали на основе орденов Калибана O_o O_o ??? Это 1-й Легион ТЕРРЫ-Империума, а не Калибана. Легион СФОРМИРОВАЛИ на Терре, а пополнили рыцари Орденов. Если убрать Льва, то Калибан был бы обычной планетой для Империума. И уж точно, устав написан для Легиона, а не для Орденов. Так что приказ был правомочен и точно не противозаконен. (Мы не говорим за моральный аспект вопроса)

Целые ордена были созданы из калибанитов.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

где написано, что ДА создали на основе орденов Калибана

Неправильно я сформулировал :(.

Имелось ввиду, что большинство Павших в прошлом принадлежали к орденам Калибана со всей их спецификой.

Так что приказ был правомочен и точно не противозаконен.

А вот это неизвестно. Имел ли право Лев отдавать такие приказы? Насколько они были правомочны?

И это, не касаясь этической стороны вопроса: для дисциплины ОЧЕНЬ вредно, когда военных заставляют бороться с собственным населением.

Имелось ввиду, что большинство Павших в прошлом принадлежали к орденам Калибана со всей их спецификой.

А вот это неизвестно. Имел ли право Лев отдавать такие приказы? Насколько они были правомочны?

И это, не касаясь этической стороны вопроса: для дисциплины ОЧЕНЬ вредно, когда военных заставляют бороться с собственным населением.

1) Большенство падщих - терране. ;)

2) Морниваль хотели отдать под суд за убийство гражданских.

Целые ордена были созданы из калибанитов.

Но не Легион в целом.

1.Имел он право отдать такой приказ, имел. Он примарх и, по-сути, отец Легиона. Поймите, Империя - это НАИБОЛЕЕ ЖЕСТКО централизованное и структурированное гос.образование.

Если каждый военный будет задаваться этической стороной вопроса, то это не армия, а толпа этических пацифистов.

2.Если они вступили в Легион, а не в Орден, то должны были полностью принять его догматы. И думать в первую очередь о государстве в целом, т.к. Астартес в первую очередь в ВКП представители Империума.

3. Я до сих пор не могу понять, почему Вы считаете, что приказ был не правомочен в правовом поле?

4. Этическую составляющую приказа Льва я рассматривать не буду. Мне достаточно вспомнить Конрада, кот. устраивал такие чистки, будучи лояльным, перед которыми приказ Льва бледнеет

[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ]

1) Большенство падщих - терране. ;)

2) Морниваль хотели отдать под суд за убийство гражданских.

1. Где написано, что большинство Падших - терране, наоборот :?

2. Опять же Конрад, Лоргар - их тоже под суд хотели отдать?

Хотели отдать под суд космодесов - а не примарха, его судьбу мог решить только Импи, а он Импи ЛОЯЛЕН.

Изменено пользователем Реанн

1. Где написано, что большинство Падших - терране, наоборот :?

2. Опять же Конрад, Лоргар - их тоже под суд хотели отдать?

Хотели отдать под суд космодесов - а не примарха, его судьбу мог решить только Импи, а он Импи ЛОЯЛЕН.

1) А бэк читать не получилось?

2) Как бэ Конрада судили. А Лоргара за что? Плюс они убивали врагов, а не своих.

1) А бэк читать не получилось?

2) Как бэ Конрада судили. А Лоргара за что? Плюс они убивали врагов, а не своих.

А где написано, что терране? Укажите ссылкой или цитатой.

Конрада судили когда он поднял руку на кого? И из-за чего? А до того он гражд.население щадил?

Лоргар начал подавлять любое сопротивление после осуждения Импи. Там чисто мирное население не гибло? - их я привел к примеру в отношении морального аспекта действий Легионов. А вспомните Лунных Волков, которые собрались разнести все в пух и прах после того, как сообщили, что мир, приведенный к согласию восстал. Это тоже свое население.

А где написано, что терране? Укажите ссылкой или цитатой.

Конрада судили когда он поднял руку на кого? И из-за чего? А до того он гражд.население щадил?

Лоргар начал подавлять любое сопротивление после осуждения Импи. Там чисто мирное население не гибло? - их я привел к примеру в отношении морального аспекта действий Легионов. А вспомните Лунных Волков, которые собрались разнести все в пух и прах после того, как сообщили, что мир, приведенный к согласию восстал. Это тоже свое население.

НН6 - отправка на Калибан. Капитан Драгон.

Причём тут моральный аспект? Мы говорим что ни Конрад, ни Лоргар не убивали мирное население Империума.

Почитал я этот спойлер и вот не могу ну никак понять суждение, что Лёва на 100% лоялен Импи был. Он избавился от несогласных и неблагонадёжных, отправив их воевать с собственным народом (и терран среди них по возможности больше), а сам следом тихой сапой пополз, чтоб потом выскочить из варпа "весь в белом" и с орбиты всех разбомбить. Чем-то действия Хоруса\Гора в "галактике" напоминает, не? ;)

Если он знал, что "падшие" не смогут перерезать тех, кого обязались защищать, зачем он это сделал? Вот лично мне, опять с действиями Хоруса\Гора параллель представляется - сковал себе легион преданных до гробовой доски и нафига? Куды с ними потом лететь и что вершить?

Ну и наконец, даже большинство хаоситов свои родные планеты не бомбило...

Вообщем жду книгу - на пару старых вопросов общественность получила ответы, зато лично у меня народилась несколько новых

Я конечно дико извиняюсь, но где здесь: "Едва воины взвода Захариила вернулись на «Несокрушимый Рассудок», как вышли новые приказы. В заявлении Льва говорилось, что поток новобранцев с Калибана шел не так стремительно, как надеялись. Поэтому, опытным Астартес следовало спешно вернуться на родной мир, чтобы гарантировать, что вербовка новых воинов будет идти, как положено" и "Там стоял брат-бибиларий Израфаил, Илиаф и раненый Аттий, а также сотни и сотни других лояльных воинов. Их вклад в Великий Крестовый Поход казался настолько малым, настолько незначительным в масштабе того, что будет происходить в дальнейшем, что Захариил даже сомневался, потрудятся ли летописцы сделать запись о этой короткой войне с Сарошем" - указано, что отправили на Калибан в большинстве своем терранцев?

Вы думаете, что восстаний на приведенных к Согласию планетах не было и его жестко не подавляли? Что-то сомневаюсь

"опытным Астартес следовало спешно вернуться на родной мир"

Вот лично мне вояки, отвоевавшие в одном сражении, опытными ну никак не кажутся :)

Почитал я этот спойлер и вот не могу ну никак понять суждение, что Лёва на 100% лоялен Импи был. Он избавился от несогласных и неблагонадёжных, отправив их воевать с собственным народом (и терран среди них по возможности больше), а сам следом тихой сапой пополз, чтоб потом выскочить из варпа "весь в белом" и с орбиты всех разбомбить. Чем-то действия Хоруса\Гора в "галактике" напоминает, не? ;)

Если он знал, что "падшие" не смогут перерезать тех, кого обязались защищать, зачем он это сделал? Вот лично мне, опять с действиями Хоруса\Гора параллель представляется - сковал себе легион преданных до гробовой доски и нафига? Куды с ними потом лететь и что вершить?

Ну и наконец, даже большинство хаоситов свои родные планеты не бомбило...

Вообщем жду книгу - на пару старых вопросов общественность получила ответы, зато лично у меня народилась несколько новых

1. Не знаю, я прочитал и понял, что Лев лоялен однозначно.

2. Откуда он знал, что они не выполнят приказ?

3. Параллель с Гором мне вообще не понятна - а что, Легион не должен быть ему верен? Как куда лететь и что делать - выполнять функции Астартес - приводить миры к Согласию. Он отец для своего Легиона, в них его генное семя.

4. Хаоситы НЕ БОМБИЛИ СВОИ планеты O_o - извините, но почитайте бэк. Это даже не комментируется

[ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ]

"опытным Астартес следовало спешно вернуться на родной мир"

Вот лично мне вояки, отвоевавшие в одном сражении, опытными ну никак не кажутся :)

Опытны по отношению к новичкам. Если заниматься софистикой, то для терранцев - родной мир Терра, а не Калибан. Какое одно сражение? Они мало воевали в составе Империума, а на Калибане дрались со Зверями и несогласными всю жизнь.

4. Хаоситы НЕ БОМБИЛИ СВОИ планеты O_o - извините, но почитайте бэк. Это даже не комментируется

Да нет, бомбили:

1) Конрад разбомбил Нострамо;

2) Где-то упоминалось, мол Ангрон уничтожил свой родной мир, в отместку за гибель его товарищей-гладиаторов.

1. Каждому своё - кмк, какой-то он мясник лояльный

2. Он знал, под началом кого он отправляет бойцов

3. Если б Императору нужно было стадо убер-баранов с болтерами, он бы к ним итераторов и прочих музыкантов с поэтами не засылал

4. А вот тут уже RTFM:

"Корабли Повелителей Ночи встали на орбите Нострамо, ощетинившись сотнями пушек, отражающих тусклый свет умирающего солнца. Когда с планеты стартовали последние корабли, все пушки и орудия огромнейшего флота открыли огонь по планете."

1.Лев- он есть Лев, нам же ясно было с самого начала, что примархи - это не идеал человеколюбия.

2.Вообще не военные, насколько помню, были посланы нести свет Имперских Истин и вести хронологию ВКП, а не няньками-учителями Астартес.

3. Почти все Хаоситские примархи уничтожили свои миры.

3. Почти все Хаоситские примархи уничтожили свои миры.

Ну ка посчитай!

Кемос - в изоляции.

Олимпия - уничтожена Перту.

Нострамо - разбомблен Конрадом.

Родина Ангрона - судьба не известна.

Барбарус - судьба не известна.

Просперо - уничтожена волками.

Хтония - погибла, официально, несчастный случай.

Колхида - уничтожена ультрой.

Родина Альфария - судьба не известна.

Изменено пользователем Пречёрный Ситх

Согласен, тут был не внимателен.

Ну ка посчитай!

Кемос - в изоляции.

Нострамо - разбомблен Конрадом.

Родина Ангрона - судьба не известна.

Барбарус - судьба не известна.

Просперо - уничтожена волками.

Хтония - погибла, официально, несчастный случай.

Колхида - уничтожена ультрой.

Родина Альфария - судьба не известна.

А то, что Пертурабо с Олимпией сотворил уничтожением уже не считается... Так, всего лишь ничем не примечательный геноцид...

Однако не будем скатываться в оффтоп.

Нет. Наказывать имеют право только за действия (это четко и однозначно прописано). И наказывают, кстати, именно за действия, потому что намерения (без проведения работы по их реализации) недоказуемы.

Есть такая вещь - устав, где четко прописано понятие "преступный приказ"....

1) Расскажи это НКВД ;) И КГБ В)

2) "Преступный приказ" отдал Лютер, а не Лев, не путайте мягкое с теплым.

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

Это был Легион Льва, это было его "собственностью", они все были его воинами, полностью на 200% подчиняющимися ему и Императору. Лютер предал и первого и второго.

» Нажмите, для отображения текста «
Хорус: "И что, если так? Мы требуем видеть Льва – я знаю, что он просто отсыпается с похмелья!"

Диспетческая Скалы: "Вы ошибаетесь... Лев обретается в месте, куда мы не можем войти, восстанавливаясь от ран, нанесенных ему архи-предателем Лютером..."

Хорус: "Нет, они с Лютером нажрались и взорвали Калибан, но ваш вариант круче, так что мы можем согласиться на него, если хотите".

Диспетчерская Скалы: "Было бы неплохо... нас вполне устраивает, что практически вся вселенная верит в то, что половина легиона предала и разрушила наш родной мир, а не в то, что наш Примарх поучаствовал в пьяном инциденте с Гига-Ядерным Устройством, дурацки разработанным с легко-нажимаемой-большой-красной-кнопкой".

1) Расскажи это НКВД И КГБ

Камрад, зачем так подставляться? В обвинительной части всегда указываются преступления, для которых предусмотрено наказание согласно Уголовному кодексу (хинт: намерения без признаков попыток их реализации не признаются преступлением абсолютным большинством стран) и за которые собственно прокурор требует его (наказания) . Аналогично, в приговоре указываются конкретные доказанные преступления со статьями, по которым выносится приговор. То же самое верно и для "троек" - при другом механизме рассмотрения там в приговоре точно так же писалось, за какие конкретные совершенные или планируемые преступления выносится приговор.

2) "Преступный приказ" отдал Лютер, а не Лев, не путайте мягкое с теплым.

Еще раз. Насколько правомочен приказ уничтожить население, не совершившее на данный момент ни одного преступления? Имеет ли право его отдавать командир Легиона (не являющийся управляющим планетой)?

Учитывая, что книгу я пока не читал, ответ на эти вопросы я еще не видел.

Вообще, по спойлеру и предыдущей книге складывается не самое приятное впечатление о личности Льва: он готов идти по трупам союзников и не прощает тех, кто был свидетелем его слабости.

Эй!!! Какой нафиг приказ уничтожить мирное население? O_o O_o Вы отрывок с сайта БЛ читали? Я так понимаю, что нет. Лютера отправили готовить неофитов. Никакого приказа чистить планету не было и в помине.

Еще раз. Насколько правомочен приказ уничтожить население, не совершившее на данный момент ни одного преступления? Имеет ли право его отдавать командир Легиона (не являющийся управляющим планетой)?

Учитывая, что книгу я пока не читал, ответ на эти вопросы я еще не видел.

Вообще, по спойлеру и предыдущей книге складывается не самое приятное впечатление о личности Льва: он готов идти по трупам союзников и не прощает тех, кто был свидетелем его слабости.

Ну друг, ты учудил. Лев является по-сути ПОВЕЛИТЕЛЕМ этой планеты. Если говорить варварским языком - он ее завоевал и подчинил.

Какие трупы союзников???

блаблабла

1) Твой эпик фейл. Если не знаешь, не пиши.

2) Твой эпик фейл Уже объяснили.

По конец поста, я ваще промолчу.

Ну друг, ты учудил. Лев является по-сути ПОВЕЛИТЕЛЕМ этой планеты. Если говорить варварским языком - он ее завоевал и подчинил.

Какие трупы союзников???

Я не хочу никого оскорблять, но для тех кто в танке, для самых одарённых, напоминаю! Морнивальцев (да, они не примархи, но сами посудите, их ранг в легионе + статус их легиона + статус их примарха) за убийство граждан Империума хотели отдать под трибунал, и жаловаться грозили самому Импи.

Потом все дружно вспоминаем Перту. Как он сыканул когда разнёс Олимпию. Но ведь он ПОВЕЛИТЕЛЬ своей планеты. =) =) Был.

Изменено пользователем Пречёрный Ситх

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...