Dr Darog Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Вот тут-то собака и зарыта. Лютер (все дружно вспоминаем Юру) сражался за людей. И речь не о сентиментальности, а о поступках. Он сражался за корупченных людей, которых приказали уничтожить, они уже не люди ;) Есть такая вещь - присяга, приказы и долг. Сказали стрелять в гражданских - надо стрелять. Это война. Без мирных жертв она бывает только в Голливуде. \ Нет, я люблю людей, но будьте реалистами. Все эти замечательные постулаты - это хорошо для школоты, мы люди взрослые должны понимать, что к чему. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 На войне за одну мысль и не такое наказывают. Более того, он предал по сути, и Лев об этом узнал. Если бы не Изя-то, Лев тю-тю. Лев отослал всех этих ДА, чтобы говно не всплыло наружу, а как мы знаем, оно до 42М не всплыло. А чем они провинились, все эти ДА, ты так и не сказал. СМ присягали Импи и Империумум, а не примархам изначально, так что Локен ни разу не предатель. Дээээ, а вот против батьки пошёл. Лютер сделал неправильный выбор, ибо люди и планета были закорупчены, есть мнение, что и часть фоленов, так что все правильно сделал Лев. Не дожал только. Лева был надменным и чертовски властолюбивым, за что и поплатился, но он-таки был лоялист, так что все слухи - бред фанатья. Чёчёчё? Кто это я? Фанатьё? Ты это, того... аккуратнее. Ах да, есть мнение, что и часть фоленов,. А ещё есть мнение, что закоруптен был Лев. [ Добавлено спустя 29 секунд ] Он сражался за корупченных людей, которых приказали уничтожить, они уже не люди ;) Есть такая вещь - присяга, приказы и долг. Сказали стрелять в гражданских - надо стрелять. Это война. Без мирных жертв она бывает только в Голливуде. Глаза открыл просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Вот тут-то собака и зарыта. Лютер (все дружно вспоминаем Юру) сражался за людей. И речь не о сентиментальности, а о поступках. Понимаю Льва. Смотри - Лютер думал только о людях Калибана, но не о том, что Хаос ч/з них может проникнуть дальше в Галактику, а Лев - примарх, и должен был думать о людях не только одной планеты, пусть даже и приемной Родины. Вселенная такова - из двух зол выбирают меньшее. И другого выхода тут не было. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Понимаю Льва. Смотри - Лютер думал только о людях Калибина, но не о том, что Хаос ч/з них может проникнуть дальше в Галактику, а Лев - примарх, и должен был думать о людях не только одной планеты, пусть даже иприемной Родины. Вселенная такова - из двух зол выбирают меньшее. Идругого выхода тут не было. Блин, ёмаё, я не оцениваю их действия. Я говорю, что когда тебя отдают на смерть, подставляют, нет ничего плохого в борьбе. Лютер? Х :oops: й с ним. Те, остальные фоллены, в чём их вина? Ну убил бы Лев Лютера, пофиг. Зачем других-то? Изменено 26 июня, 2009 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А чем они провинились, все эти ДА, ты так и не сказал. Дээээ, а вот против батьки пошёл. Чёчёчё? Кто это я? Фанатьё? Ты это, того... аккуратнее. Ах да, . А ещё есть мнение, что закоруптен был Лев. [ Добавлено спустя 29 секунд ] Глаза открыл просто. 1) Их отправили зачистить мир - они не справились, стали ренегатами. Значит провинились. 2) Он пошел против предателя. Если старший офицер, решил предать, младший имеет право его арестовать. 3) Я не про тебя, а про любителей "растягивать глобус" теорий заговора. 4) Как мы видим Лева был себе на уме, но не закорупчен, пока что ни одного доказательства этому нет. Так что мнение - мнением, а бек - беком. 5) Капитан очевидность спешит на помощь! [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] Ну убил бы Лев Лютера, пофиг. Зачем других-то? Это была проверка, они ее не прошли. Русс тоже от волчьих братьев избавился... так надо было, для общего блага - малое зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Их отправили зачистить мир - они не справились, стали ренегатами. Значит провинились. 2) Он пошел против предателя. Если старший офицер, решил предать, младший имеет право его арестовать. 3) Я не про тебя, а про любителей "растягивать глобус" теорий заговора. 4) Как мы видим Лева был себе на уме, но не закорупчен, пока что ни одного доказательства этому нет. Так что мнение - мнением, а бек - беком. 5) Капитан очевидность спешит на помощь! 1) Э-э-э, нифига :image106: Их в ссылку, ой что я говорю, готовить рекрутов, конечно же, отправили. А точнее, умереть. А ренегат - это с какой стороны посмотреть. 2) Лев предал своих людей. 4) Нет, согласен, но есть мнение. 5) Я выкинул розовые очки ещё лет в десять. [ Добавлено спустя 41 секунду ] Это была проверка, они ее не прошли. Русс тоже от волчьих братьев избавился... так надо было, для общего блага - малое зло. А что мешало одного Лютера на Калибан отослать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Разборка-то началась из-за чего? Из-за споров, кто предал Импи? Все стало понятно. То, что Падшие будут сражаться - это понятно, кому охота идти на бойню. Но, только прочитав книгу узнаем - был ли иной путь именно у Падших Ангелов или нет. Как принял плюшки Хаоса сам Лютер? "О-о, давайте еще-еще!" и т.д. Короче, необходимо читать книгу. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Но вот что странно - раз Лев знал, что Калибан закорупчен, почему он продолжал брать с него рекрутов? И еще - почему просто было не расказать всем о том, что происходит с Калибаном? Думаю, так было бы намного меньше геморроя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Короче, необходимо читать книгу. Вот это самое ценное заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Но вот что странно - раз Лев знал, что Калибан закорупчен, почему он продолжал брать с него рекрутов? И еще - почему просто было не расказать всем о том, что происходит с Калибаном? Думаю, так было бы намного меньше геморроя :) Все очень просто, стыд и гордость. Стыд - Калибан стал бы Первой планетой Империума, на которой бы официально был признан Хаос, это бы грозило полным расформированием ЕГО, ПЕРВОГО ЛЕГИОНА Космодесанта; гордость - представь у тебя 17 братьев, которые "выпендриваются друг перед другом", а тут ты со своей проблемой..., а как бы на это посмотрел твой отец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Э-э-э, нифига :image106: Их в ссылку, ой что я говорю, готовить рекрутов, конечно же, отправили. А точнее, умереть. А ренегат - это с какой стороны посмотреть. 2) Лев предал своих людей. 4) Нет, согласен, но есть мнение. А что мешало одного Лютера на Калибан отослать? 1) Предал Империум - ренегат. Фолены предали - ренегаты. Как еще можно на это посмотреть? 2) Кого он предал? Он лично никого не предавал, у Лютера и фоленов был мизерный шанс (его не было, конечно, Лева все просчитал), у людей сами виноваты, что закоруптились, Лева всего лишь выполнял закон формально. 4) Есть много мнение, часто они не верные. А что мешало его просто убить? Вот это стоящий вопрос, надо читать книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Все очень просто, стыд и гордость. Стыд - Калибан стал бы Первой планетой Империума, на которой бы официально был признан Хаос, это бы грозило полным расформированием ЕГО, ПЕРВОГО ЛЕГИОНА Космодесанта; гордость - представь у тебя 17 братьев, которые "выпендриваются друг перед другом", а тут ты со своей проблемой..., а как бы на это посмотрел твой отец? Что ж, думаю, Лев в конце концов поплатился за такое свое решение. Не думаю, что на Калибане было уж все настолько запущено, что скверну было невозможно искоренить. Хотя бы для начала выжечь леса. То Darog По-правде говоря, не согласен с позицией, что Лютер таки предатель. Он хотя бы попытался защитить родной ему мир и людей, а не бросить на произвол судьбы как это сделал Лев. Да, Лев остался верен Империуму и Императору, но он предал свой народ. Как то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Предал Империум - ренегат. Фолены предали - ренегаты. Как еще можно на это посмотреть? 2) Кого он предал? Он лично никого не предавал, у Лютера и фоленов был мизерный шанс (его не было, конечно, Лева все просчитал), у людей сами виноваты, что закоруптились, Лева всего лишь выполнял закон формально. 4) Есть много мнение, часто они не верные. А что мешало его просто убить? Вот это стоящий вопрос, надо читать книгу. 1) Их намерено сделали ренегатами. Либо идти на заклание как бараны, либо сражаться. Тогда не тот ли ренегат, кто поставил фоленов перед таким выбором. Не он ли предал Империум, его законы? 2) Давай так, представь, что я твой командир, у меня есть заместитель. Ты - верный солдат, сто процентно верный. Мой зам меня захотел убить, но не смог. Я отправляю его в изгнание вместе с тобой. И толпой таких же верных мне и главе государства солдат. В изгнание, где тебя убьют свои же. В изгнание, где уничтожат твою родину. Нравится? И ведь я не приказывал вам очистить планету. Вы знать не знали, что там хаос. Нифига, я приказал вам готовить пополнение. 4) Ну так зачем сам говоришь, что "есть мнение"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Их намерено сделали ренегатами. Либо идти на заклание как бараны, либо сражаться. Тогда не тот ли ренегат, кто поставил фоленов перед таким выбором. Не он ли предал Империум, его законы? 2) Давай так, представь, что я твой командир, у меня есть заместитель. Ты - верный солдат, сто процентно верный. Мой зам меня захотел убить, но не смог. Я отправляю его в изгнание вместе с тобой. И толпой таких же верных мне и главе государства солдат. В изгнание, где тебя убьют свои же. В изгнание, где уничтожат твою родину. Нравится? И ведь я не приказывал вам очистить планету. Вы знать не знали, что там хаос. Нифига, я приказал вам готовить пополнение. 4) Ну так зачем сам говоришь, что "есть мнение"? =) 1) Про "намеренно" пока я не вижу. Когда в книге напишут об этом, тогда и вернемся, пока это просто домыслы. 2) "Ляжьте в сторону взрыва ногами и накройтесь простыней". ;) 3) Мнение - это ИМХО, а не бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Про "намеренно" пока я не вижу. Когда в книге напишут об этом, тогда и вернемся, пока это просто домыслы. 2) "Ляжьте в сторону взрыва ногами и накройтесь простыней". ;) 3) Мнение - это ИМХО, а не бек. 1) Using texts gathered from the Knights of Lupus, the Lion knew full well what was on Caliban. He also knew that it would be discovered, and he knew what the result would be. The Lion sent the "Fallen" Angels back to Caliban, knowing that the Imperium would discover the taint, and they would be purged. It was a death sentence, nothing else and THAT is what Luthor discovered. At this point, Luthor and his DA forces decide that their loyalty is to the people of Caliban first, and the Lion of the Emperor second. Knowing that Caliban would be destroyed by the Imperium, and with the HH in full swing Luthor effectively declares independence. Thus, they are the "traitors" - The Fallen Angels 2) Это признание поражения? =) 3) Вот, мы пришли к согласию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) 1) 2) Это признание поражения? =) 3) Вот, мы пришли к согласию. 1) Это спойлер - субъективное мнение, часто бывает, что в книге все совсем не так. 2) Нет, это примерная цитата из руководства по Гражданской обороне времен Холодной войны. Она примерно означает следующее: Начальника не ип :oops: т. Понятно, что фолены не хотели умирать, но от этого они не перестают быть ренегатами)) Сказали накрыться простыней и лечь ногами к атомному взрыву - ложись =) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Это спойлер - субъективное мнение, часто бывает, что в книге все совсем не так. 2) Нет, это примерная цитата из руководства по Гражданской обороне времен Холодной войны. Она примерно означает следующее: Начальника не ип :oops: т. Понятно, что фолены не хотели умирать, но от этого они не перестают быть ренегатами)) Сказали накрыться простыней и лечь ногами к атомному взрыву - ложись =) 1) Всё, что мы сейчас писали, основано на этом спойлере. И как бы спойлер, это не выражение мнения, а пересказ. ;) 2) Начальник не должен так подло убивать своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Всё, что мы сейчас писали, основано на этом спойлере. И как бы спойлер, это не выражение мнения, а пересказ. ;) 2) Начальник не должен так подло убивать своих. 1) Поэтому ждем книгу, пока, имхо, заявление Лев - бяка, Лютер - бяка, основаны больше на личных предпочтениях, чем на беке. 2) Знаешь, зачем было накрываться полотенцами и ложиться ногами в сторону взрыва? Чтобы жмуриков было проще считать. В) Если генерал сказал, снять шлем, приставить болтпистоль к виску и нажать 5 раз на куров - это приказ. =) Да, бред. Но фактически так оно и было. Да, их подставили, но они же и предали. Им дали повод, они среагировали. История расставила все по местам. э Кстати, понял, почему бибоиариев отправили - в свете Никейского собора и корупченности Калибана, Лева имел полное право устроить маленькую чистку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) Поэтому ждем книгу, пока, имхо, заявление Лев - бяка, Лютер - бяка, основаны больше на личных предпочтениях, чем на беке. 2) Знаешь, зачем было накрываться полотенцами и ложиться ногами в сторону взрыва? Чтобы жмуриков было проще считать. В) Если генерал сказал, снять шлем, приставить болтпистоль к виску и нажать 5 раз на куров - это приказ. =) Да, бред. Но фактически так оно и было. Да, их подставили, но они же и предали. Им дали повод, они среагировали. История расставила все по местам. э Кстати, понял, почему бибоиариев отправили - в свете Никейского собора и корупченности Калибана, Лева имел полное право устроить маленькую чистку. 1) мы определённо подходим к согласию. Но если это был спойлер, а не "спойлер", то, это по сути, была книга. 2) Не все предали, некоторые фоллены после Калибана вели праведный образ жизни. Но ДА на это плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 1) мы определённо подходим к согласию. Но если это был спойлер, а не "спойлер", то, это по сути, была книга. 2) Не все предали, некоторые фоллены после Калибана вели праведный образ жизни. Но ДА на это плевать. 2) Нельзя быть немножко беременным. Один раз предал, значит предатель. Тем более, откуда ДА знать, что они в самом деле ведут праведный образ жизни. В любом случае, у нас появился бек для объяснения поступков современных ДА и понимания их мотивов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 2) Нельзя быть немножко беременным. Один раз предал, значит предатель. Тем более, откуда ДА знать, что они в самом деле ведут праведный образ жизни. В любом случае, у нас появился бек для объяснения поступков современных ДА и понимания их мотивов. 2) тэкс, ты просто не понял мою позицию, а она проста, фоллены не предатели В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Но вот что странно - раз Лев знал, что Калибан закорупчен, почему он продолжал брать с него рекрутов? И еще - почему просто было не расказать всем о том, что происходит с Калибаном? Думаю, так было бы намного меньше геморроя :) Вот меня тоже это интересует. И ещё - вопрос - по какому принципу высылались марины с Лютером на Калибан. И последнее - с какой целью их послали на Калибан - вырезать все население? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Вот меня тоже это интересует. И ещё - вопрос - по какому принципу высылались марины с Лютером на Калибан. И последнее - с какой целью их послали на Калибан - вырезать все население? Цель: готовить новый маринад. Принцип: хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 На войне за одну мысль и не такое наказывают. Нет. Наказывать имеют право только за действия (это четко и однозначно прописано). И наказывают, кстати, именно за действия, потому что намерения (без проведения работы по их реализации) недоказуемы. Есть такая вещь - присяга, приказы и долг. Сказали стрелять в гражданских - надо стрелять. Есть такая вещь - устав, где четко прописано понятие "преступный приказ". Учитывая, что ДА создавались на основе орденов, чьей целью являлась защита населения Калибана, приказ на уничтожение гражданских вполне мог быть преступным и уж точно был идиотским (очень неумно это - ломать об колено жестко сформированное мировоззрение людей). Формально говоря, Лев своими приказами создал ситуацию, когда их выполнение являлось противозаконным, а невыполнение несло за собой наказание. Это - преступный приказ как он есть. И это, есть такое понятие "решение, принятое под давлением обстоятельств". И у военных юристов тоже, кстати. Знаешь, зачем было накрываться полотенцами и ложиться ногами в сторону взрыва? Чтобы жмуриков было проще считать Зачем повторять неумную шутку, придуманную сугубо гражданскими лицами? Тем более что никаких полотенец в оригинале не было, а исполнение команды "вспышка" очень сильно снижает потери (раза в 3-4). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Не хочу обидеть, но укажи оф.источники, где написано, что ДА создали на основе орденов Калибана O_o O_o ??? Это 1-й Легион ТЕРРЫ-Империума, а не Калибана. Легион СФОРМИРОВАЛИ на Терре, а пополнили рыцари Орденов. Если убрать Льва, то Калибан был бы обычной планетой для Империума. И уж точно, устав написан для Легиона, а не для Орденов. Так что приказ был правомочен и точно не противозаконен. (Мы не говорим за моральный аспект вопроса) Изменено 28 июня, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти