Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ревеловский клей с наклонной иголкой клеит трубочки из ватных палочек!!!! звезда, что характерно, не клеит

Попались мне однажды Тысячные сыны склеенные супер клеем... Причем полностью собраны на супере, в том числе и пластиковые части-тушки:( , я надеюсь автор сего произведения икал долго и успешно. ИМХО для пластика-пластиковый клей, для пластик металл- супер глю. А пластик супером клеить- маразм и клиника (опять же ИМХО). :D

Изменено пользователем maxxxxximus

А аргумент можно, например?

аргумент один - если миньку потом захочется разобрать и переделать - склееный суперклеем пластик ты не разберешь. спирт не растворяет цианоакрилат, а ацетон и прочая химия растворяет пластик. так-то

• Отец-основатель

аргумент один - если миньку потом захочется разобрать и переделать - склееный суперклеем пластик ты не разберешь. спирт не растворяет цианоакрилат, а ацетон и прочая химия растворяет пластик. так-то

Но есть ньюанс ;) Если ты захочешь разобрать пластик, склеенный клеем для пластика, тебе лучше сразу брать ножик :) А вот склеенный суперклеем пластик можно попробовать разломить прикладывая нециклическую нагрузку - проще говоря, дергая с разно интенсивностью, расшатывая и т.п.

С другой стороны, рассматривать возможность последующей разборки как положительной характеристики клея - дибилизм и перверция.

Просто для каждой цели есть свой инструмент, ведь никто не ходит по улице в домашних тапочках, хотя они и мягче и удобней, и по квартире в ботинках не рассекает. Так и здесь, пластик клеется пластиковым клеем, а пластик-металл и просто металл-металл уже супером. Да и результат от пластикового более аккуратный что-ли.(хотя может просто мне попались произведения не очень аккуратного человека?) А какой пластиковый клей, Ревелл или Звезда каждый выбирает исходя из возможностей кошелька и доступности, к примеру в нашем городе фиг достанешь тот же Ревелл, а Звездовский продают в магазинах игрушек, поэтому выбор очевиден.

Но есть ньюанс ;) Если ты захочешь разобрать пластик, склеенный клеем для пластика, тебе лучше сразу брать ножик :) А вот склеенный суперклеем пластик можно попробовать разломить прикладывая нециклическую нагрузку - проще говоря, дергая с разно интенсивностью, расшатывая и т.п.

с разборкой моделей, склееных звездой, у меня проблем не возникало. усилие приложить нужно, да. но обходился без ножа. а вот после супер момент геля - фиг там.

С другой стороны, рассматривать возможность последующей разборки как положительной характеристики клея - дибилизм и перверция.

*внимательно смотрит* дебилизм?

пример 1: изменился кодекс и со всех минек с кулаками эти кулаки приходится отдирать и клеить молотки/павер випоны.

пример 2: покупка б/у минь, их отмокание в спирте и перекраска. это явно удобнее делать с разбираемой миней.

про склеивание миниатюр, покрашеных на полку, речь как-бы не идет.

пример 1: изменился кодекс и со всех минек с кулаками эти кулаки приходится отдирать и клеить молотки/павер випоны.

пример 2: покупка б/у минь, их отмокание в спирте и перекраска. это явно удобнее делать с разбираемой миней.

• Отец-основатель

*внимательно смотрит* дебилизм?

Да. дебилизм.

1. Покрась новые. Если лень, тоже не страшно: нож страшен только в том случае, если боишься заляпать мини, отрезая лишнее. А игровуха-то.. хех.

2. Безусловно. НО:

Когда ты клеишь миню, очень хочется быть уверенным, что она не разберется в результате падения или транспортировки. В клубах они и на пол летают, да и дома тоже могут...

Изменено пользователем do Kier

Когда ты клеишь миню, очень хочется быть уверенным, что она не разберется в результате падения или транспортировки. В клубах они и на пол летают, да и дома тоже могут...

Воистину и аминь.Разлет деталей миньки,собранной и покрашенной,куда неприятней чем отсутствие возможности ее разобрать.А с выходом кодексов раз в пятилетку не напрягаясь можно и докупить мелочевку и откорректировать изменения(которые к слову не имеют обычно фатальных последствий)

Использую клей cosmofen - видимо,как раз цианоакрилатный)) клею им пластик.,доволен,только надо быть предельно аккуратным- он его плавит...

Разбирать миньки- это для меня ересь,мне наоборот надо поклеить так,что бы потом хрен оторвать было!

Для склейки металла использую Proxipol - плюсы в том,что клеит намертво,и еще заполняет щели-не надо никакой зеленки. Слишком вылезшие куски после засыхания отрезаются или шлифуются.

Звездовский клей у меня есть- но мне что-то не понравился- долго засыхает,легко отваливается... плюнул,и вернулся к космофену- благо у меня его много и достался нахаляву ;)

Да. дебилизм.

1. Покрась новые. Если лень, тоже не страшно: нож страшен только в том случае, если боишься заляпать мини, отрезая лишнее. А игровуха-то.. хех.

2. Безусловно. НО:

ты в какие то крайности кидаешься.

склееные звездой мини не рассыпаются нифига. у меня случаев не было, по крайней мере. хотя и играю ими, и таскаю, и падали они у меня сколько раз. дуэльного хорнатского чемпиона ребенок жевал, а тот не то что не развалился, а даже в дуэли выиграл O_o :D

но если нужно у мини бэкпак или руки например снять - нужно приложить определенное услилие и готово.

Супер клей и его разновидности растворяются метиловым спиртом, и, я слышал что водой, но подтвердить не могу. Если кому то надо знать это. А вообще клеить можно почти любым клеем если знать его свойства и клеить правильно. И Звезда это Тамия или Ревелл разницы никакой, все они на основе дихлорэтана. Мой выбор для пластика - Ревелл с иголкой, ибо удобно. Для металла мой выбор эпоксидный клей. Почему? Если вкратце рассказать о клеях, то все они делятся на жёсткие и мягкие. Если вы склеиваете, например, мягкий и мягкий материал то лучше применять жёсткий клей. Именно поэтому для склеивания дерева часто применяют пва, пва -жёсткий клей. Эпоксидный клей - мягкий. В сочетании с тем что оно отлично прилипает к металлам, делает его идеальным для склеивания металла с металлом, так как металл материал жёсткий. Использование суперклея - цианакрилата для склеивания металла в корне неверно, ибо он жёсткий клей. Мой выбор момент-эпокси двухкомпонентный, но вообще эпоксидных клеев масса. Cosmofen отличный клей, но применять его лучше для мягкой пластмассы, но не для жёсткой. Он очень хорош для склеивания вспененного пвх (для чего он собственно и предназначен). А да, забыл. У космофена много вообще то разновидностей. Думаю там разберётесь.

Изменено пользователем Andorus

Для склейки металла использую Proxipol - плюсы в том,что клеит намертво,и еще заполняет щели-не надо никакой зеленки. Слишком вылезшие куски после засыхания отрезаются или шлифуются.

Proxipol? :) Poxipol может имелся ввиду?

Даже являясь фанатом Поксипола), поправлю: без штифта такая склейка нежизнеспособна (если конечно площадь склейки не значително больше остальной поверхности деталей). Поксипол держит за счёт сцепления за неровности склеиваемых поверхностей, а какой-то "клейкости" в нём не больше чем в любой другой эпоксидке.

Пластиковые детали клею пластиковым клеем прежде всего из-за того, что выдавленные излишки клея (когда они засохнут конечно же) гораздо проще соскаблить, чем те что остались после применения суперклея. При некой сноровке, этим же выдавленным клеем и шов можно подшпаклевать, подмешивая его прямо по-месту с "расплывающимся" за границы склейки пластиком.

И да, как говорилось тут уже, суперклей высыхая оставляет какой-то беловатый налёт на пластике (по-крайней мере супермомент-гель)

Вобщем не вижу смысла, чтоб клеить много пластиковых миниатюр покупать несколько тюбиков момент-геля (грубо по 55р), который высыхает прямо в тюбике, не успев закончиться. Лучше чем вдыхать этот цианоакрилат, я возьму "звезду" за 30р, которой хватит на всю армию. А вот для металла мастхэв супермомент-гель.

Да,опечатался,Poxipol двухкомпонентка эта,вонючая)) Ну,у меня держит намертво -облей клеил им- ронял на пол- ничего не отрывалось.Может быть потому,что надфилем обрабатываю поверхности. Пока вроде доволен. Cosmofen CA12 ,да,пвх он тоже отлично клеит,и пенополистирол.Да в общем,все клеит он прекрасно,в том числе руки, губы и веки :)

ну,если рекомендуешь штифты,то буду ставить еще и штифты)) прсто дрели нету у меня пока что- не так и необходима.

Изменено пользователем Galahad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...