Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines Dark Angels - 1st legion...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я в ВХ новичек совсем, но как бы мне стало интересно (после внимательного прочтения кодекса SM 5th) в чем же соль ДА? И вообще как за них играть? Может быть я чего то не понимаю, но складывается сильное ощущение что первый легион уступает во всем. На те же очки получается взять все тоже самое + еще что-то... Совершенно непонятны приемущества ордена :( Даже при подсчетах ДВ и Капитана в термовском доспехе у СМ просто чуть (у меня получилось на 3) меньше термов... + к этому 10 братьев в повер арморе. Это личная неприязнь GW к первому легиону? И переиздадут ли кодекс? И если я не вижу чего то, то пожалуйста, подскажите как ими выигрывать?

Зарание благодарен.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это личная неприязнь GW к первому легиону? И переиздадут ли кодекс?

кодекс был переиздан один из первых из СМовских, потому такая жо... переиздадут, но хз когда

И если я не вижу чего то, то пожалуйста, подскажите как ими выигрывать?

голова, кубики и руки... ;)

Изменено пользователем mr. J. Gluck

Нет, ну правда, сравнили немного с ванилы немного с ДА, получается все грустно для ДА :( Неужели им правда приходится превозмогать? Потому что, как не смотри, но у них почти во всех отношения, всего меньше и дороже. Кто то решил посмеятся на бедными Ангелами чтоли?

В термо-арморе армия... у той же ванилы, будет чем ответить этой армии, теже термы - ++3 спас как бы уже лучше, так еще на ту же цену, они добавят 10 тактикалов, не вижу смысла, если честно в термовской чистой армии,когда на ту же сумму стоят лучше воиска (ДВ может выставить на 5 термов больше, а Ваниль на 1 ЛР больше - у Ванили 1 сквад термосов может взять ЛР как прикомандированный, и того 4 ЛР, как то звучит довольно мило,нет?)

Изменено пользователем Dark_Apofis

Насчет термоармора можно выставить почти столько же термов + немного СМ за теже очки, я считал на 2к. Так вот Капитан, 2 ЛР + 27 термов + 10 Тактикалов, против Велиала 30 термов, ЛР и ЛРК...

ну вот... начали плакаться. а ешшо пол года назад мну один ДА хвастался наскока он генетически превосходит ванильных СМ. Качели просто качнулись в другую сторону. хочешь играть ДА играй. нет. не играй. У ваших кэпов поголовно рэйтс ов бэтл, у вас полноценные чаппи/лайбры, у вас жив ласплаз, у вас ПОМС в любой танк. так что не надо ля-ля =)

Эм... Я просил мне объяснить в чем соль Чаптера :) Я то играю ,просто задуматься заставили цифры :)

Что значит ПОМС?

ЛазПлаз стоит столько же сколько и у СМ.

Библы имеют меньший лидак :) И хоть я люблю адский огонь, но это единственная вменяемая психосила, хоть и не стабильная :)

Всех остальных кто хочет написать "хватит плакаться" прошу себя не утруждать, ок? :)

про помс сорри.. затупил.

ЛазПлаз стоит столько же сколько и у СМ.

но у вас нет ограничения - "всегда 10"

) Нельзя Тактикалам взять лазку на 5 рыл

ну а я в кодекса ДА такого ограничения не видю....

Английский кодекс стр84.

...If the squad numbers ten models, one... :)

Так со всем хэви вэпоном :)

Изменено пользователем Solodin

Дарк ангелы вышли как кодекс на котором гв готовилось к иданию маров (если сильно утрировать). На нем они поняли свои ошибки и выпустили вменяемых маров. Поэтому все дорогое. Да, вам остается только превозмогать - кодекс маров явно сильнее. Это явная несправедливость, но поделать никто ничего не может.

Я так понимаю нового кодекса для ДА ГВ еще даже не планирует?

Нет. Но ты можешь попробовать сыграть за них по кодексу десантна, разве что с поправкой на то, что придётся отказаться от уникальных персонажей и некоторых других фишек

Да это все понятно, просто я думал что я невнимательно читаю, или чего-то не понимаю в кодексе ДА :( А тут вот так все обернулось :)

Фишки ДА:

десвинг, рэйвенвинг, мультивинг - это всё уникальные росписи, никто не может их повторить. 30 + терминаторов никто не выставит за ваниль ибо тогда в 2/3 миссий 100% не выиграет. да и ещё всё это фирлесное армии со своими заморочками (аптекари, знамёна, скаут мув).

+ старые дымы и капюшон на весь стол.

нормальный кодекс. не нравится не ешь. хотя я так понял ты ещё и не пробовал, но уже "у ДА всё УГ и ваниль в разы кручее".

з.ы.: а еще есть робы и бэк круче всех. и ваще ДА намба ван лиджин.

Господа :) Не надо "не нравится не ешь" я попросил объяснить фишку чаптера, будте более френдли чтоли :) Про УГ никто не говорил, я сказал что все дороже :)

Ну вон, Бася на 2 поста выше тебе все объяснил и разложил по полочкам :О Чото еще непонятно? Спрашивай, знающие люди ответят, я думаю.

Изменено пользователем Alfonsi

Ну если поможете ссылками где можно посмотреть ДА расписки и на сколько очков подскажете рекомендуется играть, буду благодарен :)

играть начинать стоит с 555/750... и постепенно на большие форматы...

Лучше сразу с больших начинать имхо.

От 1000 и выше.

Изменено пользователем HorrOwl

Есть в Москве такой человек, который является одним из сильнейших игроков - Майор и он частенько побеждал в разных номинациях на многих турнирах.

Так вот он тоже озадачился твоей проблемой - как же выигрывать ДА.

Он также согласен что они устпают ванили во всем, но при этом ищет возможности все-таки доказать, что ДА не такие уж и не способные ;)

Почитай его репорты в этой теме - внутр итемы еще есть ссылки - прочитай внимательно.

Выдерни оттуда ростер - и я думаю это самое оптимальное, что может выигрывать у ДА.

На репортах учись тактике игры за ДА.

Изменено пользователем ШуТ

Лучше сразу с больших начинать имхо.

От 1000 и выше.

ну сейчас, может уже и с 1000 :) в связи с тенденцией укрупнения форматов...

это я так.. по старинке)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...