Rond Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Есть ли они вообще? Ни поиск по форуму, ни гугл не помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Есть ли они вообще? Ни поиск по форуму, ни гугл не помогли. Dowcodex.com Изменено 18 марта, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rond Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) uran4ik, На этом сайте я увидел только "формулы" DPS, а неплохо бы посмотреть урон каждого юнита по каждому типу брони. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Rond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) uran4ik, На этом сайте я увидел только "формулы" DPS, а неплохо бы посмотреть урон каждого юнита по каждому типу брони. Там есть такие таблицы-ищи внимательнее. Изменено 18 марта, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 На этом сайте я увидел только "формулы" DPS, а неплохо бы посмотреть урон каждого юнита по каждому типу брони. Есть там все, таблицы DPS и тип урона отдельно, тип урона с модификаторами урона по разным типам брони отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Я, возможно, не понял, но так ставить вопрос некорректно. В первом ДоВе каждому оружию соответствовал свой набор АП по каждому типу брони. Теперь существует несколько типов повреждений (например, взрыв или болтер). То есть для каждого оружие приводятся только базовые повреждения и тип повреждений, а не отдельная уникальная таблица коэффициентов. Поэтому надо приводить одну сводную таблицу по типам повреждений, а потом на коэффициент умножать базовые для подсчета DPS. Могу попробовать экселевскую таблицу сделать, если хотите. Надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) конечно надо, и тады благодарности к тебе полетят со всех краев нашей необъятной родины и стран ближнего и дальнего зарубежья!!!!!!!!!! ;) Изменено 19 марта, 2009 пользователем PoMaIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 2Kabanus, если все четко будет то закреплю тему, самому интересно, да и всем юзерам пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Товарищи, объем работ оказался просто огромный. Есть здесть свои подводные камни, сейчас думаю как их обойти и оформить. Дело в том, что оружие может стрелять очередями, у шаблонов имеется радиус затухания силы, каверы дают минусы не только к дамагу, но и к точности, а сама точнойсть варьируется в зависимости от размера цели. Пока сложно сообразить как сделать данные наиболее объективными для эффективной оценки действия оружия. Я сейчас начну потихонечку, но не обещаю быстрых результатов. Но начать начал, значит, закончу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Если все таки получится, чувствую заплюсуют тебя насмерть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Собираюсь делать примерно так. Ваши мысли по поводу организации описания оружия с интересом. Все же я решил делать разбивку оружия по группам и подгруппам по типу повреждений, иначе четкую картину представить трудно. Сводные коэффициенты по типу повреждений. Тип повреждений piercing_pvp armour_damage_multipliers: building: 0.05 building_defence: 0.05 building_light: 0.25 commander: 0.9 heavy_infantry: 0.75 infantry: 1 light_vehicle: 1 vehicle: 0.02 cover_accuracy_multipliers: tp_heavy: 0.6 tp_light: 0.8 tp_open: 1 cover_courage_damage_multipliers: tp_heavy: 0.3 tp_light: 0.5 tp_open: 1 cover_damage_multipliers: tp_heavy: 0.4166667 tp_light: 0.625 tp_open: 1 Список оружия, имеющего данный тип повреждений: болт-пистолеты, болтеры, тяжелые болтеры, штурм-болтеры, ассолтки. Выводы: Эффективно применять против пехоты, командиров и легкой техники. Против остальных целей бесполезно. Даже легкий кавер снижает повреждения на 40% и точность попаданий на 20%. Выкуривать заныкавшихся редисок надо чем-то альтернативным, да потяжелее ;) Группа bolter_pvp Таблица точности в зависимости от размеров цели: small: 0,8 medium: 0,8 large: 0,9 tiny: 0,4 huge: 1 sm_bolt_pistol_asm (болт-пистолет штурмовиков) дальность: 22 базовые повреждения: 20 сводная таблица повреждений от единичного выстрела: building: 1 building_defence: 1 building_light: 5 commander: 18 heavy_infantry: 15 infantry: 20 light_vehicle: 20 vehicle: 4 Время перезарядки: 1 Время перезарядки магазина: 3-3 Частота перезарядки магазина: 6-8 sm_bolter (болтер) дальность: 38 базовые повреждения: 28 сводная таблица повреждений от единичного выстрела: building: 1,4 building_defence: 1,4 building_light: 7 commander: 25,2 heavy_infantry: 21 infantry: 28 light_vehicle: 28 vehicle: 5,6 Скорострельность (выстрелов в очереди): 2 Длительность очереди (сек): 2 Время перезарядки: 1 Время перезарядки магазина: 3-3 Частота перезарядки магазина: 6-8 ---------------------------- К сожалению, движок форума не позволяет табулировать данные таблиц для наглядности, но в аттаче к посту лежит вордовский документ. Там более или менне красиво. Итак, жду ваших предложений.weapons.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 ну осталось сделать все в таблице и упорядочить и будет тебе звание героя ваха форумс :} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Возможно, это тебе поможет) Приатачена моя сводная, сделанная по довкодекс.ком.Weaps_dps_sm.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Она действительности не соответствует. Нигде не учтены модификаторы урона в соответствии с дальностью. У ХБ, например. Мне кажется, что в классическом понимании DPS ко второму ДоВу вообще неприменим. Иначе придется для каждого оружия дюжину строк в таблице, в зависимости от того, по чему стреляем и в каких условиях. Сильно влияет также перезарядка магазина (образно). ХБ на спонсонах Хищника стреляют слабее обычного ХБ, но на всей дальности стрельбы имеют одинаковые повреждения и не перезаряжаются — палят постоянно. Так что понятие DPS в такой усложненной системе будет достаточно субъективно. Приведенный тобой вариант можно использовать для оценки относительной эффективности оружия по сравнению с остальными. Для асолютных значений нужно что-то принципиально новое. Нескольких таблиц для одного оружия, кмк, не избежать. Кстати, кто-нибудь знает, залегание определяется только радиусом supression_radius? И что определяет damage_courage? Это связано с залеганием? ---------------- dowcodex.com — тут вроде все описано, походу так и должно считаться. Но, имхо, это усредненные оценки. Как они обеспечивают 5%-ную точность — для меня загадка. блин, у меня еще версия игры непатченная! щас понавыкладывал бы тут... Убиццо апстепу, что-то все слишком сложно для моего мозга. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У каждого пехотного юнита есть параметр courage. При стрельбе по нему из подавляющего оружия он убывает, при падении юнит подавляется. ХБ наносит урон по морали не только цели, но и в радиусе. Этот радиус и определяется параметром supression_radius. А сколько морали снимает каждый выстрел-дело отдельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Пасиб, где-то так себе все и представлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 DPS и служит в качестве сравнительного показателя, ибо скрывает от конечного пользователя тонкости вычислений. Абсолютные значения будет давать прога\макрос, который при подстановке оружия и условий пользователем будет осуществлять выборку из соответствующих таблиц, осуществлять требуемые расчеты и выдавать готовый результат в удобной форме - форме таблицы для данного конкретного оружия и условий. Удачи в работе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти