Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические рейнджеры

Рекомендуемые сообщения

http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1852 Пролистай там до "Мастера Иике-бааны", самая первая строчка после начального "Цель, заказчик" и т.д.

Да уж. Видимо с каким-то перепутал. Повод пройти игрушку ещё раз :D

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Космические Рейнджеры 1-2 - одни из самых любимых игр, в которые я играл! Наверное, сразу же после морровинда ... Эх, вторую часть прошел 9 раз! 9(!!!)

2 Sarn - сыграй обязательно, это абсолютно неописуемые эмоции. Игры, которые делаются не кошельком, а душой и талантом очень ценны. По-моему это лучший проект в России. Ни одна игра на территории распавшегося СССР не затянула и не оставила впечатления больше, чем КР1-2. Даже пресловутый S.T.A.L.K.E.R.

Изменено пользователем RuW)Зазнавшаяся Сосиска

Вот есть квесты, где надо сидеть с калькулятором, и высчитывать скорость движения танков противника, скорость ветра, направления и того и другого и давать арт залпы.

Да, этот квест мне очень хорошо запомнился...

Пока на бумажке не написал, то не получилось пройти))

Я помню из КР2 квест на вонючие плоды ( то ли мурдюки, то ли бурдюки ) , которые нужно было контрабандно вывезти :) Вот это были расчеты :)

Одна из лучших рпгшек, на мой взгял. Единственная вобще игрушка (из тех, что могу сейчас вспоминть) в которой мир живет и функционирует без ГГ.

+1

Очень, очень серьёзная реализация живого мира. В РПГ даже и не могу припомнить такого уровня.

Вот как раз в EV реализация покруче будет. Я имею в виду первую часть, которая не идет под современными маками. Как же она забирала...

Я уверен, что в EV и Elite не было НИ 2мерных квестов, НИ трехмерных битв роботов.

Признаться, я не играл, но вроде КР один из лучших мультижанорвых проектов, а вышеперечисленные - чистокровные космосимы

Изменено пользователем RuW)Зазнавшаяся Сосиска

Лол, в КР мультижанровость состоит из двух добавок, одна из которых далеко не так качественна, как могла бы быть.

КР, конечно, игра хорошая, но фактически - она состоит из полетов на кораблике и отстрела корабликов, с перерывами для клик-перелет-клик торговли.

ps - трусишке привет)

Изменено пользователем Healforces

Лол, в КР мультижанровость состоит из двух добавок, одна из которых далеко не так качественна, как могла бы быть.

КР, конечно, игра хорошая, но фактически - она состоит из полетов на кораблике и отстрела корабликов, с перерывами для клик-перелет-клик торговли.

Так можно придраться к любой компьютерной игре, даже самой сложной ( в плане глубины ) :)

Важна увлекательность этой "рутины". И , да, вот еще что - даже не смотря на то, что этот самый элемент воплощен "типа не так как хотелось бы", КР - первопроходцы на этом мультижанровом поприще. А поэтому незабвенны.

А я вроде бы и не говорю что эта рутина скучна=)

И, да, конечно же, вставить в игру убер-ртс составляющую состоящую из.. ничего, это круто. Беру свои слова назад, это Хит без единого минуса, конечно.

И, да, конечно же, до КР никто не пробовал спаять в одной игре несколько жанров. Ни паркан с его шутерной составляющей, ни уж темболее всякие там батлзоны и воопщеПервопроходцы, без сомнений.

Ну тогда возьму свои слова назад :)

Но, во всяком случае, тут реализация этих доп. элементов не вызывала каких-либо нареканий, а, наоборот - дикий восторг. Редкое зрелище ;)

Зачётная игрушка! :P До сих пор на стиллаже обе части от 1С лежат))) Ах, текстовые квесты...про призыв, про джампер и пиццу..))))

Правда, сейчас я боюсь устанавливать их..) Уж лучше останутся впечатления от того первого раза..)))

• 3 недели спустя...

Ещё тема. У кого какой персонаж самый, ну, излюбленный что ли. Вот у меня в первой части...

В первую не играл. Наверное, зря. А во второй играл человеком-наёмником: постоянно жил за счет выполнения заданий (если везло - под действием стимулятора , эх, как же его, который увеличивал вознаграждение, мол я очень удачлив : ) ) и при возможности вымогал деньги у пиратов ))).

А у меня человек пират =) а если ещё и людской пиратский корпус купить...мммм полное погружение в жизнь пирата обеспечено =).

Люблю знатели между спасением галактики торговцев пограбит=))

Изменено пользователем PVA

• 2 недели спустя...

Вот как раз в EV реализация покруче будет. Я имею в виду первую часть, которая не идет под современными маками. Как же она забирала...

В Escape Velocity и древней Elite лучше была именно реализация живого мира или ещё что-то?

Поздно заметил. Да, именно реализация живого мира. Я помню ощущение себя соринкой в огромном живом космосе, которое сопровождало на протяжении долгого геймплея. В космосе, который занят исключительно собой, обращает на тебя минимум внимания - разве что пограбить иногда есть желающие - и если ты начнешь возникать раньше срока, угомонит тебя одним пинком. Внимание вселенной в EV надо зарабатывать кровавым потом, иначе ты будешь не ценнее сервитора 8)

О да, осмические Рейнджеры это весч, самого долго не отпускала игруля..

ЗЫ.

Сейчас достойным продолжением Ellite является X3 Terran Conflict, особенно если без сюжета играть.

• 3 недели спустя...

Точно никто не знает?

А ты не пробовал поискать на форуме Elemental games по КР? Если где-то и есть, то там.

Там три пароля на это, по портрету на пароль) Зажимаем Ctrl+Shift в главном меню, вводим dab-получаем портрет, собственно Даба, вводим dimka и alexart-получаем 2 других портрета)

• 2 недели спустя...

По сравнению с Escape Velocity - бледное подобие. Говорят, древняя Elite уделывала и EV, но врать не буду, не играл :) Однако для PC твердое "хорошо".

Играл в EV - не проникся вообще. больше похоже на Storm

Играл во все элиты, включая Frontier: Elite 2 и Frontier: First Encounter. Если последняя еще обладает неким подобием сюжета (за которым нужно самолично следить в новостях, 95% из которых - мусор, и если проспишь нужную новость, то прощай сюжет), то первая Элита - это практически тоже самое, что сажать луноход на программируемом калькуляторе Элетроника-52 (если кто еще помнит такие и серию статей в Технике молодежи за 70-80 годов) - единственное чем в ней можно заняться - накачка деньгами (купил-продал) и накачка рейтинга (убил еще -надцать пиратов и таргойдов). Линейка по сравнению с первой элитой - просто сюжетный кладезь

Сравнивать Рейнджеров с этими играми не вижу смысла. Уж если Рейнджеры на кого и похожи, так это на своего прямого прародителя - Star Control 2. Такой же прямой как коридор сюжет, такая же перспектива "сверху", та же система апгрейдов корабля, такие же станции\планеты. Даже сбор ресурсов с планеты - только в SC2 это нужно было делать в ручную, а в Рейнджерах - зонды.

• 3 недели спустя...

Причем ранние наброски гаальцев вообще на, собственно, гаальцев не похожи, что подтверждает теорию глобального заговора с тыреньем всего из вархаммера (шутю-шутю).

Мне они протосов из старика напомнили, не знаю почему, но такая вот ассоциация.

Вот, вопрос родился: я один добиваю гражданские корабли, когда вымогаю у них деньги, чтобы еще и груз получить? Или я один настолько жадный пират?

Ну за пиратов черных меток не дают, да и не гоже пеленгам пиратов бить)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...