Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Baldur's Gate II: Тени Амна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фанаты что-то нарыли.

Тыц. ПРО HD не слова, обещают расширение, улучшение и прочие плюшки Изменено пользователем Kain_40000

Может оно и к лучшему. Я, если честно, боялся что будет либо какой-нить экшеновый бастард, либо порт на андроид, например. А так ребилд, вполне себе все прилично.

ох чую отберут БГ-Трилоджи от Айри.ру, допилят туда скрипт перехода в Сарадушские земли :D и получим просто склеенные 4 бг в 1 за 50$ :3

ох чую отберут БГ-Трилоджи от Айри.ру, допилят туда скрипт перехода в Сарадушские земли :D и получим просто склеенные 4 бг в 1 за 50$ :3

Откуда чего заберут?

Движок же обещали допилить. Но, судя по описанию, ничего глобального. Я бы все равно для разнообразия поигрался, а то никак не могу заставить себя пройти обе части заново. Ну и может с мультиплеером чего придумают, хотя там тоже все просто, вроде.

Это буде хорошее переиздание, разрешение привинчено, переработан звук, немного новой музыки, куча доп контента, типа колекционки с майкой и т.п. вещей. Особой палки копалки и прочее)

Самое сильное отличие - просто движок под современные реалии переосмыслили и почистили. Это WIN, люди там вполне понимаю, что игре для вечной жизни нужна лишь косметика движка.

Да и сами можете нарыть более подробной инфы из форумов.

Я в восторге. Фолаут, БГ, Планскейп - могучая троица должна жить вечно. (Особенно последний)

Изменено пользователем 4x_Runa

РПГшное счастье.

Как я понял, ждать-то осталось недолго, летом выйдет на свет.

On March 15, 2012 a remake entitled Baldur's Gate:Enhanced Edition was announced, slated for release in Summer 2012

Я все же надеюсь на приличное количество нового контента в самой игре. Ну и на то, что в случае успеха это окажется прелюдией к продолжению. Хвала богам, что они не стали переносить в 3D.

ох чую отберут БГ-Трилоджи от Айри.ру

А aerie еще живы? Надо же.

РПГшное счастье.

я бы даже сказал рай

им достаточно просто немного обновить графу, можно даже оставив ее плоской, и все. сюжет, механика, персы - пусть остаются

а то уже есть один пример. был классный НВН, стал унылый НВН2

NWN был РПГ? Цеж удобный конструктор для ДМ, а ориджинал кампейн-монстромесилка вроде дьяблы.

Откуда чего заберут?

вроде ж фанаты с айри.ру склеили бг1+бг1тоск+бг2 в единую карту со скриптовыми переходами (с возможностью гулять в бг2тоб через вотчерскип) добавив все имеющиеся таблетки на известные баги... называется BG Trilogy :3

ну во всяком случае там я впервые увидел этот проект ^_^''

Движок же обещали допилить. Но, судя по описанию, ничего глобального. Я бы все равно для разнообразия поигрался, а то никак не могу заставить себя пройти обе части заново. Ну и может с мультиплеером чего придумают, хотя там тоже все просто, вроде.

а меня инфинити вполне устраивает... всю юность на нем провел))

да и с мультиплеером в БГ все шикарненько :3

Изменено пользователем Сеф

NWN был РПГ? Цеж удобный конструктор для ДМ, а ориджинал кампейн-монстромесилка вроде дьяблы.

да, я и имел ввиду возможность создавать очень крутые моды а-ля прокльятья Л. или и-нет шарды типа Равенлофта и Гема.

а вот НВН2 кмк был просто уныл во многом из-за переделенной механики и графики

Собственно новость на русском:

До боли знакомые музыка и логотип с черепом, дразнившие поклонников Baldur's Gate на недавно запущенном сайте baldursgate.com, оказались предвестниками… нет, отнюдь не анонса Baldur's Gate 3, а улучшенных изданий уже вышедших частей.

Разработку ведет студия Overhaul Games — подразделение цифрового магазина Beamdog, основанного выходцем из BioWare Трентом Остером. О том, что именно представляют из себя Baldur's Gate: Enhanced Edition и Baldur's Gate 2: Enhanced Edition, пока можно только гадать, выцеживая информацию из твиттер-ленты Остера.

Основа проекта — осовремененный движок Infinity Engine, причем Overhaul Games знает, с чем работает. Часть сотрудников студии трудилась в BioWare над первой Baldur's Gate. Остер обещает, что, помимо всего старого содержимого (включая аддон Tales of the Sword Coast — для BGEE и Throne of Bhaal — для BG2EE), в переиздания войдет новый материал, созданный дизайнерами оригинальных игр — например, персонажи.

На святое при этом никто не покушается. Enhanced Edition используют свод правил Advanced Dungeons & Dragons 2nd Edition, а графика — привычная рисованная изометрия. В качестве отправной точки Overhaul избрала последнюю версию движка, доступную в Throne of Bhaal. По словам Остера, авторы изучили немало пользовательских модификаций и исправят многие из существующих изъянов игры.

Оценить плоды стараний мы сможем этим летом, когда выйдет Baldur's Gate: Enhanced Edition. Оба переиздания заявлены как эксклюзив для службы цифровой дистрибуции Beamdog.

а меня инфинити вполне устраивает... всю юность на нем провел))

да и с мультиплеером в БГ все шикарненько :3

Не, я не говорю, что старый движок, это что-то плохое. Он вполне прилично смотрится.

А в мультиплеере одна проблема - мало упоротых, кто захочет отыграть в игру, в которой какбе 50-100 часов заложено. На первый раз, конечно. Но по современным меркам это много.

Overhaul Games о Baldur's Gate 3. Если коротко, то если Enhanced Edition "выстрелит", то третью часть можно ждать.

они возьмут мои деньги

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...