winline Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Модели, однозначно. Если жаба душит их потом продать можно, зато будут больше похожи на оригинал. Или ты этого не хочешь? моя цель: создать индивидуальную армию(каждого солдата), но узноваемую в стандартном игровом масштабе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Это будет, конечно стильно. Но не забывай, что у всех имперцев СШК и про остальные мелочи, которые я сейчас и не вспомню. Можно покупать на барахолке по одной модели и сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Как отличать. Пластмассу копируют либо в смолу, либо в металл. Отличить даже в полностью покрашенном виде легко. Даже смола тяжелее и твёрже плстика. А делать формы и давить пластик давлением это тяжко. Я как-то посчитал... Для России нерентабельно, исключая случая работы на таком оборудовании. Технолог такое делал, правда, из полиэтилена. Потом резко в наборах поменялись фигурки. Видимо, борьба за авторские права дала о себе знать. Металл обработанный и покрашеный отличить можно только в частных случаях, только опытными товарищами. Так что даже не заморачивайтесь. Самый интересный случай, касающийся темы, когда покупаешь металлический левак под видом GW за цену GW. Т.е. вас пытаются поиметь. Поэтому: 1. Если упаковка запечатана, не вызывает подозрений по качеству (левак тиражом 10 штук можно позволить, полиграфия начинается от тысяч экземпляров), то, скорее всего, там оригинал. Это касается блистеров, его ещё нужно штампануть и приклеить. Коробки же можно взять фирменные. Но чтобы продать партию левака, нужно обеспечить его фирменными коробками. Задача, однако. 2. Если модель тёмная, значит в ней есть свинец. Большинство литейщиков работают с популярными свинцово-оловянными сплавами. Точно (98%) не GW. 3. Металлический облой может быть на леваке и бракованных фигурках. 4. Ямы от непролитого металла могут быть на леваке и бракованных фигурках. 5. Самое тонкое место отличия - место, куда заливается металл в форму. Обычно это тонкая планка на ногах модели с названием. На нём следы отломанной металлической части. У GW это очень тонкий шовчик-излом. У мастеров - следы от среза ножом или кусачками. 6. Желтизна на модели говорит о высоком содержании олова и больше ни о чём 7. Хрустит на излом олово (школьная программа и мой богатый опыт) Имел опыт сравнения имперского танка с двумя его копиями. Всё крашеное. Все опрашиваемые указывают, что леваком выглядит модель-оригинал. Так-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Имел опыт сравнения имперского танка с двумя его копиями. Всё крашеное. Все опрашиваемые указывают, что леваком выглядит модель-оригинал. Так-то...более того, держал в руках 2 мельтаганщиков, левого и родного, левый отлит лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Правильно, как я уже говорил, левак он не имеет упаковки, а следовательно и выглядеть должен хорошо, чтобы его купили. Хотя Петя лил дивно, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 хрустят при сгибании чаще всего родные модели. левак может быть лучше по какой причине - формы недолговечны.... литейщик сделал ворму с совсем новой модели... и слелал десяток копий.... а ГВ делает их тысячи... и форму менять не хочет... вот както так.... плюс - есть говнолевак (это когда самотеком).... и нормальный - на центрифуге или под давлением. тут еще эффект снобизма... по ряду причин (не буду раззоряться на статью) некоторые альтернативно одаренные личности неприемлют левак какого бы качества он не был.... и старательно гнобят тех кто приемлит..... пы.сы. Йо-Хо-Хо!!! И бутылка рома!!! пы.пы.сы. Это была реклама левака, насильственного захвата судов, альтернативной одаренности и крепких спиртных напитков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Присоединяюсь к предыдущему оратору по всем указанным моментам, кроме рекламы крепких спиртных напитков. Они мне за это не платят. Пост создан для снобов, способы вам описали. Совет один: покупайте в проверенных надёжных местах. Покупать на Е-бае и удивляться, что вас... смотри название ресурса. Чуть ли не потомок ООО "Ила Беан". П.С.: Только мои модели тоже белые, и тоже хрустят, если захочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 если модель старой редакции и её никак больше не достать.. тут по моему можно простить и качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 если модель старой редакции и её никак больше не достать.. тут по моему можно простить и качество Практически любую модель можно достать рано или поздно, вопрос только в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот тут и выясняется, что покупаешь на-кухне-изготовленный-раритет за опупительные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот тут и выясняется, что покупаешь на-кухне-изготовленный-раритет за опупительные деньги. Ну тут предохраняться надо. Не у всех же подряд покупать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 6. Желтизна на модели говорит о высоком содержании олова и больше ни о чём Еще говорят - пережгли/передержали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Все сказали, но и мои 5 копеек.... недавно увидел в переходе фигурки продают, серого цвета.... за 30 руб/шт..... Ельфы, копия с копейщика.... купил, дома поскреб и взвесил.... Материал оч похож на пластик, даж следы толкателя есть. вес одинаковый, пластик оч твердый (ногтем в отличии от ГВ не продавливается.....) Ждите новых пиратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMOS Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Еще офтопика (ну здесь его в теме много): купил громовую пушку с техмарином, а там в наборе 3 половинки самой пушки (ствол плюс неможко корпуса), и совсем нет в принципе незамысловатой задней ее части (4 трубки такие для "выхлопа"). И вот чего мне теперь криворукому делать? :) Модель непопулярная ведь совсем. Все-таки покупая набор рассчитываешь, что все там укомплектовано и по уму. Да и сами части пушки это почти дрова. Кстати никогда не видел настолько говеного металла от ГВ! Сходимость пипец полный - шпатлевать надо наверное от начала и до конца все и спиливать потом в процессе сборки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Еще офтопика (ну здесь его в теме много): купил громовую пушку с техмарином, а там в наборе 3 половинки самой пушки (ствол плюс неможко корпуса), и совсем нет в принципе незамысловатой задней ее части (4 трубки такие для "выхлопа"). И вот чего мне теперь криворукому делать? :) Модель непопулярная ведь совсем. Все-таки покупая набор рассчитываешь, что все там укомплектовано и по уму. Да и сами части пушки это почти дрова. Кстати никогда не видел настолько говеного металла от ГВ! Сходимость пипец полный - шпатлевать надо наверное от начала и до конца все и спиливать потом в процессе сборки тоже. Быть может это дефект самой формы, причем может из за того, что еще новый товар. Хотя с Галраучем это не помогло <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Качество старого гв так себе....(да и много нового гв тоже г..гномы нампример.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Кстати никогда не видел настолько говеного металла от ГВ! Сходимость пипец полный - шпатлевать надо наверное от начала и до конца все и спиливать потом в процессе сборки тоже. Ты просто лошадей железных не склеивал ))) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Все сказали, но и мои 5 копеек.... недавно увидел в переходе фигурки продают, серого цвета.... за 30 руб/шт..... Ельфы, копия с копейщика.... купил, дома поскреб и взвесил.... Материал оч похож на пластик, даж следы толкателя есть. вес одинаковый, пластик оч твердый (ногтем в отличии от ГВ не продавливается.....) Ждите новых пиратов? это ты про полиэтиленовые фигурки? они до сих пор живы и ими торгуют? чудо... я с ними в 1995 году сталкивался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 это ты про полиэтиленовые фигурки? они до сих пор живы и ими торгуют? чудо... я с ними в 1995 году сталкивался.... Втом и дело, что не полиэтилен а пластик..... кста похоже на китайскую продукцию..... (недавно в магазине игрушек увидел скопированных от Звезды в 72 масштабе русских войнов.... с иероглифами.... размером в 54 мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Раз уж тему всё равно подняли... Что-то начитался тут, что пишете про копирастию... А я-то, со спокойной душой, сейчас с ебэя выписываю модельки, которых нет или которые в резине теперь только. В общем огорчён, так как подозрения о том что "не литьё ли это?", закрались когда заметил, что одни и те же лоты, у нескольких продавцов, обновляются из недели в неделю (закончился аукцион, эти модели тут же опять выставляются). Теперь осталось надеяться, что английские литейщики своё дело знают :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Столкнулся с Файнкастом... Лучше бы металл лить продолжали... :rip: Если с Ньялом все было нормально (фигурка вроде новая исчо :)), то с огром было полное ощущение того, что льется на кухне, всю тушку пришлось разведенным милипутом проходить, сплошные каверны и завал, долженствующих быть гладкими, поверхностей. Ну и в довесок - гнутая сабля и палка булавы... Пипец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Столкнулся с Файнкастом... Соболезную вам искренне,файнкаст будто насмехается над обычными людьми одним своим названием.Очень много косяков у офф. продукции ГВ,и как тут прикажете поступать,если т.н. пираты,левачники,если и копируют,то хотя бы либо доводят миниатюрку до приемлемого качества плитейщикам перед формовкой,убирая косяки,либо заказывают для копирования у ГВ новую. ИМХО ответственным литейщикам респект и уважуха.Приведу пример:я являюсь счастливым обладателем смоляного капеллана с силовым кулаком(который пока только в металле),цена примерно на 30% меньше,качество внушает уважение. Я не призываю покупать только у литейщиков,тем более,что последние в основном льют одиночные миниатюры - командиров,героев,etc. А кем воевать-то тогда?!?1 Вот тут продукция ГВ и вступает в игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Как-то приснился сон. Покупаю блистер с героем, а на нем паспорт с пин-кодом. Для участия в турнире пришлось указывать в ростере все пин-коды, чтобы пройти валидацию. С переходом на Файкаст качество оригиналов упало заметно ниже левака, поэтому тему можно закрывать с резюме: "Если вас устраивает эта миниатюрка за такие деньги - покупайте и не заморачивайтесь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Как-то приснился сон. Покупаю блистер с героем, а на нем паспорт с пин-кодом. Для участия в турнире пришлось указывать в ростере все пин-коды, чтобы пройти валидацию. "Ваше оборудование не совместимо с нашей игровой системой!!!" :D Страшный сон, я бы в холодном поту проснулся :) Расчитывал огрина сдать за три дня... Прошла почти неделя, а я все вылавливаю косяки производителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 с титаном форжовым сертификат идет вроде как... а древний железный тандерхок, так вообще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти