Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В описании этих гранат написано: "Это - защитные гранаты, что означает..." И далее идёт описание защитных гранат из рулбука, то есть это просто объяснение, а не описание некоего спецправила, как примеры действия спецправила ФНП или машин Спирита. Так что это просто защитные гранаты, не особенные какие-то.

как примеры действия спецправила ФНП или машин Спирита. Так что это просто защитные гранаты, не особенные какие-то.

Вы, наверное, будете удивлены, но у БТ старый машин спирит и дымы, у ДА - старые молотки, у Талоса (ДЭ) свой ФНП, у серафимок - свой хит энд ран, а у ГК-героя - своя форс-немезида (и все они утверждены в ФАКах).

Изменено пользователем walrus

Для похожего примера- у Храмовников тоже совершенно другие дымы, нежели в рульбуке. Такие пироги.

нэа

про "старые дымы работают как работали" написано в рб :)

Изменено пользователем Утка

про "старые дымы работают как работали" написано в рб :)

Есть и другие примеры, которые я уже привёл.

А прецедентом это установлено в ФАКе ДА (что правила в кодексах преобладают, даже если они устарели).

Изменено пользователем walrus

РАВ blight grenades:

"Это защитные гранаты, что означает, что отряд, атакующий чумных десантников, не получает бонусных атак за чардж."

Если бы отсутствовала фраза "что означает" или было бы написано, что атакующий отряд не получает бонусов, даже если плаги связаны в ХтХ, то я бы не возражал, но имеются ввиду, очевидно, обычные защитные гранаты. Если воспринимать вординг буквально, то и завязаные в ХтХ плаги могут пользоваться плюшками от гранат, надо ли напоминать, что по РАВу Найтбрингер может стрелять и бегать в одну и ту же фазу стрельбы, а Кхарн кидает 2d6 по монолиту?))

Кстати, вординг плаговских гранат не утверждён в ФАКе.

Изменено пользователем TaelWordBearer

РАВ blight grenades:

"Это защитные гранаты, что означает, что отряд, атакующий чумных десантников, не получает бонусных атак за чардж."

Если бы отсутствовала фраза "что означает" или было бы написано, что атакующий отряд не получает бонусов, даже если плаги связаны в ХтХ, то я бы не возражал, но имеются ввиду, очевидно, обычные защитные гранаты. Если воспринимать вординг буквально, то и завязаные в ХтХ плаги могут пользоваться плюшками от гранат, надо ли напоминать, что по РАВу Найтбрингер может стрелять и бегать в одну и ту же фазу стрельбы, а Кхарн кидает 2d6 по монолиту?))

Вот не надо трогать монолит, он отрицает любые дополнительные кубы, Кхарн идет лесом.

В вординге же блайт гринейдс сказано, что это защитные гранаты, отнимающие атаку за чардж. Описание защитных гранат в рульбуке никак не противоречит вордингу блайт гринейдс. Все что там есть лишнего, это дополнительное свойство. Вопрос в том, перекрывает ли вординг эту строчку, которая напрямую не противоречит ему, или же считать , что поскольку блайты тоже защитные, то действие их как бы складывается вордингом рульбука и кодекса.

ROH, по-моему это ты увидел интересующую тебя часть "отряд, атакующий чумных десантников, не получает бонусных атак за чардж" и рассматриваешь её вне контекста всего описания гранат. Повторюсь, я не спорю с РАВом, но что, все играют строго-строго по РАВу? И разрешают Найтбрингеру одновременно бегать и стрелять, раз его стрельба по РАВу не является стрелковой атакой? ИМХО описание гранат просто накладывается на рулбук, это пояснение, а не специальное описание, что отображено словами "что означает..."

Изменено пользователем TaelWordBearer

Оборонительные гранаты существовали и до этого кодекса ХСМ, так зачем описывать то, что все итак уже знают? Мало того на фраг гранаты есть ссылка в рулбук, на блайт гранаты нет. Это означает, что со сменой рулбуков фраг гранаты могут быть каждый раз разными, а блайт гранаты такими же.

Ну просто пафосные и качественные оборонительные гранаты.

TaelWordBearer

Нет. Если бы имелись в виду обычные защитные гранаты- то была бы отсылка к рульбуку, наподобие того, как это сделано в армии демонов с их абилкой "облако мух". Тут нет никакой отсылки- а написано спец-правило самих гранат. В данном случае написано, что отряд, атакующий чумных десантников, не получает бонусных атак за чарж все.

Обрати внимание на стр. 85 англ. кодекса ХСМ- там присутствуют все типы гранат, причем фраг и крак, и мельтабомбы отсылают нас к основному рульбуку, и только blight grenades описаны непосредственно в кодексе, и отсылки к рульбуку- дескать, это дефенсив гренадес, см. основную книгу правил, там нет.

Так же обращу внимание, что названия типов гранат пишутся с больших букв- т.е. Blight Grenfdes, Frag Grenades- показывая, что это спецправила. В описании мертвящих гранат этого нет- там просто описание эффекта- дескать, гранаты используются для обороны,а работают следующим образом:<...>

ROH опередил :)

Изменено пользователем Galahad

Оборонительные гранаты существовали и до этого кодекса ХСМ

Враки.

Кодекс ХСМ вышел чуть раньше рулбука пятой редакции

Строчку про гранаты плагмаринов написали так, чтобы она была понятна и тем, кто играет по четвёртой редакции, и тем, кто играет по пятой.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

А что тут спрашивать? как захотел, так и покрасил :) но если сильно надо, то, видимо,в тему по ВИЗИВИГУ.

А что тут спрашивать? как захотел, так и покрасил :) но если сильно надо, то, видимо,в тему по ВИЗИВИГУ.

Визивиг - эта тема для обязательных позиций, мне кажется. А у меня вопрос - как сделать четыре тактических отряда Десанта Хаоса (у меня Стальное Братство) отличаемыми между собой? У Маров - все понятно, нумерация или иконка номера взвода - на наплечник. А здесь - что? и куда?

как сделать четыре тактических отряда Десанта Хаоса (у меня Стальное Братство) отличаемыми между собой?

А нужно именно покрасом? У меня тактички рогами и прическами различаются. :)

запросто.

1 сквад - все в шлемах с рогами.

2 сквад - все в шлемах, без рогов.

3 сквад - все без шлемов.

4 сквад - все без шлемов и с рогами.

:)

Изменено пользователем HorrOwl

1 сквад- с болтерами

2 сквад- с болтпистолями и ццв

3 сквад- с ццв

4 сквад- с рогами =)

А вообще -покрась наплечники в разные цвета- все дела.

Вариант - у одного сквада в качестве трофеев человеческие черепа, у другого - орочьи, у третьего, скажем, спейсмарские шлемы.

можно базы по разному оформить.

самый простой способ - покрасить краешки баз в разный цвет

Проблем никаких, на самом деле-то.

Ну мне в своё время рекомендовали подставки зафигачить в разные цвета.

Ну или как выше рекомендовали. Сделать отличительный признак, который пройдёт сквозной единой линией через весь сквад.

Цвет наплечника, цвет окантовки наплечника, цвет шлема или выступа на шлеме или гребня, рогов (раз уж у нас Хаос), цвет перчатки на одной из рук или на обеих руках, цвет эмблемны на груди доспехов, цвет наколенника в конце концов.

Цвет болтеров опять же...

Ага, вариантов много.

Собственно, считаю, лучше как сказал Galahad - просто ободки наплечников выделить цветами и не парить мозг.

Ага, вариантов много.

Собственно, считаю, лучше как сказал Galahad - просто ободки наплечников выделить цветами и не парить мозг.

Эта идея мне больше всего нравится. Но цвет ободков я оставил для различий между ротами (аля как у маров). Цвет шлемов я разделил между Хавоками, Фастами, Избранными и Трупсой. А вот между взводами не могу придумать, чтобы прОсто было, красиво и тематично для Стального Братства. (Чтобы мозг не парить, можно и кляксы на подставках сделать) :)

А вот между взводами не могу придумать, чтобы прОсто было, красиво и тематично для Стального Братства.

тебе же предложили - разные паттерны шлемов.:)

У каждого сквада свой паттерн.

У одного - с рогами

У другого "утюги" без рогов.

У третьего - обычные, mk7.

и т.д.

тебе же предложили - разные паттерны шлемов.:)

У каждого сквада свой паттерн.

У одного - с рогами

У другого "утюги" без рогов.

У третьего - обычные, mk7.

и т.д.

Идея хорошая, но взвод в абсолютно одинаковых шлемах будет выглядеть, как братья близнецы на параде, а не как боевой взвод.

Идея хорошая, но взвод в абсолютно одинаковых шлемах будет выглядеть, как братья близнецы на параде, а не как боевой взвод.

не будет.

Уж это точно. позы то разные.

Будет проблема, что издали шлемы сложно отличать.

Мои скары различаются по шлемам и рисунку на передней покрышке мопеда(у одних он просто покрашен целиком, у других - треугольники и т.д.).

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...