Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы уточнить...

Хаос Лорд на Джаггернауте - не может перевозиться в транспорте, как кавалерия, однако МОЖЕТ ЛИ чарджить на 12" , как кавалерия?

Он не кавалерия, а пехота. Джаггернауты слишком суровы, чтобы бегать;)

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотелось бы уточнить...

Хаос Лорд на Джаггернауте - не может перевозиться в транспорте, как кавалерия, однако МОЖЕТ ЛИ чарджить на 12" , как кавалерия?

нигде не написано что лорд, взяв джага, становится кавалерией. значит он инфантри. а что бы ты не вздумал его посадить в ЛР - тебе это официально запретили :)

Уточните пожалуйста.

Хаос немного вдиковинку, но есть ощущение, что меня напарили во время игры.

Хаос Лорд может быть псайкером, иметь психу "Лэш" и Одержимый демоном клинок?

Я думал, что псайкером может быть только Колдун.

Также вопрос. Я всегда думал, что +1 к тафне (Метка Нургла) не учитывается при навешивании инсты, как и байк.

Верно ли это?

И немного по Тысяче Сыновей.

Инвуль на 4+ имеют все сыновья или только колдун?

Если колдун жив, то они все ходят на двух кубах. А если колдуна убивают, то на одном?

всегда думал, что +1 к тафне (Метка Нургла) не учитывается при навешивании инсты, как и байк.

Да.

Нет.

Читайте, блин, кодекс.

Сорк хаоса может брать псисилы.

ЛОрд - демонвипон.

Инвуль на 4+ имеют все сыновья или только колдун?

Все.

А если колдуна убивают, то на одном?

Да

Это уже даже не мешно...

Изменено пользователем Al3aR

Наткнулся в АБ на такой феномен, что чемпион Chosen может брать sonic blaster. Сие есть ошибка, или действительно так и есть? и если это не ошибка, то где про такое почитать?

Нойз Чемпионо может брать соник бластер. Это кстати написано в самом кодексе. "Any model may replace his bolter with a sonic blaster for 5 pts." Кто-нибудь видит разделение на чемпиона и обычного нойза? Я нет.

Читайте, блин, кодекс.

Сорк хаоса может брать псисилы.

ЛОрд - демонвипон.

Сов, да нет у меня кодекса хаоситского.

Иначе бы взял и прочитал.

Сов, да нет у меня кодекса хаоситского.

Иначе бы взял и прочитал.

ну так купи, а то ерунду спрашиваешь и говоришь

просто ты уже столько раз задавал элементарные вопросы, на которые ответ можно легко найти в РБ или кодексе...

возникает у тебя вопрос какой-нить по ХСМ - ну так и задай его тому, с кем играешь, возьми у него кодекс почитать и тд...

все решается элементарно...

просто ты уже столько раз задавал элементарные вопросы, на которые ответ можно легко найти в РБ или кодексе...

возникает у тебя вопрос какой-нить по ХСМ - ну так и задай его тому, с кем играешь, возьми у него кодекс почитать и тд...

все решается элементарно...

Ребят. Ну прибейте тогда тему что ли совсем. Нехай все кодексы берут друг у друга. И читают до дыр. Я пока ни в одной теме о помощи не видел ограничений на интеллектуальность вопроса. Можешь дать ответ-возьми и ответь. Не можешь или не хочешь-лучше просто промолчи. Никто ж не заставляет насильно. К чему эти постоянные недовольства с отсылами в буквари и желание видеть в форуме только то, что хочется видеть вам (дискуссии, вопросы, репорты)? Изменено пользователем ALEF

Они говорят о том, что какой то базовый уровень знаний как у игрока у тебя должен быть. Ни кто не просит тебя кодексы до дыр учить, но какой то базис знать все же нужно.

тем более ты говоришь, что играешь часто)

З.ы. ознакомится с кодексом можно разными путями... Намек достаточно понятен?

Я пока ни в одной теме о помощи не видел ограничений на интеллектуальность вопроса. Можешь дать ответ-возьми и ответь. Не можешь или не хочешь-лучше просто промолчи. Никто ж не заставляет насильно. К чему эти постоянные недовольства с отсылами в буквари и желание видеть в форуме только то, что хочется видеть вам (дискуссии, вопросы, репорты)?

[ Добавлено спустя 5 минут 14 секунды ]

тут не идёт речь об интеллектуальности. просто если что-то чётко и недвусмысленно написано в том или ином правиле, подразумевается, что игрок интересующие правила уже прочёл. а спрашивать все правила по одному, чтоб не покупать книжки - ну, действительно, зачем покупать книжки все эти)

Видимо не щелкает что если человек все-таки вылез с вопросом на форум то значит прочтения ему не хватило. Осталось непонимание или сомнения. Ну а покупать кодекс армии которой я не играю и играть не буду ближайшие год два ради выяснения двух трех вопросов. Вы меня извините, но сбор полного собрания сочинений в мои планы не входит точно. Или каждый может похвастаться полной подборкой английских кодексов на полке? Уверен что в печатном виде только то чем играют, а остальное ПДФки. А я вот блин честный. Не накачал до сих пор. Вопросы пытаюсь задавать, не модные нынче, в эпоху торрентов.

Ты опять не понял. Мы тебе не говорили, чтобы ты их покупал, кодексы треклятые - мы говорили, что возьми их бесплатно у своего оппонента(тех, кто бесплатно тебе их домой даст), чтобы ты на ночь глядя,запасся чайком начал читать, наматывая на ус, уши и другие выпирающие части тела. Прочитал один кодекс - попросил другой. Не дали? Попроси другого игрока. Все просто и старо как мир. Если и этот пост тебя обидел, то извини, я больше не знаю, как тебя поддержать.

У меня такой вопрос: может ли колдун с меткой Тзинча кастовать Дар Хаоса 2 раза за ход? ИМХО может ибо нельзя кастовать 2 одинаковые стрелковые психосилы в ход, а Дар таковой (стрелковой)не является.

2ALEF

См. название темы. Темы помощи всех других рас/фракций называются "Вопросы и ответы". Эта - "Немного вопросов". Никакого намека на то, что в теме соодержатся ответы нет. Хаос суров.

• 3 недели спустя...
Может ли Ариман кастить две одинаковые шутинг силы в ход?

Нет, только разные. А так -может кастовать 2 разные стрелковые психосилы.

Тоже купи себе рульбук.© И предыдущий аффтар тоже, ибо Ариман может кастовать аж 3 псисилы в ход, из них 2- стрелковые.

Изменено пользователем Galahad

ибо Ариман может кастовать аж 3 псисилы в ход, из них 2- стрелковые.

Не две, а три. Но, да, все разные.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...