Alexi_Z Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 я так понимаю, судьи удалились на совещание?)))) Вообще я в шоке. В кои-то веки происходит столь масштабное событие - фб конкурс покраса, а народу пофик. 2 страницы оценок и флуда - на редкость уныло... Слишком много конкурсов, вот народ и рассеивается. Лучше сделать так: официально объявить, что конкурс будет проводиться только один раз в год. Прием работ до 1 декабря, затем зрительское голосование до 25 декабря и объявление победителей 31 декабря. Назвать что-то типа "Миниатюра года" и сделать номинации как на ГД. Тогда весь год люди могут готовиться и уж какое-то вменяемое количество работ наберется. И все. Больше в течение года никаких конкурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Слишком много конкурсов, вот народ и рассеивается. Лучше сделать так: официально объявить, что конкурс будет проводиться только один раз в год. Прием работ до 1 декабря, затем зрительское голосование до 25 декабря и объявление победителей 31 декабря. Назвать что-то типа "Миниатюра года" и сделать номинации как на ГД. Тогда весь год люди могут готовиться и уж какое-то вменяемое количество работ наберется. И все. Больше в течение года никаких конкурсов. очень здравая мысль кстати. администрации на заметку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 А зачем делать еще один ГД? Как раз спонтанные тематичные конкурсы могут поддержать движуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 А зачем делать еще один ГД? Как раз спонтанные тематичные конкурсы могут поддержать движуху. Почему же ГД? Это именно форумный конкурс. А чтобы он отличался от ГД, можно придумывать какие-то фишки. Например, ввести номинации, которых нет на ГД. Типа, "лучший женский персонаж", "лучшая не-гвшная миниатюра" или "лучшая конверсия" и т.д. Если конкурсы будут проводится редко, то это повысит к ним интерес и привлечет большее количество участников. Ну и престиж опять же. Одно дело выиграть некий безымянный конкурс, а другое дело выиграть приз за "Лучшую миниатюру 2009 года". А движуха на форуме должна создаваться не за счет регулярных конкурсов с десятком миниатюр, а нормальным обсуждением выкладываемых работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Пардоньте меня, свалилась куча проблем. Постараюсь сегодня все вывесить. По поводу конкурсов, согласен с Рэйвенсвудом. Чем их больше, тем лучше. Я вот думаю, что дело в другом. У нас, видимо, красят миниатюры больше для игр. Мало народа кого можно конкурсом заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 У нас, видимо, красят миниатюры больше для игр. Мало народа кого можно конкурсом заинтересовать. Да не, заинтересовать это одно. Другое дело, что далеко не все заинтересовавшиеся поучаствуют. Это нормально, даже для очень хорошо организованного конкурса. З.Ы, престиж конкурса делают прежде всего участники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 З.Ы, престиж конкурса делают прежде всего участники. Это уже по результатам можно будет узнать. А сначала людей нужно чем-то привлечь. И в том числе редкостью проведения конкурса. Чтобы участники ждали его как новый год, а не так как сейчас - не успели в срок, да и пофигу, наверняка через пару месяцев еще какой-нибудь конкурс будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 По поводу конкурсов, согласен с Рэйвенсвудом. Чем их больше, тем лучше. Я вот думаю, что дело в другом. У нас, видимо, красят миниатюры больше для игр. Мало народа кого можно конкурсом заинтересовать. Напротив, согласен с Alexi_Z. Для меня месяц на покраску очень и очень мало и по этой причине участвовать в таком конкурсе никогда не буду как бы мне этого не хотелось. Впрочем интересно было наблюдать страсти вокруг конкурса; Landreth, ты молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 на ХМ у нас готовятся целый год - куча народу, уровня от практически нулевого до мастеров. Потому что это СОБЫТИЕ. у нас же здесь конкурсы идут тихо-мирно-спокойно. А вот если б висел баннер, извещающий о конкурсе, была б вокруг него долговременная шумиха и проч... а у этого конкурса даже названия нет( надо создавать ТРАДИЦИИ. вот дарк эксперимент вполне может ею стать..., хотя это немного другое. [Добавлено позже] Впрочем интересно было наблюдать страсти вокруг конкурса; Landreth, ты молодец. страсти будут после объявления результатов) хотя и то не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) на ХМ у нас готовятся целый год - куча народу, уровня от практически нулевого до мастеров. Потому что это СОБЫТИЕ. около 120 работ на 10 категорий было в прошлом году. итого, в среднем 12 работ на категорию, учитывая что конкурс проходит ЕМНИП с 2002 года. Это так, для справки. кроме того на этот конкурс приносят много работ, которые успели уже засветиться. Получается такой смотр, чего накрасили за последний год. Изменено 3 марта, 2009 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Остается непонятным, почему участники конкурса светят свои работы на кульках, если результат пока не объявлен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Остается непонятным, почему участники конкурса светят свои работы на кульках, если результат пока не объявлен... а в чем проблема ? это как-то повлияет на результат конкурса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 а в чем проблема ? это как-то повлияет на результат конкурса ? Зачем тогда вся эта анонимность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Все сожаления о том, что участников мало искупаются качеством участников. )) На самом деле людей форматных для конкурса не так уж много -действительно , больше народу красит для игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ну понятно там каким-нибудь мега избалованные Дамам, или прочим, будет не интересно... Но если сделать приз этого конкурса в районе 20 000 тысяч рублей, думаю это как минимум удвоило бы количество участников. Ну второе место пуст 10 000 тысяч, или за первое место в категории художник-непрофессионал. Кого в нее включать отдельный вопрос, но половина тех кто может красить, реально понимают, что с Накатаном, Седым, прочими уж не знаю... забыл и никогда не знал, им пока не тягаться. А такая номинация, здорово бы увеличила количество участников, а также рост художественного мастерства у них. ТАким образом можно было бы говорить о фентези конкурсе, а не о междуусобчике для "Чиста-своих художников". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Но если сделать приз этого конкурса в районе 20 000 тысяч рублей, думаю это как минимум удвоило бы количество участников. Ну второе место пуст 10 000 тысяч, или за первое место в категории художник-непрофессионал. Спонсором будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Спонсором будешь? Насколько я знаю, он предлагал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Насколько я знаю, он предлагал... Кому предлагал? Вот же два конкурса только что прошло - по 40К и по ФБ, где он был то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Кому предлагал? Вот же два конкурса только что прошло - по 40К и по ФБ, где он был то? Вам кстати тоже предлагал сделать что либо за нормальные деньги, но видимо либо в спам, либо некогда. И потом если пишу что-то, то значит не просто так. Только художники люди все идейные, и творчество за деньги им не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Кому предлагал? Вот же два конкурса только что прошло - по 40К и по ФБ, где он был то? Ландрету предлагал, когда организовывался конкурс. Деталей не знаю, так болтали, и было помянуто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Мегаотличная логика. Назадавать вопросов и после написать, мол цыкнет кто, замодерю досмерти. Очень страшно. Можно новую ветку к примеру, отсоеденить от этой типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 3 марта, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Вот, пожалуйста. Новая ветка. А глупость быть глупостью от этого не перестала. Конкурс покраски, конечно, нуждается в призах. Но если допустить мысль, что вся суть конкурса сводится к выигрыванию приза, то стоит ожидать оттока, а не притока, участников, ведь никто не сравнится с седым, накатаном, и как их-там-не-знаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Конкурс покраски, конечно, нуждается в призах. Но если допустить мысль, что вся суть конкурса сводится к выигрыванию приза Вы не поверите, но именно к этому все конкурсы. Ну плюс пиар за участие. По статистике 3-5% людей учавствуют в конкурсах разных, пусть даже спорт и даже не мечтают о победе. Другие либо откровенно на нее претендуют, либо ставят задачи получения опыта на будующее. А так раз не победжать, то Я тоже вот левой ногой покрашу что-то и пришлю на конкурс-фентези. И буду Всем сообщать, что вот да... учавствовал... то стоит ожидать оттока, а не притока, участников, ведь никто не сравнится с седым, накатаном, и как их-там-не-знаю ;) Амбициозные товарищи есть раз. Именно для того, чтобы ребята набрались и поучились, конкурс начинающего-художника. И вот тут уже кому-то впадлу будет выигрывать выше описанные, допустим 10-ть тысяч, ему уже будет интересно потягатся с тем же... не знаю... Артемом ака Ландрет и т.д. Но как помним здоровый скептицизм и смешки в уголках, загубили не одно хорошее начинание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 некоторые участники выложили свои работы еще ДО начала конкурса вообще... [Добавлено позже] было бы здорово если б был какой-нибудь крупный конкурс действительно раз в год, с очной ставкой - т.е. помещение, реальные работы, судейство очное, тусовка смотрящих зрителей - тоже могущих голосовать. всетаки миниатюры нужно в живую смотреть а потом фотографировать в одном месте одним человеком, и потом в минижурнал - как отчет - ограниченным тиражем выпускать. Было бы классно а более мелкие конкурсы - ради удовольствия - можно и в течении года устраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 было бы здорово если б был какой-нибудь крупный конкурс действительно раз в год, с очной ставкой - т.е. помещение, реальные работы, судейство очное, тусовка смотрящих зрителей - тоже могущих голосовать. всетаки миниатюры нужно в живую смотреть а потом фотографировать в одном месте одним человеком, и потом в минижурнал - как отчет - ограниченным тиражем выпускать. Было бы классно а более мелкие конкурсы - ради удовольствия - можно и в течении года устраивать. а чем это отличается от сейчас..хм и конкурсов как сейчас??нет дополнительных номинаций?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти