Keefer Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А что тебе мешает использовать пластиковых спаунов от ХСМ? На них написано, что не нурглицкие?;) А вот пластиковые биреры действительно нужны Проблема в том, что в кодексе довольно точно дано описание внешнего вида бистов Нургла и Спауны на эту роль подходят плохо. Скажем проще - Спауны, несмотря на вю свою вариативность мутаций, всегда антропоморфны, а бисты Нургла ходят толи на четырёз лапах, толи ползают на двух, толи у них вообще нет лап, т.к. они похожи на слизней. Хотя конечно можно использовать запчасти от Спауна для конверсий Бистов, что верно, то верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Да уж... а я бы оллнургл армией поиграл бы. Наверное,дособираю своих десгардов,буду олнургл демонов собирать,зачин уже есть Беда такой армии -в слишком малой вариативности моделей... 30+ плагов,7+ тварей....меня ломать будет все это красить... Притом,все металлическое... На днях надо будет прикинуть ростер олнургл демонов,вывесить в идеях.Мне только неясно- а кто у нурглявой армии выполнять роль антитанка будет? Не твари же с 4 силой? На ГВ сайте кстати висит олнургл ростер на 2000 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Да уж... а я бы оллнургл армией поиграл бы. Наверное,дособираю своих десгардов,буду олнургл демонов собирать,зачин уже есть Беда такой армии -в слишком малой вариативности моделей... 30+ плагов,7+ тварей....меня ломать будет все это красить... Притом,все металлическое... На днях надо будет прикинуть ростер олнургл демонов,вывесить в идеях.Мне только неясно- а кто у нурглявой армии выполнять роль антитанка будет? Не твари же с 4 силой? На ГВ сайте кстати висит олнургл ростер на 2000 . Антитанк в аллнургл армии єто ДП и большие ползунки. Больше некому :) А вес армии єто да - по моим прикидкам на средний турнир я тащу около 5-6 кг металла :oops: Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Хехе... основной антитанк оллнургла в том, что , по бОльшей степени на танки ему пофиг.:) Кавер+инвуль+фнп. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Хехе... основной антитанк оллнургла в том, что , по бОльшей степени на танки ему пофиг.:) Кавер+инвуль+фнп. Это смотря на какие танки. Опять кроме танков всегда еще кто-то найдется :) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Мы про антитанк. Опасные нурглю танки в больших количествах есть тока в ИГ. И то там скорее точиться нужно. Другое дело, что я не совсем понимаю, как нурглем можно сковырнуть , скажем, монолит с маркера,.. ну да не тока у него подобная проблема.:) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Мы про антитанк. Опасные нурглю танки в больших количествах есть тока в ИГ. И то там скорее точиться нужно. Другое дело, что я не совсем понимаю, как нурглем можно сковырнуть , скажем, монолит с маркера,.. ну да не тока у него подобная проблема.:) Чисто умозрительно монолит можно убить большим количеством удачных дыханий бриза. Но это именно чисто умозрительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 дыханий бриза. Монолиты глэнсами не убивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Монолиты глэнсами не убивается Зато замечательно уносятся все некроны. До выхода нового кодекса фейс-аут никто не отменял.. (а жаль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 алл нургл монолит не убивает никак, тупо так никак (вепон дестрои можно вещать до посинения), так что просто класть на него. Имперские танки имеют 10 зад и ломаются даже плагами, шаблоны стандарта артиллерии и танков (за исключением десстрайка, мантикоры и демолишера) не особо страшны. Проблема алл нурглей в том, что трупсы всего 6 слотов, тупо нечем загонять опонента, очень обламывает рандомный чардж рендж и нечем воевать против тяжелой асалтной пехоты (нобы, бладкрашеры, штурм терми итд) которая обламывает нурглей в любом виде и количестве. Чуть легче будет с новым блайт дроном, который нурглитский, шаблоны из фасты будут способствовать, причм сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Дальше можно просто взять 3 суицид комманды из 5 нурглитов геральд нургла с отжигателем и попробовать наскоком нскорить 30 вундов.... но тут нада много плейтестов, а мне, что-то не хочется нурглитами играть, не мое :) 20 =) 20-это не так и много . Ладно некроны,бес с ними- а зато против орков должно играться очень вкусно. Дп закачиваем так- крылья,шкура,мухи,марка нургла.- 205 очей... Дорого,но зато мы можем взять аж 3 таких страшилищ,вместо 2 по хаосмарскому кодексу.Да собссно их задачей будет как можно быстрее врубиться во что-нибудь мягкое и накромсать фрагов,а там пусть дохнут- плаги с бонусами решат остальное. Ну,6 слотов,это не так и ужасно- делаем 2 отряда по 14,остальные по 7,пихаем нургликов,если сдача осталась- берем тварей,как то так.... Ну,Эпидем конечно. Или вместо ДП впихнуть батьку Кугата,и соулгриндера. Против ИГ- помним,что ИГ -это много-много пехоты! И спрятаться трупсе некуда(хотя,в свете нового кодекса,я молчу.) Да даже 5-10 убитых дают некислые плюшки- рана на 3+ у плагов,а потом и 2+у всех нургляков(!) Нурглики теоретически карнифексов валить смогут! 5 подставок свармы за 13 очей (предположим,даже не на чарже,) выдают 15 атак, попадаем на 5+ -положим,4 попали...3 вунды... Зло! Уже хочу потестить-пусть даже проксями. Так что есть у олнургла чем валить нобов,термосов,есть.Главное убить первые 10 жертв .И что бы не убили Эпидемуса. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Дп закачиваем так- крылья,шкура,мухи,марка нургла.- 205 очей... Демонпринц с маркой Нургла в обязательном порядке должен брать Noxious Touch, без вариантов. Данный дар делает его очень сильным рукопашником. Вундим всех на 2+, с перебросом по всем у кого стойкость 5 и ниже. Да собссно их задачей будет как можно быстрее врубиться во что-нибудь мягкое и накромсать фрагов,а там пусть дохнут- плаги с бонусами решат остальное. Ну и до кучи - забить какую-нибудь, особо неудобную технику (типа шагателя). пихаем нургликов,если сдача осталась- берем тварей,как то так.... Считаю, что нурглинги самые невостребованные ребята в аллнургл армии. Да, они прекрасная сварма, котороя может надолго задержать единичного сильного противника (монстры, шагатели до подхода Демонпринцев). Но проблема в том, что бисты и плагбрингеры также прекрасно справляются с этой задачей, если не лучше, за счёт отравленного оружия (против монстров). Нурглинги лучше себя показываю скорее в смешанной армии демонов. Или вместо ДП впихнуть батьку Кугата,и соулгриндера. Про соулгриндера можно забыть, т.к. он не несёт марки Нургла и враги уничтоженные им не учитываются при подсчёте для бонусов Эпидемия. У аллнургл армии в хеви саппорт слоте только один варинт выбора - Демонпринц. Нурглики теоретически карнифексов валить смогут! 5 подставок свармы за 13 очей (предположим,даже не на чарже,) выдают 15 атак, попадаем на 5+ -положим,4 попали...3 вунды... Зло! Нурглинги что-то там могут только с бонусами Эпидемиуса, а отряд плагбрингеров или тем паче бистов могут забить монстра изначально, без дополнительных усилений. Нурглинги - так, баловство для фана, хотя ребята конечно симпатичные, мелкие, быстро бегающие какашки, которые постоянно что-то визжат... :) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Демонпринц с маркой Нургла в обязательном порядке должен брать Noxious Touch, без вариантов. Данный дар делает его очень сильным рукопашником. Вундим всех на 2+, с перебросом по всем у кого стойкость 5 и ниже. Считаю, что нурглинги самые невостребованные ребята в аллнургл армии. Да, они прекрасная сварма, котороя может надолго задержать единичного сильного противника (монстры, шагатели до подхода Демонпринцев). Но проблема в том, что бисты и плагбрингеры также прекрасно справляются с этой задачей, если не лучше, за счёт отравленного оружия (против монстров). Нурглинги лучше себя показываю скорее в смешанной армии демонов. Нурглинги что-то там могут только с бонусами Эпидемиуса, а отряд плагбрингеров или тем паче бистов могут забить монстра изначально, без дополнительных усилений. Нурглинги - так, баловство для фана, хотя ребята конечно симпатичные, мелкие, быстро бегающие какашки, которые постоянно что-то визжат... :) Как бы у нургликов 3 атаки и 3 вунды. У плагов - 2 атаки 1 вунда. ФНП конечно еще,зато у свармы нету инстанс деф,она бегает быстрее плагов.Да,конечно,колобки будут злобными только с фишками Эпидемия,ну так я и не призываю составлять всю армию из них =) но подставок 5-7 я бы брал в обязательном порядке.65-91 очковый отряд,с достаточно большим потенциалом,способный теоретически разобраться с отрядом термосов. Тестить,тестить.... Про дп- вундить мы и так будем на 2+ с перебросом,после убийства 10 моделей .10 моделей убить за 1-2 ход,тяжело ,не? Единственное -мне кажется- армия с эпидемием должна беречь его как зеницу ока,пылинки сдувать,а оппонент наоборот,будет рваться первым делом надавать "ученому" по очкам.... Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Единственное -мне кажется- армия с эпидемием должна беречь его как зеницу ока,пылинки сдувать,а оппонент наоборот,будет рваться первым делом надавать "ученому" по очкам.... И таки надает. Эльдары и тау раздадут ему и его отряду плагов по сусекам. Тут либо прятать его в громадной шобле плагов, либо смотреть, как улетают наши драгоценные бонусы в небеся вместе с дядей Эпидемием. Проблема в том, что плаги - не панацея. против стрелючих армий они рискуют вообще никуда не дойти. В лучшем случае им скормят отряд игшников, в котором они простоят нужное противнику время, ибо максимум за фазу будут убивать несколько гвардейцев. Про маров я вообще молчу. Это чтобы заработать плюшки от эпидемиуса. Далее, абсолютно непонятно, зачем таки ДП крылья. Вам 60 очков совсем деть некуда? экономия с 3х ДП - это целый Анклин + сдача. И забудьте уже про бистов нургла, про это страшное дорогое нескорящее убожество. мой вариант - ждем когда официально появятся Блайт дроны, берем до попы этих замечательных машинок (фастовых скиммеров, между прочим ;)), анклина, Эпидемия и ДП пару, на все оставшиеся очки покупаем плагов. ДП в такой закачке - броня, марка нургла, нокиус тач, гранаты = 155. Редкий ДП вообще должен стоить больше Соулгриндера ;) Что мы имеем - антитанк аж три штука (анклин и дп, количество которых зависит от формата), хорошо укрытого плюшкораздатчика и массу достаточно живучей пехоты, которая, и что главное, скорит. Блайтдронов надо смотреть, но имхо - они превосходны. были бы еще слотереры кхорнатские такими полезными - но это, к сожалению, пока неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Как бы у нургликов 3 атаки и 3 вунды. У плагов - 2 атаки 1 вунда. ФНП конечно еще,зато у свармы нету инстанс деф,она бегает быстрее плагов.Да,конечно,колобки будут злобными только с фишками Эпидемия,ну так я и не призываю составлять всю армию из них =) но подставок 5-7 я бы брал в обязательном порядке. У нурглингов WS 2, нет ФНП (даже Эпидемиус его не даёт), нет ядовитого оружия. Нурглинги совершенно зверски выносятся огнемётами и взрывным оружием, а плагбрингеры гораздо лучше выдерживают и то и то (исключение составляют только наиболее мощные пушки с силой 10 и АР 2). Для примера, самый распространнёный танк ИГ, Леман Русс БТ, за одну фазы стрельбы может набить столько нурглингов, что про отряд, точнее его остатки, можно будет забыть, в то время, как потери у плагбрингеров будут на несколько порядков меньше (можно вообще не потерять ни одной модели при нормальном откидывание сейвов). Да, и бегают они не намного быстрей - 6" и d6" это не большая разница. Да,конечно,колобки будут злобными только с фишками Эпидемия,ну так я и не призываю составлять всю армию из них =) но подставок 5-7 я бы брал в обязательном порядке. По поводу 5-7 подставок. Попробуйте составить ростер на 2000 очков с Ку'Гатом за 300 очков, тремя Демонпринцами, по 215 очков каждый, тряпкой Эпидемиусом за 110 очков, отрядом плагбрингеров что будут его охранять, минимум ещё двумя отрядами плагбрингеров, что будут скорить. Посмотрите на ростер, посмотрите на оставшиеся очки. Кто воевать-то будет? Четыре монстра у куча нурглингов? Или стоит взять ещё больше плагбрингеров или бистов НУргла? 65-91 очковый отряд,с достаточно большим потенциалом,способный теоретически разобраться с отрядом термосов. Тестить,тестить.... А ваш противник конечно же будет дурачок, что подставит под нурглингов со всеми дарами Эпидемиуса своих термосов? Сомневаюсь. Он гарантированно сожжёт их на подходе. Про дп- вундить мы и так будем на 2+ с перебросом,после убийства 10 моделей .10 моделей убить за 1-2 ход,тяжело ,не? Не. Вундить на 2+ с пербросом вы будете только после того, как набьёте 15 вражин. И быстро набить эти 15 вражин без Noxious Touch зачастую будет затруднительно. Так же с Noxious Touch у Демонпринца, мы можем с лёгкостью уничтожить карнифекса, врейслорда и прочих высокостойких монстров. И не надо мне говорить, что у плагбрингеров и так ядовитое оружие, они, в отличие от крылатых Демонпринцев, могут ползти до врагов очень долго. Повторюсь, Noxious Touch для Демонприца Нургла - обязательный дар. Без вариантов. Благо стоит всего 10 очков. Единственное -мне кажется- армия с эпидемием должна беречь его как зеницу ока,пылинки сдувать,а оппонент наоборот,будет рваться первым делом надавать "ученому" по очкам.... У оппонента должны быть другие приоритетные цели, а именно вышедшие поблизости Демонпринцы и Великие Нечистые. И таки надает. Эльдары и тау раздадут ему и его отряду плагов по сусекам. Тут либо прятать его в громадной шобле плагов, либо смотреть, как улетают наши драгоценные бонусы в небеся вместе с дядей Эпидемием. Ну я уже выше написал, что от Эпидемиуса достаточно легко отвлечь внимание. Проблема в том, что плаги - не панацея. против стрелючих армий они рискуют вообще никуда не дойти. В лучшем случае им скормят отряд игшников, в котором они простоят нужное противнику время, ибо максимум за фазу будут убивать несколько гвардейцев. Про маров я вообще молчу. Это чтобы заработать плюшки от эпидемиуса. Не факт. Плаги достаточно живучи. Опять таки, они не одни в голом поле будут. Оптимально там ещё 4 монстра присутсвуют, один из которых умеет срелять говноракетами на 24". Быстро набивать плюшки - задача Демонпринцев и Ку'Гата. В идеале, когда плагбрингеры дойдут таки до ХтХ у них уже должны быть все бонусы Эпидемиуса. Далее, абсолютно непонятно, зачем таки ДП крылья. Вам 60 очков совсем деть некуда? экономия с 3х ДП - это целый Анклин + сдача. Затем, что иначе мы не до кого не дойдём. И так вся армия тормознутая, по этому воленс-неволенс нужно выдавать Демонпринцам крылья, чтобы хоть кто-то мог быстро добраться до противника. И забудьте уже про бистов нургла, про это страшное дорогое нескорящее убожество. В корне неверное утверждение. Можно построить аллнургл армию на их лимите (3 отряда по 7 бистов). С бонусами Эпидемиуса бисты становятся очень неприятными ХтХшниками, с которыми мало кто сможет справится (не считая техники). мой вариант - ждем когда официально появятся Блайт дроны, берем до попы этих замечательных машинок (фастовых скиммеров, между прочим ;)). Блайтдронов надо смотреть, но имхо - они превосходны. Это все аналоги Империал Армора со всеми вытекающими проблемами (кто-то будет с ними играть, кто-то нет, не на все турниры могут пускать и т.д.). Нужно ориентироваться в первую очередь на то, что дано в кодексе. ДП в такой закачке - броня, марка нургла, нокиус тач, гранаты = 155. Редкий ДП вообще должен стоить больше Соулгриндера ;) Что мы имеем - антитанк аж три штука (анклин и дп, количество которых зависит от формата), хорошо укрытого плюшкораздатчика и массу достаточно живучей пехоты, которая, и что главное, скорит. Блайтдронов надо смотреть, но имхо - они превосходны. Такой ДП оправдан только с этими леталками, Блайт Дронами. В обычных расписках - нет крыльев, нет инициативы. Нужно будет медленно и уныло пехом догонять издевательски хохочущего противника. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Господа, откуда у вас вообще уверенность, что дронов дадут армии демонов? Профили оружия там смешанные от ХСМ и деманов. Я не удивлюсь если их вообще дадут хаоситскому ИГ. А машинка реально супер. При желании первым же ходом можно набрать кучу плюшек эпидемию - кинуть ее около врага. Пусть взрывает. Нехило посечет осколками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 101% слотерер и блайт дрон будут доступны демонам. Другое дело, что меня чуток смущает ап4 у шаблона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ws2,да. на 5+ попадаем по всем.из 15 атак у 5 подставок (20 на чардже) скажем,штук4-5 пройдут. Дальше тупо раним на 2+,при плюшках. Все равно плохо? Нурглингов никто не будет выжигать первым делом- ибо есть более приоритетные цели- тот же Эпидемий,ДП,гритеры.... Какашки должны выходить не 1 ходом,естественно. Таки 5 подставок- 65 очков.Тварь нургла стоит 75,если не ошибаюсь,одекса сейчас под рукой нет.) или 4 плага. 5 подставок- 15 атак за жалкие 65 очей.Нет,я продолжаю верить в нургликов,господа :D Кугата можно и не брать,если пошла такая бодяга. Или брать-тогда ДП сделать минимально дорогими- крылья ,марка,смертельное прикосновение,мухи. Про бистов я тоже не слишком понимаю,но может Keefer знает о чем говорит,поэтому спорить не буду. Мне они лично тоже кажутся не слишком привлекательными. Но вообще- все наши рассуждения пока только умозрительны-никто еще оллнургл армией не играл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Нурглинги не дойдут до противника. Их выжгут в обязательном порядке, если они с дарами Эпидемиуса будут рваться в ХтХ. Да, ещё нурглинги не скорят. Хотя дело ваше. Потестите как следует, тогда посмотрим. Тварь Нургла стоит 35 очков. Не 75. Чуть дороже чем два плагбрингера, но с двумя вундами и d6 атак (с чарджа d6 + 1). Ку'Гата на формат от 2000 очков нужно брать обязательно. Он с первого хода начинает набивать очки своими некротическими ракетами. Обычный Нечистый - вообше не у дел. Живучий, но тормоз. Я честно говоря не понимаю пренебрежительного оношения к бистам. Откровенно фановый юнит нурглинги вас радует безмерно и по вашим словам, под Эпидемиусом, будет рвать и метать. А представить, что будут делать бисты с бонусами Эпидемиуса тяжело? Снова скажу, что бисты в таком случае становятся ультимативными ХтХшниками которые вынесут практически всё что угодно (за исключением вчарджився в них кхорнатских демонов и техники). Но нет, бисты ерунда, а неспособцы нурглинги форева. Ну, тестовые игры покажут, какой юнит более полезен. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Положим,фанат нурглингов тут один я =) .Больше никто в их пользу и не высказывался. Про тварей- о5 же,про их неспособие- писал не я,я только умозрительно,глядя на их параметры,высказался,что мне непонятен их павер. Рандомные атаки,медленные ,недешевые,с 3 ws ,4 силой,БОЛЬШИЕ. Их трудно будет спрятать в кавере. Я пока теоретически не вижу в них потенциал. Не отрицаю,он вполне может быть,но пока... И я не собирался сравнивать тварей и нурглингов- это абсолютно разные отряды,с разным предназначением. Пока противник будет выжигать нургликов за 65 очей- более толстые ДП,кугат и плаги доберутся до выжигальщиков.Угадайте,что они с ними сделают? Анклинов в ростере я вообще не рассматриваю ,они бесполезны в нургл армии- слоты хаку будут заняты Эпидемием и опционально-кугатом,если не кугатом,то 2 герольдами нурглявыми. Еще раз повторюсь- я не собираюсь строить армию на нургликах, но на 65 очков взять столь заманчивый отряд... А там уж как повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Да Бога ради, нравится и пожалуста. В конце концов это и является основой хобби. Единственная поправка - демонам Нургла нет нужды прятаться в укрытие, т.к. они ХтХшники и при этом достаточно живучие, так что большой размер баз Бистов не явлется каким-то серьёзным недостатком. Единственный кого надо ныкать в кавере, так это Эпидемиус с отрядом охранников плагбрингеров, причём не просто спрятать, но и приказать окапаться для получения +1 к каверу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 бисты никогда ни до кого не доползут, если ты играешь против мобильной стрелковой армии. те же мары сядут в рины и уедут. По-хорошему на бистов можно положить болт и смотаться от них. Максимум - скормить какой нить дешевый отряд. А вот Эпидемиус при любом раскладе будет приоритетной целью. Без него вся армия нургла потеряет свои мега плюшки и будет легко уничтожена. Крылья ДП - все же зря, тк ДП не слоу и пурпозефул, при правильном дропе найдет свою цель уже на следующий ход. КуГат конечно хороший парень, но 300 очков против 195 (гранаты и огнемет) Анклина - как бы это очень много плагов и прочего мяса, которое несомненно пригодится. Д6 атак - это жуткий рандом, при всей, сорри за каламбур, хаотичности нашей армии. Стабильней бистов за 35 очков сыграют крашеры и флеймеры - особенно последние. и две вунды - о боже! еще бы они скорили -.- бисты никогда не закопают ассолт терми, даже если по ине они будут бить первыми, то все равно не факт, что все термоса будут с молотками. 5 тафна не спасет, фнп игнорят, бистов будут пробивать с 2х и только успевай кидать свои сейвы. а если у термосов будут когти? все - привет семье. 2 герольда нурглявых - это 200 очков в нормальной закачке. Анклин обойдется, как я уже писал в 195 максимум. при его 5 вундах и том факте, что он монстр. чем вы технику крошить будете? герольдами? =) нурглинги нужны для того, чтобы вязать всяких там карнифексов - аватаров, монстеркрашеров и тп - т.е. тех, кто реально угрожает нашим танкокрушителям (ДП и гритер). плаги же нужны для отвлечения внимания от набивателей вундов, и чем их будет больше, тем лучше. Про Эпидемиуса правильно сказали - закапываем в самых ибенях и молимся, чтобы к нам не телепортнули ассолт терми и не дали по щщам, так как расстрелять все равно не смогут. На блайт дронов вся надежда, тк это будет реально самый быстрый юнит если не во всей армии демонов, то в армии нургла уж точно. И по всем слухам - Дени прав, это будет все же демонический юнит. Мавкэннон смертным не положен, а вот автопушки мы можем тырить легко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) КуГат конечно хороший парень, но 300 очков против 195 (гранаты и огнемет) Анклина - как бы это очень много плагов и прочего мяса, которое несомненно пригодится. Обычный Нечистый мало кого убьёт - медленный. По той же причине малоэффективен демонический огнемёт. Неясна его роль в чисто Нургляцкой армии. Д6 атак - это жуткий рандом, при всей, сорри за каламбур, хаотичности нашей армии. Стабильней бистов за 35 очков сыграют крашеры и флеймеры - особенно последние. и две вунды - о боже! еще бы они скорили -.- бисты никогда не закопают ассолт терми, даже если по ине они будут бить первыми, то все равно не факт, что все термоса будут с молотками. 5 тафна не спасет, фнп игнорят, бистов будут пробивать с 2х и только успевай кидать свои сейвы. а если у термосов будут когти? все - привет семье. Ну так я бистов расматриваю через, так сказать, призму аллнургл армии, где никаких крашеров и фламеров не может быть по определению. Ну а так да, в обычной демонической армии бладкрашеры вне конкуренции. Бисты с дарами Эпидемиуса имеют все шансы (очень неплохие) закопать терминаторов. С молотками. Термосов с когтями у лоялистов не бывает. Ибо не павер тру. Да, у хаосмаров есть термосы с когтями, но относительно редко. 2 герольда нурглявых - это 200 очков в нормальной закачке. Анклин обойдется, как я уже писал в 195 максимум. при его 5 вундах и том факте, что он монстр. чем вы технику крошить будете? герольдами? =) А тут никто и не спорит. У нурглитов есть только один нормальный герольд - Эпидемиус. Обычные нургляцкие герольды как-то бесполезны за свою цену. А технику мы будем крошить Демонпринцами. И то не каждую, т.к. некоторые тачанки не представляют для нургляшей серьёзной опасности. нурглинги нужны для того, чтобы вязать всяких там карнифексов - аватаров, монстеркрашеров и тп - т.е. тех, кто реально угрожает нашим танкокрушителям (ДП и гритер). плаги же нужны для отвлечения внимания от набивателей вундов, и чем их будет больше, тем лучше. Монстров прекрасно вяжут любые демоны нургла, не обязательно нурглинги. Просто за счёт массового ядовитого оружия и 5++. Семь плагбрингеров за 105 очков и стрелковый элитный карнифекс за 115 очков, будут бить друг-друга на равных. С бонусами же Эпидемиуса карнифекс кончится очень быстро. Ясен перец, чтобы завалить кхорнатского гритера усилий понадобится гораздо больше. Мавкэннон смертным не положен, а вот автопушки мы можем тырить легко =) В апоке, ДезГард достаточно непринуждённо юзает беню с мавкенноном. Так что ещё не факт, где эти леталки будут лучше смотреться. У демонов или у смертных поклонников Нургла. бисты никогда ни до кого не доползут, если ты играешь против мобильной стрелковой армии. те же мары сядут в рины и уедут. По-хорошему на бистов можно положить болт и смотаться от них. Максимум - скормить какой нить дешевый отряд. Если мы говорим об аллнургл армии, то бисты являются чуть ли не основным атакующим юнитом. Низкая скорость? Пофигу, т.к. все нургляцкме демоны тормоза. Если противник от нас убегает - это его сложности не наши. Про проблемы со стрелковой армией противника - это всё чисто теоретические рассуждения, которые не учитывают, что помимо бистов на столе будет присутствовать N-ное количество монстров. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А что, КуГат быстрее бегать научился?) или может слишком стремно для вас кидать 2Д6 на все движения?) тогда-с нургл армия не для вас. Просто на сумму КуГата можно взять ДП и гритера или вообще двух ДП, вот я и сужу, что лучше - супер гритер или парочка не менее полезных парней? :) простите, а СМ будут сидеть и ждать, пока вы вскроете их ринки и начнете зарабатывать "дары"?)) порядок убиения нурглитов будет примерно такой: Эпи, ДП-гритер, бисты, плаги. Кстат, лучшая охрана для Эпи - нурглинги, они вообще для этого в кодексе и расписаны =) и кстати зря вы - за 13 очей 3 вунды против 1 у плага - вы о чем товарищ? какие карнифексы? =) =) =) их и не надо убивать, их надо держать до прихода более злых товарищей. ценный скорящий юнит для этго тратить - ну уж извините) вообщето в апоке у танка пушка называется Пускэннон ;) и известно где даже будут лучше. Многие даже в андивайдед-своры будут брать дронов, ибо архиполезная штучка за свои очки. ;) Энное количество монстров - сколько? 3-4? конечно, не вопрос, но еще учитывайте, что огонь будет сконцентрирован в основном на них. и без должного кавера слягут первыми они же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) А что, КуГат быстрее бегать научился?) или может слишком стремно для вас кидать 2Д6 на все движения?) тогда-с нургл армия не для вас. Просто на сумму КуГата можно взять ДП и гритера или вообще двух ДП, вот я и сужу, что лучше - супер гритер или парочка не менее полезных парней? :) Cужу по собственным играм Ку Гатом. Зверек весьма злой, кроме того, что ползет еще пуляется шаблонами и может шлепать так любимых вами нурглингов :) Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти