Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] First and Only

Рекомендуемые сообщения

Недавно начал читать давно откладываемую серию, пока с трудом добрался до первой трети второй книги.

Несмотря на сложности восприятия весьма образного Абнеттовского языка (технического английского явно не хватает) первая же книга показалась одной из лучших среди всего прочитанного по 40-тысячнику.

Что удивило - почти полное отсутствие комиссаров в повествовании. Комиссар-генерал Делане Октар (20 лет тому назад), в одном эпизоде - комиссар Вейном Бленнер ну и комиссар-полковник Ибрам Гаунт. Я почему-то думал что комиссар должен быть приписан к каждому каждом полку ИГ. Мало того что у тех же Jantine Patricians никакого комиссара не заметно (как и у Vitrian Dragoons), полковник патрициев Фленс не особо почтителен с офицером равным ему по званию по армейской шкале, да ещё и комиссаром (ну тут личное, понятно), но чтобы какой-то майор хамил сразу 2м комиссарам - это уже перебор.

Впрочем, это книгу не портит, а просто немного озадачивает. Может быть я в чём-то и не разобрался.

А вот что улыбнуло - это штурм "Зимнего дворца" в начале книги, и прибор под названием "Samovar" у лорда генерала (позолоченный, кстати). Правда пользовался он им как-то нетрадиционно.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не первый раз слышу более чем лестные отзывы про серию о Призраках.

Да и пара переведенных рассказов о них же оставляет очень приятное впечатление.

Спойлер!!!

Знаешь, я попробовал написать и сдался где-то после первой четверти. Слишком много ссылок на события, не происходящие непосредственно с главным героем, но имеющие значение для понимания сюжета (там всё имеет такое значение, если честно), воспоминания ГГ о совершенно разных событиях его жизни, от глубокого детства до сравнительно недавних времён, отдельно - история основания Танисского полка ИГ. Если писать это в минимально необходимом для понимания объёме, то выйдет труд страниц на 10.

Кроме того эта книжка стоит того, чтобы её прочесть полностью, без предварительного знакомства с сюжетом. Даже на родном, разъедающем мозг Абнэттовском английском :)

Очень расстраивает что Азбука планировала начать серию про "Призраков" в начале прошлой осени, сейчас чуть ли не вся серия была бы уже издана на русском :(

• 4 недели спустя...

Читаю сейчас "Генерала-Изменника" и понимаю, что Призраки Гаунта все-таки читеры. :) Во всяком случае, Кровавый Пакт им не соперник. Эти начинают улыбаться во все горло, что называется, на раз-два. Ждем, когда до наших коммандос таки доберутся космодесантники Хаоса, благо они уже сели им на хвост. Вот это противостояние обещает быть очень интересным. Тем более, если об этом пишет Абнетт.

• 2 недели спустя...

прочитал запоем 1ю часть, сейчас читаю 2ю

это бесподобно! лучшее, после Инквизитора и Железного Шторма!

• 1 год спустя...

Хм, в книге говорится что каждый кадет-комиссар должен пройти обучение у комиссара и только тот вынесет вердикт о его готовности, а в Каине говорится что его уже из Схолы выпустили комиссаром.

Кому верить или Схолы на разных мирах могут отличатся порядками?

Расстегнув один из подсумков, он вынул полную обойму для болтпистолета - коробчатый магазин на шестьдесят патронов, отмеченный синим крестом, с зажигательными патронами "инферно" внутри.

Омг, а не жирно ли для пистолета такая обойма? Она ж раза в два больше самого оружия, да и весит немерено.

Хм, в книге говорится что каждый кадет-комиссар должен пройти обучение у комиссара и только тот вынесет вердикт о его готовности, а в Каине говорится что его уже из Схолы выпустили комиссаром.

Каин выпущен из Сколы через 250 лет после Крусейда во времена, крайне горячие для Империума, в отличие от относительно спокойного Крусейда, когда, к примеру, никто о Тиранидах и не слышал.

Так что вполне объяснимо, что Каину навесили шарф, дали подсрачника и отправили срочно блюсти дисциплину - людей не хватает.

А во времена Крусейда, как выше замечено, масса полков вообще без комиссаров бегает. Гонт, изначально, был назначен комиссаром сразу на три полка, просто он успел вытащить с Танита только один. А многие полки, вроде Вольпонских мажоров вообще без комиссаров воюют.

И вообще, если вспомнить, что было одним из серьезнейших источников пополнения Блад Пакта и Сынов Сеха, можно додумать, что как раз по результатам этих событий Муниторум и решил, что комиссаров нужно по одному на полк, ибо вероятность предательства очень высока.

И вообще, если вспомнить, что было одним из серьезнейших источников пополнения Блад Пакта и Сынов Сеха, можно додумать, что как раз по результатам этих событий Муниторум и решил, что комиссаров нужно по одному на полк, ибо вероятность предательства очень высока.

А то и больше - у танитцев то их теперь по-сути, целых трое.

А то и больше - у танитцев то их теперь по-сути, целых трое.

У танитцев три комиссара как раз потому, что они крайне подозрительны сами по себе и постоянно в центре внутрикрусейдной борьбы бульдогов под ковром. Что второй, что третий комиссар им прикрепляются из-за этого. А если учесть, что полк ЧЕТЫРЕЖДЫ привлекал к себе внимание инквизиторов чином не ниже Лорда, и в одном случае это было радикал, а в другом - и вовсе лютый пи...ц...

Танитцы - мистическое кубло, их сама Святая Саббат пасет.

Вот за Харка точно не скажу, из-за кого влепили (так как уже и не помню), а вот Лудда тупо из-за Гаунта и его компашки с Гереона, но никак в целом из-за полка. А так да, инквизиторы к ним, как мухи тянутся :)

Вот за Харка точно не скажу, из-за кого влепили (так как уже и не помню), а вот Лудда тупо из-за Гаунта и его компашки с Гереона, но никак в целом из-за полка. А так да, инквизиторы к ним, как мухи тянутся :)

Харка влепили из-за Гонта - считалось, что это будет их последнее задание и он может забузить.

Вот за Харка точно не скажу, из-за кого влепили (так как уже и не помню),

Из-за Люго :)

А во времена Крусейда, как выше замечено, масса полков вообще без комиссаров бегает.

У кого как :) В Rebel Winter у Паркера (действие происходит примерно в то же самое время что и крестовый поход в Миры Саббат) в востроянском полку в каждой роте комиссар и священник.

Постойте-постойте, книжку что, ПЕРЕВЕЛИ? O_o

25 декабря официально вышла. С начала января на полках.

На самом деле, перевод был уже давно, но по техническим причинам издание было отложено.

Ну что кто-нибудь читал книгу от Азбуки? Как перевод??

Перевод... Ну, начал читать сегодня первую главу, пока ехал в метро домой с экзамена. На первый взгляд ничего жуткого, кроме военмейстера. Ну, ещё Танит теперь не он, а она. Танит Пене Баал, надо понимать. =)

Перевод... Ну, начал читать сегодня первую главу, пока ехал в метро домой с экзамена. На первый взгляд ничего жуткого, кроме военмейстера. Ну, ещё Танит теперь не он, а она. Танит Пене Баал, надо понимать. =)

Военмейстер был взят отсюда же, из этой среды (с этих наших варфоржей). На момент редактирования перевода мной он был в вики по именам, если я не ошибаюсь. При финальном редактировании книги его оставили.

С Танит именно такая история, да.

Изменено пользователем Hauptmann

Не, не военмейстер (попячься попячься)) это происки упячковцев, инфа 100% =). Сорри за оффтоп я упоротый после сдачи экзамена

На момент редактирования перевода мной он был в вики по именам, если я не ошибаюсь.
"Клевещите вы на нашу семью..."

военмейстера в вики никогда не было.

"Клевещите вы на нашу семью..."

военмейстера в вики никогда не было.

Я там специально оговорился про то, что могу ошибаться.

Но в любом случае, происхождение данный термин ведет с варфорджа.

Военмейстер так военмейстер, но скажите мне, в оригинале приемника Слайдо зовут Макарот(как в новеньком переводе) или все ж таки как нибудь ещё - Макароф там какой нибудь...) - а то имечко Макарот рождает в моей душонке смутные подозрения, что что-то тут не так.)

Изменено пользователем Inforser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...