Greg Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Сцены похорон и совокупления одни из самых классных. И если, чтобы понять прикол второй сцены - нужно посмотреть, что было в фильме до того, то 1-я сцена - просто красивая и "трогательная". Вступление- однозначно, лучшая сцена в фильме. Prove me wrong. И да, сцена похорон Комедианта - очень хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Комрад, вы что, ждёте, что вас будут убеждать? Мол, вчитайтесь/всмотритесь внимательнее. Ещё чуть-чуть, там дальше интереснее будет. Да? Нет. Бог с вами, если не нравится, то не смотрите и не читайте. Ну вот не понравилось вам данное конкретное произведение, всякое бывает. Сколько людей, столько и мнений. Я жду когда конъюнктурные тупые голливудские блокбастеры, рассчитанные на тинейджеров, перестанут всерьез обсуждать на форумах, которые мне нравятся. Это дискредитирует форум и меня самого в моих же собственных глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Я жду когда конъюнктурные тупые голливудские блокбастеры, рассчитанные на тинейджеров, перестанут всерьез обсуждать на форумах, которые мне нравятся. Это дискредитирует форум и меня самого в моих же собственных глазах. Поправка. Watchmen не расчитан на тинейджеров. Тинейджеры, в основной массе своей, выходили из зала с глупыми, недоумевающими лицами и задавали вслух тупой вопрос "что это за х-ня, я ничё не понял". Простой пример - вступительные титры. Там обыгрываются многие значимые и исторически знаменитые моменты современной истории, с той лишь поправкой, что там в них участвую "люди в масках" или чуствуется их влияние на человеческий социум (наиболее простой пример - бомбардировщик уничтоживший Хиросиму назван не Энола Грей, а мисс Юпитер). И тинейджеры просто не врубятся в большинство фишек, которые там показаны. Да, и может в самом деле стоит предварительно посмотреть фильм? Для чуть более объективного суждения? :) Изменено 8 марта, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Поправка. Watchmen не расчитан на тинейджеров. Тинейджеры, в основной массе своей, выходили из зала с глупыми, недоумевающими лицами и задавали вслух тупой вопрос "что это за х-ня, я ничё не понял". Да, и может в самом деле стоит предварительно посмотреть фильм? Для чуть более объективного суждения? :) Поправка. На американских тинейджеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Поправка. На американских тинейджеров. С другой стороны, позиция человека, который не смотрел, то о чём говорит, но составил некое "непредвзятое" мнение, основываясь на анализе постов в этом топике, воистину железобетонна. :) [Добавлено позже] Поправка. На американских тинейджеров. На русских также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 С другой стороны, позиция человека, который не смотрел, то о чём говорит, но составил некое "непредвзятое" мнение, основываясь на анализе постов в этом топике, воистину железобетонна. :) Ну, я еще посмотрел несколько трейлеров и посмотрел несколько интервью с режиссером и актерами, исполняющих главные роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Ну, я еще посмотрел несколько трейлеров и посмотрел несколько интервью с режиссером и актерами, исполняющих главные роли. Трейлеры, как раз ни о чём не говорят. В интернете сейчас много горестных воплей типа "в трейлерах было супер-мочилово, а сам фильм, [censored]о, грузит". Изменено 8 марта, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Итого - я готов подождать режиссерки и плотнее изучить оригинал, пока дуэт радует (тока поменьше бы автора и побольше режжисера, иначе - ононизм на марше). Знатоки - про пробудившихся от фашисскаго сна СГ (12 вроде) - это того же мужика? Давайте на такие кины централизованные звходы организовывать? А то потом на обсуждения ни времени ни пространства не хватает. (интернеты зло) Итак - пока не поздно, разубедите меня - все что в киноформе объясняет возможгсть плана Азимандиуса (акромя его умноты и резвости), все что опровергает неизменность человеческой натыры (см комедиант), это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта? Изменено 9 марта, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта? по моему в фильме акцент не этом событии. Про человеческой натуре там вообще обошлись только парой слов про Комедианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 голливудские блокбастеры, рассчитанные на тинейджеров Поправка. На американских тинейджеров. :image010: Могу ответить одной буквой: R Такой вот MPAA дала фильму возрастной рейтинг. Т.е. фильм именно только для тинейджеров. Именно только для американских. Лол =) Я жду <_< I have a dream! © Я тоже жду! Когда люди, которые не хотят думать (можно было бы сказать, наверное, иначе, но это первое, что пришло в голову В) ), перестанут хотеть и говорить/утверждать. И проталкивать свои опусы... ну хотя бы "на форумах, которые мне нравятся". Поправка. Если мне когда-нибудь захочется стать "троллем", то я знаю, какую жертву я выберу в первую очередь :rolleyes: Это будешь ты :blush: Тебя так слвано доставать и ты так славно устраиваешь "сопротивления" - ты просто мечта :D Чего там "поправлять"? Оценки фильма в топике в основном сводятся к двум: - Посмотрел, классно. - Не смотрел, но осуждаю. Вот и все. Всего две фразы. Имеющий глаза да увидит В) все что опровергает неизменность человеческой натыры (см комедиант), это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта? Не понял про "опровергает неизменность". В каком смысле? :- А про "человеческую натуру" комедианта и его "положительные" черты. Так это ж: его слезы и последние цветы. Сцена, в которой комедиант плакал (и говорил) - он говорил о себе и своей натуре. Он жестокая скотина, но не чудовище. Он просто ("супер") человек, "концентрированный". И цветы. Не просто цветы - а кто их положил на могилу Комедианта. Т.е. ему выразил респект его враг. А то, что в него кто-то там влюбился - это дополнительный бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Ссылка бай Зойд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Если мне когда-нибудь захочется стать "троллем", то я знаю, какую жертву я выберу в первую очередь :rolleyes: Это будешь ты :blush: Тебя так слвано доставать и ты так славно устраиваешь "сопротивления" - ты просто мечта :D Да я знаю, но если есть время - отчего бы и не поговорить? :) [Добавлено позже] Итак - пока не поздно, разубедите меня - все что в киноформе объясняет возможгсть плана Азимандиуса (акромя его умноты и резвости), все что опровергает неизменность человеческой натыры (см комедиант), это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта? Да Озимандиусу откровенно плевать на этот факт. Он никакого отношения к его плану не имел. Но именно этот факт повлиял на то, что Доктор Манхеттен вернулся на Землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Да блин - там пол фильма в той или иной манере гундят про "неизменную человеческую природу" - типа - как не нанпрягайся, а все одно, друг дружку будут резать и душить. Но тут выясняется, что "произошло чудо" - тетенька полюбила дяденьку. Соответственно это сигнализирует, что "помочь человечеству все еще можно". Ну а один хитрожопый таки берет и помогает. Так вот - "неизменность человеческой натуры", вообще говоря означает, что и после "Апокалипсис Редукс" - люди будут резать друг друга (не исключено что с удвоенной силой). Но нет, тонкий знаток "неизменной человеческой натуры" все рассчитал правильно и начался полный мир. А теперь вопрос - все то что первые 2 часа напоказывали про "неизменную человеческую натуру" (и Комедианта в роли ее выразителя), перечеркивает одно "чудо" рождения мисс Юпитер? Это такой тонкий художественный ход? Изменено 9 марта, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Да я знаю, но если есть время - отчего бы и не поговорить? :) Да блин - там пол фильма в той или иной манере гундят про "неизменную человеческую природу" - типа - как не нанпрягайся, а все одно, друг дружку будут резать и душить. Но тут выясняется, что "произошло чудо" - тетенька полюбила дяденьку. Соответственно это сигнализирует, что "помочь человечеству все еще можно". Ну а один хитрожопый таки берет и помогает. Так вот - "неизменность человеческой натуры", вообще говоря означает, что и после "Апокалипсис Редукс" - люди будут резать друг друга (не исключено что с удвоенной силой). Но нет, тонкий знаток "неизменной человеческой натуры" все рассчитал правильно и начался полный мир. А теперь вопрос - все то что первые 2 часа напоказывали про "неизменную человеческую натуру" (и Комедианта в роли ее выразителя), перечеркивает одно "чудо" рождения мисс Юпитер? Это такой тонкий художественный ход? Ох. Ты просто увидел один момент (из многих других), одну тему - которую ты понимаешь, которая тебя интересует или которая тебе знакома. И стал рассматривать весь фильм через призму этой идеи. Фильм не об этом. Что касается Чувака-С-Синим-Писюном, то плевать Док хотел на изменчивость человеческой натуры. Он вообще-то про чудеса говорил. Говорил о том, что есть что-то, чего и быть не может, что нельзя спланировать и предсказать. Он ведь так устал - он все знает и все видит. И вот оно - чудо. Прямо перед ним! Кислород внезапно превращается в золото. А таких чудес на голубой планетке - дофига и больше! Про "неизменную человеческую натуру" - речи как бы не было. Иначе бы он остановил кое-кого или бы попробовал вернуть время вспять (наверное, он и такое может). Речь шла о чуде. Вот тот эпизод: » spoiler! « http://img4.imageshack.us/img4/5742/watchmen0926.jpg http://img237.imageshack.us/img237/6512/watchmen0927.jpg Изменено 9 марта, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Intensify foward holywar batteries firepower! Make sure noone escapes flooding! © Flood Wars. Episode 6. Return of the troll. З.Ы. Данный текст является рекламой фундаментального труда Hollywood is for flood, планируемого на 1 апреля :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 другой взгляд на "Хранителей" xD http://www.newgrounds.com/portal/view/485797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Посмотрел фильм. Он прекрасен. Спецэффекты, расчлененка, секс, глубокий смысл, смерть ГГ, отсутствие главного злодея в прямом смысле этого слова. УУУУУХ! Не зря потратил 3 часа своей жизни) Очень и очень доволен. Но, я был удивлён тем, что в зале сидело очень много 13-15 летних. И даже моложе Оо Самый ппц - бабушка, которая пришла с внуком. Представляю насколько ей было неловко. Детишки ничего не поняли из фильма %) ЧТД - фильм сложный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Отличный фильм, единственное надо смотреть в кино. Дома 3 часа пялиться в ящик напрягает - все было выпито и выпитое закушано, а он все шел и шел :) в 4 утра тока закончился фильм. з.ы. В США "Хранители" собрали $55 млн в первый уикенд проката - яркий показатель, что фильм то не плох Изменено 9 марта, 2009 пользователем Godlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Рядом со мной сидело две (!) семьи с детьми 5 и 12 лет примерно. Мне смотреть было из-за этого стыдно. Причем я их предупредил, что это за фильм. А потом удивляются, мать их, когда "переходный возраст" выдает наркотики, социопатию, преступность. Да и после "перехода" что получится, большой вопрос. Что посеешь, то и пожнешь. Да, фильм для запада - сильный. Только боюсь слишком многие так и подумают, что США победили во Вьетнаме (просто скрыли факт помощи супергероя), а СССР только и мечтали как начать ядерную войну (забавно что в каритне США решают из-за этого первыми (!) нанести удар). Фильм силен потому, что он показывает ущербность того общеста, которое расчитывает на супергероев для своего здорового развития. Какое общество, такие и герои. И Др. Манхеттен такой же ублюдок, как и Комедиант, просто не наслаждается этим открыто. Их роль во Вьетнаме одинакова. Беспринципные убийцы. Не защитить беременную женщину, это не просто "мне всё равно". В Советской стране для этого было бы однозначное слово. И Роршах из них, пожалуй, единственный герой в истинном смысле. Он видел зло и старался бороться с ним, как мог. До конца, принципиально. Другое дело, что надо бороться с причиной, а не следствием. Но это не уменьшает его подвига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Только боюсь слишком многие так и подумают, что США победили во Вьетнаме Так подумает только тот, кто фильму смотрел не головой, а задницей. Ибо там прямым текстом Комедиант вещает, что войну они выйграли только благодаря Доку. Вот кто верит в существование Дока, тот поверит и в то, что войну выйграли америкосы ;) Мне смотреть было из-за этого стыдно. O_o Охренеть! С чего это?.. Причем я их предупредил, что это за фильм. ... ну вот ЧТД :) Читать не умеют, слушать не хотят, что рейтинг у фильма не для детей, ведут свой выводок на фильмы, в хохмы которых и сами не врубятся. Тебе было стыдно, что в природе существуют такие идиоты и они портят генофонд? А потом удивляются, мать их, когда "переходный возраст" выдает наркотики, социопатию, преступность. Да и после "перехода" что получится, большой вопрос. <_< Вот не надо... печеньку на хорошее кино крошить. И Роршах из них, пожалуй, единственный герой в истинном смысле. Он видел зло и старался бороться с ним, как мог. До конца, принципиально. Ну конечно! Как же... герой: я не поступлюсь своими принципами, пусть хоть всё вокруг летит в чертям собачьим. Герой! Такой, что охренеть просто можно. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) 1) Да я не печеньку крошу. Просто для ребенка 5-8 лет в этом кино ничего, кроме кровищи, насилия и секса особо нет. Историю всё равно не знает, уровень восприятия диалогов - "я спать хочу" = слышал сам :) 2) Он герой, потому что имел перед собой высокую цель, ради которой пожертвовал жизнью. Он считал, что жить во лжи нельзя. Что убивать девочек нельзя. Что есть хорошее и плохое. Героизм немецких солдат не выиграл им войны, они верили во враждебные нам идеалы. Но мы понимаем, почему они заслуживают уважения. Так и здесь, может быть умнее было бы иначе, но он "наивен, неповторим". И тем самым чище и честнее всех остальных. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Ну конечно! Как же... герой: я не поступлюсь своими принципами, пусть хоть всё вокруг летит в чертям собачьим. Герой! Такой, что охренеть просто можно. Роршах - герой рожденный обществом. И при этом он с этим обществом борется. В этом его фича) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 2 Степан > Что убивать девочек нельзя Ага. А убивать все человечество можно. Так?) > Он герой, потому что имел перед собой высокую цель, ради которой пожертвовал жизнью А что сделал Озимандиас? Вспомни, давай!) Он пожертвовал чем-то важным (для него тоже важным! Он же - пацифист и вегеторианец, он очень сильно переживал в конце). Ради высокой цели. Для всех. А Роршах? Пожертвовал своей жизнью ради своих идеалов. А на остальных - пофиг. Ну так... кто прав? Он или Вейдт? Один хотел правды... и смерти для всех, другой лжи и всеобщего мира. Оба принесли жертву. В комиксе и в фильме не было однозначного ответа и однозначных героев и злодеев. Там у каждого своя правда. > Что есть хорошее и плохое А вот тут ты не того героя выбрал. Это про Комедианта :) > Так и здесь, может быть умнее было бы иначе, но он "наивен, неповторим". И тем самым чище и честнее всех остальных. Может быть. Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 "Сферический" Вейдт тоже герой. Но на самом деле такая акция ни к чему бы не привела, кроме как к старту той же самой войны. В СССР никто не стал бы "сигнатуры читать", а просто ракеты бы подняли. + восстановлением Нью-Йорка занимется некая корпорауия с его именем :) То есть герой-то герой, но попахивает. Впрочем, мои посты вообще о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Ага. А убивать все человечество можно. Так?) нет, можно только его часть!!! и только!!!, только!!! если самый умный человек!!! разрешит. Ну блин. И чего я удивлялся что это "глубокий философский комикс"? Оба принесли жертву. Разница в том, что один принес в жертву свою жизнь а другой кучу чужих. И Др. Манхеттен такой же ублюдок, как и Комедиант, просто не наслаждается этим открыто. Их роль во Вьетнаме одинакова. Беспринципные убийцы. Не защитить беременную женщину, это не просто "мне всё равно". От, от оно - не понимание ГЛАВНОГО! Ты же не представил как ему тяжело! Да и как вообще можно, он же СВЕРХЧЕЛОВЕК! Да еще и американец, грех на такого хлопца крошить всякое!!! "Сферический" Вейдт тоже герой. От опять - он жн САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК в мире, ПАЦИФИСТ! ВЕГЕТАРИАНЕЦ!!! я тоже хорош - сивыми своими ручонками про них плохое печатал:(. Кошмар. Изменено 9 марта, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения