Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фильм "Хранители"

Рекомендуемые сообщения

Сцены похорон и совокупления одни из самых классных. И если, чтобы понять прикол второй сцены - нужно посмотреть, что было в фильме до того, то 1-я сцена - просто красивая и "трогательная".

Вступление- однозначно, лучшая сцена в фильме. Prove me wrong.

И да, сцена похорон Комедианта - очень хороша.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Комрад, вы что, ждёте, что вас будут убеждать? Мол, вчитайтесь/всмотритесь внимательнее. Ещё чуть-чуть, там дальше интереснее будет. Да? Нет. Бог с вами, если не нравится, то не смотрите и не читайте. Ну вот не понравилось вам данное конкретное произведение, всякое бывает. Сколько людей, столько и мнений.

Я жду когда конъюнктурные тупые голливудские блокбастеры, рассчитанные на тинейджеров, перестанут всерьез обсуждать на форумах, которые мне нравятся. Это дискредитирует форум и меня самого в моих же собственных глазах.

Я жду когда конъюнктурные тупые голливудские блокбастеры, рассчитанные на тинейджеров, перестанут всерьез обсуждать на форумах, которые мне нравятся. Это дискредитирует форум и меня самого в моих же собственных глазах.

Поправка. Watchmen не расчитан на тинейджеров. Тинейджеры, в основной массе своей, выходили из зала с глупыми, недоумевающими лицами и задавали вслух тупой вопрос "что это за х-ня, я ничё не понял". Простой пример - вступительные титры. Там обыгрываются многие значимые и исторически знаменитые моменты современной истории, с той лишь поправкой, что там в них участвую "люди в масках" или чуствуется их влияние на человеческий социум (наиболее простой пример - бомбардировщик уничтоживший Хиросиму назван не Энола Грей, а мисс Юпитер). И тинейджеры просто не врубятся в большинство фишек, которые там показаны.

Да, и может в самом деле стоит предварительно посмотреть фильм? Для чуть более объективного суждения? :)

Изменено пользователем Keefer

Поправка. Watchmen не расчитан на тинейджеров. Тинейджеры, в основной массе своей, выходили из зала с глупыми, недоумевающими лицами и задавали вслух тупой вопрос "что это за х-ня, я ничё не понял". Да, и может в самом деле стоит предварительно посмотреть фильм? Для чуть более объективного суждения? :)

Поправка. На американских тинейджеров.

С другой стороны, позиция человека, который не смотрел, то о чём говорит, но составил некое "непредвзятое" мнение, основываясь на анализе постов в этом топике, воистину железобетонна. :)

[Добавлено позже]

На русских также.

С другой стороны, позиция человека, который не смотрел, то о чём говорит, но составил некое "непредвзятое" мнение, основываясь на анализе постов в этом топике, воистину железобетонна. :)

Ну, я еще посмотрел несколько трейлеров и посмотрел несколько интервью с режиссером и актерами, исполняющих главные роли.

Ну, я еще посмотрел несколько трейлеров и посмотрел несколько интервью с режиссером и актерами, исполняющих главные роли.

Трейлеры, как раз ни о чём не говорят. В интернете сейчас много горестных воплей типа "в трейлерах было супер-мочилово, а сам фильм, [censored]о, грузит".

Изменено пользователем Keefer

Итого - я готов подождать режиссерки и плотнее изучить оригинал, пока дуэт радует (тока поменьше бы автора и побольше режжисера, иначе - ононизм на марше). Знатоки - про пробудившихся от фашисскаго сна СГ (12 вроде) - это того же мужика?

Давайте на такие кины централизованные звходы организовывать? А то потом на обсуждения ни времени ни пространства не хватает. (интернеты зло)

Итак - пока не поздно, разубедите меня - все что в киноформе объясняет возможгсть плана Азимандиуса (акромя его умноты и резвости), все что опровергает неизменность человеческой натыры (см комедиант), это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта?

Изменено пользователем beptuxboct

это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта?

по моему в фильме акцент не этом событии. Про человеческой натуре там вообще обошлись только парой слов про Комедианта.

голливудские блокбастеры, рассчитанные на тинейджеров

:image010:

Могу ответить одной буквой: R

Такой вот MPAA дала фильму возрастной рейтинг. Т.е. фильм именно только для тинейджеров. Именно только для американских. Лол =)

Я жду

<_<

I have a dream! ©

Я тоже жду! Когда люди, которые не хотят думать (можно было бы сказать, наверное, иначе, но это первое, что пришло в голову В) ), перестанут хотеть и говорить/утверждать. И проталкивать свои опусы... ну хотя бы "на форумах, которые мне нравятся".

Поправка.

Если мне когда-нибудь захочется стать "троллем", то я знаю, какую жертву я выберу в первую очередь :rolleyes:

Это будешь ты :blush:

Тебя так слвано доставать и ты так славно устраиваешь "сопротивления" - ты просто мечта :D

Чего там "поправлять"? Оценки фильма в топике в основном сводятся к двум:

- Посмотрел, классно.

- Не смотрел, но осуждаю.

Вот и все. Всего две фразы. Имеющий глаза да увидит В)

все что опровергает неизменность человеческой натыры (см комедиант), это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта?

Не понял про "опровергает неизменность". В каком смысле? :-

А про "человеческую натуру" комедианта и его "положительные" черты. Так это ж: его слезы и последние цветы.

Сцена, в которой комедиант плакал (и говорил) - он говорил о себе и своей натуре. Он жестокая скотина, но не чудовище. Он просто ("супер") человек, "концентрированный".

И цветы. Не просто цветы - а кто их положил на могилу Комедианта. Т.е. ему выразил респект его враг.

А то, что в него кто-то там влюбился - это дополнительный бонус.

Если мне когда-нибудь захочется стать "троллем", то я знаю, какую жертву я выберу в первую очередь :rolleyes:

Это будешь ты :blush:

Тебя так слвано доставать и ты так славно устраиваешь "сопротивления" - ты просто мечта :D

Да я знаю, но если есть время - отчего бы и не поговорить? :)

[Добавлено позже]

Итак - пока не поздно, разубедите меня - все что в киноформе объясняет возможгсть плана Азимандиуса (акромя его умноты и резвости), все что опровергает неизменность человеческой натыры (см комедиант), это то, что Старая мисс Юпитер влюбилась в Комедианта?

Да Озимандиусу откровенно плевать на этот факт. Он никакого отношения к его плану не имел. Но именно этот факт повлиял на то, что Доктор Манхеттен вернулся на Землю.

Да блин - там пол фильма в той или иной манере гундят про "неизменную человеческую природу" - типа - как не нанпрягайся, а все одно, друг дружку будут резать и душить. Но тут выясняется, что "произошло чудо" - тетенька полюбила дяденьку. Соответственно это сигнализирует, что "помочь человечеству все еще можно". Ну а один хитрожопый таки берет и помогает.

Так вот - "неизменность человеческой натуры", вообще говоря означает, что и после "Апокалипсис Редукс" - люди будут резать друг друга (не исключено что с удвоенной силой). Но нет, тонкий знаток "неизменной человеческой натуры" все рассчитал правильно и начался полный мир.

А теперь вопрос - все то что первые 2 часа напоказывали про "неизменную человеческую натуру" (и Комедианта в роли ее выразителя), перечеркивает одно "чудо" рождения мисс Юпитер? Это такой тонкий художественный ход?

Да я знаю, но если есть время - отчего бы и не поговорить? :)

ror.jpg

Да блин - там пол фильма в той или иной манере гундят про "неизменную человеческую природу" - типа - как не нанпрягайся, а все одно, друг дружку будут резать и душить. Но тут выясняется, что "произошло чудо" - тетенька полюбила дяденьку. Соответственно это сигнализирует, что "помочь человечеству все еще можно". Ну а один хитрожопый таки берет и помогает.

Так вот - "неизменность человеческой натуры", вообще говоря означает, что и после "Апокалипсис Редукс" - люди будут резать друг друга (не исключено что с удвоенной силой). Но нет, тонкий знаток "неизменной человеческой натуры" все рассчитал правильно и начался полный мир.

А теперь вопрос - все то что первые 2 часа напоказывали про "неизменную человеческую натуру" (и Комедианта в роли ее выразителя), перечеркивает одно "чудо" рождения мисс Юпитер? Это такой тонкий художественный ход?

Ох. Ты просто увидел один момент (из многих других), одну тему - которую ты понимаешь, которая тебя интересует или которая тебе знакома. И стал рассматривать весь фильм через призму этой идеи. Фильм не об этом.

Что касается Чувака-С-Синим-Писюном, то плевать Док хотел на изменчивость человеческой натуры. Он вообще-то про чудеса говорил. Говорил о том, что есть что-то, чего и быть не может, что нельзя спланировать и предсказать. Он ведь так устал - он все знает и все видит. И вот оно - чудо. Прямо перед ним! Кислород внезапно превращается в золото. А таких чудес на голубой планетке - дофига и больше! Про "неизменную человеческую натуру" - речи как бы не было. Иначе бы он остановил кое-кого или бы попробовал вернуть время вспять (наверное, он и такое может). Речь шла о чуде.

Вот тот эпизод:

» spoiler! «
Изменено пользователем Lord Lamer

Intensify foward holywar batteries firepower! Make sure noone escapes flooding!

© Flood Wars. Episode 6. Return of the troll.

З.Ы. Данный текст является рекламой фундаментального труда Hollywood is for flood, планируемого на 1 апреля :P

Посмотрел фильм. Он прекрасен. Спецэффекты, расчлененка, секс, глубокий смысл, смерть ГГ, отсутствие главного злодея в прямом смысле этого слова. УУУУУХ! Не зря потратил 3 часа своей жизни) Очень и очень доволен.

Но, я был удивлён тем, что в зале сидело очень много 13-15 летних. И даже моложе Оо Самый ппц - бабушка, которая пришла с внуком. Представляю насколько ей было неловко. Детишки ничего не поняли из фильма %) ЧТД - фильм сложный.

Отличный фильм, единственное надо смотреть в кино. Дома 3 часа пялиться в ящик напрягает - все было выпито и выпитое закушано, а он все шел и шел :) в 4 утра тока закончился фильм.

з.ы. В США "Хранители" собрали $55 млн в первый уикенд проката - яркий показатель, что фильм то не плох

Изменено пользователем Godlin

Рядом со мной сидело две (!) семьи с детьми 5 и 12 лет примерно.

Мне смотреть было из-за этого стыдно.

Причем я их предупредил, что это за фильм.

А потом удивляются, мать их, когда "переходный возраст" выдает наркотики, социопатию, преступность. Да и после "перехода" что получится, большой вопрос.

Что посеешь, то и пожнешь.

Да, фильм для запада - сильный.

Только боюсь слишком многие так и подумают, что США победили во Вьетнаме (просто скрыли факт помощи супергероя), а СССР только и мечтали как начать ядерную войну (забавно что в каритне США решают из-за этого первыми (!) нанести удар).

Фильм силен потому, что он показывает ущербность того общеста, которое расчитывает на супергероев для своего здорового развития. Какое общество, такие и герои.

И Др. Манхеттен такой же ублюдок, как и Комедиант, просто не наслаждается этим открыто. Их роль во Вьетнаме одинакова. Беспринципные убийцы. Не защитить беременную женщину, это не просто "мне всё равно". В Советской стране для этого было бы однозначное слово.

И Роршах из них, пожалуй, единственный герой в истинном смысле. Он видел зло и старался бороться с ним, как мог. До конца, принципиально.

Другое дело, что надо бороться с причиной, а не следствием. Но это не уменьшает его подвига.

Только боюсь слишком многие так и подумают, что США победили во Вьетнаме

Так подумает только тот, кто фильму смотрел не головой, а задницей. Ибо там прямым текстом Комедиант вещает, что войну они выйграли только благодаря Доку.

Вот кто верит в существование Дока, тот поверит и в то, что войну выйграли америкосы ;)

Мне смотреть было из-за этого стыдно.

O_o Охренеть! С чего это?..

Причем я их предупредил, что это за фильм.

... ну вот ЧТД :)

Читать не умеют, слушать не хотят, что рейтинг у фильма не для детей, ведут свой выводок на фильмы, в хохмы которых и сами не врубятся.

Тебе было стыдно, что в природе существуют такие идиоты и они портят генофонд?

А потом удивляются, мать их, когда "переходный возраст" выдает наркотики, социопатию, преступность. Да и после "перехода" что получится, большой вопрос.

<_< Вот не надо... печеньку на хорошее кино крошить.

И Роршах из них, пожалуй, единственный герой в истинном смысле. Он видел зло и старался бороться с ним, как мог. До конца, принципиально.

Ну конечно! Как же... герой: я не поступлюсь своими принципами, пусть хоть всё вокруг летит в чертям собачьим. Герой! Такой, что охренеть просто можно.

Изменено пользователем Lord Lamer

1) Да я не печеньку крошу. Просто для ребенка 5-8 лет в этом кино ничего, кроме кровищи, насилия и секса особо нет.

Историю всё равно не знает, уровень восприятия диалогов - "я спать хочу" = слышал сам :)

2) Он герой, потому что имел перед собой высокую цель, ради которой пожертвовал жизнью.

Он считал, что жить во лжи нельзя.

Что убивать девочек нельзя.

Что есть хорошее и плохое.

Героизм немецких солдат не выиграл им войны, они верили во враждебные нам идеалы. Но мы понимаем, почему они заслуживают уважения.

Так и здесь, может быть умнее было бы иначе, но он "наивен, неповторим". И тем самым чище и честнее всех остальных.

Изменено пользователем Степан

Ну конечно! Как же... герой: я не поступлюсь своими принципами, пусть хоть всё вокруг летит в чертям собачьим. Герой! Такой, что охренеть просто можно.

Роршах - герой рожденный обществом. И при этом он с этим обществом борется. В этом его фича)

2 Степан

> Что убивать девочек нельзя

Ага. А убивать все человечество можно. Так?)

> Он герой, потому что имел перед собой высокую цель, ради которой пожертвовал жизнью

А что сделал Озимандиас? Вспомни, давай!)

Он пожертвовал чем-то важным (для него тоже важным! Он же - пацифист и вегеторианец, он очень сильно переживал в конце). Ради высокой цели. Для всех.

А Роршах? Пожертвовал своей жизнью ради своих идеалов. А на остальных - пофиг.

Ну так... кто прав? Он или Вейдт? Один хотел правды... и смерти для всех, другой лжи и всеобщего мира. Оба принесли жертву.

В комиксе и в фильме не было однозначного ответа и однозначных героев и злодеев.

Там у каждого своя правда.

> Что есть хорошее и плохое

А вот тут ты не того героя выбрал. Это про Комедианта :)

> Так и здесь, может быть умнее было бы иначе, но он "наивен, неповторим". И тем самым чище и честнее всех остальных.

Может быть. Не знаю.

"Сферический" Вейдт тоже герой.

Но на самом деле такая акция ни к чему бы не привела, кроме как к старту той же самой войны. В СССР никто не стал бы "сигнатуры читать", а просто ракеты бы подняли.

+ восстановлением Нью-Йорка занимется некая корпорауия с его именем :)

То есть герой-то герой, но попахивает.

Впрочем, мои посты вообще о другом.

Ага. А убивать все человечество можно. Так?)

нет, можно только его часть!!! и только!!!, только!!! если самый умный человек!!! разрешит.

Ну блин. И чего я удивлялся что это "глубокий философский комикс"?

Оба принесли жертву.

Разница в том, что один принес в жертву свою жизнь а другой кучу чужих.

И Др. Манхеттен такой же ублюдок, как и Комедиант, просто не наслаждается этим открыто. Их роль во Вьетнаме одинакова. Беспринципные убийцы. Не защитить беременную женщину, это не просто "мне всё равно".

От, от оно - не понимание ГЛАВНОГО! Ты же не представил как ему тяжело! Да и как вообще можно, он же СВЕРХЧЕЛОВЕК! Да еще и американец, грех на такого хлопца крошить всякое!!!

"Сферический" Вейдт тоже герой.

От опять - он жн САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК в мире, ПАЦИФИСТ! ВЕГЕТАРИАНЕЦ!!!

я тоже хорош - сивыми своими ручонками про них плохое печатал:(. Кошмар.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...