Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фильм "Хранители"

Рекомендуемые сообщения

Мне очень понравилось. Ну очень понравилось. С радостью еще разок позырю.

Старушка Зена...мммм, какие у Люси..ээээ....всё! Жжот до сих пор.

Все заметили, марсианские часы состояли из инквизиторских инсигний?

Не понял, к чему на Марсе кратер - смайлик, и собсна какой юзер его там напечатал.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребят, а где вы все член Доктора Манхеттена увидели? Я вот два раза в кинотеатре фильм смотрел и не разу рекомый член не заметил. Это надо как-то особо тщательно приглядываться что-ли?

А мне не понравилось

Всю задницу отсидел и чуть со скуки не помер, последний раз так было на сумерках

Очень затянуто, куча пустой болтовни

Понравилось только начало когда титры идут и развязные супергерои

Ожидал большего

Старушка Зена...мммм, какие у Люси..ээээ....всё! Жжот до сих пор.

По моему Люси Льюис в фильме не снималась. Актриса просто похожа. Также, как и актёр сыгравший комедианта сильно похож на Роберта Дауни Мл. (Железный Человек).

[Добавлено позже]

А мне не понравилось

Бывает...

По моему Люси Льюис в фильме не снималась. Актриса просто похожа. Также, как и актёр сыгравший комедианта сильно похож на Роберта Дауни Мл. (Железный Человек).

Покопался...и правда, нифига это не Люся, а Малин Акерман. :(

Да что не говори фильм тяжелый и сложный. С девушкой и правда ходить не в коем случае не стоит )

А почему?))

Мы такие нервные чтоль?)

Ребят, а где вы все член Доктора Манхеттена увидели? Я вот два раза в кинотеатре фильм смотрел и не разу рекомый член не заметил. Это надо как-то особо тщательно приглядываться что-ли?

А это как с Обитаемым островом и Дверкой От Танка. Если "высокая духовность" происходящего захлестывает - на такое не обращают внимания.

И послушай, если тебе с экрана кажут здоровенный синий светящийся радиоактивный член - не заметить сложно (я бы даже сказал, опасно такое не замечать). Еще разок - в самом факте показа ничего нет такого - в фипльме "Черная Книга", например, показали член Фашиста! и ничего. А вот отказ от трусняков как "отдаление от человечества" - полный угар.

Вопрос бывалым краеведам - я после изучения оригинала и фильма не могу понять одного - с чего Азимандиус такой резкий? Он же человек просто, вроде.

Всю задницу отсидел и чуть со скуки не помер, последний раз так было на сумерках

Из зала с просмотра вышло 12 человек (это была половина).

Фильм-уг. Если у, как тут сказал кто-то, это микс, то должно быть равномерно: а то поговорили много, подрались мало, потрахались мало... Такое же неспособие как Квантум и Черный Лыцарь.

И еще, млин, говорят, что будет продолжение...

Я пишу то что думаю, а не на зло обществу.

Вобщем фильм вытянули на уровень уг лишь:

а) перед фильмом был ролик Ледникового периода 3,

б) ребята с заднего ряда, которые пришли во второй раз.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Азимандус облучился малость... Или еще как...

Вобщем. че-то зеленое на него посветило, он стал резким.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Фильм-уг. Если у, как тут сказал кто-то, это микс, то должно быть равномерно: а то поговорили много, подрались мало, потрахались мало... Такое же неспособие как Квантум и Черный Лыцарь.

А вы тоже ожидали, что там будет "Человек-Паук VS Люди-Х. Часть 7"? Тогда естественно, ожидания не оправдались.

Я ожидал что хотя бы все разговоры в фильме будут вразумительными...

Докто: Что это?(показывает табличку)

Роршах: (мысленно прокручивая расследование убийства девочки) Облака...

А помнишь того парня, который все время приставал, и хотел чтобы его побили?

Да, помню. Кажется его звали Капитан Бойня. А что с ним случилось?

Он нарвался на Роршаха и тот его скинул в шахту лифта.

Пауза...

Даже смеяться как-то неудобно.

Пауза...

Все смеются...

Вот почему в таком роде нельзя было весь фильм сбацать? Ведь могут же! Но нет... Нужно закатывать уг-речи на 5-12 минут... О драках вообще молчим, если конечно мы их рассматриваем.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

О драках вообще молчим, если конечно мы их рассматриваем.

А что с драками? Поставленны очень и очень неплохо. Или проблема в том, что в фильме не дерутся каждые пять минут?

полагаю проблема в том, что часто замирают в героических позах промеж ударами, но это мелочи - там вообще так принято.

Ммм. А чего ждете то? Это фильм про супергероев. Когда они в костюмах, они ведут себя как супергерои. В чем проблема то?

чего ждете то? Это фильм про супергероев. Когда они в костюмах, они ведут себя как супергерои. В чем проблема то?

Вас, уважаемые краеведы, сложно понять местами, то - неординарное тонкое кино, со сложными философскими вопросами, то - про супергероев со всеми вытекающими.

К супергероям вопрососв как раз никаких. А уж супербытовуха - полный отвал всех бошк. Вопросы ко всему остальному.

Изменено пользователем beptuxboct

Фильм очень хорош. Но раскрывается полонстью для комиксофагов вроде меня. Я же все таки гик. Это ни хорошо, ни плохо, просто Ватчмены порождены культурой, где комиксы - явление обычное и всем понятное. И поэтому будни супергероев и вызывают такой интерес. Если ты вырос на Капитане Америке, тебе Ватчмены будут интересны.

Не знаю. С первоисточником не знаком вовсе. Комиксов читал мало. Но при этом, в фильме понятно практически всё за исключением некоторых мелочей (например кошак Озимандиса - Бубастикс).

И Маска. Почему у Роршаха такая маска. Может я что-то и пропустил, но где он такую взял, и ПОЧЕМУ она у на его лице меняет окрас - мне не понятно >_<

перетекающие пятна на маске - толстый намек на тесты Роршаха. а сделал ее ЕМНИП доктор Манхеттен, но об том в фильме не было

Посмотрел сегодня. Планирую повторить в блажайшее время :rolleyes:

Фильм просто напичкан красивыми моментами. Если в том же горячо любимым мною Темном Рыцаре эффектных моментов было 2 штуки (когда Бэтман приземляется на фургончик Пугала и когда Джокер высовывает голову из окна полицейской тачки и все это в слоу-мо), то здесь их просто обсмотрись. Снайдер отличный красивых-моментов-делатель:

- всякие пафосно-геройские позы 2-й Ночной Совы,

- движения Роршаха, его "по стойке смирно",

- эпизод, когда 2-е Шелковый Призрак и Ночная Сова уходят из Нового Карнака, оборачиваясь к Вейдту,

- вся сцена, в которой Лори исследует "Арчи" (не знаю чем, но очень понравилась сцена - красиво снято и закончилась занятно, оборвав "красивость" глупым поступком),

- ну и по мелочи (Комедиант прикуривает от огнемета, Силуэт целует медсестру и проч. и проч.).

Акреты очень понравились, черт возьми! И во второй раз Вейдт не просто получил оценку "ну ладно, нормально получился, хоть я и думал, что будет абсолютнейший мискастинг", как во время 1-го просмотра. Во второй раз мне этот персонаж безумно понравился - отлично сыгран! И даже этот "тонкий налет голубизны" не просто не раздржал (мне этот Оззи портил в свое время удовольствие от просмотра трейлера: "не, ну что за...?!"), а даже был к месту - соответствующий эпизод из вступительных титров был весьма забавный. А уж сцена с "наркодилерами"... когда Вейдт не только словами, но и взглядом давал понять, куда могут идти его оппоненты - просто здорово сыграно! Ну и закончился разговор с магнатами опять-таки милой шуткой про идею о новых врагах для игрушечного Оззи.

Шутки, остроты и хохмы - отдельная тема. Про вступительные титры уже говорили - блеск. Каждый эпизод. И Шелковый Призрак I (когда сначала идет пафосное позирование, а затем показывают нижнюю часть ее наряда), и Комедиант с винтовкой и Ночная Сова II вместо Мерлин Монро на картине Энди Уорхола и проч.

Отличная и по-настоящему злую шутку отпустил Комедиант, когда говорил с экс-Остерманом в баре об иготах вьетнамской войны.

Ну и наверное, две главные шутки (как лейтмотив фильма):

1) когда Роршах рассказывает свой действительно хороший (и грустный) анекдот, но рассказывает так, что смеятся не хочется ("Хороший анекдот. Всем смеятся");

2) Драйберг вспоминают с Лори о "капитане Бойня" - когда они понимают, что ситуация на самом деле не особо смешная, ситуация дурацкая, жестокая и грустная. Они понимают. Как и признают то, что вместе с тем они весьма забавная и ничего не могут с собой поделать - смеются.

В фильме весьма умелое сочетание пафоса и иронии.

Персонажи получились интересные. Конечно Синему не хватило экранного времени - мог бы и больше развернуться, но и так ничего.

Комедиант - квинтессенция человека. Жестокий, грубый, оригинальный. Человек, которого ненавидели и любили, уважали. И если Роршах видел в обществе и людях все самое плохое и... вообще видел только плохое, то Комедиант видел все и был этим всем. В нем было "всего понемногу".

Сюжет весьма крепкий. И по сравнению в Темным Рыцарем. Да, в Хранителях может и не было такого интересного противопоставления личностей Джокера и Темного со Светлым Рыцарей Готэма (Бэтман и Дент против Джокера, Бэтман и Джокер - по своей сути, а не как напарники само собой - против Дента, Джокер и Дент против Бэтмана. Союз и противостояние Темного и Белого Рыцарей), но не было и той несколько дурацкой с "философской точки зрения" эпизода с двумя паромами, действие на которых смотрелись как-то не очень (эпизод для фильма тем не менее важный). В Хранителях все с мотивами нормально. И "превращений" тут тоже хватает: жестокий оказывается человечным, у которого есть черта жестокости; пацифист становится... "жестоким пацифистом" В)

Жестокости в фильме хватает. Отдельное - сцены драк. Поставлены они хорошо - динамика и крутость в одном флаконе. Даешь крутых супергероев :113_punk: которые месят всех и вся под подходящую и специально не подходящую музыку.

Ну и опять про музыку. Ну вот нравится мне, как она подобрана и все тут! :P

Сцены похорон и совокупления одни из самых классных. И если, чтобы понять прикол второй сцены - нужно посмотреть, что было в фильме до того, то 1-я сцена - просто красивая и "трогательная".

В общем так. Снайдер теперь входит в закрытый клуб режиссеров, которым я "доверяю". Что-то вроде "звезд, которые делают кассу" (есть в титрах - люди в кино идут охотнее). С удовольствием пойду посмотрю, что он там еще снимет.

P.S. ну и в этот раз мне повезло - детей не было! Вернее - были, но в сопровождении взрослых. У меня официальное обращение ко взрослым:

"Уважаемые взрослые!

Имейте, вать машу, совесть и сопровождайте своих отпрысков в кино на фильмы с возрастными ограничениями! Не нужно их водить (или хотя бы не нужно отпускать их одних!) на фильмы, в которых столько насилия, жестокости, непонятных им острот, синие половые органы и которые идет к тому же почти три часа! Пожалейте! Пожалейте... остальных зрителей! Избавьте их от присутствия ваших очаровательных дрогаценных маленьких... гротов!" :ork-inq:

Начал читать и вспомнил Ералаш с Хазановым: "...а он ему - бам!, а этот ему - хрясь! а этот тра-та-та! а это ему по кумполу!..."

Начал читать и вспомнил Ералаш с Хазановым: "...а он ему - бам!, а этот ему - хрясь! а этот тра-та-та! а это ему по кумполу!..."

Ну каждый видит только то, что может видеть :)

- Что вы видите?

- Красивую бабочку.

Комрад, вы что, ждёте, что вас будут убеждать? Мол, вчитайтесь/всмотритесь внимательнее. Ещё чуть-чуть, там дальше интереснее будет. Да? Нет. Бог с вами, если не нравится, то не смотрите и не читайте. Ну вот не понравилось вам данное конкретное произведение, всякое бывает. Сколько людей, столько и мнений.

Комрад, вы что, ждёте

А ты чего ждешь? :)

Ну, скажем, от кого-нибудь, кто

1) стал бы делать выводы и формировать свое мнение о чем-то только на основе чьего-то другого мнения ("мне тут друг Паваротти напел - такая фигня..."),

2) формировать свое мнения, не дослушав / не дочитав до конца, но придумав себе продолжение и, "рассматривая" придуманное собой, давать оценку тому, что досматривать/дочитывать не стал,

а?

Ну вот не понравилось вам данное конкретное произведение, всякое бывает

Нет, не бывает :P

Он его не смотрел, лол. Оно ему не может не понравиться =)

Ты сначала дай человеку посмотреть скачанную с торрентов фильму (лучше всего конечно же экранку с самопальным переводом) - пусть он сам составит мнение и пусть ему не понравится. А вот потом уже и "всякое бывает" ;)

А почему?))

Мы такие нервные чтоль?)

Незнаю.. моя полфильма дергалась потом полфильма спала..

А я как завороженный пытался вслушаться в длинные, тяжелые но весьма содержатиельные диологи )

П.С. Дневник рошаха вообще атас.. такой вынос мозга )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...