Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фильм "Хранители"

Рекомендуемые сообщения

По каким моментам? Здесь нигде напрямую не рассказывается про сюжет, никто не хочет спойлерить. Ну да, много положительных отзывов. Немного не ясно, как основываясь на них, можно сделать вывод, что фильм слабый?

Ну, про "сюжет" мне проспойлерили. Восторженные отзывы об импотенции супер-героя и как у него "получилось" и заиграла Алиллуя, конечно же должны свидетельствовать в пользу фильма.. Я бы понял бы если бы этот фильм был бы стёбом типа пародии... так нет же все серьезно так.. я вот хренею, если честно... просто хренею..

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну там временами не всё так серьёзно. Во многом обыгрываются концепция супергероев в обычном обществе. Есть и смешные моменты. Но если уж решили, что фильм какашка, то воля ваша. :)

Ну там временами не всё так серьёзно. Во многом обыгрываются концепция супергероев в обычном обществе. Есть и смешные моменты. Но если уж решили, что фильм какашка, то воля ваша. :)

Да просто пока это выглядит для меня странно. Все моменты, которыми тут все восторгались для меня кажутся деццким садом (штаны на вате), сюжет убог, главные герои - пародийны, остаются тока спецэффекты.. но чего их обсуждать? ну графика и графика компьютерная.. А когда мне говорят:"о-о-о-о, да ты не понимаешь, там такой сюжет, там мозг нужен", - и при этом спойлерят мне этот "сюжет", мне смеятся хочется от его убогости и кривизны.. или когда "крутые" моменты в фильме описывают.. такой дебелизм я в деццком саду в последний раз слышал, наверное..

Да просто пока это выглядит для меня странно. Все моменты, которыми тут все восторгались для меня кажутся деццким садом (штаны на вате), сюжет убог, главные герои - пародийны, остаются тока спецэффекты.. но чего их обсуждать? ну графика и графика компьютерная.. А когда мне говорят:"о-о-о-о, да ты не понимаешь, там такой сюжет, там мозг нужен", - и при этом спойлерят мне этот "сюжет", мне смеятся хочется от его убогости и кривизны.. или когда "крутые" моменты в фильме описывают.. такой дебелизм я в деццком саду в последний раз слышал, наверное..

тебе вопрос был задан, насчет того, что ты считаешь сюжетом. И давай обойдемся без снобизма. А то строишь из себя принца, высокоинтеллектуального, который попал к маргиналам и ужасается. По пунктам- что для тебя хороший сюжет, пример такого сюжета, какие вопросы, какие ценности ты считаешь достойным кинокамеры. Пока что я от тебя вижу - я такой умный и такой эстет. И тогда уж 5 фильмов, которые ты считаешь имеют первоклассный сюжет и "ваще". Только после внятного твоего ответа будет что-то видно, а пока, что, тем более если ты не видел фильма, это больше похоже на пиз"№;ж и балобольство

тебе вопрос был задан, насчет того, что ты считаешь сюжетом. И давай обойдемся без снобизма. А то строишь из себя принца, высокоинтеллектуального, который попал к маргиналам и ужасается. По пунктам- что для тебя хороший сюжет, пример такого сюжета, какие вопросы, какие ценности ты считаешь достойным кинокамеры. Пока что я от тебя вижу - я такой умный и такой эстет. И тогда уж 5 фильмов, которые ты считаешь имеют первоклассный сюжет и "ваще". Только после внятного твоего ответа будет что-то видно, а пока, что, тем более если ты не видел фильма, это больше похоже на пиз"№;ж и балобольство

вот мне делать нечего перед тобой бисер метать! по пунктам ему.. ага.. твоя наивность меня просто умиляет.. Мне все равно как это выглядит со стороны: снобизм или еще как... Я для себя главное понял, что фильм рассчитан на "очень широкий круг зрителей" и ничего из себя кроме спецэффектов не представляет. Мне этого вполне достаточно. Можно сказать, данный тред уберег меня от выброшенных денег на поход в кино. За что ему я искренне благодарен.

Вы вообще того, считать лучшей сценой фильма абсолютно лишнюю постельную сцену на корабле Хранителей? Она не нужна вообще, ее вставили по той же причине, что и постельную сцену Леонида с женой в 300 спартанцев - чтобы привлечь побольше аудитории.

И да, я искренне считаю идиотами людей, смеющихся над импотенцией Совы, членом Манхеттена и тд.

Идеи "кто сторожит самих сторожей" и "можно ли убить миллион ради миллиардов" - не оригинальны, но в фильме поданы хорошо.

Кстати, утопия Озимандии скоро рухнет. И об этом ясно сказано в конце. Так что мир еще сгорит в ядерном пламени.

[Добавлено позже]

Я для себя главное понял, что фильм рассчитан на "очень широкий круг зрителей" и ничего из себя кроме спецэффектов не представляет

это ты зря. Фильм стоит того чтобы его посмотреть. Говорю тебе как "илитист" =)

вот мне делать нечего перед тобой бисер метать! по пунктам ему.. ага.. твоя наивность меня просто умиляет.. Мне все равно как это выглядит со стороны: снобизм или еще как... Я для себя главное понял, что фильм рассчитан на "очень широкий круг зрителей" и ничего из себя кроме спецэффектов не представляет. Мне этого вполне достаточно. Можно сказать, данный тред уберег меня от выброшенных денег на поход в кино. За что ему я искренне благодарен.

бла-бла-бла-бла-бла, много буковок ч.т.д. балаболка ты короче, пришел, пустил пафосную пыль, но главное это как завершить и уйти от ответа =) =) =)

з.ы. Прошу читающих особо отметить последние слова, сам Калгар давит из себя слезы умиления =) =) =)

это ты зря. Фильм стоит того чтобы его посмотреть. Говорю тебе как "илитист" =)

я в кино один не хожу, для меня это мероприятие, блин.. тыщи полторы две рублей отнимающее.. я лучше этот фильм бесплатно посмотрю на компе.. а в кино на мелодраму схожу, по крайней мере из нас двоих тока я страдать буду, а не вдвоём.. такие жертвы хотя бы вечером окупиться могут..тогда как "Хранителей" могут и не простить...

[Добавлено позже]

бла-бла-бла-бла-бла, много буковок ч.т.д. балаболка ты короче, пришел, пустил пафосную пыль, но главное это как завершить и уйти от ответа =) =) =)

з.ы. Прошу читающих особо отметить последние слова, сам Калгар давит из себя слезы умиления =) =) =)

я жгрю - деццкий сад штаны на вате. Ну тогда отвечу тебе понятным тебе языком: кто так обзывается тот сам так называется. Мы так в деццком саде отвечали когда дразнились.

ЗЫ двадцать один год гришь? ню-ню...

Я для себя главное понял, что фильм рассчитан на "очень широкий круг зрителей" и ничего из себя кроме спецэффектов не представляет.

В корне неверный вывод. Я делаю подобное заявление основываясь на том, что говорили люди в кинотеатре после фильма. За те два раза, что я там бывал, процент людей "шо за [ну уж нет], я ничё не понял" там был довольно значительный. "Хранители" гораздо сложнее обычных фильмов про супергероев. Мне кажется, что вы несколько поспешили с приговором. :) Всё-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В корне неверный вывод. Я делаю подобное заявление основываясь на том, что говорили люди в кинотеатре после фильма. За те два раза, что я там бывал, процент людей "шо за [ну уж нет], я ничё не понял" там был довольно значительный. "Хранители" гораздо сложнее обычных фильмов про супергероев. Мне кажется, что вы несколько поспешили с приговором. :) Всё-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

это да, полностью согласен. Посмотрю на компе. Не в кинотеатре.

Изменено пользователем Artemis

заиграла Алиллуя

Вот это как раз из области юмора ;)

И это хорошо, когда фильм не тупорыло односторонен и однотипен - не только "стеб типа пародии" и не "типа заумная заунывность".

Это как с той сценой, когда Роршах говорит "Хороший анекдот". "Хороший анекдот" (известный грустный и занятный анекдот), рассказанный Роршахом (уже не смешно) и "всего лишь дурацкая шутка" (кроме, которой больше ничего вообще и нет), - один из главных лейтмотивов.

Сюжет вполне себе крепкий. Что у комикса, что у фильма (хотя и переделали много чего... концовку вот :( ).

конечно же должны

Должны

cвидетельствовать о том, что автор вполне способен показать состояние персонажа и его изменение.

» Типа спойлер «
Ночная Сова II говорит, что все у него нормально, что он не скучает по "старым временам". А сам уже не может даже взять женщину, которая ему нравится. Он сам не свой. И хотя он не орет как Роршах "Верните мне лицо!", когда у последнего отбирают маску, но чувствует он себя вроде того. Вот такой этот Дэниел Драйберг.

А затем, когда он снова "становится человеком", делает то, что он может и любит делать, сминает с себя "кожу обычного человека" - он снова полон сил и готов "геройствовать" хоть всю ночь. А чтоб все это не смотрелось слезливо-пафосно очень кстати подостпел саунд в виде удачно подобранной песни. Получилось весьма симпатично.

и при этом спойлерят мне этот "сюжет", мне смеятся хочется от его убогости и кривизны..

"Павороти? Фигня. Мне друг по телефону напел - такая чушь!.." :P

данный тред уберег меня от выброшенных денег на поход в кино. За что ему я искренне благодарен.

:ork-beer: Вот это славно! С меня и школьниц хватило... :(

Может хоть 2-й раз удастся посмотреть фильму в кино и без лишнего народонаселение :rolleyes:

лучше этот фильм бесплатно посмотрю на компе.

качай в самом лучшем качестве. Обязательно.

Я один считаю одной из лучших сцен фильма начальные титры? Где история 20го века через призму супергероев.

качай в самом лучшем качестве. Обязательно.

Я один считаю одной из лучших сцен фильма начальные титры? Где история 20го века через призму супергероев.

Не один. Особенно мне понравился момент с Энди Уорхолом. Ну и обыгрывание известной фотографии, когда американский матрос целует медсестру. Класно.

Изменено пользователем Keefer

С Уорхолом вообще прекрасно. А вот момент с медсестрой не просек, не видел таких фото. Очень был удивлен сценой расстрела хиппи. Прям не ожидал.

С Уорхолом вообще прекрасно. А вот момент с медсестрой не просек, не видел таких фото. Очень был удивлен сценой расстрела хиппи. Прям не ожидал.

Известная фотка. Один из символов окончания WW II у американцев. По ней даже памятник есть.

1210373234_bezogovorochnaja-kapituljacija.jpg

Изменено пользователем Keefer

ага, спасибо.

Еще, я так понял самолет "Энола Гей" в этой реальности назвали "Мисс Юпитер"?

Еще, я так понял самолет "Энола Гей" в этой реальности назвали "Мисс Юпитер"?

Угу, в честь супергероини.

Кстати, раз речь об этом эпизоде. Кто знает, как песня называется?

Недели две три

[Добавлено позже]

Кто знает, как песня называется?

Нашел. Боб Дилан "The Times They Are A-Changing"

Но с маской Роршаха я ничего не понял. отчего и почему она такая и чего он к ней так прилип? Кто-нибудь может пояснить?

Вот нашел:

38779974.th.gif

Теперь понятно? :P

Ну и немного про сову и... джокера В) :

whobypokeysprox.th.jpg

У меня тут кстати вопрос, никто не знает про оригинальный комикс (точнее тот, что "Амфора" уже вроде выпустила на русском) продается уже? А то я все книжные обошел, нигде нету ( у нас хоть и не Москва, но вроде рядом, обычно быстро привозят).

а мы с девушкой сидели в гордом одиночестве на самом первом ряду, и в ближайшие пять рядов ни души не было, так что судя по отзывам об обстановке в кинотеатрах, я счастлив!

Вроде бы только этой весной комикс "Хранители" появится в наших книжных магазинах. А пока его вроде нет в продаже.

И да, я искренне считаю идиотами людей, смеющихся над импотенцией Совы, членом Манхеттена и тд.

О, что ты. Член Манхеттена совершенно не смешон, в отличие от супергеройской попытки Совы вскарабкаться на бабу, а вот художественный прием - передача "охлаждения" Манхеттена к человеческому обществу через отказ от трусняков (например он во вьетнаме в них был) - чрезвычайно ржачно.

Там весь фильм такой - идиотия получилась еще более идиотской. Угар - еще более угарным. Роршах получился - мое почтение (одна фактура костюма чего стоит (штаники грубые шерстяные и прочее)), про поведение я умалчиваю.Ну а концовка - чисто по комиксу - кусок :oops: . Тут вам и деские обиды автора (походу мечтал стать крутым и ЗАСТАВИТЬ всех жить в мире (кто был бы не согласен - расстреливать)) помноженные на взрослые мирантропические взгляды, Перумовшина с "минимальным злом" через все щели и дуализм человеческой натуры (поведение Манхеттена чисто джедайское - не получилось со светлой стороной, ну что поделать, пойду прирежу детей чтоли для мира во всем мире). Детский сад.

Фильм аццки длинный, что будет в полной версии (я так понял "читающего мальчика" вообще мультиком вставят) - боюсь представить.

Снято - атас, остросюжетность страшная (ну конечно если не напрягают мелочи типа не замеченной "тупыми ментами" большой красной кнопки в шкафу комедианта). Про "глубокэ философскэ контэкст" - даже не смешно.

Давно так не смеялся.

Изменено пользователем beptuxboct

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...