Daddymoroz Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Сегодня в библио видел книгу-комикс. Так как до этого купил ЛР и ЛРК, денег не хватило <_< <_< <_< Комикс имеет другую концовку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 марта, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 обоснуй. 1. третий срок президента (у нас, в стране с э-э-э... богатыми традициями и то почти невозможно такое) 2. расстрел мирных демонстраций - не Китай же 3. 51000 ядерных ракет у СССР (да даже если и боеголовок, то что-то многовато) 4. с помощью супергероев американцы могут в мгновение ока остановить войну в афганистане 5. генералы-идиоты 6. технологии явно из другой реальности у тех кто сотрудничает с правительством, однако на дворе все тот же 85-й без всяких изменений [Добавлено позже] Твоя проблема. Хранители никогда не были легким супергеройским боевиком. это проблема тех кто фильм продвигает. Я же не читаю все комиксы на свете. Я вообще не читаю комиксы, отдавая предпочтение другой литературе. Если мне в превью и в трейлере сказали, что фильм про супергероев и жанр - экшн/боевик - я что должен подумать? А фильм тут при чем? Если наши прокатчики идиоты - это не проблема фильма. Если граждане РФ не в курсе, что комикс может кровавым и жестоким, это проблема граждан РФ. Рейтинг R как бы тонко намекает. Я как раз таки разочаровался, ожидал гораздо больше. ты рехнулся. Где у нас на афишах/билетах/рекламах написан рейтинг? Хотя бы пресловутый 18+ что пишут на CD с играми? Тут почти соглашусь, в том смысле, что кино очень сильно ориентированно на фанатов и "экранизировать как можно точнее". Но лучше уж так, чем то во что превратили V значит Вендетта. это да. Я вот тоже сидел и понимал какие чувства одолевали моих спутников когда мы "Обитаемый остров" смотрели и я им полфильма объяснял что к чему. Вот со мной не было фаната комиксов, чтобы объяснять, поэтому было скучно. Фига у вас там дерут. за 2 билета ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 третий срок президента Рузвельт - четыре. В этой версии истории американцы просто не поправили конституцию. расстрел мирных демонстраций - не Китай же Сколько угодно в двадцатых, тридцатых, разгоны, причем весьма жестокие в шестидесятые более менее норма. Тут вопрос юридического статуса героев. А если уж совсем недалекий пример - Лос-Анджелеские бунты 90-х вполне себе расстреляли. 51000 ядерных ракет у СССР Доктор Манхэттен Ваш Капитан. Поясню если непонятно, Манхэттен сам по себе ПРО ниипической мощи. Против него и нарастили количество боеголовок. с помощью супергероев американцы могут в мгновение ока остановить войну в афганистане Не так. Доктор Манхэттен сдерживал СССР от подобных шагов. Как ядерное оружие сдерживало американцев от соблазна использовать доктора как атакующее оружие против СССР. генералы-идиоты Гипертрофированный образ. Причем не столько генералов, сколько Холодной войны вообще. технологии явно из другой реальности у тех кто сотрудничает с правительством Вообще не понял претензии. Там было кому придумывать "штучки из другой реальности" Господа, что же с вами будет если Планетс экранизируют? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) 1. третий срок президента (у нас, в стране с э-э-э... богатыми традициями и то почти невозможно такое) 2. расстрел мирных демонстраций - не Китай же 3. 51000 ядерных ракет у СССР (да даже если и боеголовок, то что-то многовато) 4. с помощью супергероев американцы могут в мгновение ока остановить войну в афганистане 5. генералы-идиоты 6. технологии явно из другой реальности у тех кто сотрудничает с правительством, однако на дворе все тот же 85-й без всяких изменений 1. А Рузвельт? У него вообще почти четыре срока было. 3. ЕМНИП, вполне реально. А если учитывать маниакальную страсть америкосов к преувеличению... 4. Ну... Синий чувак реально неуязвим :) 5. Это по-моему, вполне реально :) 6. Тут вот согласен. Было некоторое чувство, что не 80-е показывают, а 2000-е за 2 билета ;) А мы сотню рублей за двоих отдали :P Блин, пока набивал, опередили... Изменено 10 марта, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Степан - там сначала "пока народ безграмотен". Коля, не повторяй исторические мифы. Представляете, фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» на самом деле полностью выглядит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»! Об этом нам сообщают сотрудники Российской национальной библиотеки, известный дизайнер Артемий Лебедев, собиратель «фактов» Варшавчик, Википедия, «Коммерсантъ Власть», телеканал «Культура» и другие уважаемые товарищи. За источником далеко ходить не надо, его часто указывают. Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. — Т. 44. — С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским. Ну что ж, открываем ПСС: «„Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино“ („Советское Кино“ № 1-2, 1933, стр. 10)». http://liveuser.livejournal.com/62878.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Тиль, сорри за оффтоп, у тебя кстати ПСС Ленина нет на бумаге, хотелось бы почитать лучшие места. Если есть - кинь в ПМ. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Кстати, а что этот доктор манхеттен умеет? Не бывает жеж неуязвимых героев... Жаль, что не было русского полу-доктора Крым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Кстати, а что этот доктор манхеттен умеет? Не бывает жеж неуязвимых героев... Жаль, что не было русского полу-доктора Крым... Работать с материей и энергией. и он реально неуязвим. И он по силе своей реально как Бог, если даже подумывает о создании своей собственной жизни( то бишь человеков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Кстати, а что этот доктор манхеттен умеет? Не бывает жеж неуязвимых героев... Для примера, он говорил, что ходил по Солнцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 марта, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Господа, что же с вами будет если Планетс экранизируют? O_o что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 что это? Планетарий Планетс, детище моего глюка, звиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2. расстрел мирных демонстраций - не Китай же собственно, на все уже ответили, но вот добавлю по этому пункту. Самое веселье с демонстрациями было в Великую Депрессию. Жесточайшие подавления беспордяков, горы трупов, расстрел демонстрантов из винтовок. В 40 все стихло, шла война. В 50 опять резкое обострение, но на этот раз в подавление беспорядков учавствуют и общественные, "патриотические" орагнизации. В Америке волна политический процессов против коммунистов и им сочувствующих, также караются граждане японского происхождения. Погромы в черных районах под присмотром и командованием полиции проводят так называемые "гамбургеры" - молодые люди расисткого толка. Республикансеи общества типа "Божьей молнии" в открытую избивают "коммунистов" на демонстрациях, всецело пользуясь полицейской поддержкой. Полиция не отстает, отправляя в могилы десятки людей. Затем наступают 60 и 70. Хиппи. О, как их избивали. Просто нещадно. Полиции, которая кстати с легкостью пускала в ход огнестрел, опять помогали общественные орагнизации. А теперь самое главное. Это все происходило в северных штатах, традиционно демократичных. что творилось на Юге - просто страшно рассказывать. Ну а потом 90-е, восстание в Лос-Анджелесе, также подавленное огнем Национальной Гвардии. Так что не надо "ля-ля" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 В фильме понравился только один момент - как Комедиант замочил Кеннеди . Чёто там говорили о музыке .... ИМХО но весь фильм ишли всем известные композиции многих авторов .... Вывод : второй раз смотреть вообще не хочу , ибо фекалия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Посмотрел фильм. Про скуку и УГ наглая (!) ложь. Саундтрек бесподобен. Про героев. ИМХО. Единственный персонаж, который вызвал симпатию, это Роршах. Да, он чертов сукин сын с тараканами в голове, но он наш псих. Единственный, кто по настоящему пытался защитить человечество. И, как я надеюсь после финала, все таки защитил. А может, он просто лучше всего подошёл бы мрачному миру 41ого тысячелетия. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Таки да, Роршах - крут безбожно. А от мяготелого филина и мечтательного озмануздни - хочется заснуть. Ещё конечно же Комедиант жжот. Жаль что история начинается с его смерти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Фильм шикарен. Пойду пересматривать всенепременно. Вот вступительные титры просто великолепны, да. Например, как человека-мотылька ловят санитары. Еще я не понял такой момент- если у Др Манхеттена и у Озимандуса были сверхспособности, то что насчет остальных членов команды? Тупо отличные бойцы, так что ли? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Таки да, Роршах - крут безбожно. А от мяготелого филина и мечтательного озмануздни - хочется заснуть. Забавно. Роршах ради принципов собирался вновь ввергнуть человечество в ядерное противостояние. А "мечтательный" Озимандиус, добился того, чего хотел, единого мира без войн. [Добавлено позже] Еще я не понял такой момент- если у Др Манхеттена и у Озимандуса были сверхспособности, то что насчет остальных членов команды? Тупо отличные бойцы, так что ли? Ну Сова использует высокотехнологические гаджеты, аки Бетмен. Роршах из-за своей паранойдальной сущности может практически из любой вещи сделать оружие (в фильме балончик с аэрозолью и фальшфейер). Ну а остальные походу дела да, отлично тренированные бойцы. Вон, тому же Комедианту 67 лет, а мышцы как у штангиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Я тут покопался на IMDB - там есть краткое описание биографий многих героев. Кстати, там сказано, что Никсон своим пятым сроком обязан Комедианту - именно он, убив журналистов, предотвратил Уотергейтский скандал. Прочие же - да, только М имел по настоящему сверхестественные способности, однако и остальные кое-что умели. Во всяком случае, более высокая сила, более быстрая реакция, высокий интеллект, регенерация (правда, Доллару это не помогло - он запутался плащем во вращающейся двери банка и был тупо застрелен грабителями.) Мотылек вроде как умел летать... В конце концов - врядли их ничего не отличало от простых обывателей - кроме их масок. Роршах... Он мне чем-то напомнил Искупителя. Та же несломимая бескомпромиссность. Карать и очищать... Когда он погиб от руки М, стало грустно. НЕ знаю, как там в комиксе, но в фильме - мне показалось, что он просил М это сделать. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ну а остальные походу дела да, отлично тренированные бойцы. Вон, тому же Комедианту 67 лет, а мышцы как у штангиста. И Силк Спектр, и Найт Оул, и Роршах, и Комедиант качественно превосходят нормальных людей в силе и скорости реакции. И в фильме это довольно наглядно показано. Фильм же шикарен и фееричен. Давно я такой вещи не смотрел, да. Правда он для взрослых людей, у которых сформировалось определенное мировоззрение. Таки да, Роршах - крут безбожно. А от мяготелого филина и мечтательного озмануздни - хочется заснуть. Ещё конечно же Комедиант жжот. Жаль что история начинается с его смерти... Комедиант - беспринципный подонок, его не жалко совершенно. Мразь, получающая удовольствие от того, что убивает людей, но обвалившаяся в слезы, как только его жизни прямо и явно начал угрожать более сильный противник. А вот Роршаха жалко. Человек, сделавший из своей социопатии оружие против тех, кто является общественно опасными людьми, по меньшей мере заслуживает уважения. По поводу Филина - он не мягкотелый, он просто потерял цель в жизни. Супергерои не могут спасти общество - а вернуться к "нормальному" существованию очень и очень тяжело. Ломка при этом страшная - в том числе и физиологическая. Вейдт - да, мечтатель. Вот только он свои мечты последовательно воплощает в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вейдт - да, мечтатель. Вот только он свои мечты последовательно воплощает в жизнь. Упаси нас Аматерасу от последовательных мечтателей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Какой же Вейд мечтатель. Мечтатели вафлят всю жизнь, а он неторопливо и последовательно дошел до своей цели и реализовал ее. Может он идеалист, но никак не мечтатель. А Роршах да, крут. Крут безбожно. И именно по этому он попросил М убить его, потому что мирная Земля была более несовместима с его принципами. М - беспонтовый мудень:) Порадовала идея фильма о том, что все супергерои это фуфел и никчемство, и от них ничего не зависит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Посмотрел вчера. Так скажу: фильм - унылое говно. Улыбнулся несколько раз =) ФИльм, дорогой товарищ, не о херомантии на марсе, не о эльфийских зверях, не о сломанных руках, не о кровищщи Фильм о людях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Какой же Вейд мечтатель. Мечтатели вафлят всю жизнь, а он неторопливо и последовательно дошел до своей цели и реализовал ее. Может он идеалист, но никак не мечтатель. Я бы сказал дивный. Он бы ещё из людей эльфов сделал. Рысь жеж он модифицировал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Я бы сказал дивный. Он бы ещё из людей эльфов сделал. Рысь жеж он модифицировал =) Да хоть радикальный толкиенист. Главное, что у него была цель, к которой он целенаправленно шёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Очень весилят задроты рассказывающие что кино наглая лож. Пестетс, а леманрасс не наглая ложь ? а космодисантники и тираниды? Люди, блин, это ФАНТАСТИКА! Жанр такой, в основе которого лежит то, чего быть не может. И если вы хотите вы..тся и показать свою недетскую историческую начитанность или там глубокие познания в социологии\политологии\био и прочих логиях, то вы явно ошиблись темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения