Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

фильм "Хранители"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в библио видел книгу-комикс. Так как до этого купил ЛР и ЛРК, денег не хватило <_< <_< <_<

Комикс имеет другую концовку?

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Управляющий

обоснуй.

1. третий срок президента (у нас, в стране с э-э-э... богатыми традициями и то почти невозможно такое)

2. расстрел мирных демонстраций - не Китай же

3. 51000 ядерных ракет у СССР (да даже если и боеголовок, то что-то многовато)

4. с помощью супергероев американцы могут в мгновение ока остановить войну в афганистане

5. генералы-идиоты

6. технологии явно из другой реальности у тех кто сотрудничает с правительством, однако на дворе все тот же 85-й без всяких изменений

[Добавлено позже]

Твоя проблема. Хранители никогда не были легким супергеройским боевиком.

это проблема тех кто фильм продвигает. Я же не читаю все комиксы на свете. Я вообще не читаю комиксы, отдавая предпочтение другой литературе.

Если мне в превью и в трейлере сказали, что фильм про супергероев и жанр - экшн/боевик - я что должен подумать?

А фильм тут при чем? Если наши прокатчики идиоты - это не проблема фильма. Если граждане РФ не в курсе, что комикс может кровавым и жестоким, это проблема граждан РФ. Рейтинг R как бы тонко намекает. Я как раз таки разочаровался, ожидал гораздо больше.

ты рехнулся. Где у нас на афишах/билетах/рекламах написан рейтинг? Хотя бы пресловутый 18+ что пишут на CD с играми?

Тут почти соглашусь, в том смысле, что кино очень сильно ориентированно на фанатов и "экранизировать как можно точнее". Но лучше уж так, чем то во что превратили V значит Вендетта.

это да. Я вот тоже сидел и понимал какие чувства одолевали моих спутников когда мы "Обитаемый остров" смотрели и я им полфильма объяснял что к чему.

Вот со мной не было фаната комиксов, чтобы объяснять, поэтому было скучно.

Фига у вас там дерут.

за 2 билета ;)

третий срок президента

Рузвельт - четыре. В этой версии истории американцы просто не поправили конституцию.

расстрел мирных демонстраций - не Китай же

Сколько угодно в двадцатых, тридцатых, разгоны, причем весьма жестокие в шестидесятые более менее норма. Тут вопрос юридического статуса героев. А если уж совсем недалекий пример - Лос-Анджелеские бунты 90-х вполне себе расстреляли.

51000 ядерных ракет у СССР

Доктор Манхэттен

Ваш Капитан.

Поясню если непонятно, Манхэттен сам по себе ПРО ниипической мощи. Против него и нарастили количество боеголовок.

с помощью супергероев американцы могут в мгновение ока остановить войну в афганистане

Не так. Доктор Манхэттен сдерживал СССР от подобных шагов. Как ядерное оружие сдерживало американцев от соблазна использовать доктора как атакующее оружие против СССР.

генералы-идиоты

Гипертрофированный образ. Причем не столько генералов, сколько Холодной войны вообще.

технологии явно из другой реальности у тех кто сотрудничает с правительством

Вообще не понял претензии. Там было кому придумывать "штучки из другой реальности"

Господа, что же с вами будет если Планетс экранизируют? O_o

1. третий срок президента (у нас, в стране с э-э-э... богатыми традициями и то почти невозможно такое)

3. 51000 ядерных ракет у СССР (да даже если и боеголовок, то что-то многовато)

4. с помощью супергероев американцы могут в мгновение ока остановить войну в афганистане

5. генералы-идиоты

6. технологии явно из другой реальности у тех кто сотрудничает с правительством, однако на дворе все тот же 85-й без всяких изменений

1. А Рузвельт? У него вообще почти четыре срока было.

3. ЕМНИП, вполне реально. А если учитывать маниакальную страсть америкосов к преувеличению...

4. Ну... Синий чувак реально неуязвим :)

5. Это по-моему, вполне реально :)

6. Тут вот согласен. Было некоторое чувство, что не 80-е показывают, а 2000-е

за 2 билета ;)

А мы сотню рублей за двоих отдали :P

Блин, пока набивал, опередили...

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Степан - там сначала "пока народ безграмотен".

Коля, не повторяй исторические мифы.

Представляете, фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» на самом деле полностью выглядит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!

Об этом нам сообщают сотрудники Российской национальной библиотеки, известный дизайнер Артемий Лебедев, собиратель «фактов» Варшавчик, Википедия, «Коммерсантъ Власть», телеканал «Культура» и другие уважаемые товарищи.

За источником далеко ходить не надо, его часто указывают. Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. — Т. 44. — С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским.

Ну что ж, открываем ПСС: «„Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино“ („Советское Кино“ № 1-2, 1933, стр. 10)».

http://liveuser.livejournal.com/62878.html

Тиль, сорри за оффтоп, у тебя кстати ПСС Ленина нет на бумаге, хотелось бы почитать лучшие места.

Если есть - кинь в ПМ. Спасибо!

Кстати, а что этот доктор манхеттен умеет? Не бывает жеж неуязвимых героев...

Жаль, что не было русского полу-доктора Крым...

Жаль, что не было русского полу-доктора Крым...

Работать с материей и энергией. и он реально неуязвим. И он по силе своей реально как Бог, если даже подумывает о создании своей собственной жизни( то бишь человеков)

Для примера, он говорил, что ходил по Солнцу.

собственно, на все уже ответили, но вот добавлю по этому пункту.

Самое веселье с демонстрациями было в Великую Депрессию. Жесточайшие подавления беспордяков, горы трупов, расстрел демонстрантов из винтовок. В 40 все стихло, шла война. В 50 опять резкое обострение, но на этот раз в подавление беспорядков учавствуют и общественные, "патриотические" орагнизации. В Америке волна политический процессов против коммунистов и им сочувствующих, также караются граждане японского происхождения.

Погромы в черных районах под присмотром и командованием полиции проводят так называемые "гамбургеры" - молодые люди расисткого толка.

Республикансеи общества типа "Божьей молнии" в открытую избивают "коммунистов" на демонстрациях, всецело пользуясь полицейской поддержкой. Полиция не отстает, отправляя в могилы десятки людей.

Затем наступают 60 и 70. Хиппи. О, как их избивали. Просто нещадно. Полиции, которая кстати с легкостью пускала в ход огнестрел, опять помогали общественные орагнизации.

А теперь самое главное. Это все происходило в северных штатах, традиционно демократичных. что творилось на Юге - просто страшно рассказывать.

Ну а потом 90-е, восстание в Лос-Анджелесе, также подавленное огнем Национальной Гвардии.

Так что не надо "ля-ля" :)

В фильме понравился только один момент - как Комедиант замочил Кеннеди .

Чёто там говорили о музыке .... ИМХО но весь фильм ишли всем известные композиции многих авторов ....

Вывод : второй раз смотреть вообще не хочу , ибо фекалия .

Посмотрел фильм. Про скуку и УГ наглая (!) ложь. Саундтрек бесподобен.

Про героев. ИМХО. Единственный персонаж, который вызвал симпатию, это Роршах. Да, он чертов сукин сын с тараканами в голове, но он наш псих. Единственный, кто по настоящему пытался защитить человечество. И, как я надеюсь после финала, все таки защитил.

А может, он просто лучше всего подошёл бы мрачному миру 41ого тысячелетия.

Изменено пользователем Mad_Rat

Таки да, Роршах - крут безбожно. А от мяготелого филина и мечтательного озмануздни - хочется заснуть. Ещё конечно же Комедиант жжот. Жаль что история начинается с его смерти...

Фильм шикарен. Пойду пересматривать всенепременно.

Вот вступительные титры просто великолепны, да. Например, как человека-мотылька ловят санитары.

Еще я не понял такой момент- если у Др Манхеттена и у Озимандуса были сверхспособности, то что насчет остальных членов команды? Тупо отличные бойцы, так что ли?

Изменено пользователем Юстас

Таки да, Роршах - крут безбожно. А от мяготелого филина и мечтательного озмануздни - хочется заснуть.

Забавно. Роршах ради принципов собирался вновь ввергнуть человечество в ядерное противостояние. А "мечтательный" Озимандиус, добился того, чего хотел, единого мира без войн.

[Добавлено позже]

Еще я не понял такой момент- если у Др Манхеттена и у Озимандуса были сверхспособности, то что насчет остальных членов команды? Тупо отличные бойцы, так что ли?

Ну Сова использует высокотехнологические гаджеты, аки Бетмен. Роршах из-за своей паранойдальной сущности может практически из любой вещи сделать оружие (в фильме балончик с аэрозолью и фальшфейер). Ну а остальные походу дела да, отлично тренированные бойцы. Вон, тому же Комедианту 67 лет, а мышцы как у штангиста.

Я тут покопался на IMDB - там есть краткое описание биографий многих героев. Кстати, там сказано, что Никсон своим пятым сроком обязан Комедианту - именно он, убив журналистов, предотвратил Уотергейтский скандал. Прочие же - да, только М имел по настоящему сверхестественные способности, однако и остальные кое-что умели. Во всяком случае, более высокая сила, более быстрая реакция, высокий интеллект, регенерация (правда, Доллару это не помогло - он запутался плащем во вращающейся двери банка и был тупо застрелен грабителями.) Мотылек вроде как умел летать... В конце концов - врядли их ничего не отличало от простых обывателей - кроме их масок.

Роршах... Он мне чем-то напомнил Искупителя. Та же несломимая бескомпромиссность. Карать и очищать... Когда он погиб от руки М, стало грустно. НЕ знаю, как там в комиксе, но в фильме - мне показалось, что он просил М это сделать.

Изменено пользователем Drinkins

Ну а остальные походу дела да, отлично тренированные бойцы. Вон, тому же Комедианту 67 лет, а мышцы как у штангиста.

И Силк Спектр, и Найт Оул, и Роршах, и Комедиант качественно превосходят нормальных людей в силе и скорости реакции. И в фильме это довольно наглядно показано.

Фильм же шикарен и фееричен. Давно я такой вещи не смотрел, да. Правда он для взрослых людей, у которых сформировалось определенное мировоззрение.

Таки да, Роршах - крут безбожно. А от мяготелого филина и мечтательного озмануздни - хочется заснуть. Ещё конечно же Комедиант жжот. Жаль что история начинается с его смерти...

Комедиант - беспринципный подонок, его не жалко совершенно. Мразь, получающая удовольствие от того, что убивает людей, но обвалившаяся в слезы, как только его жизни прямо и явно начал угрожать более сильный противник.

А вот Роршаха жалко. Человек, сделавший из своей социопатии оружие против тех, кто является общественно опасными людьми, по меньшей мере заслуживает уважения.

По поводу Филина - он не мягкотелый, он просто потерял цель в жизни. Супергерои не могут спасти общество - а вернуться к "нормальному" существованию очень и очень тяжело. Ломка при этом страшная - в том числе и физиологическая.

Вейдт - да, мечтатель. Вот только он свои мечты последовательно воплощает в жизнь.

Вейдт - да, мечтатель. Вот только он свои мечты последовательно воплощает в жизнь.

Упаси нас Аматерасу от последовательных мечтателей...

Какой же Вейд мечтатель.

Мечтатели вафлят всю жизнь, а он неторопливо и последовательно дошел до своей цели и реализовал ее. Может он идеалист, но никак не мечтатель.

А Роршах да, крут. Крут безбожно. И именно по этому он попросил М убить его, потому что мирная Земля была более несовместима с его принципами.

М - беспонтовый мудень:)

Порадовала идея фильма о том, что все супергерои это фуфел и никчемство, и от них ничего не зависит:)

Посмотрел вчера.

Так скажу: фильм - унылое говно.

Улыбнулся несколько раз =) ФИльм, дорогой товарищ, не о херомантии на марсе, не о эльфийских зверях, не о сломанных руках, не о кровищщи

Фильм о людях

Какой же Вейд мечтатель.

Мечтатели вафлят всю жизнь, а он неторопливо и последовательно дошел до своей цели и реализовал ее. Может он идеалист, но никак не мечтатель.

Я бы сказал дивный. Он бы ещё из людей эльфов сделал. Рысь жеж он модифицировал =)

Я бы сказал дивный. Он бы ещё из людей эльфов сделал. Рысь жеж он модифицировал =)

Да хоть радикальный толкиенист. Главное, что у него была цель, к которой он целенаправленно шёл.

Очень весилят задроты рассказывающие что кино наглая лож. Пестетс, а леманрасс не наглая ложь ? а космодисантники и тираниды? Люди, блин, это ФАНТАСТИКА! Жанр такой, в основе которого лежит то, чего быть не может.

И если вы хотите вы..тся и показать свою недетскую историческую начитанность или там глубокие познания в социологии\политологии\био и прочих логиях, то вы явно ошиблись темой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...