Воробушка Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252641/ Увидела трейлер, заинтересовалась. Кто-нибудь слышал что-нибудь про это кино?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252641/ Увидела трейлер, заинтересовалась. Кто-нибудь слышал что-нибудь про это кино?) Ролики смотрел еще в том году - сижу фанатею до сих пор (winamp в свое время едва не тошнило от песни smashing pumpkins с их "the beginning is the end is the beginning" - тема из ролика - крутилась постоянно, напоминая о трейлере). Даже комикс прочитал (слышал, что будут издавать на русском в этом году). Зафанател окончательно и бесповоротно :love: Самый ожидаемый фильм года по версии... меня любимого (даже Тарантино со своими бастердами на 2-м месте) В) Must see, короче :rtfm: P.S. Снайдер рискует меня сразить своим вторым "мега убер крутым фильмом". "300" мне тоже сильно понравились :P P.P.S. Комикс графический роман Watchmen - это вещь (Фанатом комиксов не являюсь и до watchmen прочел несколько ваховских комиксов ( <_< ) и мангу Hellsing (Хеллсинг - штука занятная, забавная, стильная и необремененная интеллектом - "жуткое, но симпатишное" приведение)), настоящее литературное произведение "в картинках", интересное и "со смыслом". Прочитал залпом. Учитывая, что "300" Снайдер снимал очень близко к оригиналу (местами используя комикс как "раскадровку"), можно надеяться, что и Watchmen получатся как надо. Ждем-ждем-ждем! Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 http://community.livejournal.com/ru_watchmen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Ну вообще топик по-поводу Вотчмена уже был :) Кстати Мур сказал, что кино смотреть не будет, и заранее считает последним отстоем :) Как и в старую тему запостю, монолог Роршаха прочитанный автором, от которого меня дрожь пробирает. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Оба ролика великолепны, что внушает опасения, что фильм будет гуано. Но все равно ждю. Собссно - подпись :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Всем спасибо) Вроде с пятого марта показывают, так чтос коро все увидим...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 мама миа, по 2х2 прогнали русифицырованный ролик, какой у Роршаха голос...неподходяяящиййй :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 По прочтении возникла мысль - куда ты полез с супергероями-то... короче если в фильме будет упор на "смысл" а не на угар - полный алес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Вот туда и полез... И написал всего лишь комикс, входящий в сотню лучших англоязычных литературных произведений века по версии TIME, далеко не самого малоавторитетного издания. Я думал расхожий стереотип что комиксы и фильмы про супергероев должны быть ненапряжными боевиками с маааленькой крупицей смысла, уже давно изжил себя... А вот и нет. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А что у него с головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Вот туда и полез... И, как оказалось, зря. И написал всего лишь комикс, входящий в сотню лучших англоязычных литературных произведений века по версии TIME, далеко не самого малоавторитетного издания Кто спорит, у него там достойные все соседи. Я думал расхожий стереотип что комиксы и фильмы про супергероев должны быть ненапряжными боевиками с маааленькой крупицей смысла я не виноват, что они для этого задуманы. Считаю, что попытка данными художественными методами выразить задуманное автором - странна. Не понятно, а что, для всего на свете нужно использовать форму комикса про супергероев? Я на комиксах не рос (хотя в последние годы позырил их немало), мне как откровение в этом жанре произведение безразлично. Из фильма, при упоре на "смысл", и скудности изобразительных приемов этого самого смысла в комикс муви, может получиться очередная "В фор Вендетта". Как комикс произведение наверное крепкое. Как все остальное - наврядли. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) И, как оказалось, зря. Хорошо, что действительно мало народу так думает. Кто спорит, у него там достойные все соседи. Ну да... Набоков там, Оруэлл, Хемингуэй, Дик... И еще куча бездарностей. И соседи по премии Хьюго за 88ой, год тоже так себе Ле Гуин и Скотт Кард. я не виноват, что они для этого задуманы Уже порядка 25 лет это не так.Считаю, что попытка данными художественными методами выразить задуманное автором - странна. Для тебя может быть, а вот целевой аудитории Вотчменов ( подчеркну, что это не дети и даже не подростки) метафоры с использованием архетипов супергероев во время холодной войны ближе, ибо они в теме. Не понятно, а что, для всего на свете нужно использовать форму комикса про супергероев? Утрирование жуткое. К тому же в 86ом году - это было свежо и оригинально, использовать такой вроде бы жутко клишированый и полный банальности медиум, для чего-то действительно серьезного и интеллектуального. Я на комиксах не рос (хотя в последние годы позырил их немало), мне как откровение в этом жанре произведение безразлично. Ну и зачем его тогда принижать, если ты просто не в теме? Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А что у него с головой? Маска из специальной такой ткани, которую изобрел док Манхаттан и носила одна журналистка, которую прибили, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Для тебя может быть, а вот целевой аудитории Вотчменов ( подчеркну, что это не дети и даже не подростки) метафоры с использованием архетипов супергероев во время холодной войны ближе, ибо они в теме. Ну и отлично, не стоит забывать только, что "не в теме" большая часть населения планеты, которая на комиксах не росла. Он только на целевую аудиторию рассчитан, остальным не смотреть? К тому же в 86ом году - это было свежо и оригинально, использовать такой вроде бы жутко клишированый и полный банальности медиум, для чего-то действительно серьезного и интеллектуального. Там местами такой детский сад (особенно касаемо холодной войны), что никакой 86й год не спасает. Тогда что комиксы эти читали ховаясь в пещерах от саблезубых тигров? Ну и зачем его тогда принижать, если ты просто не в теме? Да еще раз - не в теме почти все кто будет это кино смотреть. И смогут оценить его только как произведение (а они и вне контекстов бывают отличные, и более того, если произведение является откровением только в контексте, что-то с ним не так), отдельно так сказать от эпохи. ... Набоков там, Оруэлл, Хемингуэй, Дик Все 100 позиций? И главное, что ни у кого никаких вопросов по поводу распределения мест, так сказать. А в сколько сотен "Вочмен" не вошел и что теперь с этим делать? По этими Таймсовским (да и не только) сотням, стоит пеперь библиотеки компановать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну и отлично, не стоит забывать только, что "не в теме" большая часть населения планеты, которая на комиксах не росла. Он только на целевую аудиторию рассчитан, остальным не смотреть? Если изначально знаешь, что ожидаешь тупого мейнстримового мяса про супергероев, зачем читать Вотчмен? Там местами такой детский сад (особенно касаемо холодной войны), что никакой 86й год не спасает. Тогда что комиксы эти читали ховаясь в пещерах от саблезубых тигров? Таки основной смысл не в холодной войне, если искать то почти в любом знаковом произведении можно найти множество несуразиц... Да еще раз - не в теме почти все кто будет это кино смотреть. И смогут оценить его только как произведение (а они и вне контекстов бывают отличные, и более того, если произведение является откровением только в контексте, что-то с ним не так), отдельно так сказать от эпохи. Нет не почти все, разве только у нас в России. И в Китае и третьем мире. А вот там где большинство бокс-офиса получается (западная европа и Америка) Вотчмен считается знаковым литературным произведением и процентов 90% идущих в кино будут знать на что идут. Особенно во Франции ( где кстати, создание графических новелл является официальным видом искусства и спонсируется государством) и Англии. Хотя конечно фильм будет явно опопсен по сравнению с оригиналом. Все 100 позиций? И главное, что ни у кого никаких вопросов по поводу распределения мест, так сказать. А в сколько сотен "Вочмен" не вошел и что теперь с этим делать? По этими Таймсовским (да и не только) сотням, стоит пеперь библиотеки компановать? По этой конкретной сотне вообще стоит. Поверь там еще много отличных книг, признанных классикой далеко не только таймсом. По-поводу менее субъективной оценки, Хьюго тоже неучи выдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Изначально - его превозносят как СИЛИЩУ. СИЛИЩЕЙ он является для тех кто на комиксах вырос, зырьте ч0 в этих самых комиксах бывает. Как просто произведение - местами детский сад да еще и ряженые бегают (местами непонятно зачем). Нет не почти все, разве только у нас в России. И в Китае и третьем мире. А вот там где большинство бокс-офиса получается (западная европа и Америка) Вотчмен считается знаковым литературным произведением и процентов 90% идущих в кино будут знать на что идут но мы то где живем, тут вот люди спрашивают на что пойдем - я отвечаю, к чему стоит готовится. Вот 300 тоже между прочим по комиксу (ну в итоге то), и тоже посерьезке все (долг, воля). И получился отличным (за исключением линии про :oops: жены) - и нравится даже тем, кто комиксы на дух не переносит. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Изначально - его превозносят как СИЛИЩУ. СИЛИЩЕЙ он является для тех кто на комиксах вырос, зырьте ч0 в этих самых комиксах бывает. Как просто произведение - местами детский сад да еще и ряженые бегают (местами непонятно зачем). Не обязательно вырастать на комиксах, чтобы нравился Вотчмен. Достаточно быть немного курсе и смотреть на него объективно, и не считать заренее все супергеройские комиксы априори тупым мясом. Вот 300 тоже между прочим по комиксу (ну в итоге то), и тоже посерьезке все (долг, воля). И получился отличным (за исключением линии про 175_censored.gif жены) - и нравится даже тем кто комиксы на дух не переносит. Полу-исторический пафосный боевой эпос, жанр без границ. Тут не важен источник, комикс не комикс. У него в любом случае почитатели найдутся. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Выскажусь. Комиксы - отличная штука. Хранители - отличный комикс. Во как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Маска из специальной такой ткани, которую изобрел док Манхаттан и носила одна журналистка, которую прибили, ЕМНИП. А что в ней такого специального? Я как любитель всего пафосного, красивого и со смыслом. именно в такой последовательности, скажу что очень жду этого фильма )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) оПа, а тут рецензия подоспела. http://oper.ru/news/read.php?t=1051604106#comments Однако - Вывод – фильм просто атомный со всех сторон, как по содержанию, так и визуально. Но – сугубо на любителя. Отрицательный момент: изобилие разговоров и непростая сюжетная линия, интересная и понятная далеко не всем. Положительный момент: именно изобилие разговоров и непростая сюжетная линия. Вот и посмотрю заодно, можно ли меня к любителям отнести. Судя, впрочем, по остальной части рецензии, с угаром там тоже все в порядке. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А что в ней такого специального? Я как любитель всего пафосного, красивого и со смыслом. именно в такой последовательности, скажу что очень жду этого фильма )) ткань с динамическим изменением окраски. Как то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Draggon а в чем смысл такой ткани?)маскировка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Господи, как же Гоблин отвратительно пишет. Вот вроде положительная рецензия, но язык попросту омерзительный. Надо как то отдалятся от своего ментовского прошлого. Комикс читал, он великолепен. Ну а фильм... Честно сказать, трейлер не впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я тут комикс скачал, а чем его открывать? формат .cbr .cbz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я тут комикс скачал, а чем его открывать? формат .cbr .cbz Скачай прогу CDisplay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения