Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

грунт террейна

Рекомендуемые сообщения

доброго!

слепил подобие террейна (первый опыт) из листов вспененного полистирола, (похож на более плотный паралон) побрызгал грунтом Army Painter (черным) и материал местами разъело..(( конечно в данном случае получилось даже прикольно ), но хотелось бы понять как добиться более предсказуемого результата при грунтовке и покраске.

а как ТЫ грунтуешь?

зы

с наступающим всех полководцев ;)

Тема заезженная все ответы здесь Работа с ПВХ

В случае чего консультируйся сразу у мастера.

VilmanWW

пасиб! ( оч верное сравнение ))) т.е. сделал например руину или холм, покрыл все все пва и грунтовать... попробую.

АЗМ

в.у. тему прочел ещё до создания своей, рекомендаций по грунтовке не нашел. но за линк спасибо, перечитал еще раз ( повторение - мать его )

Еще можно намешать в ПВА песок если хочешь добавить текстуру бетона/камня/земли.

камня, земли - понятно, а на бетон похоже получается?

А то :).

Как пример, работа lordraven'а:

http://photofile.ru/users/lordraven_tsk/27...782/full_image/

Правда, внутри ПВХ, но принцип один и тот же.

классс ) есть к чему стремиться, не совсем правда понимаю как он песком такого эфекта добился... фактура странная..

спасибо большущее за советы и ссылки!

Не только смесью ПВА можно покрывать. Любой водоэмульсионкой или водорастворимой акриловой краской. Составами вроде "Аквастоп". В любом строительно-красочном магазине можно подыскать что-нибудь приемлимое.

Возможно, он использовал слегка разведенный водой ПВА и очень мелкий песок... хотя, точно сказать трудно.

ПВА даже с очень мелким песком, у меня дает фактуру очень мелкого песка :)

доброго!

слепил подобие террейна (первый опыт) из листов вспененного полистирола, (похож на более плотный паралон) побрызгал грунтом Army Painter (черным) и материал местами разъело..(( конечно в данном случае получилось даже прикольно ), но хотелось бы понять как добиться более предсказуемого результата при грунтовке и покраске.

Есть ещё способ: предварительно придав форму пеноплексу - "обжечь" его над газовой комфоркой на расстоянии ~100мм, но не передерживая, т.к. может всё расплавиться. Поверхность немного оплавляется (округляется) и появляется твёрдая "корочка". Если не сильно заливать спреем, то можно обойтись без предварительной грунтовки клеем, а если планируется трава - то в ПВА добавляется зелёная гуашь, покрывается поверхность этим составом и сверху сразу сыпем "траву".

Я грунтовал из баллона. Есть специальные краски, не повреждающие полистирол и аналогичные материалы. Насколько я помню это был баллон фирмы Apa Color (они заметно меньше по объему, нежели GWшная грунтовка), я покупал в магазине Триколор на чистых. Там всегда туго с цветами, мне кажется, туда лучше сначала звонить. Спрашивать то, что не растворяет полистирол (они там в курсе :) ). Возможно еще стоит поинтересоваться в магазине Передвижник. Но в целом, все реально). Террейн можно грунтовать из баллона.

классс ) есть к чему стремиться, не совсем правда понимаю как он песком такого эфекта добился... фактура странная..

спасибо большущее за советы и ссылки!

Как мне кажется это было сделано при помощи папьмаше(вроде так называется) , очень мелко нарвать газету очень мелко , потом замочить ее в пва она начнет там растворяться и в итоге получится что-то на вроде каши , все это сделано из пластика и обмазано этой кашей !!!

Вот только один косяк есть, я где то про эту работу читал может быть даже на этом форуме ))), ща придет хозяин клея)))

Блин так и есть , теперь придется хозяину клея ___ +1 поставить)))), просто перепутал, похожее видел и там была газета , + вспомнил что еще похожий способ парень делал с туалетной бумагой ,

Ну а по теме наверно надо больше песка сыпать , !!! и тогда можно что то такое с ваять???

Сам когда попробую то покажу,

VilmanWW прости был не внимателен, много информации черпаю последнее время, :-

Кстати, я грунтую, обычной автомобильной грунтовкой для пластика, ПВХ и ГВшные битсы не ест, единственный ее недостаток - она прозрачная. В основном исплользую ее для грунтовки поверхностей с песком и камнями, уже на ПВА. Тогда все это добро слипается намертво.

• 1 месяц спустя...

Еще более тупо и просто- берем черную гуашь,опрокидываем ее в отдельную баночку,добавляем в нее пва примерно в пропорции 1-1.5~2 в пользу клея?,берем малярную кисть,и все покрываем .Не пачкается,не плавит пластик,гуашь дешевая. Получается сразу грунтовка/пва покрытие

Неа,с чего бы ей блестеть))) Это по сути получается темпера- ей прекрасно рисуют художники- миниатюристы))) которые матрешки рисуют итд.Можно такой гуашью с ПВА даже миньки красить.Держаться будет в разы дольше,чем родные краски- только будет побледнее,и нельзя делать всякие многослойные высветления- тупо игровуху в 1 слой краски- дешево и сердито :) я раньше гоблинов так красил,когда денег не было на краски) вполне хорошо получалось кстати,только цвета побледнее. Тем,кто не хочет заморачиваться с дорогущими красками от гв- рекомендую. Только надо подобрать самому пропорции ,и сначало потренироваться на том,что не жалко :)

VilmanWW ,глянь в соседней теме про кхорнатский алтарь-я там фотку прикрепил -все скалы и руины крашены описанным мной способом,гуашь+пва,только драйбраш гвшным скулвайтом.

) За плюс спасибо :)

Да вполне можно красить- результат очень нормальный)) какнить найду гоблинов- сфоткаю и запощу.

Конечно- нужен опыт работы с гуашью,а она сильно отличается от гвшного акрила. Конечно- это бюджетный вариант,для игровухи)),слои не будут проступать друг через друга.Но дело в конце концов не в краске- а в прямых руках .Можно красить миньки и маслом,например :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...