Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Востание машин,сервиторы,механикумы и все,все,все...

Рекомендуемые сообщения

1) Недавно вычитал (вроде в первом Рейвеноре, хотя не уверен) о том что ещё до ереси Гора (не факт что при Императоре) было восстание машин , люди им накостыляли но с тех пор ходячих и с руками (оружием) делают практически только сервиторов(нормальные роботы есть у АМ)это при наличии нормальных компьютеров(кодиферы,дата станы).Хотелось узнать как это называлось и где о этом можно прочесть?

2) По сервиторам :немогу вспомнить не одного случая чтобы сервитор был одержим Хаосом ,было ментальные приказы псайкеров выполняли.Так может лоботомия опримальный метод борьбы с Хаосом? :)

3) По АМ : В флафе довольно подробно описаны войска АМ,если на них кодекс или хотябы армилист?

4) По АМ : Где ещё кроме Грифона 4 АМ воевала своими силами?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1.Не разу о таком не слышал.Может это только идея писателя?

2.Ну вроде да.Только сервиторы не способны сами думать,поэтому всех людей в Галактике лоботомировать нельзя.

3.Есть армлист,только он нигде не катируется,и не на один турнир тебя с ним не пустят.На него даже давали ссылку в этом форуме.Он любительский.

4.Во время 13 чёрного похода.Смотри флафф библию.Правда там Чёрный легион очень быстро все войска механикумов уничтожил.

З.Ы.Если очень хочеш играть за техножрецов,сервиторов и т.д.то бери орден Железные руки.Ближе всего к АМ.

Спс за ответ.

1) Упоминалось вскользь, может автор Терминатора вспоминал? :)

2) Комисаров оставить они морально устойчивы :) Интересно может ли быть одержимый сервитор или у них иммунитет к Хаосу?

3) Жалко я представлял ИГ только толпы поменьше, а пушки и броня получше + роботы.А в Epik кроме титанов ничего из флафа нет?

4) Пока не нашел наверно как-то по своему называется.

Насколько я понял армилист на Железные руки в White Dwarf как на кровавых ангелов? В кодексе я их не видел (4ed).

Изменено пользователем LEX_GOR

уточняю:

1) Было. Восстание Железных людей называлось. Люди всю работу переложили на роботов, те думали-думали и решили сменить власть. Еле-еле их прищучили. С тех пор ИИ у АМ под запретом(так что нормальных роботов и у них нет, только тупые). Был даже в серии книг про Гаунта случай как расковыряли старую крипту в которой были запечатаны эти самые Железные Люди и автомат по их производству.

2. одержимые сервиторы бывают вполне себе. см. книгу "Dark Mechanicus". Просто редко попадаются.

3. уже отвечено. есть несколько фановых листов, нормальный ГВ выпустить не сподобилось.

1) Да, война с разумными машинами была. Подробностей не знаю, но явно слизана у Герберта (Батлерианский джихад из "Дюны") После победы людей ИИ (Изуверский Интеллект) был запрещён, остались только полуроботы на органической основе (сервиторы) и примитивные компьютеры. Для космических путешествий пришлось создавать Гильдию Навигаторов - точно по Герберту.

2.Превращение всех людей в сервиторов это не вариант.Т.к. сервиторы слишком тупые и нормально воевать они не могут.

3.Ещё можно собрать ИГ,туда добавить техносвяжённика,сервиторов и много техники.

4.Смотри-флафф библия-Империум-Кадианские врата-Обзор(ещё есть немного в "Данных о ходе кампании")

1) Спс за название буду знать что искать. Про"Дюну" я тоже подумал.

Неподскажите по поводу армилиста на Железные руки где он хоть находится.Или его вообще нет?

Железный отец = Техмарин+Капелан

Навигаторов создали не потому, что ИИ был запрещён, а потому, что варп иначе видеть нельзя(создали их. кстати, как раз во время Dark age of technology, то есть до войны с Iron Man).

Да, у Навигаторов нет Гилтдии. аналогичной Дюновской, им не надо впотреблять в больших количествах Пряность и т.д. и т.п.

Навигаторы в 40к - это раса выведенных людей с 3им глазом, видящим варп. делать детей с нормальными людьми могут, но гены навигаторские не наследуются и потомство будет обычным. Потому у них чётко браки тока с себе подобными.

С фига бы имперские когитаторы стали "примитивными компьютерами" - я не совсем понял. Типа негламурно выглядят - потому примитив?

Превращение всех людей в сервиторов это не вариант.Т.к. сервиторы слишком тупые и нормально воевать они не могут.

Механики, видимо, не догадываются и продолжают плодить боевых сервиторов.

Во время 13 чёрного похода.Смотри флафф библию.Правда там Чёрный легион очень быстро все войска механикумов уничтожил.

Войска АМ - это легионы титанов, техгард, скитарии и т.д.

Нука, где их Аббадон "по быстрому всех уничтожил"?

Цитатку можно, тока не из флаффбиблии, а из нормального источника

Во время 13го у механиков(согласно Codex Eye of Terror) было:

87 полков Скитарии

4 Легиона титанов и 2 деми Легиона

4 ординатус

6 households Кнайтов

и т.д. это тока из notable

Что, таки всех-всех очень быстро изничтожили?:)

Неподскажите по поводу армилиста на Железные руки где он хоть находится.Или его вообще нет?

Его не существует уже. Он был в 3й редакции.

P.S. Сервиторы - это не всегда лоботомированные люди, зачастую - специально выращенные организмы

Изменено пользователем HorrOwl

айронхенды вроде ж должны играть по стандартному кодексу? =) тем более тот способствует - папа механик, толпа дредов, итп

айронхенды вроде ж должны играть по стандартному кодексу?

Это нефаново.

каждый пацанский чаптер должен иметь свой кодекс. Иначе - не тру.

Господа такой вопрос, а как же тогда искусственный интеллект титанов до сихпор на вооружении. Выдержка, правда о хаоситском титане из Изенхорна.

Господа такой вопрос, а как же тогда искусственный интеллект титанов до сихпор на вооружении. Выдержка, правда о хаоситском титане из Изенхорна.

ИИ автономен,а в Изе была команда управления,если уж так ;)

и он Эйзенхорн ;)

Изменено пользователем eyeless

Механики, видимо, не догадываются и продолжают плодить боевых сервиторов.

Техприст должен находится поблизости от сервиторов, чтобы управлять ими - согласно кодексу гвардии. Так что сами по себе нормально воевать они действительно не могут.

ИИ автономен,а в Изе была команда управления,если уж так ;)

и он Эйзенхорн ;)

Прошу меня извинить за неточность в упоминании культового персонажа. Но точно припоминаю, как они атаковали телепатически сознание титана.

Прошу меня извинить за неточность в упоминании культового персонажа. Но точно припоминаю, как они атаковали телепатически сознание титана.

нене,там немного не так

это ж вроде был развращенный дух машины,нет??

по крайней мере,насколько я понимаю,а я могу ошибаться)

Но точно припоминаю, как они атаковали телепатически сознание титана.

это было фактически сознание демона, которым титан был одержим. подобным же образом "сознание" есть у множества хаоситской техники, вплоть до болтпистолетов. с ИИ ничего общего не имеет, скорее с "духом машины"

Да, у Навигаторов нет Гилтдии. аналогичной Дюновской

у них есть Дома. что в принципе похоже. емнип лучше всего описано в одном из "волков" У.Кинга(хотя не призываю ему доверять)

Изменено пользователем Guns Linger

и это был таки хаос титан(емнип у них команда обычно мутирует вместе с титаном и становиться единым целым, отсюда и сознание на которое можно провести псай атаку)

Изменено пользователем Элдор

M21:

Хранитель Крипиас описывает это время как конец Золотого Века. Раса Золотых Людей впадает в зависимость от расы Каменных Людей и их артефактов. Каменные Люди приходят к власти, и на протяжении последующих 5000 лет они создают Железных Людей для помощи в строительстве Империи.

M26:

История хранителя Крипиаса обозначает этот период как время вражды Железных и Каменных Людей. Железные люди не имели души. В ходе борьбы все они были уничтожены. Так началась Эпоха Прорыва.

Я так понимаю Каменные Люди это типа Механикусы прошлого?

Кто такие Золотые и Каменные, неясно. Факт тот, что Железные - роботы.

Кстати, любой Титан обладает собственным сознанием. Даже лоялистский. Другое дело, что ему для управления все же требуются люди, сам он что-то может только в чрезвычайных обстоятельствах. Механикумы считают, что у Титана самый мощный Дух Машины, то бишь единственная достоверно неопасная для людей форма ИИ :)

это было фактически сознание демона, которым титан был одержим. подобным же образом "сознание" есть у множества хаоситской техники, вплоть до болтпистолетов. с ИИ ничего общего не имеет, скорее с "духом машины"

Допускаю, неточность перевода. Поскольку читал с переводом от азбуки.

Забейте в поиск, к примеру, золотые люди.

"О сколько нам открытий чудных..."

A3M, я сам читал в переводе ;) :)

это было совращенное ядро духа машины,если так удобнее будет :)

никогда не пишите "удобнее будет" слитно...ведет к удивленным взглядам =) =) =)

2 Cryogen:

Техприст должен находится поблизости от сервиторов, чтобы управлять ими - согласно кодексу гвардии. Так что сами по себе нормально воевать они действительно не могут.

Есть разные типы сервиторов.

На многих из них правил нет.

2 Guns Linger:

у них есть Дома. что в принципе похоже. емнип лучше всего описано в одном из "волков" У.Кинга(хотя не призываю ему доверять)

непохоже ничуть.

1) Гильдия Навигаторов у Герберта - монолитная организация. Семьи(или дома) навигаторов в вахе постоянно грызуться между собой, политика там... перекрёстные браки отслеживание контрактов и т.д.

2) Само понятие Патерновы

3) Навигаторы в сороковнике - люди с необходимым набором генов, в дюне - просто откормленные пряностью люди.

И т.д. и т.п.

Кроме слова "навигатор" там ничего общего в принципе, нет.

Слишком разный принцип.

Даже о слизывании идеи говорить сложно.

Ну судя по реализации Линча и не сильно люди уже, а так, отродья Хаваса. Плюс помимо прочего навигаторы дюны обладали исключительным правом владения на межпространсвенный флот, ЕМНИП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...