Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Апок] Новинки

Рекомендуемые сообщения

Ну, Баалы только у БА, но там есть возможность их не брать, поэтому формация, наверно, действительно для всех. Хотя и сурова донельзя.

А, может, ГВ тем самым намекает, что мары-не-ваниль все таки могут брать технику из апдейта к ИА и ГВ любит нас? :hypocrite:

Ребят, ну хватит мусолить эту тему и поднимать ее, всем и так ясно, что могут, "с согласия оппонента" (офф позиция ГВ\Форджа), а там как решат устроители наших турниров.

Формация для апока стандартно распространялись на всех, иначе титан хантеров могут брать только ИФ и т.д. Не доводите до абсурда.

А вот с дх\вх ситуация непонятная, как сказал Айрон Дюк, в новом WD ничего нет... а обещали... странно, может для волны перед планетсрайком отложили... вх\дх туда вписываются хорошо, особенно Серые рыцари.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нету там ничего непонятного :)

Старые непопулярные армии без единой пластиковой пехотной миньки. На них тупо забили, вот и вся недолга :)

Изменено пользователем Harold Zoid

А мне вот интересно - там в хаоситском sheet'e с Тысячниками мелькнули тзинчевские терми-големы. Есть ли такие в каком-нибудь дополнении к кодексу/FAQ'e/эррате, чтобы можно было ими играть на обычные, не апоковские форматы? Ведь, как я понимаю, тупо брать любой апоковский sheet и играть формацией по нему на формат 1500-2000 - ересь?

Ребят, ну хватит мусолить эту тему и поднимать ее, всем и так ясно, что могут, "с согласия оппонента" (офф позиция ГВ\Форджа), а там как решат устроители наших турниров.

Формация для апока стандартно распространялись на всех, иначе титан хантеров могут брать только ИФ и т.д. Не доводите до абсурда.

А вот с дх\вх ситуация непонятная, как сказал Айрон Дюк, в новом WD ничего нет... а обещали... странно, может для волны перед планетсрайком отложили... вх\дх туда вписываются хорошо, особенно Серые рыцари.

Ispol'sovat' formaziyu Lucifer ne Blood Angelami, a naprimer Ultramarinami eto to ge samoe, chto naprimer ispol'sovat' chaosovskie formazii Space Wol'fami. V apoke vse mozhno, no nado i mery znat'....

PS Sorry for latinniza!

Ispol'sovat' formaziyu Lucifer ne Blood Angelami, a naprimer Ultramarinami eto to ge samoe, chto naprimer ispol'sovat' chaosovskie formazii Space Wol'fami. V apoke vse mozhno, no nado i mery znat'....

PS Sorry for latinniza!

Ок, по твоей логике, тогда Арес юзают только ДА, TERMINATOR TITANHAMMER SQUADS только ИФ, TERMINATOR TITANHAMMER SQUADS - только ультра, ну, и формацию предов только кодексные ордены.

Нет, я не спорю, что Люцифер - это формация БА и их последователей, и что Баал - есть только у них, но этот факт никак не влияет на возможность брать эту формацию. Ведь обычно в апочных играх играют сразу несколько орденов, почему БА не может предоставить два Баала?) Они вроде не жадные.

Там без Баалов можно. Три преда и все.

Можно, вообще, оди тактички и ЛР

FORMATION:

1 Blood Angels Captain 0-3 Baal Predators

1-6 full-strength Blood Angels Tactical Squads* 0-3 Predators

*Must choose a Land Raider (any type) as a dedicated transport. One Land Raider must be designated as the command tank.

0-3 - то есть можем брать, можем не брать.

Просто это чисто техническая вещь, так же как профили именных героев.

Можно, вообще, оди тактички и ЛР

FORMATION:

1 Blood Angels Captain 0-3 Baal Predators

1-6 full-strength Blood Angels Tactical Squads* 0-3 Predators

*Must choose a Land Raider (any type) as a dedicated transport. One Land Raider must be designated as the command tank.

0-3 - то есть можем брать, можем не брать.

Просто это чисто техническая вещь, так же как профили именных героев.

Мва-ха-ха-ха! Я не понимаю вы, что - издеваетесь, что-ли?

Написано же - бладэнжеловский капитан, блаэнжеловские тактикалы... Для спарвки, у бладов есть свой официальный кодекс, в нем прописаны свои правила на капитанов и на тактикалов. Со своими ценами, своими опциями и своими собственными правилами. Это все равно, что брать хаосовские формации. Ну и, что, что у хаосмаринов свой кодекс есть.. они же - марины!

Нет, я не спорю, можно взять маринов зеленого цвета, сказать, что они - саксессоры бладов и набрать их по кодексу бладэнжелов, таким образом открывая себе доступ к формации Люцифер.

Нет, я не спорю, можно взять маринов зеленого цвета, сказать, что они - саксессоры бладов и набрать их по кодексу бладэнжелов, таким образом открывая себе доступ к формации Люцифер.

Ну, а какая тогда разница? Берем розовых в зеленую крапинку маринов и дает им формацию Люцифер.

Различий там не так много)

Представил себе 6 полных отрядов Серых рыцарей (они ведь тоже орден космодесанта) на 6 фастовых ЛР... Жесть.

Ну, а какая тогда разница? Берем розовых в зеленую крапинку маринов и дает им формацию Люцифер.

Различий там не так много)

Разница в подходе к игре.

Представил себе 6 полных отрядов Серых рыцарей (они ведь тоже орден космодесанта) на 6 фастовых ЛР... Жесть.

У серых другие статы - так что не прокатит.

Тактичка мариов по кодексу с флеймером и мм + фист и рина будет стоить 230 очков, по кодексу БА - 270 - 40 очков для апока не сильо большая разница, впрочем набрать маров именно по кодексу БА тоже не так сложно, но делать их обязательно БА или саксесорами - имхо, того не стоит... получается никто кроме них массово десантироваться с тандерхоков не может... я бы сказал это как-то глупо.

Разница в подходе к игре.

Ок, тогда все титан хантеры должны быть канареечными, ибо только ИФ до такого додумались и все тут.

Изменено пользователем Darog

2 Darog

А ты на апок еще ассолтников до кучи набери из кодекса бладов. Что бы скорили. Блады же додумались! Почему другие должны страдать? Несправедливо! Ну и оверчарджен энджинс тока у бладов... тоже как-то странно.. все остальные чаптеры - тупее бладов получается? Будем набирать рины из бладовского кодекса они у них могут как фастовые ездить..

2 Darog

А ты на апок еще ассолтников до кучи набери из кодекса бладов. Что бы скорили. Блады же додумались! Почему другие должны страдать? Несправедливо! Ну и оверчарджен энджинс тока у бладов... тоже как-то странно.. все остальные чаптеры - тупее бладов получается? Будем набирать рины из бладовского кодекса они у них могут как фастовые ездить..

А в чем проблема? Берем отдельный лист, и собираем, что нам нужо по ФОКу и Кодексу БА.

Очень многие люди на западе используют кодекс БА как возможность собрать роту ассолтников.

А в чем проблема? Берем отдельный лист, и собираем, что нам нужо по ФОКу и Кодексу БА.

Очень многие люди на западе используют кодекс БА как возможность собрать роту ассолтников.

Я сам хочу в будущем собрать армию из одних ассолтников, но маринов вижу тока цвета хаки. Будет зеленый сакссеор бладов по-ходу у меня.

просто изначально утверждалось, что Люцифер для все маринов. Нет, не для всех, для тех, кто собирает армию по кодексу БА.

Я сам хочу в будущем собрать армию из одних ассолтников, но маринов вижу тока цвета хаки. Будет зеленый сакссеор бладов по-ходу у меня.

просто изначально утверждалось, что Люцифер для все маринов. Нет, не для всех, для тех, кто собирает армию по кодексу БА.

Я просто смотрю на такие вещи проще: я в свое время видел армию Ультры собранную по кодексу как ассолтная рота, так же видел армию ИФ собранную по кодексу ДА как первую роту... Это же апок, здесь много условностей. Если есть желание беково и красиво отыграть какой-то момент битвы, то с согласия устроителей битвы и оппонента можно всегда снять какие-то ограничения или условности.

Имхо, это не столь принципиальный вопрос.

Моя позиция: все формации СМ для всех СМ, но собираться часть должны по кодексам тех армий на базе которых они построены (СВ, БА, ДА), это обеспечит и вариативность, и неполомность, при этом не ограничивая игроков.

Пример из жизни: найти столько ЛР и тактичек БА или тру саксесоров будет очень сложно, все равно пара-тройка юнитов будет в других цветовых схемах... Есть как бы идеал, а есть суровая реальность.

Я просто смотрю на такие вещи проще: я в свое время видел армию Ультры собранную по кодексу как ассолтная рота, так же видел армию ИФ собранную по кодексу ДА как первую роту... Это же апок, здесь много условностей. Если есть желание беково и красиво отыграть какой-то момент битвы, то с согласия устроителей битвы и оппонента можно всегда снять какие-то ограничения или условности.

Имхо, это не столь принципиальный вопрос.

Имхо, это принципиальный вопрос. И вот

Если есть желание беково и красиво отыграть какой-то момент битвы

вообще не состыковывается с принципами тотальной уравниловки всех маров, который вы столь активно проталкиваете в массы. Это как бы абсолютно несочитаемые вещи. "Бек и красота" подразумевают под собой некие условности и немного ограничений. А вот приведённые вами примеры про ассолтную роту Ультры-Бладов и перекрашенных в жёлтый цвет Тёмных Ангелов, это как раз ненормально и ничего хорошего в этом нет. А если это считается нормальным, то можно дойти до того, что самый лучший цвет для всех маров - это цвет чёрной грунтовки, т.к. получается, что цветовая дифференциация орденов космодесанта суть - помеха, что просто мешает набрать в армию всего по максимуму.

Изменено пользователем Keefer

Имхо, это принципиальный вопрос. И вот

вообще не состыковывается с принципами тотальной уравниловки всех маров, который вы столь активно проталкиваете в массы. Это как бы абсолютно несочитаемые вещи. "Бек и красота" подразумевают под собой некие условности и немного ограничений. А вот приведённые вами примеры про ассолтную роту Ультры-Бладов и перекрашенных в жёлтый цвет Тёмных Ангелов, это как раз ненормально и ничего хорошего в этом нет. А если это считается нормальным, то можно дойти до того, что самый лучший цвет для всех маров - это цвет чёрной грунтовки, т.к. получается, что цветовая дифференциация орденов космодесанта суть - помеха, что мешает просто набрать всего в армию по максимуму.

Начнем С того, что Я никому Ничего Не навязываю, В отличие От остальных.

Хочу напомнить, что ВСЕ мары одинаковы По статам, поэтому они И называются марами, отличает их только спецправила кодексов И фок + уникалные юниты.

Теперь пример: У Саламандр предположим есть первая рота, которая вся может взять тда, Но родной кодекс Не позволяет собрать такую армию. Человек собирает ее По кодксу Да. Имхо, Ничего, архиеритичного. Армия абсолютно валидная И бековая. Собрать ее будет беково И красиво. Но К теме это Не относится.

Имхо, апок - это Не просто Ваха 40К С увеличенным размером армий.

Примеи: У НаС идет КАмпейн, В котором нет игроков За Ба, получается силы Империума Не могут брать эту формацию... Я Не думаю, что В реальности кому-то вера помешает взять такую лакомую формацию.

А чем собственно плоха \ не бекова \ еще чего то \ рота асолтников с мегаветеранами, которые впадают в праведную ярость, и с древним ведущим их в бой крутым капелланом обычного ордена, по кодексу БА?Оо

А чем собственно плоха \ не бекова \ еще чего то \ рота асолтников с мегаветеранами, которые впадают в праведную ярость, и с древним ведущим их в бой крутым капелланом обычного ордена, по кодексу БА?Оо

Ultramarine Assault Marine counts as Blood Angels' Death Company потомучто то-то и то-то. В апоке такое открыто рекомендуется *)

Вообще моё впечатление от апока это "можно всё, только объясните почему это так" =)

ну, играть с хорошо смоделированой и зделаной армией (например) асолтной ротой (например, опять таки) Ультрамаринов\Кулаков, или вообще 3я рота Равен Гардов - поинтереснее чем с очередными дикими бладами или их последователями) естественно только по кодексу ба, никаких обьединений. имхо, конечно

Да, не, блады - классные! А всякие там тиреры - просто милашки, обожаю их.

Но, зачем так костенело мыслить. ГВ раз сто говорило, что это хобби - это поле для фантазии, ограниченное рамками правил, создающих какое-то подобие баланса... Как-то так. Опять же имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...