Darkhath Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) добрался до дома читаю 5-ю редакцию кодекса СМ. приведу полный состав ультрамаринов командование: Лорд Калгар Ортан Кассиус (мастер праведности? master of sanctity) 27 почетных охранников 1700 прислужников и сервиторов 1 лэнд рейдер (максимус) Оружейная: Фениас Максим (master of forge) 27 техмаринов 95 тех сервиторов 25 Предаторов 8 Виндикаторов 9 (вы уж простите лень вспоминать русский) Whirlwind 12 лэнд рейдеров Апотекарион: Корпус Хеликс Шеф апотекарий 12 апотекариев Командование флота (пропускаю так как не заинтересован в этой теме) Либрариус Варро Тигуриус Шеф Библиарий 5 эпистоляриев 9 кодицеров 10 Лексиканов 3 аколита Далее собственно боевые роты их 10 каждая управляется капитаном являющейся отдельной (HQ) фигурой не прикрепленной ни к одному из взводов. так же судя по всему только в первой роте Дреды являются составной частью каких то взводов ибо 3 дреда и 97 ветеранов. во всех остальных ротах указано количество взводов и количество дредов. 4 боевых роты в общем содержат в себе: 9 дредноутов 8 взводов ассолтников 24 тактических взвода 8 взводов девастаторов 4 резервных роты состоят из: 20 тактических взводов 10 взводов ассолтников 10 взводов девастаторов 14 Дредноутов 10-я рота состоит из неизвестного количества взводов скаутов (возможно из-за жесткого отбора скаутов бывает больше чем реально требуется ордену, ведь гибнут и скауты тоже) общее итого ассолт 180 фигур тактик 440 фигур девастаторы 180 фигур дредноут 26 фигур ветераны 97 фигур капитаны 10 фигур либрарии 28 фигур (не факт что все возможны для приобретения) апотекарии 13 фигур техмарины 28 фигур командование 29 фигур к сожалению нигде нет указаний по капеланам (хранители цитадели ордена и святости братьев космодесантников) так что предположим что не более 15. получается 1046 фигурок (не считая ездиющей техники и скаутов) в общем кто соберется собрать орден как я вот вам руководство. спасибо за помощь. [Добавлено позже] скоро приобрету себе кодекс ДА буду компелировать сколько же их точно (вряд ли удастся с такими то тайнами)... одно понятно техники у них просто очень много... Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Нет, с ДА как раз все четко. Единственно - там не указано количетсво технки в арсенале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 в "осаде вракса" есть описание ударных сил ДА, там не хватает только 2х рот, так что колличество техники можно примерно прикинуть: 30 Л. Спидеров 13 ЛР 12 Предов 9 Виндикаторов 15 Вирлов 10 бритвозадов 15 Тандэрхоков 22 транспортных Т.Хока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) в том то и дело! что тогда делать с ravenwing? они пешком не ходют... как у них вычислить требуемое количество фигурок... скоко на байках скоко на ленд спидерах? жду нормального кодекса тогда смогу точно сказать их состав.. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) По лэнспидерам выражу решительный протест! Еретики из форджа не записали в ударные силы ни один байк! 30 ЛС=60членов команды. А байкеров никак не может быть меньше экипажей спидеров. В штурмовых подразделениях на 6байкеров+2 в аттак байке приходятся 2 спидерщика. Тут злой косяк и недоработка! По идее, их 100. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) У Ультрамаринов библиариев в 2 раза больше, чем апотекариев. Видимо, псайкеры, годные в космодесант, попадаются чаще, чем космодесантники, которых можно обучить штопать раны и добивать товарищей. А ведь апотекарии должны быть, теоретически, на каждой миссии, чтобы собрать то, что причитается ордену. Насчёт 2-й роты ДА, полагаю, они обучены езде на всём, что движется и движется быстро. Если надо - вся рота сядет на спидеры. Надо - на мотоциклы. На Враксе нужны были спидеры, вот на них и прилетели. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Каяфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 10 бритвозадов 15 Тандэрхоков 22 транспортных Т.Хока являются техникой флота ордена и пока мне не интересны.... только планетарные силы... без тяжелой техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Насчёт 2-й роты ДА, полагаю, они обучены езде на всём, что движется и движется быстро. Если надо - вся рота сядет на спидеры. Надо - на мотоциклы. На Враксе нужны были спидеры, вот на них и прилетели. В том-то и дело, что у ДА есть штатное расписание - штурмовые и вспомогательные взводы. Штурмовые - 6 байков+аттак-байк+спидер Вспомогательные - 5 спидеров Точное соотношение неизвестно, но байков явно должно быть больше. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Аптекарии - это не санитары. Мара рана либо убивает, либо он её игнорирует. Как правило, конечно. Поэтому, каждый десантник способен сам оказать себе и товарищам первую медицинскую помощь, но это редко нужно. 2Darkhath: Капелланов ровно 11. 10 реклюзиархов - ротных и один Магистр Чистоты - Ортан Кассий. Раньше было 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 30 ЛС=60членов команды. аа! Моя извиняца. там тока 15 ЛС (30 это их экипажи). Да фордж еретеги - "винги" были не в полном составе ( да и остальные роты если уж на то пошло) У Ультрамаринов библиариев в 2 раза больше, чем апотекариев. Библиарии - пацаны боевые => гибнут в бою=> нужОн резерв, а медики это все таки "тыловики" и потерь у них меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 аа! Моя извиняца. там тока 15 ЛС (30 это их экипажи). Да фордж еретеги - "винги" были не в полном составе ( да и остальные роты если уж на то пошло) Тогда норм. Видимо, это были все вспомогательные взводы Крыла Ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Нет, аптекари как раз на передовой, собирают гланды с павших, этой работой занимаются самые умелые войны, недаром они состоят в командных взводах при капитанах рот. В книге про Храмовников на Армагеддоне, не помню как называется, каждый kill-team обязательно включал апотекария. Апотекарий сведущ как в искусстве боя, так и в сложной хирургии, кибернетике и био-инженерии. Он также должен быть воином несказанной силы и негасимой храбрости, ибо место его – в кровавом сердце битвы. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Каяфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Нет, аптекари как раз на передовой, собирают гланды с павших, ну дык! Понятное дело они не ждут пока убитые сами сдадуть генный материал. Я имел ввиду что непосредственный контакт с противником не есть их задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 насчет капеланов спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Darkhath, я тут произвел подсчеты. Если на Враксе были все вспомогательные взводы, их 3 штуки по пять каждый. 15 спидеров+7спидеров из штурмовых взводов+1 спидер Самаэля=23, 46 членов экипажа (включая Самаэля и его со-водителя) 7 аттак-байков = 14 членов экипажа 42 байкера. Итого=102(включая Самаэля и со-водителя) Думаю, если будешь ориентироваться на эти цифры - не ошибёшься. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Нет, аптекари как раз на передовой, собирают гланды с павших, этой работой занимаются самые умелые войны, недаром они состоят в командных взводах при капитанах рот. В книге про Храмовников на Армагеддоне, не помню как называется, каждый kill-team обязательно включал апотекария. Я сказал что нет? =) У Железных Змей 100 аптекариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) собственно принесли 4-ю редакцию кодекса ДА считаем циферки означают количество моделей Внутренний круг суприм гранд мастер 1 Гранд капелан 1 Капеланы дознователи 3 гранд Библиарий 1 Библиарии предположим что 27 (как и у Ультрамаринов) Мастер оружейной (Master of the Forgе) 1 (далее опять таки состав согласно кодекс Астартес и составу Ультрамаринов) 27 техмаринов 95 тех сервиторов 25 Предаторов 8 Виндикаторов 9 (вы уж простите лень вспоминать русский) Whirlwind 12 лэнд рейдеров Master of the Watch - 1 Master of the Arsenal - 1 (а не то же ли это самое что и фордж?) Master of the Fleet - 1 мастер праведности (Sanctity) 1 (но скорее всего это главный капелан) Десвинг Мастер 1 20 взводов терминаторов 100 Апотекарий 1 Знаменосец 1 дреды (не думаю что их много) 4 Крыло Ворона Мастер 1 Капелан 1 Апотекарий 1 Знаменосец 1 4 суппорт взвода (5 ленд спидеров в каждом) 20 6 атак взвода (6 байков 1 атак байк 1 ленд спидер) 48 как боевые так и резервные роты оснащены Рино и дредами, буду предпологать что дредов по 3 на роту Боевые роты 3-я 4-я 5-я мастера 3 капеланы 3 чемпион кампании 3 Апотекарии 3 Знаменосцы 3 18 тактических взводов 180 6 ассолт взводов 60 6 взводов девастаторов 60 9 дредов 9 Резервные роты 6-я 7-я 8-я 9я мастера 4 капеланы 4 чемпион кампании 4 Апотекарии 4 Знаменосцы 4 20 тактических взводов 200 10 ассолт взводов 100 10 взводов девастаторов 100 12 дредов 12 10-я Рота скаутов мастер 1 Капелан 1 Апотекарий 1 по скаутам как всегда нет инфы общее итого подсчитаю позже (в Крыле ворона много фигурок где сидят два СМ) + мне не известно число капеланов-интерагаторов и гранд мастеров. так же не известно точное количество техмаринов. подведу общий итог получившегося исследования, во-первых от циферок становится понятно что Орден это МОЩНЕЙШАЯ сила, во-вторых в ордене насчитывается более 1100 космодесантников и нескольких тысяч остального обслуживающего персонала Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Грандмастера это скорее все капитаны (мастера) основных рот - с 1 по 5. Белиал и Саммаель ведь грандмастера (или я чего-то путаю?). Иезекиль же грандмастер библиария. + главный капеллан-дознаватель тоже наверное грандмастер и грандмастер флота. Кол-во капелланов минимум 10, как мне помнится капелланов-дознавателей то у них побольше чем 1, поскольку они не только на месте сидят, но еще и охотятся падшими - это их обязанность. Не думаю что один только Асмодей за всех отдувается. И еще кто там говорил, что механикусов во внутренний круг не берут? Берут ведь. Четко и ясно написано Master of the Forge. Итого: грандмастеров 8 капелланов-дознавателей 3 (минимум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) И еще кто там говорил, что механикусов во внутренний круг не берут? Берут ведь. Четко и ясно написано Master of the Forge. Кодекс и говорит, что не берут из-за клятвы ТехМара Омниссии. Master of The Forge -единственный ТехМар, который узнает минимум правды и использует свои эксклюзивные знания (недаром же самый главный) для поддержания машин в секретных участках Скалы. Так что как в песне- "чуть-чуть не считается" =) Кстати Darkhath у тебя небольшое непонимание :) Внутренний круг- это сборная солянка. Те самые Гранд Мастера- это и есть мастера каждой роты. Капелланы-дознаватели не входят в число, прикомандированных к Ротам, они из них набираются и потом служат только во Внутреннем круге, охотясь на Падших. Считаются отдельно. Крыло Ворона сказано, что все они ездят либо на байках либо на Спидерах. Поэтому берется стандартное число и распределяется согласно пропорции указанное в арми-листе Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Крыло Ворона сказано, что все они ездят либо на байках либо на Спидерах. Поэтому берется стандартное число и распределяется согласно пропорции указанное в арми-листе у меня разве по другому? просто нет точного количества конкретных взводов, то есть они организуются по ситуации, могут конечно быть и, все атак или все суппорт, взводами, с соответствующей техникой... я написал количество взводов так, как планирую их собрать и ничего другого не имел ввиду. Но то, как я расписал количество байков, атак-байков и спидеров в каждом взводе соответствует кодексу ДА. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кстати Darkhath у тебя небольшое непонимание :) Внутренний круг- это сборная солянка. Те самые Гранд Мастера- это и есть мастера каждой роты. понял спасибо огромное ща поправлю <font size="-4">[Добавлено позже]</font> грандмастеров 8 не понял... мастера есть в каждой роте то есть их десять точно! далее плюсом идут Гранд Библиариев, Гранд капеланов, Гранд флота Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 не понял... мастера есть в каждой роте то есть их десять точно! Саммаэль и Велиал идут отдельной статьей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Саммаэль и Велиал идут отдельной статьей Велиал Гранд у Десвингов и Саммаэль Гранд у крыла ворона но они и так не входят в состав сотни СМ-ов роты (смотри список Мастера там отдельно выделены) оба являются членами внетреннего круга но считаются вместе со своими Ротами Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 кстати возник еще один вопрос... ветераны ДА (которые в робах) являются ветеранами и сержантами и чаще всего их один на взвод, но могут ли в принципе целые взводы состоять из ветеранов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) :boyan: отряды ветеранов - отряды с лучшими бойцами роты..следуя фоку их должно быть 3-4 взвода таких чувачков на роту + обычные кодексные ребята...ДА как никак неортодоксалы и живут сами по себе. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ну вижу причины почему либров должно быть меньше, чем апотекариев? Либр - это мар-псайкер. Малоли у них такой уражайный год на псайкеров был (объявляется год псайкера. Прирост псайкеров увелечен)... Откуда инфа что капеланов раньше было 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти