Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Состав ордена СМ

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток! собственно поставил перед собой следующую задачу, собрать и покрасить полный орден. возникают некоторые вопросы, судя по бэку численность около 1000, 10 рот по 100 человек в каждой, но вот тут то и всплывают все НО! входят ли в официальную боевую численность ордена апотекарии, технобратья, библиарии, капеланы и дредноуты? Рино там есть водитель стоит ли его учитывать то есть один Рино минус одна отдельно стоящая фигурка? в общем есть подозрение что реальная численность каждого ордена приблежается к 1100. какие ваши мысли?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

входят ли в официальную боевую численность ордена апотекарии, технобратья, библиарии, капеланы и дредноуты?

входят. а уж если решил собрать полный орден, то прочитай всю инфу в кодексе. все вопросы отпадут.

входят. а уж если решил собрать полный орден, то прочитай всю инфу в кодексе. все вопросы отпадут.

в кодексе нет точных цифр по ордену по крайней мере в прошлой редакции рус кодекса СМ очень размыто по технике, например сколько дредов у первой роты (хотя предположительно дредом можно стать только будучи в первой) сколько у других (есть примеры покраски дредов ДА в цвета ордена а не Deathwing)

Если мне не изменяет память, аппотекарии и техмарины не входят в полный состав ордена, как и капелланы с библиариями.

Если мне не изменяет память, аппотекарии и техмарины не входят в полный состав ордена, как и капелланы с библиариями.

в ту самую тысячу не входят(туда только входят 10 рот по 100 бойцов)

(есть примеры покраски дредов ДА в цвета ордена а не Deathwing)

только почтенный дред красится в цвет крыла смерти

А так читай флафф, рассказы, кодексы. Если вчитаться и немного посоображать, то можно будет понять сколько едениц техники у каждой роты.

Изменено пользователем Darkness claw

собственно вопрос то возник как раз потому что в кодексе нет точных предписаний.... никто не выставит на стол орден в полном составе, да даже роту в полном составе никто не выставлял (если ошибаюсь линк на батл репорт было б инетерсно почитать)

я так понимаю что я где то прав утверждая что точное количество космодесанта в ордене приближается к 1100? сервиторов мы естессно не считаем а простых людей вроде даж в прислуге нет...

покопаюсь естественно сегодня, пока просто на работе... если кому интересна тема пишите свои выкладки по составам рот и ордена в целом (циферки)

Изменено пользователем Darkhath

Да, они стоят особняком. Состав роты хорошо описан в основной книге апокалипсиса. Так же в состав не входят капитаны кораблей и экипажи машин. А прислуга у них всё таки есть. Так как десантник постоянно совершенствуется в войне и поэтому ему не до некоторых вещей. Да и на кораблях в основном работают люди.

Так же в состав не входят капитаны кораблей и экипажи машин.

капитаны люди это в некоторых книгах можно увидеть.... а вот экипажи машин... водитель Рино разве не см?

водитель Рино разве не см?

он СМ, но участвует в битве, управляя рино. По умолчанию он погибает вместе с транспортником.

Скауты не входят в 1000, они не полноценные battle brothers.

Значит 9 рот по 100 и 100 всяких капелланов и иже с ними

ораблей и экипажи машин

вроде машинками рулят бойцы резервных рот... или это старый бэк?

скауты конечно не полноценные бойцы но 10-я рота состоит только из скаутов и нескольких ветеранов которые их обучают.... библиарии капеланы и иже с ними приписываются к конкретным ротам и являться частью десятой не могут (сегодня попозже еще раз перерою кодекс и подготовлю примерные цифры по составу)

скауты конечно не полноценные бойцы но 10-я рота состоит только из скаутов и нескольких ветеранов которые их обучают.... библиарии капеланы и иже с ними приписываются к конкретным ротам и являться частью десятой не могут (сегодня попозже еще раз перерою кодекс и подготовлю примерные цифры по составу)

ИМХО, капеллан у 10 роты есть. Судя по кодексу ДА - и командник с аптекарием есть.

Изменено пользователем Mad_Rat

конечно есть! но капеланы и апотекарии не являются боевой единицей роты (хоть и вступают в бой), а являются, так сказать, приятным дополнением к службе :) то есть они не учитываются в той 1000 бойцов из которой официально состоит орден

Dark Angels

так... до вечера будет перерыв, только что нашел кодекс 5-ой редакции читаю и умиляюсь.... надо чуть попереводить и тогда будет все понятно... на данный момент вычитал, что апотекарии, библиарии и капеланы являются stand alone argonisations. а так же многие боевые роты и роты резерва могут содержать в себе дредов, но они являются опять таки отдельной боевой единицей! в общем скоро мне все будет понятно, а с вашей помощью надеюсь нормально смогу разработать точное колличество фигурок которое мне понадобится (ведь раскрашено всего 2 тактикал взвода и 3 взвода терминаторов, а это 50 человек из более чем 1000)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

щас буду вешаться!!! в 5-ой редакции есть полный состав ордена ультрамаринов с распиской кого сколько так вот в HQ есть 1700 chapter equerries and servitors... сервы понятно а первое это кто????

Изменено пользователем Darkhath

Перевод слова

==================================

equerry = конюший

equerry [at the British court ] , -ries

1) an officer attendant upon the British sovereign

2) (formerly) an officer in a royal household responsible for the horses

==================================

Короче это тот, кто "при конюшне".

Эдакий... "Подай-принеси-открой-закрой-почини-покрась-иди сюда-стой там".

Имхо могут быть и обычные люди.

Приспешники

помнится кто-то выкладывал фотку целого ордена КВ в миниатюрах, сколько там было минек? никто не помнит?

Изменено пользователем garlem

это были блады и на тандер хоках. численность их в тыщу. в всех ротах с 1-9 человек под 900(ибо 1я разниться числом) при учете других смов(апотекариев и водил, технарей и либров, оноргвардов и членов флота станет их тыща)

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

доброго времени суток! собственно поставил перед собой следующую задачу, собрать и покрасить полный орден. возникают некоторые вопросы, судя по бэку численность около 1000, 10 рот по 100 человек в каждой, но вот тут то и всплывают все НО! входят ли в официальную боевую численность ордена апотекарии, технобратья, библиарии, капеланы и дредноуты? Рино там есть водитель стоит ли его учитывать то есть один Рино минус одна отдельно стоящая фигурка? в общем есть подозрение что реальная численность каждого ордена приблежается к 1100. какие ваши мысли?

Собери лучше Ламентерсов. Их всего то пара рот осталось... Человек 200.

А вот СВ вообще 1200, если не ошибаюсь. + 13-я рота.))

Изменено пользователем Kotov

точное число СВ неизвестно даже самим СВ. по некоторым данным размер одной Великой Роты может варьироваться от одной стандартной роты десанта до целого чаптера.

точное число СВ неизвестно даже самим СВ. по некоторым данным размер одной Великой Роты может варьироваться от одной стандартной роты десанта до целого чаптера.

да описывалось это что их около 1200-1500.рота у них в 200 300 в среднем. а вот 13я волчья описываеться что их даже больше чем нынешний чаптер св.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...