HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 По 5ке виндик гораздо лучше.:) Траст ми. Тока ринками его скринить не забывайте и всё будет ок.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Виндик - это не только большая пушка и модный бульдозерный нож - это оружие морального воздействия и великолепный файрмагнит. Его всегда боятся и в него стреляют. вот эта фраза мне нравится скорее всего именно эту роль виндикатор и будет играть... ну сколько проживет. Больше похоже на отряд смертников за 400 очков.Мары по 5 штук не жильцы в хтх с генами,баньшами и т.д. кулаком и взмахнуть не успеешь, а разоры даже косоглазые карни в раз кладут НУ там не 400 очков яж имел ввиду что виндик попытается сбежать возможно с разорами а две "недотактички" по 5 рыл попытаются встретить противника.... а там цена ужн совсем не запредельная ~250Pts если вместе с разорбеками а если и разорбеки убегают то вообще меньше 200 очков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) насчёт маров-нежильцо. Так нефиг вылезать из рин/разорбэков.:) Если ездить на 6+ дюймов - разобрать технику становится весьма проблематично Виндики же должны ехать позади скрина из рин Получая кавер и недоступность для чарджа.:) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Олег, у меня такая тола в 10 терми гуляет в ростере, и нормально. но естесно, против виндика она будет делиться на 2 и шмалять издалека:) Через выходные помереимся виндиками:у кого длиннее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Одинокий виндюк-мертвый виндюк,а 2 с прикрытием зло(по крайней мере для тиранидов :) ) Если у тиранидов много монстров, то виндикатор нифига не эффективен. Он вообще плохо приспособлен для стрельбы по монстрам. Такая мощь пушки и всего одна рана. А вот по пехоте и по технике (некронский монолит, например) очень неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Вот если бы у этого товарища еще и игнор кавера был бы... то: а) только за одну его покупку били бы б) морда треснет и губы закатаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Если у тиранидов много монстров, то виндикатор нифига не эффективен. Он вообще плохо приспособлен для стрельбы по монстрам. Оно конечно так,однако тирановоды в формате 1500 по 5ке чистой массмонстрой все реже,а с кучей гантов,генов все чаще,вот и думаешь как прихлопнуть побольше разом.А для монстры другие подарки имеются. 2Provincial странный все же "ударный" отряд убегающий от врага.Если визави имеет юниты с 12м мувом или флитом недолго бегать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Нуу я плохо выразился про "УДАРНЫЙ" скорее смертники призванные задержать противника, я так ваще от обороны на данном этапе тактику собираюсь строить а там конечно как попрет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 зачем подставлять виндикаторы, если есть рины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Дык не подстовлять какраз маневрировать так чтобы постоянно достовать до противника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Дык не подстовлять какраз маневрировать так чтобы постоянно достовать до противника... играешь в 2 линии 1я - рины с марами внутри 2я - виндики.:) Таким образом можно вполне нормально и виндиками пострелять и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А как же кавер от блинов Виндикатора, которые едущие впереди ринки будут давать противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Располагай так, чтобы кавера не было, но ринки пройти не давали. Как вариант - создавая нужный просвет в мувмент фазу для стрельбы. За счёт расстояния, просветов и т.д. и т.п. Там уже конкретные ситуации на столе обсуждать надо.:) Главное - не забывай, чардж ловить ринами с чем-нить внутри, при этом рина должна ездить на 6+. Тогда по ней попадают с 6ти, если рина пережила удачно - отъезд и блин на чарджеров. Если неудачно - стрельба со всего счто есть , чтобы отомстить.:) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Бери виндик, это мой любимый выбор хс - я в этом слоте использую только его и ленд рейдеры. 2 виндика на 1500, 2-3 на 2к. Позавчера 3 виндиками играл на 2250, очень порадовали - они и антитанком работают отличным - самая результативная у см штука против монолита и едущего к тебе лр. Надо брать однозначно. Скрина им не использую - чаще всего сыпятся в рукопашку, файрмагнитом выступает лр с терми - в него летит все что могло бы прилететь в виндик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Играя ростером с ЛРК и 3 виндикаторами (за БТ, правда), вышел в финал первого виртуозовского чемпа на 2250 ) По опыту игр. 1) Машинспирит у БТ\позешн у хсм - это очень хорошо. В этом смысле новомарам страдать - увы, часто заткнуть шейкеном\станном виндки не так уж сложно. 2) Скрин необходим, причем это не только ринки (хотя ринки - это гут), а еще и непосредственный ландшафт, и подбитая техника - словом, много всего. Даже метко сброшенные дропподы )) "черепаха" из двух рин, ЛРК и 3 виндиков весьма живуча и плохоубиваема. 3) Блин хорош в первую очередь против тех, кому он наиболее страшен (техника из-за 10 силы и 2д6, скопления тяжелой и многовундовой пехоты (терми, обли, нобы, всякие штерны и т.д.), инстящейся от 10 силы, и пр.). Монстров тоже напрягает, но не очень (1 вунда и инсты в большинстве случаев (ДП, карники, тираны, СиТаны) нет). Бич - это кавер, в этом смысле одной из наиболее эффективных комбинаций является лэш+2-3 блина от виндиков. 4) Конкретно по новомарам - если честно, не очень понимаю необходимости виндикатора именно у них. Щит - хорошо, но на мой взгляд, в кодексе есть слишком много более вкусных вещей, чтобы размениваться на 2+ виндика, а о том, что их применение в одиночку бессмысленно, мы даже и не говорим. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Сам виндики не юзал, но противник активно юзал против меня. Выводы: 1. Шаблон имеет свойство иногда сносить. 2. У моделек повальный кавер - редко когда накрывают всех в голом поле. 3. 13 лоб пробить легче чем 14 с дистанции... 4.... и совсем легко сломать 10 зад в ближке. 5. 11 бок - тоже проблема, приходится маневрировать. 6. рукопашной армии виндик, имхо, помеха - на третий ход стрелять уже не по кому или велик шанс задеть своих. 7. 10 сила и ап2, что очень больно, когда влетает.... 8. ..... даже термосам..... 9. .....Героям всяким без этернал вариор. 10 сливает спавна на инстант дес или отряд спавнов сразу. 11. виндик боиться результата на 3, что делает его практически бесполезным, на 4 тоже ибо 45 градусов обстрел, на 5-6 - естественно. 12. Может сломать ЛР. Итог - обычный юнит в 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Личное мнение: на единичный "виндик" кавайно взять "кронуса" - дорого, зато машинка зело инфернальнее - не глушится, "блюдце" меньше носит и гораздо сильнее манит стрельбу, енто и "+", и "-", правда. Не то слово инфернальнее - в него полетит все что только наскребет противник, настоящий ад будет =), хрошо если хоть раз пальнуть успеет. Лично я беру виндики только в минимальной закачке по 115, чтобы не так жалко было когда их убьют, а при желании это обязательно сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Только совершенно непонятно, зачем оно нужно. Если он не может в другой танк залезть (гордость не позволяет?) Но мы отвлеклись от темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) если честно, не очень понимаю необходимости виндикатора именно у них. Щит - хорошо, но на мой взгляд, в кодексе есть слишком много более вкусных вещей, чтобы размениваться на 2+ виндика А на мой взгляд 3 виндика за 115 стоящие как 2 виндика с машин спиритом - намного более клевый выбор) И из хеви - что там есть-то? Девастаторы с дорогими пушками, тундерфайр как 2 килл поинта, вирлвинд, пред который я как раз и не использую в пользу виндика и лр. Для меня ЛР и виндик - очевидный и почти что единственный вариант хеви. Объясню: он мобилен, он решает вопрос монолита и лр, он решает вопрос ап 2, он дает в армию большие шаблоны. По моему за 115 очков - отличное решение многих проблем. Только надо брать их 2-3 штуки. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 тундерфайр как 2 килл поинта 1 килл поинт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Имелось в виду с техмаром, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Имелось в виду с техмаром, скорее всего. Это один киллпоинт. ДЛя того, чтобы его получить - нужно убить и пушку и техмарина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 И из хеви - что там есть-то? Не из хэви. Вообще из кодекса ) в нем есть куда как более вкусные штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 имхо покрутив и так и эдак - лучший вариант это 2 виндика + 2 ЛРа в армии. Их можно пускать по флангу, вызывая у противника эффект буриданова животного. Можно строить пафосную чурюпаху, привлекая рины. У меня в такой расписке ни разу не было, чтобы они померли, не напакостив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 *к вопросу о напакостивании - это у Грегори на последнем чемпе виндикатор показал высший пилотаж: выстрел, скаттер ровно назад, 11", дырка на виндикаторе, пенетрейт, 6, взрывной волной убивает последнего гришиного мара.. =)* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти