Habilis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А зачем они чарджат? Пусть стреляют. Все фв и круты тоже. Если враг выжил и убил крутов - он опять же оказался в фокусе стрельбы остальных отрядов. Тогда я просто не понимаю, зачем нужно десять крутов, если можно за те же деньги взять восемь ФВ, стреляющих дальше, лучше и точнее? А убьют их с той же легкостью, что и крутов - но хоть можно не только в лесу от стрельбы ныкаться. FOF - да, штука приятная (не забывая о ныне повсеместных мельтах). Но только сблизившись раз с противником разорвать-то дистанцию уже не выйдет. Фиши к сожалению нынче пехоту обгоняют с трудом. И если один юнит можно выбить стрельбой половины армии за раунд (30 фв рапидом да под всеми маркерами - как раз десять маров), то несколько идущих рядом... хотя, это уже конечно сферические расчеты в вакууме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Хабилис, не забывай про кризисы... а еще лучше стелсы.. плюс 6фиш впринципе могут перегородить весь стол))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Я и не забываю, но факт - спам ФВ - это полармии дорогих для своей нижесреднего живучести, но жизненно необходимых по новым правилам, товарищей, напрочь лишенных тяжелого вооружения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 6 фишей уже боян, надо учится 18ю стелсами гамать В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Habilis, полностью согласен. И еще, учитывая двенадцатидюймовую дальность ФВ после поездки (при условии винтовки, конечно), не очень ясно представляется возможность безопасно пострелять. Вот подъехала фиша, ФВ выпрыгнули. В соответсвии с трулосом пострелять в отряд прямо перед фишей весьма затруднительно — уже минусы к количеству атак. Ну постреляли мы немножко, кого-то убили. Дальше — ход противника. Пусть это будут обычные марины. Они подошли, дальше ничто не мешает им в режиме рапыда пострелять по ФВ, даже если лидак прокинуть придется. ФВ стрелковых атак не держат, на мой взгляд, вообще. Даже если они лидак чудом прокинут и остануться на столе, что мешает после этого маринам почарджить несчастных? В общем, растолкуйте, пожалуйста, как вы себе это представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) зато, имхо, весело, нас много и мы в тельняшках :) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем mr. J. Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) 6 фишей уже боян, надо учится 18ю стелсами гамать В) а я говорил...говорил! только вот по пятерке вижу два направления суппорта: дроп кризисы дроп шедоусан все под соотв набором пасы+выход на 2+ Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) В общем, растолкуйте, пожалуйста, как вы себе это представляете? Ну, во-первых после рапида, чаржить нельзя, это раз. Во вторых после того как фв высадятся и вдарят маринов останется не оч много что бы ответить, это два. И три то что фв предкрасно держат стрельбу, а если отряд большой до давай шасуя В) п.с. А вообще это не надежная тактика, 7+ кризов - наше все В) [Добавлено позже] а я говорил...говорил! Что ты говорил, я эту тактику еще 3 года назад предлогал ;) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем капитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 дроп шедоусан Далось вам измываться над бедной девушкой... уж проще обычному героическому шас'уи дать в зубы фузионку, TA и отправить спасать мир. И три то что фв предкрасно держат стрельбу Ну, разве только по сравнению с тем, как они держат хтх - то да )) А вообще мораль, имхо - противника надо пытаться бить по частям, потому как кодла на кодлу проиграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А вообще мораль, имхо - противника надо пытаться бить по частям, потому как кодла на кодлу проиграем. К маринам вообще лучше близко не лезть, на дальней дистанции им легче сделать тотал анигилейшен ;) Монт'ка это тож весело, но если ток под пивом и в компании друзей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 монтка нефига не весело )) весело - тотал мехтау без кризисов)))) 9 + 12 танчиков может вызвать приступ икоты... правда потом только смеха ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 монтка нефига не весело )) весело - тотал мехтау без кризисов)))) 9 + 12 танчиков может вызвать приступ икоты... правда потом только смеха ((( Раньше мех рулил, сейчас не его времена... Нонче модно комбинировать тактики ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Хмм, а почему 12 а не 15... тру-пафосных форжевых пираньек, к примеру? ) *Я сейчас как раз размышляю, вешать ли на них все-таки ракеты или фузионки...* Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну, во-первых после рапида, чаржить нельзя, это раз.Виноват, оговорочка вышла ;) По поводу живучести ФВ от стрелковых атак все таки не согласен ни разу. И это, товарищи, разговариваем про трупсу, так что не отвлекаемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) :) я просто не помню ограничение на количество рыбок <font size="-4">[Добавлено позже]</font> По поводу живучести ФВ от стрелковых атак все таки не согласен ни разу. =) учись кидать 4ки))) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем mr. J. Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Нда, сорри... но собственно, а что еще можно сказать? Круты - все-таки мне кажется, если и пользовать то массами. 90 атак с чарджа - по крайней мере цифра красивая (и неприятно даже для 10-й брони, на самом деле - 4-5 глансов, есть шанс и убить). С ними можно извращаться в аутфланке, и так далее. К ФВ, если уж они стоят в открытую, для повышения обоюдной живучести есть вариант приписывать командника с дронами. Сам не пробовал, но читал что люди испытывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 По поводу мас фв. Я когда то видел картину как толпы фв (около 50) загоняли айронов (тогда был еще старый хаос) в угол. Фв просто наступали и наступали, подходили на позиции, стрелял, утюги отходили, и тд, пока остатки утюгов не оказались зажатыми у края стола В) Вообще фаир вориор - по моему опыту/ мнению, один из лучших юнитов в игре. Да, я знаю что многие со мной не согласятся, но я от них играю, при чем играю не плохо (см. турнирную статистику). И называть их "мясом" "неспособием" и теми от кого нельзя строить тактику, я считаю дикостью В) [Добавлено позже] Плюс в тактике мас фв, очень смотрится Аун (или не смотрится если отряды маленькие). Так же этому джедаю можно выдать охрану и радоваться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Я сейчас обкатываю тактику АгроТау (а-ля рукопашные ТАУ :rolleyes: ). Беру два отряда ФВ с карабинами на фишах. Плюс два отряда Крутов (10 Крутов+7 собак). Вполне юзабельно. Главное очень аккуратно рассчитывать и бить наверняка. На сегодняшний день в каку порвал Айрон Варриоров, Дарк Эльдар и Блэк Темпларов, сыграл вничью с демонами (в основном, из-за своих ошибок). Причём в первых трёх случаях армия противника практически сметалась напрочь. С темпларами вообще некрасиво получилось =) Два из трёх отрядов трупсы закончились в рукопашке. По теме: карабины забавны, особенно при большом количестве. 18ый радиус позволяет более безопасно отстреливать при высадке из Фиши (иногда с приятным бонусом в виде пининга). Плюс забавная фича пятёрки: иногда бывает, что ФВ под Фишем противника видят, а он их нет (Демон- принцы, Карни и т.п.) :) Изменено 10 февраля, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Уж лучше жевать чем говорить. с Господа мадераторы пост удалите пожалуйста. Это в чем? :? Человек дело говорит! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Это в чем? :? Человек дело говорит! ;) емнип, он про ся... недавно там было описание миниописание битвы против тау... ЗЫ 2 Край - пост можешь удалить сам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Идея про карабины... Как то сомнительно... Я бы сказал опасно... Я вот тут подумал что на 1500+ хочу играть от 6+ фишей и хамеров... Да, кмк, мех жив! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRAZYMAX Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Попробывал вчера сыграть от пехоты (обычно от кризис лимита) Взял 5 отрядов ФВ по 8 ед + 1 Девилфиш, 2 отряда "следопытов" по 6 ед (3-е с рельсовыми винтовками), 2 акулы, ХК и 2 кризиса. Ростер получился неоднозначным :- Порадовало: 1. Ведро кубов, даже на 30 дюймах, удалось вынести 2 рины ФВ-ми O_o 2. При небольшом везении BS повышается до 4 (за маркера), и тогда вообще жесть :D Не порадовало: 1. Выставить такую массу пехоты, чтобы иметь кавер, подальше от боков (дабы не нарватся на аутфланг) и при этом иметь цель проблематично :( 2. Очень малая мобильность (эти эстонцы умудрялись не дойти до точки, по трудному ландшафту, даже с бегом) 3. Что не говорите, а 2-е штурмовиков или 1 техмар на байке добравшийся до ХтХ вырезают отряд на раз :( 4. Нечем боротся с техникой :oops: Сразу отвечаю на замечания: - Если посадить в фиши то уменьшится плотность огня, а при 3+ спасе противника это смерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти